Moules au vin blanc et aux légumes

Moules au vin blanc et aux légumes

20 min

Des fruits de mer au petit goût de légumes: les dés de carotte, poireau, céleri et oignons ainsi que le vin blanc et le safran relèvent ce plat de moules.

  • sans gluten
  • sans lactose

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ¼ deoignon
  • 30 gde carotte
  • 30 gde poireau
  • 30 gde céleri-rave
  • 1 kgde moules
  • 1 csd’huile d’olive
  • 1,5 dlde vin blanc sec
  • 1 sachetde safran
  • sel
  • poivre
  • ½oignon
  • 60 gde carotte
  • 60 gde poireau
  • 60 gde céleri-rave
  • 2 kgde moules
  • 2 csd’huile d’olive
  • 3 dlde vin blanc sec
  • 2 sachetsde safran
  • sel
  • poivre
  • 1oignon
  • 120 gde carotte
  • 120 gde poireau
  • 120 gde céleri-rave
  • 4 kgde moules
  • 4 csd’huile d’olive
  • 6 dlde vin blanc sec
  • 4 sachetsde safran
  • sel
  • poivre
  • oignon
  • 180 gde carotte
  • 180 gde poireau
  • 180 gde céleri-rave
  • 6 kgde moules
  • 6 csd’huile d’olive
  • 9 dlde vin blanc sec
  • 6 sachetsde safran
  • sel
  • poivre
Kilocalories
210 kcal
850 kj
Protéines
13 g
34,2 %
Lipides
8 g
47,4 %
Glucides
7 g
18,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Hacher l’oignon. Détailler le reste des légumes en dés d’env. 2 mm. Laver et ébarber les moules sous l’eau courante. Jeter les moules abîmées ou ouvertes.

    Presque au bout
  2. Faire revenir les moules et les légumes dans l’huile durant env. 2 min. Mouiller avec le vin, ajouter le safran et couvrir. Laisser étuver à feu moyen durant env. 5 min en secouant régulièrement la marmite. Jeter les moules restées fermées après cuisson. Saler et poivrer. Servir avec des frites.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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