Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Ofenforelle auf Tomatengemüse

Ofenforelle auf Tomatengemüse

Gesamt: 50 Min. • Aktiv: ca. 25 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 41 g, Fett 16 g, Kohlenhydrate 6 g, 480 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Diesem Hauptgericht kann kein Fischliebhaber widerstehen: frische Rosmarinforelle aus dem Ofen, serviert mit gebackenen Cherrytomaten und Salzkartoffeln.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 300 g Cherrytomaten am Zweig
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 küchenfertige Forelle à ca. 700 g , z. B. Seeforellen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Butter
  • ¼ Bund Basilikum
  • 600 g Cherrytomaten am Zweig
  • 4 Knoblauchzehen
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 küchenfertige Forellen à ca. 700 g , z. B. Seeforellen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Butter
  • ½ Bund Basilikum
  • 900 g Cherrytomaten am Zweig
  • 6 Knoblauchzehen
  • 3 Zweige Rosmarin
  • 6 EL Olivenöl
  • 3 küchenfertige Forellen à ca. 700 g , z. B. Seeforellen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 EL Butter
  • ¾ Bund Basilikum
  • 1,2 kg Cherrytomaten am Zweig
  • 8 Knoblauchzehen
  • 4 Zweige Rosmarin
  • 8 EL Olivenöl
  • 4 küchenfertige Forellen à ca. 700 g , z. B. Seeforellen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 EL Butter
  • 1 Bund Basilikum
  • 1,5 kg Cherrytomaten am Zweig
  • 10 Knoblauchzehen
  • 5 Zweige Rosmarin
  • 1 dl Olivenöl
  • 5 küchenfertige Forellen à ca. 700 g , z. B. Seeforellen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 5 EL Butter
  • 1¼ Bund Basilikum
  • 1,8 kg Cherrytomaten am Zweig
  • 12 Knoblauchzehen
  • 6 Zweige Rosmarin
  • 1,2 dl Olivenöl
  • 6 küchenfertige Forellen à ca. 700 g , z. B. Seeforellen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 EL Butter
  • 1½ Bund Basilikum

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
backen:
ca. 25 Minuten
Gesamt:
50 Min.
  1. Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Tomaten, ungeschälten Knoblauch und Rosmarinzweige auf ein Blech legen. Mit Öl beträufeln. Forellen mit Salz und Pfeffer würzen. Je die Hälfte der Butter in die Bauchhöhle der Fische geben. Forellen aufs Blech legen. In der Ofenmitte ca. 25 Minuten backen. Basilikum grob schneiden. Blech aus dem Ofen nehmen. Knoblauch aus der Schale drücken und mit den Tomaten und dem Basilikum mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fischfleisch von den Gräten heben. Auf Tomatengemüse anrichten und servieren. Dazu passen Salzkartoffeln.

Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/ofenforelle-auf-tomatengemuese
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Meine Sammlung

Rezept speichern DE

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren