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Roast beef con salsa alle prugne e alle noci
Ingredienti
Piatto principalePer 4 persone
- 700 g d’entrecôte
- ½ cucchiaino di sale
- ½ cucchiaino di pepe
- 2 cucchiai d’olio di colza HOLL
-
Salsa
- 6 prugne secche snocciolate
- 0,5 dl di porto rosso
- 1 scalogno
- 1 cucchiaio d’olio di colza
- ½ cucchiaino di concentrato di pomodoro
- 2 dl di vino rosso robusto
- ¼ di cucchiaino d’amido di mais
- 1 dl di brodo di manzo
- 1 foglia d´alloro
- ca. 2 cucchiai di nocciole tostate
- ca. 2 cucchiai di mandorle tostate salate o affumicate
- 2 rametti di prezzemolo
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
- cottura in forno:
- 75-150 minuti
- Tempo totale:
- 3 h 10 min.
-
Si continua così
Scaldate forno e teglia a 80 °C. Sfregate l’entrecôte con sale e pepe. Rosolate la carne nell’olio per 10 minuti, poi continuate la cottura in forno sulla teglia calda: 1 ore 15min per cottura al sangue, 1 ore 45min per cottura media, 2 ore 30 min ben cotto.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Dividete le prugne in quarti, irroratele con il porto e marinatele per 15 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Tritate lo scalogno e soffriggetelo nell’olio. Unite il concentrato di pomodoro. Sfumate con il vino e continuate la cottura a fuoco medio, finché il liquido è evaporato per metà. Mescolate il brodo con l’amido e incorporate. Aggiungete alloro e prugne al porto. Fate sobbollire per ca. 20 minuti e condite con sale e pepe. Tritate le nocciole, le mandorle e il prezzemolo.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Prima di servire, unite il trito di noci e prezzemolo alla salsa. Affettate il roast beef e servitelo con la salsa su piatti caldi. Ottimo con gnocchi saltati in padella.
Ci sei quasi!
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