Impepata di cozze allo zenzero con spicchi di patate
Le cozze con sughetto di zenzero ed erbe regalano un bouquet di aromi e sapori, esaltato al massimo dal gusto neutro degli spicchi di patate.
- senza glutine
- senza lattosio
- 55 min
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 500 gdi patate resistenti alla cottura
- 0,5 dld’olio d’oliva
- ¾ di cucchiainodi sale
- ¾ di cucchiainodi paprica dolce
- pepe dal macinapepe
- 1 kgdi cozze
- ½cipolla
- 1½spicchi d’aglio
- 15 gdi zenzero, pesato mondato
- 1,5 dldi vino bianco
- ¼ di mazzettodi erbe, ad es. coriandolo o prezzemolo
- 1 kgdi patate resistenti alla cottura
- 1 dld’olio d’oliva
- 1½ cucchiainidi sale
- 1½ cucchiainidi paprica dolce
- pepe dal macinapepe
- 2 kgdi cozze
- 1cipolla
- 3spicchi d’aglio
- 30 gdi zenzero, pesato mondato
- 3 dldi vino bianco
- ½ mazzettodi erbe, ad es. coriandolo o prezzemolo
- 1,5 kgdi patate resistenti alla cottura
- 1,5 dld’olio d’oliva
- 2¼ di cucchiainidi sale
- 2¼ di cucchiainidi paprica dolce
- pepe dal macinapepe
- 3 kgdi cozze
- 1½cipolle
- 4½spicchi d’aglio
- 45 gdi zenzero, pesato mondato
- 4,5 dldi vino bianco
- ¾ di mazzettodi erbe, ad es. coriandolo o prezzemolo
- 2 kgdi patate resistenti alla cottura
- 2 dld’olio d’oliva
- 3 cucchiainidi sale
- 3 cucchiainidi paprica dolce
- pepe dal macinapepe
- 4 kgdi cozze
- 2cipolle
- 6spicchi d’aglio
- 60 gdi zenzero, pesato mondato
- 6 dldi vino bianco
- 1 mazzettodi erbe, ad es. coriandolo o prezzemolo
- 2,5 kgdi patate resistenti alla cottura
- 2,5 dld’olio d’oliva
- 3¾ di cucchiainidi sale
- 3¾ di cucchiainidi paprica dolce
- pepe dal macinapepe
- 5 kgdi cozze
- 2½cipolle
- 7½spicchi d’aglio
- 75 gdi zenzero, pesato mondato
- 7,5 dldi vino bianco
- 1¼ di mazzettidi erbe, ad es. coriandolo o prezzemolo
- 3 kgdi patate resistenti alla cottura
- 3 dld’olio d’oliva
- 4½ cucchiainidi sale
- 4½ cucchiainidi paprica dolce
- pepe dal macinapepe
- 6 kgdi cozze
- 3cipolle
- 9spicchi d’aglio
- 90 gdi zenzero, pesato mondato
- 9 dldi vino bianco
- 1½ mazzettidi erbe, ad es. coriandolo o prezzemolo
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 570 kcal
- 2.350 kj
- Proteine
- 18 g
- 14,5 %
- Grassi
- 26 g
- 47 %
- Carboidrati
- 48 g
- 38,6 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- ca. 25 minuti
- Tempo totale:
- 55 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Scaldate il forno statico a 200 °C. Tagliate le patate a spicchi spessi ca. 2 cm. In una scodella mescolate le patate con 3/4 dell’olio e le spezie. Insaporite con pepe. Trasferite le patate su una teglia foderata con carta da forno. Cuocete al centro del forno per ca. 25 minuti.
Ci sei quasi! -
Nel frattempo lavate le cozze sotto l’acqua corrente ed eliminate il bisso. Gettate le cozze danneggiate o aperte. Tritate la cipolla. Tagliate a fette l’aglio e lo zenzero. Scaldate l’olio restante in una padella alta. Unite la cipolla, l’aglio e lo zenzero e fateli appassire per ca. 2 minuti. Aggiungete le cozze e mescolate il tutto. Versate il vino e fate sobbollire coperto per ca. 5 minuti, finché le cozze si aprono. Gettate le cozze ancora chiuse. Tritate le erbe e aggiungetele. Insaporite il sughetto con sale e pepe. Servite le cozze con le patate al forno.
Ci sei quasi!
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