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Ofenforelle auf Tomatengemüse

Ofenforelle auf Tomatengemüse

Gesamt: 50 Minuten • Aktiv: ca. 25 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 41 g, Fett 16 g, Kohlenhydrate 6 g, 480 kcal
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Diesem Hauptgericht kann kein Fischliebhaber widerstehen: frische Rosmarinforelle aus dem Ofen, serviert mit gebackenen Cherrytomaten und Salzkartoffeln.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 300 g Cherrytomaten am Zweig
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 küchenfertige Forelle à ca. 700 g , z. B. Seeforellen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Butter
  • ¼ Bund Basilikum
  • 600 g Cherrytomaten am Zweig
  • 4 Knoblauchzehen
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 küchenfertige Forellen à ca. 700 g , z. B. Seeforellen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Butter
  • ½ Bund Basilikum
  • 900 g Cherrytomaten am Zweig
  • 6 Knoblauchzehen
  • 3 Zweige Rosmarin
  • 6 EL Olivenöl
  • 3 küchenfertige Forellen à ca. 700 g , z. B. Seeforellen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 EL Butter
  • ¾ Bund Basilikum
  • 1,2 kg Cherrytomaten am Zweig
  • 8 Knoblauchzehen
  • 4 Zweige Rosmarin
  • 8 EL Olivenöl
  • 4 küchenfertige Forellen à ca. 700 g , z. B. Seeforellen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 EL Butter
  • 1 Bund Basilikum
  • 1,5 kg Cherrytomaten am Zweig
  • 10 Knoblauchzehen
  • 5 Zweige Rosmarin
  • 1 dl Olivenöl
  • 5 küchenfertige Forellen à ca. 700 g , z. B. Seeforellen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 5 EL Butter
  • 1¼ Bund Basilikum
  • 1,8 kg Cherrytomaten am Zweig
  • 12 Knoblauchzehen
  • 6 Zweige Rosmarin
  • 1,2 dl Olivenöl
  • 6 küchenfertige Forellen à ca. 700 g , z. B. Seeforellen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 EL Butter
  • 1½ Bund Basilikum

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
backen:
ca. 25 Minuten
Gesamt:
50 Minuten
  1. Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Tomaten, ungeschälten Knoblauch und Rosmarinzweige auf ein Blech legen. Mit Öl beträufeln. Forellen mit Salz und Pfeffer würzen. Je die Hälfte der Butter in die Bauchhöhle der Fische geben. Forellen aufs Blech legen. In der Ofenmitte ca. 25 Minuten backen. Basilikum grob schneiden. Blech aus dem Ofen nehmen. Knoblauch aus der Schale drücken und mit den Tomaten und dem Basilikum mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fischfleisch von den Gräten heben. Auf Tomatengemüse anrichten und servieren. Dazu passen Salzkartoffeln.

Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/ofenforelle-auf-tomatengemuese
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