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Filetto di maiale con verdure e burro al rafano
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 100 g di pastinache
- 1 barbabietola cruda di 200 g
- 400 g di patate resistenti alla cottura , ad es. Raclette
- 4 cucchiai d’olio d’oliva
- 2 mazzetti di timo
- 300 g di filetti di maiale
-
Burro al rafano
- 25 g di rafano
- ½ mazzetto di prezzemolo
- 75 g di burro, morbido
- 1 cucchiaio di succo di limone
- fleur de sel
- pepe , ad es. quartetto di pepe
- 200 g di pastinache
- 2 barbabietole crude di 200 g
- 800 g di patate resistenti alla cottura , ad es. Raclette
- 8 cucchiai d’olio d’oliva
- ¼ di mazzetto di timo
- 600 g di filetti di maiale
-
Burro al rafano
- 50 g di rafano
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 150 g di burro, morbido
- 2 cucchiai di succo di limone
- fleur de sel
- pepe , ad es. quartetto di pepe
- 300 g di pastinache
- 3 barbabietole crude di 200 g
- 1,2 kg di patate resistenti alla cottura , ad es. Raclette
- 1,2 dl d’olio d’oliva
- ¼ di mazzetto di timo
- 900 g di filetti di maiale
-
Burro al rafano
- 75 g di rafano
- 1½ mazzetti di prezzemolo
- 225 g di burro, morbido
- 3 cucchiai di succo di limone
- fleur de sel
- pepe , ad es. quartetto di pepe
- 400 g di pastinache
- 4 barbabietole crude di 200 g
- 1,6 kg di patate resistenti alla cottura , ad es. Raclette
- 1,6 dl d’olio d’oliva
- ½ mazzetto di timo
- 1,2 kg di filetti di maiale
-
Burro al rafano
- 100 g di rafano
- 2 mazzetti di prezzemolo
- 300 g di burro, morbido
- 4 cucchiai di succo di limone
- fleur de sel
- pepe , ad es. quartetto di pepe
- 500 g di pastinache
- 5 barbabietole crude di 200 g
- 2 kg di patate resistenti alla cottura , ad es. Raclette
- 2 dl d’olio d’oliva
- ½ mazzetto di timo
- 1,5 kg di filetti di maiale
-
Burro al rafano
- 125 g di rafano
- 2½ mazzetti di prezzemolo
- 375 g di burro, morbido
- 5 cucchiai di succo di limone
- fleur de sel
- pepe , ad es. quartetto di pepe
- 600 g di pastinache
- 6 barbabietole crude di 200 g
- 2,4 kg di patate resistenti alla cottura , ad es. Raclette
- 2,4 dl d’olio d’oliva
- ¾ di mazzetto di timo
- 1,8 kg di filetti di maiale
-
Burro al rafano
- 150 g di rafano
- 3 mazzetti di prezzemolo
- 450 g di burro, morbido
- 6 cucchiai di succo di limone
- fleur de sel
- pepe , ad es. quartetto di pepe
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25 minuti
- cottura in forno:
- ca. 35 minuti
- Tempo totale:
- 1 h
-
Si continua così
Per il burro aromatizzato, grattugia finemente il rafano. Trita finemente il prezzemolo. Mescola entrambi con il burro e il succo di limone. Condisci con fleur de sel e pepe. Copri il burro e lascialo indurire in frigo.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Pela le pastinache e le barbabietole. Fai delle incisioni lungo tutta la superficie a distanza di ca. 2 mm una dall'altra, senza però tagliare gli ortaggi fino in fondo. Disponili su una teglia e spennellali con tre quarti dell'olio, poi condiscili con fleur de sel e pepe. Aggiungi qualche foglia di timo. Scalda il forno ventilato a 200 °C. Cuoci le verdure al centro del forno per ca. 35 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Dopo ca. 20 minuti di cottura delle verdure, sala e pepa la carne. Rosolala in un tegame per 5 minuti su tutti i lati poi accomodala sulla teglia tra le patate. Continua la cottura per 10 minuti. Sforna il filetto, coprilo con la carta alu e lascialo riposare per 5 minuti. Tieni in caldo le verdure nel forno spento. Taglia il filetto e servilo con le verdure e il burro al rafano.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
Per facilitare il taglio degli ortaggi sistemali tra due bastoncini di legno uguali, che impediranno alla lama del coltello di tagliare fino in fondo. Puoi sostituire il rafano fresco con la crema di rafano. In questo caso riduci la quantità di succo di limone o lascialo via, in quanto la crema è già leggermente acidula.
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