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Entrecôte en croûte aux herbes avec beurre au poivre et à la moutarde

Entrecôte en croûte aux herbes avec beurre au poivre et à la moutarde

Total: 1 h 55 minutes • dont prép.: env. 25 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 34 g, lipides 38 g, glucides 3 g, 500 kcal
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Cuite au four selon les goûts à basse température, cette entrecôte en croûte aux herbes est un régal sans égal avec du beurre au poivre et à la moutarde.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

En cas de grandes quantités: Si plus de 6 personnes, préparer la viande en 2 morceaux. Selon le poids, le temps de cuisson peut quelque peu varier.
  • 600 g d’entrecôte en un morceau
  • sel
  • poivre
  • 2 cs d’huile de colza HOLL
  • 125 g de beurre mou
  • 2 cs de grains de poivre variés
  • 1 cs de moutarde douce
  • 1 bouquet de fines herbes variées
  • 900 g d’entrecôte en un morceau
  • sel
  • poivre
  • 3 cs d’huile de colza HOLL
  • 190 g de beurre mou
  • 3 cs de grains de poivre variés
  • 1½ cs de moutarde douce
  • 1½ bouquet de fines herbes variées
  • 1,2 kg d’entrecôte en un morceau
  • sel
  • poivre
  • 4 cs d’huile de colza HOLL
  • 250 g de beurre mou
  • 4 cs de grains de poivre variés
  • 2 cs de moutarde douce
  • 2 bouquets de fines herbes variées
  • 1,5 kg d’entrecôte en un morceau
  • sel
  • poivre
  • 5 cs d’huile de colza HOLL
  • 310 g de beurre mou
  • 5 cs de grains de poivre variés
  • 2½ cs de moutarde douce
  • 2½ bouquets de fines herbes variées
  • 1,8 kg d’entrecôte en un morceau
  • sel
  • poivre
  • 6 cs d’huile de colza HOLL
  • 375 g de beurre mou
  • 6 cs de grains de poivre variés
  • 3 cs de moutarde douce
  • 3 bouquets de fines herbes variées

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
cuisson au four:
env. 1 heures
Total:
1 h 55 minutes
  1. C'est pas fini

    Sortir la viande du réfrigérateur 1 h à l’avance.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Glisser une plaque au four et préchauffer celui-ci à 80 °C, chaleur de voûte et de sole. Saler et poivrer la viande. Chauffer l’huile dans une cocotte. Y saisir la viande de tous les côtés durant env. 8 min. La déposer sur la plaque préchauffée. Faire cuire au four durant env. 1 h 30 jusqu’à ce que la viande ait atteint le degré de cuisson souhaité. L’emballer dans une feuille d’aluminium et la laisser reposer 10 min.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Entre-temps, travailler le beurre en pommade à l’aide d’un fouet électrique. Broyer les grains de poivre dans un mortier. Ajouter la moutarde et le poivre au beurre, saler. Mettre le beurre dans un moule, réserver au réfrigérateur. Hacher les fines herbes. Déballer la viande, la tourner dans les fines herbes, puis la trancher. La dresser avec le beurre au poivre et à la moutarde. Idéal avec des nouilles ou des pommes de terre.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/entrecote-en-croute-aux-herbes-avec-beurre-au-poivre-et-a-la-moutarde
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