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Impepata di cozze allo zenzero con spicchi di patate
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 500 g di patate resistenti alla cottura
- 0,5 dl d’olio d’oliva
- ¾ di cucchiaino di sale
- ¾ di cucchiaino di paprica dolce
- pepe dal macinapepe
- 1 kg di cozze
- ½ cipolla
- 1½ spicchi d’aglio
- 15 g di zenzero, pesato mondato
- 1,5 dl di vino bianco
- ¼ di mazzetto di erbe , ad es. coriandolo o prezzemolo
- 1 kg di patate resistenti alla cottura
- 1 dl d’olio d’oliva
- 1½ cucchiaini di sale
- 1½ cucchiaini di paprica dolce
- pepe dal macinapepe
- 2 kg di cozze
- 1 cipolla
- 3 spicchi d’aglio
- 30 g di zenzero, pesato mondato
- 3 dl di vino bianco
- ½ mazzetto di erbe , ad es. coriandolo o prezzemolo
- 1,5 kg di patate resistenti alla cottura
- 1,5 dl d’olio d’oliva
- 2¼ di cucchiaini di sale
- 2¼ di cucchiaini di paprica dolce
- pepe dal macinapepe
- 3 kg di cozze
- 1½ cipolle
- 4½ spicchi d’aglio
- 45 g di zenzero, pesato mondato
- 4,5 dl di vino bianco
- ¾ di mazzetto di erbe , ad es. coriandolo o prezzemolo
- 2 kg di patate resistenti alla cottura
- 2 dl d’olio d’oliva
- 3 cucchiaini di sale
- 3 cucchiaini di paprica dolce
- pepe dal macinapepe
- 4 kg di cozze
- 2 cipolle
- 6 spicchi d’aglio
- 60 g di zenzero, pesato mondato
- 6 dl di vino bianco
- 1 mazzetto di erbe , ad es. coriandolo o prezzemolo
- 2,5 kg di patate resistenti alla cottura
- 2,5 dl d’olio d’oliva
- 3¾ di cucchiaini di sale
- 3¾ di cucchiaini di paprica dolce
- pepe dal macinapepe
- 5 kg di cozze
- 2½ cipolle
- 7½ spicchi d’aglio
- 75 g di zenzero, pesato mondato
- 7,5 dl di vino bianco
- 1¼ di mazzetti di erbe , ad es. coriandolo o prezzemolo
- 3 kg di patate resistenti alla cottura
- 3 dl d’olio d’oliva
- 4½ cucchiaini di sale
- 4½ cucchiaini di paprica dolce
- pepe dal macinapepe
- 6 kg di cozze
- 3 cipolle
- 9 spicchi d’aglio
- 90 g di zenzero, pesato mondato
- 9 dl di vino bianco
- 1½ mazzetti di erbe , ad es. coriandolo o prezzemolo
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- ca. 25 minuti
- Tempo totale:
- 55 min.
-
Scaldate il forno statico a 200 °C. Tagliate le patate a spicchi spessi ca. 2 cm. In una scodella mescolate le patate con 3/4 dell’olio e le spezie. Insaporite con pepe. Trasferite le patate su una teglia foderata con carta da forno. Cuocete al centro del forno per ca. 25 minuti.
Ci sei quasi! -
Nel frattempo lavate le cozze sotto l’acqua corrente ed eliminate il bisso. Gettate le cozze danneggiate o aperte. Tritate la cipolla. Tagliate a fette l’aglio e lo zenzero. Scaldate l’olio restante in una padella alta. Unite la cipolla, l’aglio e lo zenzero e fateli appassire per ca. 2 minuti. Aggiungete le cozze e mescolate il tutto. Versate il vino e fate sobbollire coperto per ca. 5 minuti, finché le cozze si aprono. Gettate le cozze ancora chiuse. Tritate le erbe e aggiungetele. Insaporite il sughetto con sale e pepe. Servite le cozze con le patate al forno.
Ci sei quasi!
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