Miesmuscheln mit Gemüsewürfelchen

Miesmuscheln mit Gemüsewürfelchen

20 Min.

Meeresfrüchte mit gemüsiger Note: Würfelchen von Gemüse wie Karotten, Lauch, Sellerie und Zwiebeln sowie Weisswein und Safran geben den Miesmuscheln Würze.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • ¼Zwiebel
  • 30 gKarotten
  • 30 gLauch
  • 30 gSellerie
  • 1 kgMiesmuscheln
  • 1 ELOlivenöl
  • 1,5 dltrockener Weisswein
  • 1 BriefchenSafran
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½Zwiebel
  • 60 gKarotten
  • 60 gLauch
  • 60 gSellerie
  • 2 kgMiesmuscheln
  • 2 ELOlivenöl
  • 3 dltrockener Weisswein
  • 2 BriefchenSafran
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1Zwiebel
  • 120 gKarotten
  • 120 gLauch
  • 120 gSellerie
  • 4 kgMiesmuscheln
  • 4 ELOlivenöl
  • 6 dltrockener Weisswein
  • 4 BriefchenSafran
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zwiebeln
  • 180 gKarotten
  • 180 gLauch
  • 180 gSellerie
  • 6 kgMiesmuscheln
  • 6 ELOlivenöl
  • 9 dltrockener Weisswein
  • 6 BriefchenSafran
  • Salz
  • Pfeffer
Kilokalorien
210 kcal
850 kj
Eiweiss
13 g
34,2 %
Fett
8 g
47,4 %
Kohlenhydrate
7 g
18,4 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
  1. Zwiebel hacken. Restliches Gemüse in Würfelchen à ca. 2 mm schneiden. Muscheln mit kaltem Wasser abspülen und entbarten. Beschädigte oder geöffnete Muscheln aussortieren und wegwerfen.

    fast fertig
  2. Muscheln und Gemüse im Öl ca. 2 Minuten andünsten. Mit Wein ablöschen. Safran dazugeben und alles zugedeckt bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Schwenken ca. 5 Minuten dünsten. Noch geschlossene Muscheln aussortieren und wegwerfen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu passen Pommes frites.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart

Nährwerte pro Portion

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