Polenta di semolino con funghi e scaloppine di manzo

Polenta di semolino con funghi e scaloppine di manzo

20 min

Quick & easy: le scaloppine di manzo con polenta, funghi e castagne sono un piatto facile e veloce da preparare, senza glutine né lattosio.

  • senza glutine
  • senza lattosio

Ingredienti

Piatto principale

Per

2
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 100 gdi funghi misti, ad es. champignon, shiitake e cardoncelli
  • ½cipolla
  • ¼ dimela
  • 3 dldi brodo di verdura
  • 50 gdi semolino di mais fine
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 45 gdi castagne
  • 2 ramettidi timo
  • sale
  • pepe
  • 60 gdi scaloppine di manzo a cottura rapida
  • 200 gdi funghi misti, ad es. champignon, shiitake e cardoncelli
  • 1cipolla
  • ½mela
  • 6 dldi brodo di verdura
  • 100 gdi semolino di mais fine
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 90 gdi castagne
  • 4 ramettidi timo
  • sale
  • pepe
  • 120 gdi scaloppine di manzo a cottura rapida
  • 400 gdi funghi misti, ad es. champignon, shiitake e cardoncelli
  • 2cipolle
  • 1mela
  • 1,2 ldi brodo di verdura
  • 200 gdi semolino di mais fine
  • 8 cucchiaid’olio d’oliva
  • 180 gdi castagne
  • 8 ramettidi timo
  • sale
  • pepe
  • 240 gdi scaloppine di manzo a cottura rapida
  • 600 gdi funghi misti, ad es. champignon, shiitake e cardoncelli
  • 3cipolle
  • mele
  • 1,8 ldi brodo di verdura
  • 300 gdi semolino di mais fine
  • 12 cucchiaid’olio d’oliva
  • 270 gdi castagne
  • 12 ramettidi timo
  • sale
  • pepe
  • 360 gdi scaloppine di manzo a cottura rapida
  • 800 gdi funghi misti, ad es. champignon, shiitake e cardoncelli
  • 4cipolle
  • 2mele
  • 2,4 ldi brodo di verdura
  • 400 gdi semolino di mais fine
  • 16 cucchiaid’olio d’oliva
  • 360 gdi castagne
  • 16 ramettidi timo
  • sale
  • pepe
  • 480 gdi scaloppine di manzo a cottura rapida
  • 1 kgdi funghi misti, ad es. champignon, shiitake e cardoncelli
  • 5cipolle
  • mele
  • 3 ldi brodo di verdura
  • 500 gdi semolino di mais fine
  • 20 cucchiaid’olio d’oliva
  • 450 gdi castagne
  • 20 ramettidi timo
  • sale
  • pepe
  • 600 gdi scaloppine di manzo a cottura rapida
  • 1,2 kgdi funghi misti, ad es. champignon, shiitake e cardoncelli
  • 6cipolle
  • 3mele
  • 3,6 ldi brodo di verdura
  • 600 gdi semolino di mais fine
  • 24 cucchiaid’olio d’oliva
  • 540 gdi castagne
  • 24 ramettidi timo
  • sale
  • pepe
  • 720 gdi scaloppine di manzo a cottura rapida
Kilocalorie
570 kcal
2.400 kj
Proteine
22 g
15,9 %
Grassi
22 g
35,7 %
Carboidrati
67 g
48,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Mondate i funghi e dimezzateli, a seconda della grandezza. Dimezzate la cipolla e affettatela. Tagliate la mela a listarelle. Portate a ebollizione il brodo. Versate il semolino di mais e fate sobbollire per ca. 2 minuti, mescolando. Togliete la pentola dal fuoco e lasciate gonfiare coperto.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate la metà dell'olio in una padella e fatevi appassire la cipolla. Unite i funghi e le castagne. Staccate le foglioline di timo dai rametti e aggiungetele. Condite con sale e pepe. Unite le listarelle di mela, mettete il coperchio e tenete in caldo. Scaldate l'olio restante. Rosolate brevemente da entrambi i lati le scaloppine tagliate a piacere a listarelle larghe o lasciate intere. Condite con sale e pepe. Impiattate con la polenta di semolino. Servite con la miscela di funghi e castagne.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius

Valori nutrizionali per porzione

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