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    Entrecôte en croûte aux herbes avec beurre au poivre et à la moutarde
    • 25 min
    • débutant

    Entrecôte en croûte aux herbes avec beurre au poivre et à la moutarde

    Cuite au four selon les goûts à basse température, cette entrecôte en croûte aux herbes est un régal sans égal avec du beurre au poivre et à la moutarde.

    Pour
    personnes

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    Ingrédients

    600 g d’entrecôte en un morceau
    sel
    poivre
    2 cs d’huile de colza HOLL
    125 g de beurre mou
    2 cs de grains de poivre variés
    1 cs de moutarde douce
    1 bouquet de fines herbes variées, p. ex. origan, persil et thym
    Valeurs nutritives par personne
    Kilocalories
    500 KCAL
    2050 KJ
    Lipides
    38 G
    69,8 %
    Protéines
    34 G
    27,8 %
    Glucides
    3 G
    2,4 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Daniel Tinembart
    Photos: Pia Grimbühler

    Préparation

    Sortir la viande du réfrigérateur 1 h à l’avance.

    Glisser une plaque au four et préchauffer celui-ci à 80 °C. Saler et poivrer la viande. Chauffer l’huile dans une cocotte. Y saisir la viande de tous les côtés durant env. 8 min. La déposer sur la plaque préchauffée. Faire cuire au four durant env. 1 h 30 jusqu’à ce que la viande ait atteint le degré de cuisson souhaité. L’emballer dans une feuille d’aluminium et la laisser reposer 10 min.

    Entre-temps, travailler le beurre en pommade à l’aide d’un fouet électrique. Broyer les grains de poivre dans un mortier. Ajouter la moutarde et le poivre au beurre, saler. Mettre le beurre dans un moule, réserver au réfrigérateur. Hacher les fines herbes. Déballer la viande, la tourner dans les fines herbes, puis la trancher. La dresser avec le beurre au poivre et à la moutarde. Idéal avec des nouilles ou des pommes de terre.

    Temps de préparation

    Préparation env. 25 min

    + cuisson env. 1,5 h

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