Miesmuscheln im Ingwersud mit Kartoffelschnitzen
Miesmuscheln im Ingwersud mit Kräutern bieten ein Duft- und Geschmacksbouquet, das dank dem neutralen Goût der Kartoffelschnitze voll zur Geltung kommt.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 500 gfestkochende Kartoffeln
- 0,5 dlOlivenöl
- ¾ TLSalz
- ¾ TLedelsüsser Paprika
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 kgMiesmuscheln
- ½Zwiebel
- 1½Knoblauchzehen
- 15 gIngwer, gerüstet gewogen
- 1,5 dlWeisswein
- ¼ BundKräuter, z. B. Koriander oder Petersilie
- 1 kgfestkochende Kartoffeln
- 1 dlOlivenöl
- 1½ TLSalz
- 1½ TLedelsüsser Paprika
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 kgMiesmuscheln
- 1Zwiebel
- 3Knoblauchzehen
- 30 gIngwer, gerüstet gewogen
- 3 dlWeisswein
- ½ BundKräuter, z. B. Koriander oder Petersilie
- 1,5 kgfestkochende Kartoffeln
- 1,5 dlOlivenöl
- 2¼ TLSalz
- 2¼ TLedelsüsser Paprika
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 kgMiesmuscheln
- 1½Zwiebeln
- 4½Knoblauchzehen
- 45 gIngwer, gerüstet gewogen
- 4,5 dlWeisswein
- ¾ BundKräuter, z. B. Koriander oder Petersilie
- 2 kgfestkochende Kartoffeln
- 2 dlOlivenöl
- 3 TLSalz
- 3 TLedelsüsser Paprika
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 kgMiesmuscheln
- 2Zwiebeln
- 6Knoblauchzehen
- 60 gIngwer, gerüstet gewogen
- 6 dlWeisswein
- 1 BundKräuter, z. B. Koriander oder Petersilie
- 2,5 kgfestkochende Kartoffeln
- 2,5 dlOlivenöl
- 3¾ TLSalz
- 3¾ TLedelsüsser Paprika
- Pfeffer aus der Mühle
- 5 kgMiesmuscheln
- 2½Zwiebeln
- 7½Knoblauchzehen
- 75 gIngwer, gerüstet gewogen
- 7,5 dlWeisswein
- 1¼ BundKräuter, z. B. Koriander oder Petersilie
- 3 kgfestkochende Kartoffeln
- 3 dlOlivenöl
- 4½ TLSalz
- 4½ TLedelsüsser Paprika
- Pfeffer aus der Mühle
- 6 kgMiesmuscheln
- 3Zwiebeln
- 9Knoblauchzehen
- 90 gIngwer, gerüstet gewogen
- 9 dlWeisswein
- 1½ BundKräuter, z. B. Koriander oder Petersilie
- Kilokalorien
- 570 kcal
- 2.350 kj
- Eiweiss
- 18 g
- 14,5 %
- Fett
- 26 g
- 47 %
- Kohlenhydrate
- 48 g
- 38,6 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- ca. 25 Minuten
- Gesamt:
- 55 Min.
-
Backofen auf 200 °C vorheizen. Kartoffeln in ca. 2 cm breite Schnitze schneiden. Kartoffeln in einer Schüssel mit 3/4 des Öls und Gewürzen mischen. Mit Pfeffer abschmecken. Kartoffeln auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. In der Ofenmitte ca. 25 Minuten backen.
fast fertig -
Inzwischen Muscheln unter fliessendem Wasser waschen und entbarten. Beschädigte oder geöffnete Muscheln aussortieren und wegwerfen. Zwiebel hacken. Knoblauch und Ingwer in Scheiben schneiden. Restliches Öl in einer hohen Pfanne erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer dazugeben und ca. 2 Minuten dünsten. Muscheln dazugeben und alles mischen. Wein dazugiessen und zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln, bis sich die Muscheln geöffnet haben. Noch geschlossene Muscheln aussortieren und wegwerfen. Kräuter hacken und dazugeben. Sud mit Salz und Pfeffer abschmecken. Muscheln und Ofenkartoffeln zusammen servieren.
fast fertig
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