Entrecôte en croûte aux herbes avec beurre au poivre et à la moutarde

Entrecôte en croûte aux herbes avec beurre au poivre et à la moutarde

1 h 55 min

Cuite au four selon les goûts à basse température, cette entrecôte en croûte aux herbes est un régal sans égal avec du beurre au poivre et à la moutarde.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

En cas de grandes quantités: Si plus de 6 personnes, préparer la viande en 2 morceaux. Selon le poids, le temps de cuisson peut quelque peu varier.
  • 600 gd’entrecôte en un morceau
  • sel
  • poivre
  • 2 csd’huile de colza HOLL
  • 125 gde beurre mou
  • 2 csde grains de poivre variés
  • 1 csde moutarde douce
  • 1 bouquetde fines herbes variées, p. ex. origan, persil et thym
  • 1,2 kgd’entrecôte en un morceau
  • sel
  • poivre
  • 4 csd’huile de colza HOLL
  • 250 gde beurre mou
  • 4 csde grains de poivre variés
  • 2 csde moutarde douce
  • 2 bouquetsde fines herbes variées, p. ex. origan, persil et thym
  • 1,8 kgd’entrecôte en un morceau
  • sel
  • poivre
  • 6 csd’huile de colza HOLL
  • 375 gde beurre mou
  • 6 csde grains de poivre variés
  • 3 csde moutarde douce
  • 3 bouquetsde fines herbes variées, p. ex. origan, persil et thym
Kilocalories
500 kcal
2 050 kj
Protéines
34 g
27,8 %
Lipides
38 g
69,8 %
Glucides
3 g
2,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
cuisson:
env. 1 heures
Total:
1 h 55 min
  1. C'est pas fini

    Sortir la viande du réfrigérateur 1 h à l’avance.

    Presqu'au bout
  2. C'est pas fini

    Glisser une plaque au four et préchauffer celui-ci à 80 °C. Saler et poivrer la viande. Chauffer l’huile dans une cocotte. Y saisir la viande de tous les côtés durant env. 8 min. La déposer sur la plaque préchauffée. Faire cuire au four durant env. 1 h 30 jusqu’à ce que la viande ait atteint le degré de cuisson souhaité. L’emballer dans une feuille d’aluminium et la laisser reposer 10 min.

    Presqu'au bout
  3. C'est pas fini

    Entre-temps, travailler le beurre en pommade à l’aide d’un fouet électrique. Broyer les grains de poivre dans un mortier. Ajouter la moutarde et le poivre au beurre, saler. Mettre le beurre dans un moule, réserver au réfrigérateur. Hacher les fines herbes. Déballer la viande, la tourner dans les fines herbes, puis la trancher. La dresser avec le beurre au poivre et à la moutarde. Idéal avec des nouilles ou des pommes de terre.

    Presqu'au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

Plus de recettes

Plus d'inspiration