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Filetto di maiale con verdure e burro al rafano

Filetto di maiale con verdure e burro al rafano

Arrostito in forno e accompagnato con pastinache, barbabietole e patate, questo filetto di maiale è una delizia. E burro al rafano per una nota piccante.

  • senza glutine
  • 1 h

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 100 gdi pastinache
  • 200barbabietole crude di 200 g
  • 400 gdi patate resistenti alla cottura, ad es. Raclette
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • ½ mazzettodi timo
  • 300 gdi filetti di maiale
  • Burro al rafano

  • 25 gdi rafano
  • ½ mazzettodi prezzemolo
  • 75 gdi burro, morbido
  • 1 cucchiaiodi succo di limone
  • fleur de sel
  • pepe, ad es. quartetto di pepe
  • 200 gdi pastinache
  • 2barbabietole crude di 200 g
  • 800 gdi patate resistenti alla cottura, ad es. Raclette
  • 8 cucchiaid’olio d’oliva
  • ¼ di  mazzettodi timo
  • 600 gdi filetti di maiale
  • Burro al rafano

  • 50 gdi rafano
  • 1 mazzettodi prezzemolo
  • 150 gdi burro, morbido
  • 2 cucchiaidi succo di limone
  • fleur de sel
  • pepe, ad es. quartetto di pepe
  • 300 gdi pastinache
  • 600barbabietole crude di 200 g
  • 1,2 kgdi patate resistenti alla cottura, ad es. Raclette
  • 12 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1½ mazzettidi timo
  • 900 gdi filetti di maiale
  • Burro al rafano

  • 75 gdi rafano
  • 1½ mazzettidi prezzemolo
  • 225 gdi burro, morbido
  • 3 cucchiaidi succo di limone
  • fleur de sel
  • pepe, ad es. quartetto di pepe
  • 400 gdi pastinache
  • 800barbabietole crude di 200 g
  • 1,6 kgdi patate resistenti alla cottura, ad es. Raclette
  • 16 cucchiaid’olio d’oliva
  • 2 mazzettidi timo
  • 1,2 kgdi filetti di maiale
  • Burro al rafano

  • 100 gdi rafano
  • 2 mazzettidi prezzemolo
  • 300 gdi burro, morbido
  • 4 cucchiaidi succo di limone
  • fleur de sel
  • pepe, ad es. quartetto di pepe
  • 500 gdi pastinache
  • 1barbabietola cruda di 200 g
  • 2 kgdi patate resistenti alla cottura, ad es. Raclette
  • 20 cucchiaid’olio d’oliva
  • 2½ mazzettidi timo
  • 1,5 kgdi filetti di maiale
  • Burro al rafano

  • 125 gdi rafano
  • 2½ mazzettidi prezzemolo
  • 375 gdi burro, morbido
  • 5 cucchiaidi succo di limone
  • fleur de sel
  • pepe, ad es. quartetto di pepe
  • 600 gdi pastinache
  • 1,2barbabietole crude di 200 g
  • 2,4 kgdi patate resistenti alla cottura, ad es. Raclette
  • 24 cucchiaid’olio d’oliva
  • 3 mazzettidi timo
  • 1,8 kgdi filetti di maiale
  • Burro al rafano

  • 150 gdi rafano
  • 3 mazzettidi prezzemolo
  • 450 gdi burro, morbido
  • 6 cucchiaidi succo di limone
  • fleur de sel
  • pepe, ad es. quartetto di pepe
Kilocalorie
880 kcal
3.600 kj
Proteine
40 g
18,9 %
Grassi
55 g
58,4 %
Carboidrati
48 g
22,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
cottura in forno:
ca. 35 minuti
Tempo totale:
1 h
  1. Si continua così

    Per il burro aromatizzato, grattugia finemente il rafano. Trita finemente il prezzemolo. Mescola entrambi con il burro e il succo di limone. Condisci con fleur de sel e pepe. Copri il burro e lascialo indurire in frigo.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Pela le pastinache e le barbabietole. Fai delle incisioni lungo tutta la superficie a distanza di ca. 2 mm una dall'altra, senza però tagliare gli ortaggi fino in fondo. Disponili su una teglia e spennellali con tre quarti dell'olio, poi condiscili con fleur de sel e pepe. Aggiungi qualche foglia di timo. Scalda il forno ventilato a 200 °C. Cuoci le verdure al centro del forno per ca. 35 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Dopo ca. 20 minuti di cottura delle verdure, sala e pepa la carne. Rosolala in un tegame per 5 minuti su tutti i lati poi accomodala sulla teglia tra le patate. Continua la cottura per 10 minuti. Sforna il filetto, coprilo con la carta alu e lascialo riposare per 5 minuti. Tieni in caldo le verdure nel forno spento. Taglia il filetto e servilo con le verdure e il burro al rafano.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/filetto-di-maiale-con-verdure-e-burro-al-rafano
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Per facilitare il taglio degli ortaggi sistemali tra due bastoncini di legno uguali, che impediranno alla lama del coltello di tagliare fino in fondo. Puoi sostituire il rafano fresco con la crema di rafano. In questo caso riduci la quantità di succo di limone o lascialo via, in quanto la crema è già leggermente acidula.

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