Miesmuscheln mit Gemüsewürfelchen
Meeresfrüchte mit gemüsiger Note: Würfelchen von Gemüse wie Karotten, Lauch, Sellerie und Zwiebeln sowie Weisswein und Safran geben den Miesmuscheln Würze.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- 20 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ¼Zwiebel
- 30 gKarotten
- 30 gLauch
- 30 gSellerie
- 1 kgMiesmuscheln
- 1 ELOlivenöl
- 1,5 dltrockener Weisswein
- 1 BriefchenSafran
- Salz
- Pfeffer
- ½Zwiebel
- 60 gKarotten
- 60 gLauch
- 60 gSellerie
- 2 kgMiesmuscheln
- 2 ELOlivenöl
- 3 dltrockener Weisswein
- 2 BriefchenSafran
- Salz
- Pfeffer
- ¾Zwiebel
- 90 gKarotten
- 90 gLauch
- 90 gSellerie
- 3 kgMiesmuscheln
- 3 ELOlivenöl
- 4,5 dltrockener Weisswein
- 3 BriefchenSafran
- Salz
- Pfeffer
- 1Zwiebel
- 120 gKarotten
- 120 gLauch
- 120 gSellerie
- 4 kgMiesmuscheln
- 4 ELOlivenöl
- 6 dltrockener Weisswein
- 4 BriefchenSafran
- Salz
- Pfeffer
- 1¼Zwiebeln
- 150 gKarotten
- 150 gLauch
- 150 gSellerie
- 5 kgMiesmuscheln
- 5 ELOlivenöl
- 7,5 dltrockener Weisswein
- 5 BriefchenSafran
- Salz
- Pfeffer
- 1½Zwiebeln
- 180 gKarotten
- 180 gLauch
- 180 gSellerie
- 6 kgMiesmuscheln
- 6 ELOlivenöl
- 9 dltrockener Weisswein
- 6 BriefchenSafran
- Salz
- Pfeffer
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 210 kcal
- 850 kj
- Eiweiss
- 13 g
- 34,2 %
- Fett
- 8 g
- 47,4 %
- Kohlenhydrate
- 7 g
- 18,4 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Zwiebel hacken. Restliches Gemüse in Würfelchen à ca. 2 mm schneiden. Muscheln mit kaltem Wasser abspülen und entbarten. Beschädigte oder geöffnete Muscheln aussortieren und wegwerfen.
fast fertig -
Muscheln und Gemüse im Öl ca. 2 Minuten andünsten. Mit Wein ablöschen. Safran dazugeben und alles zugedeckt bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Schwenken ca. 5 Minuten dünsten. Noch geschlossene Muscheln aussortieren und wegwerfen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu passen Pommes frites.
fast fertig
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