Polenta mit Pilzen und Rindsplätzli

Polenta mit Pilzen und Rindsplätzli

20 Min.

Quick & Easy: Schnitzel vom Rind mit Polenta und Pilz-Marroni-Ragout sind ein gluten- und laktosefreies Hauptgericht, das schnell und einfach gemacht ist.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei

Zutaten

Hauptgericht

Für

2
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 100 ggemischte Pilze, z. B. Champignons, Shiitakepilze, Kräuterseitlinge
  • ½Zwiebel
  • ¼Apfel
  • 3,5 dlgluten- und laktosefreie aha! Gemüsebouillon
  • 50 gfeiner Maisgriess
  • 2 ELOlivenöl
  • 45 gMarroni
  • 2 ZweigeThymian
  • Salz
  • Pfeffer
  • 60 gRindsplätzli zum Kurzbraten
  • 200 ggemischte Pilze, z. B. Champignons, Shiitakepilze, Kräuterseitlinge
  • 1Zwiebel
  • ½Apfel
  • 7 dlgluten- und laktosefreie aha! Gemüsebouillon
  • 100 gfeiner Maisgriess
  • 4 ELOlivenöl
  • 90 gMarroni
  • 4 ZweigeThymian
  • Salz
  • Pfeffer
  • 120 gRindsplätzli zum Kurzbraten
  • 400 ggemischte Pilze, z. B. Champignons, Shiitakepilze, Kräuterseitlinge
  • 2Zwiebeln
  • 1Apfel
  • 1,4 lgluten- und laktosefreie aha! Gemüsebouillon
  • 200 gfeiner Maisgriess
  • 8 ELOlivenöl
  • 180 gMarroni
  • 8 ZweigeThymian
  • Salz
  • Pfeffer
  • 240 gRindsplätzli zum Kurzbraten
  • 600 ggemischte Pilze, z. B. Champignons, Shiitakepilze, Kräuterseitlinge
  • 3Zwiebeln
  • Äpfel
  • 2,1 lgluten- und laktosefreie aha! Gemüsebouillon
  • 300 gfeiner Maisgriess
  • 12 ELOlivenöl
  • 270 gMarroni
  • 12 ZweigeThymian
  • Salz
  • Pfeffer
  • 360 gRindsplätzli zum Kurzbraten
  • 800 ggemischte Pilze, z. B. Champignons, Shiitakepilze, Kräuterseitlinge
  • 4Zwiebeln
  • 2Äpfel
  • 2,8 lgluten- und laktosefreie aha! Gemüsebouillon
  • 400 gfeiner Maisgriess
  • 16 ELOlivenöl
  • 360 gMarroni
  • 16 ZweigeThymian
  • Salz
  • Pfeffer
  • 480 gRindsplätzli zum Kurzbraten
  • 1 kggemischte Pilze, z. B. Champignons, Shiitakepilze, Kräuterseitlinge
  • 5Zwiebeln
  • Äpfel
  • 3,5 lgluten- und laktosefreie aha! Gemüsebouillon
  • 500 gfeiner Maisgriess
  • 20 ELOlivenöl
  • 450 gMarroni
  • 20 ZweigeThymian
  • Salz
  • Pfeffer
  • 600 gRindsplätzli zum Kurzbraten
  • 1,2 kggemischte Pilze, z. B. Champignons, Shiitakepilze, Kräuterseitlinge
  • 6Zwiebeln
  • 3Äpfel
  • 4,2 lgluten- und laktosefreie aha! Gemüsebouillon
  • 600 gfeiner Maisgriess
  • 24 ELOlivenöl
  • 540 gMarroni
  • 24 ZweigeThymian
  • Salz
  • Pfeffer
  • 720 gRindsplätzli zum Kurzbraten
Kilokalorien
580 kcal
2.450 kj
Eiweiss
21 g
15 %
Fett
23 g
37 %
Kohlenhydrate
67 g
47,9 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
  1. Pilze putzen und je nach Grösse halbieren. Zwiebel halbieren und in Scheiben, Apfel in Streifen schneiden. Bouillon aufkochen. Griess dazugeben, unter Rühren ca. 2 Minuten köcheln lassen. Pfanne vom Herd ziehen und Mais zugedeckt quellen lassen.

    fast fertig
  2. Die Hälfte des Öls in einer Bratpfanne erhitzen. Zwiebeln darin anbraten. Pilze und Marroni beigeben. Thymianblättchen dazuzupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Apfelstreifen beigeben. Alles zugedeckt warm stellen. Restliches Öl erhitzen. Plätzli nach Belieben in breite Streifen schneiden oder ganz beidseitig kurz braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Polenta anrichten. Mit Pilz-Marroni-Mischung servieren.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius

Nährwerte pro Portion

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