Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Gebackene Forelle

Gebackene Forelle

Gesamt: 50 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 43 g, Fett 5 g, Kohlenhydrate 29 g, 480 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Keine Angst vor ganzen Fischen! Küchenfertige Forellen werden, mit Öl bestrichen und gewürzt, gleich mit den Kartoffeln und Karotten im Ofen gebacken.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Hochrechnungshinweis: Fisch auf 2 Blechen zubereiten und bei Umluft backen.
  • ½ rote Zwiebel
  • 125 g kleine, festkochende Kartoffeln
  • 75 g Karotten , z. B. Bundkarotten
  • Lorbeerblätter
  • 1 Msp. Paprika
  • ¼ EL Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Forelle
  • 1 rote Zwiebel
  • 250 g kleine, festkochende Kartoffeln
  • 150 g Karotten , z. B. Bundkarotten
  • 3 Lorbeerblätter
  • ¼ TL Paprika
  • ½ EL Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Forellen
  • 2 rote Zwiebeln
  • 500 g kleine, festkochende Kartoffeln
  • 300 g Karotten , z. B. Bundkarotten
  • 6 Lorbeerblätter
  • ½ TL Paprika
  • 1 EL Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Forellen
  • 3 rote Zwiebeln
  • 750 g kleine, festkochende Kartoffeln
  • 450 g Karotten , z. B. Bundkarotten
  • 9 Lorbeerblätter
  • ¾ TL Paprika
  • 1½ EL Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 Forellen
  • 4 rote Zwiebeln
  • 1 kg kleine, festkochende Kartoffeln
  • 600 g Karotten , z. B. Bundkarotten
  • 12 Lorbeerblätter
  • 1 TL Paprika
  • 2 EL Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 8 Forellen
  • 5 rote Zwiebeln
  • 1,25 kg kleine, festkochende Kartoffeln
  • 750 g Karotten , z. B. Bundkarotten
  • 15 Lorbeerblätter
  • 1¼ TL Paprika
  • 2½ EL Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 10 Forellen
  • 6 rote Zwiebeln
  • 1,5 kg kleine, festkochende Kartoffeln
  • 900 g Karotten , z. B. Bundkarotten
  • 18 Lorbeerblätter
  • 1½ TL Paprika
  • 3 EL Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 12 Forellen

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
backen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
50 Min.
  1. Backofen auf 180 °C mit Umluft vorheizen. Zwiebeln halbieren und in Schnitze schneiden. Kartoffeln je nach Grösse halbieren. Karotten gut abbürsten, je nach Grösse längs halbieren oder vierteln. Karotten mit Lorbeerblättern, Paprika und der Hälfte des Öls mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fische trocken tupfen. Mit dem restlichen Öl bestreichen, innen und aussen mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse und Forellen auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Ca. 30 Minuten backen.

Rezept: Katrin Klaus
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/gebackene-forelle
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Meine Sammlung

Kochtopf

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren