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Impepata di cozze allo zenzero con spicchi di patate

Impepata di cozze allo zenzero con spicchi di patate

Tempo totale: 55 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 18 g, grassi 26 g, carboidrati 48 g, 570 kcal
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Le cozze con sughetto di zenzero ed erbe regalano un bouquet di aromi e sapori, esaltato al massimo dal gusto neutro degli spicchi di patate.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 500 g di patate resistenti alla cottura
  • 0,5 dl d’olio d’oliva
  • ¾ di  cucchiaino di sale
  • ¾ di  cucchiaino di paprica dolce
  • pepe dal macinapepe
  • 1 kg di cozze
  • ½ cipolla
  • spicchi d’aglio
  • 15 g di zenzero, pesato mondato
  • 1,5 dl di vino bianco
  • ¼ di  mazzetto di erbe , ad es. coriandolo o prezzemolo
  • 1 kg di patate resistenti alla cottura
  • 1 dl d’olio d’oliva
  • 1½ cucchiaini di sale
  • 1½ cucchiaini di paprica dolce
  • pepe dal macinapepe
  • 2 kg di cozze
  • 1 cipolla
  • 3 spicchi d’aglio
  • 30 g di zenzero, pesato mondato
  • 3 dl di vino bianco
  • ½ mazzetto di erbe , ad es. coriandolo o prezzemolo
  • 1,5 kg di patate resistenti alla cottura
  • 1,5 dl d’olio d’oliva
  • 2¼ di  cucchiaini di sale
  • 2¼ di  cucchiaini di paprica dolce
  • pepe dal macinapepe
  • 3 kg di cozze
  • cipolle
  • spicchi d’aglio
  • 45 g di zenzero, pesato mondato
  • 4,5 dl di vino bianco
  • ¾ di  mazzetto di erbe , ad es. coriandolo o prezzemolo
  • 2 kg di patate resistenti alla cottura
  • 2 dl d’olio d’oliva
  • 3 cucchiaini di sale
  • 3 cucchiaini di paprica dolce
  • pepe dal macinapepe
  • 4 kg di cozze
  • 2 cipolle
  • 6 spicchi d’aglio
  • 60 g di zenzero, pesato mondato
  • 6 dl di vino bianco
  • 1 mazzetto di erbe , ad es. coriandolo o prezzemolo
  • 2,5 kg di patate resistenti alla cottura
  • 2,5 dl d’olio d’oliva
  • 3¾ di  cucchiaini di sale
  • 3¾ di  cucchiaini di paprica dolce
  • pepe dal macinapepe
  • 5 kg di cozze
  • cipolle
  • spicchi d’aglio
  • 75 g di zenzero, pesato mondato
  • 7,5 dl di vino bianco
  • 1¼ di  mazzetti di erbe , ad es. coriandolo o prezzemolo
  • 3 kg di patate resistenti alla cottura
  • 3 dl d’olio d’oliva
  • 4½ cucchiaini di sale
  • 4½ cucchiaini di paprica dolce
  • pepe dal macinapepe
  • 6 kg di cozze
  • 3 cipolle
  • 9 spicchi d’aglio
  • 90 g di zenzero, pesato mondato
  • 9 dl di vino bianco
  • 1½ mazzetti di erbe , ad es. coriandolo o prezzemolo

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 25 minuti
Tempo totale:
55 min.
  1. Scaldate il forno statico a 200 °C. Tagliate le patate a spicchi spessi ca. 2 cm. In una scodella mescolate le patate con 3/4 dell’olio e le spezie. Insaporite con pepe. Trasferite le patate su una teglia foderata con carta da forno. Cuocete al centro del forno per ca. 25 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo lavate le cozze sotto l’acqua corrente ed eliminate il bisso. Gettate le cozze danneggiate o aperte. Tritate la cipolla. Tagliate a fette l’aglio e lo zenzero. Scaldate l’olio restante in una padella alta. Unite la cipolla, l’aglio e lo zenzero e fateli appassire per ca. 2 minuti. Aggiungete le cozze e mescolate il tutto. Versate il vino e fate sobbollire coperto per ca. 5 minuti, finché le cozze si aprono. Gettate le cozze ancora chiuse. Tritate le erbe e aggiungetele. Insaporite il sughetto con sale e pepe. Servite le cozze con le patate al forno.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/impepata-di-cozze-allo-zenzero-con-spicchi-di-patate
Già cucinato Cucinato
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