Moules au court-bouillon parfumé au gingembre et quartiers de pommes de terre
Les moules au court-bouillon au gingembre et aux fines herbes offrent un bouquet d'arômes et de saveurs rehaussé par le goût neutre des pommes de terre.
- sans gluten
- sans lactose
- 55 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 500 gde pommes de terre fermes à la cuisson
- 0,5 dld’huile d’olive
- ¾ de ccde sel
- ¾ de ccde paprika mi-fort
- poivre du moulin
- 1 kgde moules
- ½oignon
- 1½gousse d’ail
- 15 gde gingembre, pesé paré
- 1,5 dlde vin blanc
- ¼ de bouquetde fines herbes, p. ex. coriandre ou persil
- 1 kgde pommes de terre fermes à la cuisson
- 1 dld’huile d’olive
- 1½ ccde sel
- 1½ ccde paprika mi-fort
- poivre du moulin
- 2 kgde moules
- 1oignon
- 3gousses d’ail
- 30 gde gingembre, pesé paré
- 3 dlde vin blanc
- ½ bouquetde fines herbes, p. ex. coriandre ou persil
- 1,5 kgde pommes de terre fermes à la cuisson
- 1,5 dld’huile d’olive
- 2¼ de ccde sel
- 2¼ de ccde paprika mi-fort
- poivre du moulin
- 3 kgde moules
- 1½oignon
- 4½gousses d’ail
- 45 gde gingembre, pesé paré
- 4,5 dlde vin blanc
- ¾ de bouquetde fines herbes, p. ex. coriandre ou persil
- 2 kgde pommes de terre fermes à la cuisson
- 2 dld’huile d’olive
- 3 ccde sel
- 3 ccde paprika mi-fort
- poivre du moulin
- 4 kgde moules
- 2oignons
- 6gousses d’ail
- 60 gde gingembre, pesé paré
- 6 dlde vin blanc
- 1 bouquetde fines herbes, p. ex. coriandre ou persil
- 2,5 kgde pommes de terre fermes à la cuisson
- 2,5 dld’huile d’olive
- 3¾ de ccde sel
- 3¾ de ccde paprika mi-fort
- poivre du moulin
- 5 kgde moules
- 2½oignons
- 7½gousses d’ail
- 75 gde gingembre, pesé paré
- 7,5 dlde vin blanc
- 1¼ de bouquetde fines herbes, p. ex. coriandre ou persil
- 3 kgde pommes de terre fermes à la cuisson
- 3 dld’huile d’olive
- 4½ ccde sel
- 4½ ccde paprika mi-fort
- poivre du moulin
- 6 kgde moules
- 3oignons
- 9gousses d’ail
- 90 gde gingembre, pesé paré
- 9 dlde vin blanc
- 1½ bouquetde fines herbes, p. ex. coriandre ou persil
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 570 kcal
- 2 350 kj
- Protéines
- 18 g
- 14,5 %
- Lipides
- 26 g
- 47 %
- Glucides
- 48 g
- 38,6 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- env. 25 minutes
- Total:
- 55 min
Ça pourrait vous aider:
-
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Couper les pommes de terre en quartiers d’env. 2 cm de largeur. Les mélanger dans une jatte avec les trois quarts de l’huile et les épices. Les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Faire cuire env. 25 min au milieu du four.
Presque au bout -
Entre-temps, rincer les moules sous l’eau courante froide et les ébarber. Jeter celles qui sont ouvertes ou endommagées. Hacher l’oignon. Couper l’ail et le gingembre en lamelles. Chauffer le reste de l’huile dans une casserole haute. Y faire suer l’oignon, l’ail et le gingembre durant env. 2 min. Ajouter les moules et mélanger le tout. Mouiller avec le vin, couvrir et laisser cuire env. 5 min à feu doux jusqu’à ce que les moules soient ouvertes. Jeter les coquillages restés fermés. Saler et poivrer. Servir les moules avec les quartiers de pommes de terre.
Presque au bout
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