Miesmuscheln im Ingwersud mit Kartoffelschnitzen

Miesmuscheln im Ingwersud mit Kartoffelschnitzen

55 Min.

Miesmuscheln im Ingwersud mit Kräutern bieten ein Duft- und Geschmacksbouquet, das dank dem neutralen Goût der Kartoffelschnitze voll zur Geltung kommt.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 1 kgfestkochende Kartoffeln
  • 1 dlOlivenöl
  • 1½ TLSalz
  • 1½ TLedelsüsser Paprika
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 2 kgMiesmuscheln
  • 1Zwiebel
  • 3Knoblauchzehen
  • 30 gIngwer, gerüstet gewogen
  • 3 dlWeisswein
  • ½ BundKräuter, z. B. Koriander oder Petersilie
  • 2 kgfestkochende Kartoffeln
  • 2 dlOlivenöl
  • 3 TLSalz
  • 3 TLedelsüsser Paprika
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 4 kgMiesmuscheln
  • 2Zwiebeln
  • 6Knoblauchzehen
  • 60 gIngwer, gerüstet gewogen
  • 6 dlWeisswein
  • 1 BundKräuter, z. B. Koriander oder Petersilie
  • 3 kgfestkochende Kartoffeln
  • 3 dlOlivenöl
  • 4½ TLSalz
  • 4½ TLedelsüsser Paprika
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 6 kgMiesmuscheln
  • 3Zwiebeln
  • 9Knoblauchzehen
  • 90 gIngwer, gerüstet gewogen
  • 9 dlWeisswein
  • 1½ BundKräuter, z. B. Koriander oder Petersilie
Kilokalorien
570 kcal
2.350 kj
Eiweiss
18 g
14,5 %
Fett
26 g
47 %
Kohlenhydrate
48 g
38,6 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
backen:
ca. 25 Minuten
Gesamt:
55 Min.
  1. Backofen auf 200 °C vorheizen. Kartoffeln in ca. 2 cm breite Schnitze schneiden. Kartoffeln in einer Schüssel mit 3/4 des Öls und Gewürzen mischen. Mit Pfeffer abschmecken. Kartoffeln auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. In der Ofenmitte ca. 25 Minuten backen.

    fast fertig
  2. Inzwischen Muscheln unter fliessendem Wasser waschen und entbarten. Beschädigte oder geöffnete Muscheln aussortieren und wegwerfen. Zwiebel hacken. Knoblauch und Ingwer in Scheiben schneiden. Restliches Öl in einer hohen Pfanne erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer dazugeben und ca. 2 Minuten dünsten. Muscheln dazugeben und alles mischen. Wein dazugiessen und zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln, bis sich die Muscheln geöffnet haben. Noch geschlossene Muscheln aussortieren und wegwerfen. Kräuter hacken und dazugeben. Sud mit Salz und Pfeffer abschmecken. Muscheln und Ofenkartoffeln zusammen servieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart

Nährwerte pro Portion

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