Rosbif avec sauce aux noix et aux pruneaux
Pruneaux séchés, noisettes, amandes et porto donnent toute son âme à la sauce qui accompagne ce rosbif délicatement braisé au four: un mets réellement festif!
Ingrédients
Plat principalPour 4 personnes
- 700 gd’entrecôte en un morceau
- ½ ccde sel
- ½ ccde poivre
- 2 csd'huile de colza HOLL
-
Sauce
- 6pruneaux séchés dénoyautés ou prunes
- 0,5 dlde porto
- 1échalote
- 1 csd'huile de colza
- ½ ccde concentré de tomates
- 2 dlde vin rouge corsé
- ¼ de ccde fécule de maïs
- 1 dlde bouillon de bœuf
- 1feuille de laurier
- env. 2 csde noisettes grillées
- env. 2 csd’amandes grillées ou d’amandes fumées salées
- 2 brinsde persil
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 490 kcal
- 2 050 kj
- Protéines
- 42 g
- 39,3 %
- Lipides
- 23 g
- 48,5 %
- Glucides
- 13 g
- 12,2 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
- braisage:
- 75-150 minutes
- Total:
- 3 h 10 min
Ça pourrait vous aider:
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C'est pas fini
Préchauffer le four à 80 °C, plaque comprise. Frotter l’entrecôte avec le sel et le poivre puis la saisir de tous les côtés dans l’huile durant 10 min. La déposer sur la plaque préchauffée et faire cuire au four (1h 15min saignante, 1h 45min rosée, 2h 30min à point).
Presque au bout -
C'est pas fini
Couper les pruneaux en quatre et ajouter le porto. Laisser reposer 15 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Emincer l’échalote et la faire suer dans l’huile. Ajouter le concentré de tomates et faire brièvement revenir. Mouiller avec le vin rouge et faire réduire de moitié à feu moyen. Délayer la fécule dans le bouillon et l’ajouter ainsi que le laurier et les pruneaux au porto. Faire mijoter env. 20 min. Saler, poivrer. Hacher pas trop fin les noisettes et les amandes ainsi que le persil.
Presque au bout -
C'est pas fini
Avant de servir, ajouter à la sauce les noisettes, les amandes et le persil. Trancher fin le rosbif, le dresser dans des assiettes chaudes et le napper de sauce. Idéal avec des gnocchi pêlés.
Presque au bout
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