Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Gebackene Forelle

Gebackene Forelle

Keine Angst vor ganzen Fischen! Küchenfertige Forellen werden, mit Öl bestrichen und gewürzt, gleich mit den Kartoffeln und Karotten im Ofen gebacken.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • 50 Min.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

Hochrechnungshinweis: Fisch auf 2 Blechen zubereiten und bei Umluft backen.
  • ½rote Zwiebel
  • 125 gkleine, festkochende Kartoffeln
  • 75 gKarotten, z. B. Bundkarotten
  • Lorbeerblätter
  • 1 Msp.Paprika
  • ¼ ELRapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1Forelle
  • 1rote Zwiebel
  • 250 gkleine, festkochende Kartoffeln
  • 150 gKarotten, z. B. Bundkarotten
  • 3Lorbeerblätter
  • ¼ TLPaprika
  • ½ ELRapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2Forellen
  • 2rote Zwiebeln
  • 500 gkleine, festkochende Kartoffeln
  • 300 gKarotten, z. B. Bundkarotten
  • 6Lorbeerblätter
  • ½ TLPaprika
  • 1 ELRapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4Forellen
  • 3rote Zwiebeln
  • 750 gkleine, festkochende Kartoffeln
  • 450 gKarotten, z. B. Bundkarotten
  • 9Lorbeerblätter
  • ¾ TLPaprika
  • 1½ ELRapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6Forellen
  • 4rote Zwiebeln
  • 1 kgkleine, festkochende Kartoffeln
  • 600 gKarotten, z. B. Bundkarotten
  • 12Lorbeerblätter
  • 1 TLPaprika
  • 2 ELRapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 8Forellen
  • 5rote Zwiebeln
  • 1,25 kgkleine, festkochende Kartoffeln
  • 750 gKarotten, z. B. Bundkarotten
  • 15Lorbeerblätter
  • 1¼ TLPaprika
  • 2½ ELRapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 10Forellen
  • 6rote Zwiebeln
  • 1,5 kgkleine, festkochende Kartoffeln
  • 900 gKarotten, z. B. Bundkarotten
  • 18Lorbeerblätter
  • 1½ TLPaprika
  • 3 ELRapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 12Forellen
Kilokalorien
490 kcal
2.000 kj
Eiweiss
43 g
52,3 %
Fett
5 g
13,7 %
Kohlenhydrate
28 g
34 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
backen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
50 Min.
  1. Backofen auf 180 °C mit Umluft vorheizen. Zwiebeln halbieren und in Schnitze schneiden. Kartoffeln je nach Grösse halbieren. Karotten gut abbürsten, je nach Grösse längs halbieren oder vierteln. Karotten mit Lorbeerblättern, Paprika und der Hälfte des Öls mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fische trocken tupfen. Mit dem restlichen Öl bestreichen, innen und aussen mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse und Forellen auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Ca. 30 Minuten backen.

Rezept: Katrin Klaus
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/gebackene-forelle
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren