Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Gebackene Forelle

Gebackene Forelle

Gesamt: 50 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 43 g, Fett 5 g, Kohlenhydrate 29 g, 480 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Keine Angst vor ganzen Fischen! Küchenfertige Forellen werden, mit Öl bestrichen und gewürzt, gleich mit den Kartoffeln und Karotten im Ofen gebacken.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Hochrechnungshinweis: Fisch auf 2 Blechen zubereiten und bei Umluft backen.
  • ½ rote Zwiebel
  • 125 g kleine, festkochende Kartoffeln
  • 75 g Karotten , z. B. Bundkarotten
  • Lorbeerblätter
  • 1 Msp. Paprika
  • ¼ EL Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Forelle
  • 1 rote Zwiebel
  • 250 g kleine, festkochende Kartoffeln
  • 150 g Karotten , z. B. Bundkarotten
  • 3 Lorbeerblätter
  • ¼ TL Paprika
  • ½ EL Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Forellen
  • 2 rote Zwiebeln
  • 500 g kleine, festkochende Kartoffeln
  • 300 g Karotten , z. B. Bundkarotten
  • 6 Lorbeerblätter
  • ½ TL Paprika
  • 1 EL Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Forellen
  • 3 rote Zwiebeln
  • 750 g kleine, festkochende Kartoffeln
  • 450 g Karotten , z. B. Bundkarotten
  • 9 Lorbeerblätter
  • ¾ TL Paprika
  • 1½ EL Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 Forellen
  • 4 rote Zwiebeln
  • 1 kg kleine, festkochende Kartoffeln
  • 600 g Karotten , z. B. Bundkarotten
  • 12 Lorbeerblätter
  • 1 TL Paprika
  • 2 EL Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 8 Forellen
  • 5 rote Zwiebeln
  • 1,25 kg kleine, festkochende Kartoffeln
  • 750 g Karotten , z. B. Bundkarotten
  • 15 Lorbeerblätter
  • 1¼ TL Paprika
  • 2½ EL Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 10 Forellen
  • 6 rote Zwiebeln
  • 1,5 kg kleine, festkochende Kartoffeln
  • 900 g Karotten , z. B. Bundkarotten
  • 18 Lorbeerblätter
  • 1½ TL Paprika
  • 3 EL Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 12 Forellen

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
backen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
50 Min.
  1. Backofen auf 180 °C mit Umluft vorheizen. Zwiebeln halbieren und in Schnitze schneiden. Kartoffeln je nach Grösse halbieren. Karotten gut abbürsten, je nach Grösse längs halbieren oder vierteln. Karotten mit Lorbeerblättern, Paprika und der Hälfte des Öls mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fische trocken tupfen. Mit dem restlichen Öl bestreichen, innen und aussen mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse und Forellen auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Ca. 30 Minuten backen.

Rezept: Katrin Klaus
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/gebackene-forelle
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren