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    Gebackene Forelle

    Gebackene Forelle

    Keine Angst vor ganzen Fischen! Küchenfertige Forellen werden, mit Öl bestrichen und gewürzt, gleich mit den Kartoffeln und Karotten im Ofen gebacken.

    Für
    Personen

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    Zutaten

    2 rote Zwiebeln
    500 g kleine, festkochende Kartoffeln
    300 g Karotten, z. B. Bundkarotten
    6 Lorbeerblätter
    ½ TL Paprika
    1 EL Rapsöl
    Salz
    Pfeffer
    4 Forellen
    Nährwerte pro Person
    Kilokalorie
    490 KCAL
    2000 KJ
    Fett
    5 G
    13,7 %
    Eiweiss
    43 G
    52,3 %
    Kohlenhydrate
    28 G
    34 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Katrin Klaus
    Fotos: Pia Grimbühler

    Zubereitung

    Backofen auf 180 °C mit Umluft vorheizen. Zwiebeln halbieren und in Schnitze schneiden. Kartoffeln je nach Grösse halbieren. Karotten gut abbürsten, je nach Grösse längs halbieren oder vierteln. Karotten mit Lorbeerblättern, Paprika und der Hälfte des Öls mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fische trocken tupfen. Mit dem restlichen Öl bestreichen, innen und aussen mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse und Forellen auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Ca. 30 Minuten backen.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 20 Min.

    +  ca. 30 Min. backen

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