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Roast beef con salsa alle prugne e alle noci

Roast beef con salsa alle prugne e alle noci

Tempo totale: 3 h 10 min. • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 42 g, grassi 23 g, carboidrati 13 g, 490 kcal
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Prugne secche, nocciole, mandorle e porto sono l'anima della salsa che rende questo roastbeef appena sfornato un sontuoso piatto festivo.

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

  • 700 g d’entrecôte
  • ½ cucchiaino di sale
  • ½ cucchiaino di pepe
  • 2 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • Salsa

  • 6 prugne secche snocciolate
  • 0,5 dl di porto rosso
  • 1 scalogno
  • 1 cucchiaio d’olio di colza
  • ½ cucchiaino di concentrato di pomodoro
  • 2 dl di vino rosso robusto
  • ¼ di  cucchiaino d’amido di mais
  • 1 dl di brodo di manzo
  • 1 foglia d´alloro
  • ca. 2 cucchiai di nocciole tostate
  • ca. 2 cucchiai di mandorle tostate salate o affumicate
  • 2 rametti di prezzemolo

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
cottura in forno:
75-150 minuti
Tempo totale:
3 h 10 min.
  1. Si continua così

    Scaldate forno e teglia a 80 °C. Sfregate l’entrecôte con sale e pepe. Rosolate la carne nell’olio per 10 minuti, poi continuate la cottura in forno sulla teglia calda: 1 ore 15min per cottura al sangue, 1 ore 45min per cottura media, 2 ore 30 min ben cotto.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Dividete le prugne in quarti, irroratele con il porto e marinatele per 15 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Tritate lo scalogno e soffriggetelo nell’olio. Unite il concentrato di pomodoro. Sfumate con il vino e continuate la cottura a fuoco medio, finché il liquido è evaporato per metà. Mescolate il brodo con l’amido e incorporate. Aggiungete alloro e prugne al porto. Fate sobbollire per ca. 20 minuti e condite con sale e pepe. Tritate le nocciole, le mandorle e il prezzemolo.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Prima di servire, unite il trito di noci e prezzemolo alla salsa. Affettate il roast beef e servitelo con la salsa su piatti caldi. Ottimo con gnocchi saltati in padella.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/roast-beef-con-salsa-alle-prugne-e-alle-noci
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