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Miesmuscheln mit Gemüsewürfelchen
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ¼ Zwiebel
- 30 g Karotten
- 30 g Lauch
- 30 g Sellerie
- 1 kg Miesmuscheln
- 1 EL Olivenöl
- 1,5 dl trockener Weisswein
- 1 Briefchen Safran
- Salz
- Pfeffer
- ½ Zwiebel
- 60 g Karotten
- 60 g Lauch
- 60 g Sellerie
- 2 kg Miesmuscheln
- 2 EL Olivenöl
- 3 dl trockener Weisswein
- 2 Briefchen Safran
- Salz
- Pfeffer
- ¾ Zwiebel
- 90 g Karotten
- 90 g Lauch
- 90 g Sellerie
- 3 kg Miesmuscheln
- 3 EL Olivenöl
- 4,5 dl trockener Weisswein
- 3 Briefchen Safran
- Salz
- Pfeffer
- 1 Zwiebel
- 120 g Karotten
- 120 g Lauch
- 120 g Sellerie
- 4 kg Miesmuscheln
- 4 EL Olivenöl
- 6 dl trockener Weisswein
- 4 Briefchen Safran
- Salz
- Pfeffer
- 1¼ Zwiebeln
- 150 g Karotten
- 150 g Lauch
- 150 g Sellerie
- 5 kg Miesmuscheln
- 5 EL Olivenöl
- 7,5 dl trockener Weisswein
- 5 Briefchen Safran
- Salz
- Pfeffer
- 1½ Zwiebeln
- 180 g Karotten
- 180 g Lauch
- 180 g Sellerie
- 6 kg Miesmuscheln
- 6 EL Olivenöl
- 9 dl trockener Weisswein
- 6 Briefchen Safran
- Salz
- Pfeffer
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
-
Zwiebel hacken. Restliches Gemüse in Würfelchen à ca. 2 mm schneiden. Muscheln mit kaltem Wasser abspülen und entbarten. Beschädigte oder geöffnete Muscheln aussortieren und wegwerfen.
fast fertig -
Muscheln und Gemüse im Öl ca. 2 Minuten andünsten. Mit Wein ablöschen. Safran dazugeben und alles zugedeckt bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Schwenken ca. 5 Minuten dünsten. Noch geschlossene Muscheln aussortieren und wegwerfen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu passen Pommes frites.
fast fertig
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