Roast beef con salsa alle prugne e alle noci
Prugne secche, nocciole, mandorle e porto sono l'anima della salsa che rende questo roastbeef appena sfornato un sontuoso piatto festivo.
Ingredienti
Piatto principalePer 4 persone
- 700 gd’entrecôte
- ½ cucchiainodi sale
- ½ cucchiainodi pepe
- 2 cucchiaid’olio di colza HOLL
-
Salsa
- 6prugne secche snocciolate
- 0,5 dldi porto rosso
- 1scalogno
- 1 cucchiaiod’olio di colza
- ½ cucchiainodi concentrato di pomodoro
- 2 dldi vino rosso robusto
- ¼ di cucchiainod’amido di mais
- 1 dldi brodo di manzo
- 1foglia d´alloro
- ca. 2 cucchiaidi nocciole tostate
- ca. 2 cucchiaidi mandorle tostate salate o affumicate
- 2 ramettidi prezzemolo
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 490 kcal
- 2.050 kj
- Proteine
- 42 g
- 39,3 %
- Grassi
- 23 g
- 48,5 %
- Carboidrati
- 13 g
- 12,2 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
- cottura in forno:
- 75-150 minuti
- Tempo totale:
- 3 h 10 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
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Si continua così
Scaldate forno e teglia a 80 °C. Sfregate l’entrecôte con sale e pepe. Rosolate la carne nell’olio per 10 minuti, poi continuate la cottura in forno sulla teglia calda: 1 ore 15min per cottura al sangue, 1 ore 45min per cottura media, 2 ore 30 min ben cotto.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Dividete le prugne in quarti, irroratele con il porto e marinatele per 15 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Tritate lo scalogno e soffriggetelo nell’olio. Unite il concentrato di pomodoro. Sfumate con il vino e continuate la cottura a fuoco medio, finché il liquido è evaporato per metà. Mescolate il brodo con l’amido e incorporate. Aggiungete alloro e prugne al porto. Fate sobbollire per ca. 20 minuti e condite con sale e pepe. Tritate le nocciole, le mandorle e il prezzemolo.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Prima di servire, unite il trito di noci e prezzemolo alla salsa. Affettate il roast beef e servitelo con la salsa su piatti caldi. Ottimo con gnocchi saltati in padella.
Ci sei quasi!
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