Polenta aux champignons et tranche de bœuf
Quick & Easy: cette escalope de bœuf accompagnée de polenta et d'un ragoût champignons-marrons est un plat simple et vite prêt, sans gluten ni lactose.
- sans gluten
- sans lactose
- 20 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 100 gde champignons mélangés, p. ex. champignons de Paris, shiitakés, pleurotes du panicaut
- ½oignon
- ¼ depomme
- 3 dlde bouillon de légumes
- 50 gde semoule de maïs fine
- 2 csd'huile d'olive
- 45 gde marrons
- 2 brinsde thym
- sel
- poivre
- 60 gde tranche de bœuf à faire sauter
- 200 gde champignons mélangés, p. ex. champignons de Paris, shiitakés, pleurotes du panicaut
- 1oignon
- ½pomme
- 6 dlde bouillon de légumes
- 100 gde semoule de maïs fine
- 4 csd'huile d'olive
- 90 gde marrons
- 4 brinsde thym
- sel
- poivre
- 120 gde tranche de bœuf à faire sauter
- 400 gde champignons mélangés, p. ex. champignons de Paris, shiitakés, pleurotes du panicaut
- 2oignons
- 1pomme
- 1,2 lde bouillon de légumes
- 200 gde semoule de maïs fine
- 8 csd'huile d'olive
- 180 gde marrons
- 8 brinsde thym
- sel
- poivre
- 240 gde tranche de bœuf à faire sauter
- 600 gde champignons mélangés, p. ex. champignons de Paris, shiitakés, pleurotes du panicaut
- 3oignons
- 1½pomme
- 1,8 lde bouillon de légumes
- 300 gde semoule de maïs fine
- 1,2 dld'huile d'olive
- 270 gde marrons
- 12 brinsde thym
- sel
- poivre
- 360 gde tranche de bœuf à faire sauter
- 800 gde champignons mélangés, p. ex. champignons de Paris, shiitakés, pleurotes du panicaut
- 4oignons
- 2pommes
- 2,4 lde bouillon de légumes
- 400 gde semoule de maïs fine
- 1,6 dld'huile d'olive
- 360 gde marrons
- 16 brinsde thym
- sel
- poivre
- 480 gde tranche de bœuf à faire sauter
- 1 kgde champignons mélangés, p. ex. champignons de Paris, shiitakés, pleurotes du panicaut
- 5oignons
- 2½pommes
- 3 lde bouillon de légumes
- 500 gde semoule de maïs fine
- 2 dld'huile d'olive
- 450 gde marrons
- 20 brinsde thym
- sel
- poivre
- 600 gde tranche de bœuf à faire sauter
- 1,2 kgde champignons mélangés, p. ex. champignons de Paris, shiitakés, pleurotes du panicaut
- 6oignons
- 3pommes
- 3,6 lde bouillon de légumes
- 600 gde semoule de maïs fine
- 2,4 dld'huile d'olive
- 540 gde marrons
- 24 brinsde thym
- sel
- poivre
- 720 gde tranche de bœuf à faire sauter
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 580 kcal
- 2 450 kj
- Protéines
- 21 g
- 15 %
- Lipides
- 23 g
- 37 %
- Glucides
- 67 g
- 47,9 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Nettoyer les champignons et, selon leur taille, les couper en deux. Partager l'oignon en deux puis en lamelles, débiter la pomme en lanières. Porter le bouillon à ébullition. Ajouter la semoule et laisser mijoter env. 2 min en remuant. Retirer la casserole du feu, couvrir et laisser gonfler.
Presque au bout -
Faire chauffer la moitié de l'huile dans une poêle. Y faire revenir l'oignon puis ajouter les champignons et les marrons. Effeuiller le thym par-dessus, poivrer et saler. Ajouter les lanières de pomme. Couvrir le tout et réserver au chaud. Faire chauffer le reste de l'huile. Selon les goûts, couper la tranche de bœuf en larges lanières ou la laisser entière. Faire brièvement revenir la viande des deux côtés, la saler et la poivrer. Dresser avec la polenta. Servir avec le mélange de champignons et de marrons.
Presque au bout
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