Moules au court-bouillon parfumé au gingembre et quartiers de pommes de terre

Moules au court-bouillon parfumé au gingembre et quartiers de pommes de terre

55 min

Les moules au court-bouillon au gingembre et aux fines herbes offrent un bouquet d'arômes et de saveurs rehaussé par le goût neutre des pommes de terre.

  • sans gluten
  • sans lactose

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1 kgde pommes de terre fermes à la cuisson
  • 1 dld’huile d’olive
  • 1½ ccde sel
  • 1½ ccde paprika mi-fort
  • poivre du moulin
  • 2 kgde moules
  • 1oignon
  • 3gousses d’ail
  • 30 gde gingembre, pesé paré
  • 3 dlde vin blanc
  • ½ bouquetde fines herbes, p. ex. coriandre ou persil
  • 2 kgde pommes de terre fermes à la cuisson
  • 2 dld’huile d’olive
  • 3 ccde sel
  • 3 ccde paprika mi-fort
  • poivre du moulin
  • 4 kgde moules
  • 2oignons
  • 6gousses d’ail
  • 60 gde gingembre, pesé paré
  • 6 dlde vin blanc
  • 1 bouquetde fines herbes, p. ex. coriandre ou persil
  • 3 kgde pommes de terre fermes à la cuisson
  • 3 dld’huile d’olive
  • 4½ ccde sel
  • 4½ ccde paprika mi-fort
  • poivre du moulin
  • 6 kgde moules
  • 3oignons
  • 9gousses d’ail
  • 90 gde gingembre, pesé paré
  • 9 dlde vin blanc
  • 1½ bouquetde fines herbes, p. ex. coriandre ou persil
Kilocalories
570 kcal
2 350 kj
Protéines
18 g
14,5 %
Lipides
26 g
47 %
Glucides
48 g
38,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au four:
env. 25 minutes
Total:
55 min
  1. Préchauffer le four à 200 °C. Couper les pommes de terre en quartiers d’env. 2 cm de largeur. Les mélanger dans une jatte avec les trois quarts de l’huile et les épices. Les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Faire cuire env. 25 min au milieu du four.

    Presque au bout
  2. Entre-temps, rincer les moules sous l’eau courante froide et les ébarber. Jeter celles qui sont ouvertes ou endommagées. Hacher l’oignon. Couper l’ail et le gingembre en lamelles. Chauffer le reste de l’huile dans une casserole haute. Y faire suer l’oignon, l’ail et le gingembre durant env. 2 min. Ajouter les moules et mélanger le tout. Mouiller avec le vin, couvrir et laisser cuire env. 5 min à feu doux jusqu’à ce que les moules soient ouvertes. Jeter les coquillages restés fermés. Saler et poivrer. Servir les moules avec les quartiers de pommes de terre.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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