Gebackene Forelle

Gebackene Forelle

50 Min.

Keine Angst vor ganzen Fischen! Küchenfertige Forellen werden, mit Öl bestrichen und gewürzt, gleich mit den Kartoffeln und Karotten im Ofen gebacken.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

Hochrechnungshinweis: Fisch auf 2 Blechen zubereiten und bei Umluft backen.
  • 1rote Zwiebel
  • 250 gkleine, festkochende Kartoffeln
  • 150 gKarotten, z. B. Bundkarotten
  • 3Lorbeerblätter
  • ¼ TLPaprika
  • ½ ELRapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2Forellen
  • 2rote Zwiebeln
  • 500 gkleine, festkochende Kartoffeln
  • 300 gKarotten, z. B. Bundkarotten
  • 6Lorbeerblätter
  • ½ TLPaprika
  • 1 ELRapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4Forellen
  • 3rote Zwiebeln
  • 750 gkleine, festkochende Kartoffeln
  • 450 gKarotten, z. B. Bundkarotten
  • 9Lorbeerblätter
  • ¾ TLPaprika
  • 1½ ELRapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6Forellen
  • 4rote Zwiebeln
  • 1 kgkleine, festkochende Kartoffeln
  • 600 gKarotten, z. B. Bundkarotten
  • 12Lorbeerblätter
  • 1 TLPaprika
  • 2 ELRapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 8Forellen
Kilokalorien
490 kcal
2.000 kj
Eiweiss
43 g
52,3 %
Fett
5 g
13,7 %
Kohlenhydrate
28 g
34 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
backen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
50 Min.
  1. Backofen auf 180 °C mit Umluft vorheizen. Zwiebeln halbieren und in Schnitze schneiden. Kartoffeln je nach Grösse halbieren. Karotten gut abbürsten, je nach Grösse längs halbieren oder vierteln. Karotten mit Lorbeerblättern, Paprika und der Hälfte des Öls mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fische trocken tupfen. Mit dem restlichen Öl bestreichen, innen und aussen mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse und Forellen auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Ca. 30 Minuten backen.

Rezept: Katrin Klaus

Nährwerte pro Portion

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