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Miesmuscheln im Ingwersud mit Kartoffelschnitzen

Miesmuscheln im Ingwersud mit Kartoffelschnitzen

Gesamt: 55 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 18 g, Fett 26 g, Kohlenhydrate 48 g, 570 kcal
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Miesmuscheln im Ingwersud mit Kräutern bieten ein Duft- und Geschmacksbouquet, das dank dem neutralen Goût der Kartoffelschnitze voll zur Geltung kommt.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 500 g festkochende Kartoffeln
  • 0,5 dl Olivenöl
  • ¾ TL Salz
  • ¾ TL edelsüsser Paprika
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 kg Miesmuscheln
  • ½ Zwiebel
  • Knoblauchzehen
  • 15 g Ingwer, gerüstet gewogen
  • 1,5 dl Weisswein
  • ¼ Bund Kräuter , z. B. Koriander oder Petersilie
  • 1 kg festkochende Kartoffeln
  • 1 dl Olivenöl
  • 1½ TL Salz
  • 1½ TL edelsüsser Paprika
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 2 kg Miesmuscheln
  • 1 Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 30 g Ingwer, gerüstet gewogen
  • 3 dl Weisswein
  • ½ Bund Kräuter , z. B. Koriander oder Petersilie
  • 1,5 kg festkochende Kartoffeln
  • 1,5 dl Olivenöl
  • 2¼ TL Salz
  • 2¼ TL edelsüsser Paprika
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 3 kg Miesmuscheln
  • Zwiebeln
  • Knoblauchzehen
  • 45 g Ingwer, gerüstet gewogen
  • 4,5 dl Weisswein
  • ¾ Bund Kräuter , z. B. Koriander oder Petersilie
  • 2 kg festkochende Kartoffeln
  • 2 dl Olivenöl
  • 3 TL Salz
  • 3 TL edelsüsser Paprika
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 4 kg Miesmuscheln
  • 2 Zwiebeln
  • 6 Knoblauchzehen
  • 60 g Ingwer, gerüstet gewogen
  • 6 dl Weisswein
  • 1 Bund Kräuter , z. B. Koriander oder Petersilie
  • 2,5 kg festkochende Kartoffeln
  • 2,5 dl Olivenöl
  • 3¾ TL Salz
  • 3¾ TL edelsüsser Paprika
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 5 kg Miesmuscheln
  • Zwiebeln
  • Knoblauchzehen
  • 75 g Ingwer, gerüstet gewogen
  • 7,5 dl Weisswein
  • 1¼ Bund Kräuter , z. B. Koriander oder Petersilie
  • 3 kg festkochende Kartoffeln
  • 3 dl Olivenöl
  • 4½ TL Salz
  • 4½ TL edelsüsser Paprika
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 6 kg Miesmuscheln
  • 3 Zwiebeln
  • 9 Knoblauchzehen
  • 90 g Ingwer, gerüstet gewogen
  • 9 dl Weisswein
  • 1½ Bund Kräuter , z. B. Koriander oder Petersilie

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
backen:
ca. 25 Minuten
Gesamt:
55 Min.
  1. Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Kartoffeln in ca. 2 cm breite Schnitze schneiden. Kartoffeln in einer Schüssel mit 3/4 des Öls und Gewürzen mischen. Mit Pfeffer abschmecken. Kartoffeln auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. In der Ofenmitte ca. 25 Minuten backen.

    fast fertig
  2. Inzwischen Muscheln unter fliessendem Wasser waschen und entbarten. Beschädigte oder geöffnete Muscheln aussortieren und wegwerfen. Zwiebel hacken. Knoblauch und Ingwer in Scheiben schneiden. Restliches Öl in einer hohen Pfanne erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer dazugeben und ca. 2 Minuten dünsten. Muscheln dazugeben und alles mischen. Wein dazugiessen und zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln, bis sich die Muscheln geöffnet haben. Noch geschlossene Muscheln aussortieren und wegwerfen. Kräuter hacken und dazugeben. Sud mit Salz und Pfeffer abschmecken. Muscheln und Ofenkartoffeln zusammen servieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/miesmuscheln-im-ingwersud-mit-kartoffelschnitzen
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