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Impepata di cozze allo zenzero con spicchi di patate

Impepata di cozze allo zenzero con spicchi di patate

Le cozze con sughetto di zenzero ed erbe regalano un bouquet di aromi e sapori, esaltato al massimo dal gusto neutro degli spicchi di patate.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • 55 min

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 500 gdi patate resistenti alla cottura
  • 0,5 dld’olio d’oliva
  • ¾ di  cucchiainodi sale
  • ¾ di  cucchiainodi paprica dolce
  • pepe dal macinapepe
  • 1 kgdi cozze
  • ½cipolla
  • spicchi d’aglio
  • 15 gdi zenzero, pesato mondato
  • 1,5 dldi vino bianco
  • ¼ di  mazzettodi erbe, ad es. coriandolo o prezzemolo
  • 1 kgdi patate resistenti alla cottura
  • 1 dld’olio d’oliva
  • 1½ cucchiainidi sale
  • 1½ cucchiainidi paprica dolce
  • pepe dal macinapepe
  • 2 kgdi cozze
  • 1cipolla
  • 3spicchi d’aglio
  • 30 gdi zenzero, pesato mondato
  • 3 dldi vino bianco
  • ½ mazzettodi erbe, ad es. coriandolo o prezzemolo
  • 1,5 kgdi patate resistenti alla cottura
  • 1,5 dld’olio d’oliva
  • 2¼ di  cucchiainidi sale
  • 2¼ di  cucchiainidi paprica dolce
  • pepe dal macinapepe
  • 3 kgdi cozze
  • cipolle
  • spicchi d’aglio
  • 45 gdi zenzero, pesato mondato
  • 4,5 dldi vino bianco
  • ¾ di  mazzettodi erbe, ad es. coriandolo o prezzemolo
  • 2 kgdi patate resistenti alla cottura
  • 2 dld’olio d’oliva
  • 3 cucchiainidi sale
  • 3 cucchiainidi paprica dolce
  • pepe dal macinapepe
  • 4 kgdi cozze
  • 2cipolle
  • 6spicchi d’aglio
  • 60 gdi zenzero, pesato mondato
  • 6 dldi vino bianco
  • 1 mazzettodi erbe, ad es. coriandolo o prezzemolo
  • 2,5 kgdi patate resistenti alla cottura
  • 2,5 dld’olio d’oliva
  • 3¾ di  cucchiainidi sale
  • 3¾ di  cucchiainidi paprica dolce
  • pepe dal macinapepe
  • 5 kgdi cozze
  • cipolle
  • spicchi d’aglio
  • 75 gdi zenzero, pesato mondato
  • 7,5 dldi vino bianco
  • 1¼ di  mazzettidi erbe, ad es. coriandolo o prezzemolo
  • 3 kgdi patate resistenti alla cottura
  • 3 dld’olio d’oliva
  • 4½ cucchiainidi sale
  • 4½ cucchiainidi paprica dolce
  • pepe dal macinapepe
  • 6 kgdi cozze
  • 3cipolle
  • 9spicchi d’aglio
  • 90 gdi zenzero, pesato mondato
  • 9 dldi vino bianco
  • 1½ mazzettidi erbe, ad es. coriandolo o prezzemolo
Kilocalorie
570 kcal
2.350 kj
Proteine
18 g
14,5 %
Grassi
26 g
47 %
Carboidrati
48 g
38,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 25 minuti
Tempo totale:
55 min

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Scaldate il forno statico a 200 °C. Tagliate le patate a spicchi spessi ca. 2 cm. In una scodella mescolate le patate con 3/4 dell’olio e le spezie. Insaporite con pepe. Trasferite le patate su una teglia foderata con carta da forno. Cuocete al centro del forno per ca. 25 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo lavate le cozze sotto l’acqua corrente ed eliminate il bisso. Gettate le cozze danneggiate o aperte. Tritate la cipolla. Tagliate a fette l’aglio e lo zenzero. Scaldate l’olio restante in una padella alta. Unite la cipolla, l’aglio e lo zenzero e fateli appassire per ca. 2 minuti. Aggiungete le cozze e mescolate il tutto. Versate il vino e fate sobbollire coperto per ca. 5 minuti, finché le cozze si aprono. Gettate le cozze ancora chiuse. Tritate le erbe e aggiungetele. Insaporite il sughetto con sale e pepe. Servite le cozze con le patate al forno.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/impepata-di-cozze-allo-zenzero-con-spicchi-di-patate
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

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