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Moules au vin blanc et aux légumes
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¼ de oignon
- 30 g de carotte
- 30 g de poireau
- 30 g de céleri-rave
- 1 kg de moules
- 1 cs d’huile d’olive
- 1,5 dl de vin blanc sec
- 1 sachet de safran
- sel
- poivre
- ½ oignon
- 60 g de carotte
- 60 g de poireau
- 60 g de céleri-rave
- 2 kg de moules
- 2 cs d’huile d’olive
- 3 dl de vin blanc sec
- 2 sachets de safran
- sel
- poivre
- ¾ de oignon
- 90 g de carotte
- 90 g de poireau
- 90 g de céleri-rave
- 3 kg de moules
- 3 cs d’huile d’olive
- 4,5 dl de vin blanc sec
- 3 sachets de safran
- sel
- poivre
- 1 oignon
- 120 g de carotte
- 120 g de poireau
- 120 g de céleri-rave
- 4 kg de moules
- 4 cs d’huile d’olive
- 6 dl de vin blanc sec
- 4 sachets de safran
- sel
- poivre
- 1¼ de oignon
- 150 g de carotte
- 150 g de poireau
- 150 g de céleri-rave
- 5 kg de moules
- 5 cs d’huile d’olive
- 7,5 dl de vin blanc sec
- 5 sachets de safran
- sel
- poivre
- 1½ oignon
- 180 g de carotte
- 180 g de poireau
- 180 g de céleri-rave
- 6 kg de moules
- 6 cs d’huile d’olive
- 9 dl de vin blanc sec
- 6 sachets de safran
- sel
- poivre
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
-
Hacher l’oignon. Détailler le reste des légumes en dés d’env. 2 mm. Laver et ébarber les moules sous l’eau courante. Jeter les moules abîmées ou ouvertes.
Presque au bout -
Faire revenir les moules et les légumes dans l’huile durant env. 2 min. Mouiller avec le vin, ajouter le safran et couvrir. Laisser étuver à feu moyen durant env. 5 min en secouant régulièrement la marmite. Jeter les moules restées fermées après cuisson. Saler et poivrer. Servir avec des frites.
Presque au bout
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