Filetto di maiale con verdure e burro al rafano
Arrostito in forno e accompagnato con pastinache, barbabietole e patate, questo filetto di maiale è una delizia. E burro al rafano per una nota piccante.
- senza glutine
- 1 h
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 100 gdi pastinache
- 200barbabietole crude di 200 g
- 400 gdi patate resistenti alla cottura, ad es. Raclette
- 4 cucchiaid’olio d’oliva
- ½ mazzettodi timo
- 300 gdi filetti di maiale
-
Burro al rafano
- 25 gdi rafano
- ½ mazzettodi prezzemolo
- 75 gdi burro, morbido
- 1 cucchiaiodi succo di limone
- fleur de sel
- pepe, ad es. quartetto di pepe
- 200 gdi pastinache
- 2barbabietole crude di 200 g
- 800 gdi patate resistenti alla cottura, ad es. Raclette
- 8 cucchiaid’olio d’oliva
- ¼ di mazzettodi timo
- 600 gdi filetti di maiale
-
Burro al rafano
- 50 gdi rafano
- 1 mazzettodi prezzemolo
- 150 gdi burro, morbido
- 2 cucchiaidi succo di limone
- fleur de sel
- pepe, ad es. quartetto di pepe
- 300 gdi pastinache
- 600barbabietole crude di 200 g
- 1,2 kgdi patate resistenti alla cottura, ad es. Raclette
- 12 cucchiaid’olio d’oliva
- 1½ mazzettidi timo
- 900 gdi filetti di maiale
-
Burro al rafano
- 75 gdi rafano
- 1½ mazzettidi prezzemolo
- 225 gdi burro, morbido
- 3 cucchiaidi succo di limone
- fleur de sel
- pepe, ad es. quartetto di pepe
- 400 gdi pastinache
- 800barbabietole crude di 200 g
- 1,6 kgdi patate resistenti alla cottura, ad es. Raclette
- 16 cucchiaid’olio d’oliva
- 2 mazzettidi timo
- 1,2 kgdi filetti di maiale
-
Burro al rafano
- 100 gdi rafano
- 2 mazzettidi prezzemolo
- 300 gdi burro, morbido
- 4 cucchiaidi succo di limone
- fleur de sel
- pepe, ad es. quartetto di pepe
- 500 gdi pastinache
- 1barbabietola cruda di 200 g
- 2 kgdi patate resistenti alla cottura, ad es. Raclette
- 20 cucchiaid’olio d’oliva
- 2½ mazzettidi timo
- 1,5 kgdi filetti di maiale
-
Burro al rafano
- 125 gdi rafano
- 2½ mazzettidi prezzemolo
- 375 gdi burro, morbido
- 5 cucchiaidi succo di limone
- fleur de sel
- pepe, ad es. quartetto di pepe
- 600 gdi pastinache
- 1,2barbabietole crude di 200 g
- 2,4 kgdi patate resistenti alla cottura, ad es. Raclette
- 24 cucchiaid’olio d’oliva
- 3 mazzettidi timo
- 1,8 kgdi filetti di maiale
-
Burro al rafano
- 150 gdi rafano
- 3 mazzettidi prezzemolo
- 450 gdi burro, morbido
- 6 cucchiaidi succo di limone
- fleur de sel
- pepe, ad es. quartetto di pepe
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 880 kcal
- 3.600 kj
- Proteine
- 40 g
- 18,9 %
- Grassi
- 55 g
- 58,4 %
- Carboidrati
- 48 g
- 22,7 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25 minuti
- cottura in forno:
- ca. 35 minuti
- Tempo totale:
- 1 h
-
Si continua così
Per il burro aromatizzato, grattugia finemente il rafano. Trita finemente il prezzemolo. Mescola entrambi con il burro e il succo di limone. Condisci con fleur de sel e pepe. Copri il burro e lascialo indurire in frigo.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Pela le pastinache e le barbabietole. Fai delle incisioni lungo tutta la superficie a distanza di ca. 2 mm una dall'altra, senza però tagliare gli ortaggi fino in fondo. Disponili su una teglia e spennellali con tre quarti dell'olio, poi condiscili con fleur de sel e pepe. Aggiungi qualche foglia di timo. Scalda il forno ventilato a 200 °C. Cuoci le verdure al centro del forno per ca. 35 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Dopo ca. 20 minuti di cottura delle verdure, sala e pepa la carne. Rosolala in un tegame per 5 minuti su tutti i lati poi accomodala sulla teglia tra le patate. Continua la cottura per 10 minuti. Sforna il filetto, coprilo con la carta alu e lascialo riposare per 5 minuti. Tieni in caldo le verdure nel forno spento. Taglia il filetto e servilo con le verdure e il burro al rafano.
Ci sei quasi!
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