Roast beef con salsa alle prugne e alle noci

Roast beef con salsa alle prugne e alle noci

3 h 10 min

Prugne secche, nocciole, mandorle e porto sono l'anima della salsa che rende questo roastbeef appena sfornato un sontuoso piatto festivo.

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 700 gd’entrecôte
  • ½ cucchiainodi sale
  • ½ cucchiainodi pepe
  • 2 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • Salsa

  • 6prugne secche snocciolate, nei negozi di specialità
  • 0,5 dldi porto rosso
  • 1scalogno
  • 1 cucchiaiod’olio di colza
  • ½ cucchiainodi concentrato di pomodoro
  • 2 dldi vino rosso robusto
  • ¼ di  cucchiainod’amido di mais
  • 1 dldi brodo di manzo
  • 1foglia d´alloro
  • ca. 2 cucchiaidi nocciole tostate
  • ca. 2 cucchiaidi mandorle tostate salate o affumicate
  • 2 ramettidi prezzemolo
Kilocalorie
490 kcal
2.050 kj
Proteine
42 g
39,3 %
Grassi
23 g
48,5 %
Carboidrati
13 g
12,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
cottura in forno:
75-150 minuti
Tempo totale:
3 h 10 min
  1. Si continua così

    Scaldate forno e teglia a 80 °C. Sfregate l’entrecôte con sale e pepe. Rosolate la carne nell’olio per 10 minuti, poi continuate la cottura in forno sulla teglia calda: 1 ore 15min per cottura al sangue, 1 ore 45min per cottura media, 2 ore 30 min ben cotto.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Dividete le prugne in quarti, irroratele con il porto e marinatele per 15 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Tritate lo scalogno e soffriggetelo nell’olio. Unite il concentrato di pomodoro. Sfumate con il vino e continuate la cottura a fuoco medio, finché il liquido è evaporato per metà. Mescolate il brodo con l’amido e incorporate. Aggiungete alloro e prugne al porto. Fate sobbollire per ca. 20 minuti e condite con sale e pepe. Tritate le nocciole, le mandorle e il prezzemolo.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Prima di servire, unite il trito di noci e prezzemolo alla salsa. Affettate il roast beef e servitelo con la salsa su piatti caldi. Ottimo con gnocchi saltati in padella.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker

Valori nutrizionali per porzione

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