Moules au vin blanc et aux légumes
Des fruits de mer au petit goût de légumes: les dés de carotte, poireau, céleri et oignons ainsi que le vin blanc et le safran relèvent ce plat de moules.
- sans gluten
- sans lactose
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 8
- 12
personnes
- ¼ deoignon
- 30 gde carotte
- 30 gde poireau
- 30 gde céleri-rave
- 1 kgde moules
- 1 csd’huile d’olive
- 1,5 dlde vin blanc sec
- 1 sachetde safran
- sel
- poivre
- ½oignon
- 60 gde carotte
- 60 gde poireau
- 60 gde céleri-rave
- 2 kgde moules
- 2 csd’huile d’olive
- 3 dlde vin blanc sec
- 2 sachetsde safran
- sel
- poivre
- 1oignon
- 120 gde carotte
- 120 gde poireau
- 120 gde céleri-rave
- 4 kgde moules
- 4 csd’huile d’olive
- 6 dlde vin blanc sec
- 4 sachetsde safran
- sel
- poivre
- 1½oignon
- 180 gde carotte
- 180 gde poireau
- 180 gde céleri-rave
- 6 kgde moules
- 6 csd’huile d’olive
- 9 dlde vin blanc sec
- 6 sachetsde safran
- sel
- poivre
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 210 kcal
- 850 kj
- Protéines
- 13 g
- 34,2 %
- Lipides
- 8 g
- 47,4 %
- Glucides
- 7 g
- 18,4 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
-
Hacher l’oignon. Détailler le reste des légumes en dés d’env. 2 mm. Laver et ébarber les moules sous l’eau courante. Jeter les moules abîmées ou ouvertes.
Presque au bout -
Faire revenir les moules et les légumes dans l’huile durant env. 2 min. Mouiller avec le vin, ajouter le safran et couvrir. Laisser étuver à feu moyen durant env. 5 min en secouant régulièrement la marmite. Jeter les moules restées fermées après cuisson. Saler et poivrer. Servir avec des frites.
Presque au bout
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