Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Miesmuscheln im Ingwersud mit Kartoffelschnitzen

Miesmuscheln im Ingwersud mit Kartoffelschnitzen

Gesamt: 55 Minuten • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 18 g, Fett 26 g, Kohlenhydrate 48 g, 570 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht
Miesmuscheln im Ingwersud mit Kräutern bieten ein Duft- und Geschmacksbouquet, das dank dem neutralen Goût der Kartoffelschnitze voll zur Geltung kommt.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 500 g festkochende Kartoffeln
  • 0,5 dl Olivenöl
  • ¾ TL Salz
  • ¾ TL edelsüsser Paprika
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 kg Miesmuscheln
  • ½ Zwiebel
  • Knoblauchzehen
  • 15 g Ingwer, gerüstet gewogen
  • 1,5 dl Weisswein
  • ¼ Bund Kräuter , z. B. Koriander oder Petersilie
  • 1 kg festkochende Kartoffeln
  • 1 dl Olivenöl
  • 1½ TL Salz
  • 1½ TL edelsüsser Paprika
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 2 kg Miesmuscheln
  • 1 Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 30 g Ingwer, gerüstet gewogen
  • 3 dl Weisswein
  • ½ Bund Kräuter , z. B. Koriander oder Petersilie
  • 1,5 kg festkochende Kartoffeln
  • 1,5 dl Olivenöl
  • 2¼ TL Salz
  • 2¼ TL edelsüsser Paprika
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 3 kg Miesmuscheln
  • Zwiebeln
  • Knoblauchzehen
  • 45 g Ingwer, gerüstet gewogen
  • 4,5 dl Weisswein
  • ¾ Bund Kräuter , z. B. Koriander oder Petersilie
  • 2 kg festkochende Kartoffeln
  • 2 dl Olivenöl
  • 3 TL Salz
  • 3 TL edelsüsser Paprika
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 4 kg Miesmuscheln
  • 2 Zwiebeln
  • 6 Knoblauchzehen
  • 60 g Ingwer, gerüstet gewogen
  • 6 dl Weisswein
  • 1 Bund Kräuter , z. B. Koriander oder Petersilie
  • 2,5 kg festkochende Kartoffeln
  • 2,5 dl Olivenöl
  • 3¾ TL Salz
  • 3¾ TL edelsüsser Paprika
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 5 kg Miesmuscheln
  • Zwiebeln
  • Knoblauchzehen
  • 75 g Ingwer, gerüstet gewogen
  • 7,5 dl Weisswein
  • 1¼ Bund Kräuter , z. B. Koriander oder Petersilie
  • 3 kg festkochende Kartoffeln
  • 3 dl Olivenöl
  • 4½ TL Salz
  • 4½ TL edelsüsser Paprika
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 6 kg Miesmuscheln
  • 3 Zwiebeln
  • 9 Knoblauchzehen
  • 90 g Ingwer, gerüstet gewogen
  • 9 dl Weisswein
  • 1½ Bund Kräuter , z. B. Koriander oder Petersilie

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
backen:
ca. 25 Minuten
Gesamt:
55 Minuten
  1. Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Kartoffeln in ca. 2 cm breite Schnitze schneiden. Kartoffeln in einer Schüssel mit 3/4 des Öls und Gewürzen mischen. Mit Pfeffer abschmecken. Kartoffeln auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. In der Ofenmitte ca. 25 Minuten backen.

    fast fertig
  2. Inzwischen Muscheln unter fliessendem Wasser waschen und entbarten. Beschädigte oder geöffnete Muscheln aussortieren und wegwerfen. Zwiebel hacken. Knoblauch und Ingwer in Scheiben schneiden. Restliches Öl in einer hohen Pfanne erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer dazugeben und ca. 2 Minuten dünsten. Muscheln dazugeben und alles mischen. Wein dazugiessen und zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln, bis sich die Muscheln geöffnet haben. Noch geschlossene Muscheln aussortieren und wegwerfen. Kräuter hacken und dazugeben. Sud mit Salz und Pfeffer abschmecken. Muscheln und Ofenkartoffeln zusammen servieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/miesmuscheln-im-ingwersud-mit-kartoffelschnitzen
Habe ich gekocht Gekocht

Das könnte dir helfen:

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren