Entrecôte en croûte aux herbes avec beurre au poivre et à la moutarde
Cuite au four selon les goûts à basse température, cette entrecôte en croûte aux herbes est un régal sans égal avec du beurre au poivre et à la moutarde.
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 600 gd’entrecôte en un morceau
- sel
- poivre
- 2 csd’huile de colza HOLL
- 125 gde beurre mou
- 2 csde grains de poivre variés
- 1 csde moutarde douce
- 1 bouquetde fines herbes variées
- 900 gd’entrecôte en un morceau
- sel
- poivre
- 3 csd’huile de colza HOLL
- 190 gde beurre mou
- 3 csde grains de poivre variés
- 1½ csde moutarde douce
- 1½ bouquetde fines herbes variées
- 1,2 kgd’entrecôte en un morceau
- sel
- poivre
- 4 csd’huile de colza HOLL
- 250 gde beurre mou
- 4 csde grains de poivre variés
- 2 csde moutarde douce
- 2 bouquetsde fines herbes variées
- 1,5 kgd’entrecôte en un morceau
- sel
- poivre
- 5 csd’huile de colza HOLL
- 310 gde beurre mou
- 5 csde grains de poivre variés
- 2½ csde moutarde douce
- 2½ bouquetsde fines herbes variées
- 1,8 kgd’entrecôte en un morceau
- sel
- poivre
- 6 csd’huile de colza HOLL
- 375 gde beurre mou
- 6 csde grains de poivre variés
- 3 csde moutarde douce
- 3 bouquetsde fines herbes variées
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 500 kcal
- 2 050 kj
- Protéines
- 34 g
- 27,8 %
- Lipides
- 38 g
- 69,8 %
- Glucides
- 3 g
- 2,4 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
- cuisson:
- env. 1 heures
- Total:
- 1 h 55 min
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Sortir la viande du réfrigérateur 1 h à l’avance.
Presque au bout -
C'est pas fini
Glisser une plaque au four et préchauffer celui-ci à 80 °C, chaleur de voûte et de sole. Saler et poivrer la viande. Chauffer l’huile dans une cocotte. Y saisir la viande de tous les côtés durant env. 8 min. La déposer sur la plaque préchauffée. Faire cuire au four durant env. 1 h 30 jusqu’à ce que la viande ait atteint le degré de cuisson souhaité. L’emballer dans une feuille d’aluminium et la laisser reposer 10 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, travailler le beurre en pommade à l’aide d’un fouet électrique. Broyer les grains de poivre dans un mortier. Ajouter la moutarde et le poivre au beurre, saler. Mettre le beurre dans un moule, réserver au réfrigérateur. Hacher les fines herbes. Déballer la viande, la tourner dans les fines herbes, puis la trancher. La dresser avec le beurre au poivre et à la moutarde. Idéal avec des nouilles ou des pommes de terre.
Presque au bout
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