Gebackene Forelle
Keine Angst vor ganzen Fischen! Küchenfertige Forellen werden, mit Öl bestrichen und gewürzt, gleich mit den Kartoffeln und Karotten im Ofen gebacken.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
Personen
- 1rote Zwiebel
- 250 gkleine, festkochende Kartoffeln
- 150 gKarotten, z. B. Bundkarotten
- 3Lorbeerblätter
- ¼ TLPaprika
- ½ ELRapsöl
- Salz
- Pfeffer
- 2Forellen
- 2rote Zwiebeln
- 500 gkleine, festkochende Kartoffeln
- 300 gKarotten, z. B. Bundkarotten
- 6Lorbeerblätter
- ½ TLPaprika
- 1 ELRapsöl
- Salz
- Pfeffer
- 4Forellen
- 3rote Zwiebeln
- 750 gkleine, festkochende Kartoffeln
- 450 gKarotten, z. B. Bundkarotten
- 9Lorbeerblätter
- ¾ TLPaprika
- 1½ ELRapsöl
- Salz
- Pfeffer
- 6Forellen
- 4rote Zwiebeln
- 1 kgkleine, festkochende Kartoffeln
- 600 gKarotten, z. B. Bundkarotten
- 12Lorbeerblätter
- 1 TLPaprika
- 2 ELRapsöl
- Salz
- Pfeffer
- 8Forellen
- Kilokalorien
- 490 kcal
- 2.000 kj
- Eiweiss
- 43 g
- 52,3 %
- Fett
- 5 g
- 13,7 %
- Kohlenhydrate
- 28 g
- 34 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 50 Min.
-
Backofen auf 180 °C mit Umluft vorheizen. Zwiebeln halbieren und in Schnitze schneiden. Kartoffeln je nach Grösse halbieren. Karotten gut abbürsten, je nach Grösse längs halbieren oder vierteln. Karotten mit Lorbeerblättern, Paprika und der Hälfte des Öls mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fische trocken tupfen. Mit dem restlichen Öl bestreichen, innen und aussen mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse und Forellen auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Ca. 30 Minuten backen.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.