Ofenforelle auf Tomatengemüse
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 300 g Cherrytomaten am Zweig
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zweig Rosmarin
- 2 EL Olivenöl
- 1 küchenfertige Forelle à ca. 700 g, z. B. Seeforellen
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Butter
- ¼ Bund Basilikum
- 600 g Cherrytomaten am Zweig
- 4 Knoblauchzehen
- 2 Zweige Rosmarin
- 4 EL Olivenöl
- 2 küchenfertige Forellen à ca. 700 g, z. B. Seeforellen
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Butter
- ½ Bund Basilikum
- 900 g Cherrytomaten am Zweig
- 6 Knoblauchzehen
- 3 Zweige Rosmarin
- 6 EL Olivenöl
- 3 küchenfertige Forellen à ca. 700 g, z. B. Seeforellen
- Salz
- Pfeffer
- 3 EL Butter
- ¾ Bund Basilikum
- 1,2 kg Cherrytomaten am Zweig
- 8 Knoblauchzehen
- 4 Zweige Rosmarin
- 8 EL Olivenöl
- 4 küchenfertige Forellen à ca. 700 g, z. B. Seeforellen
- Salz
- Pfeffer
- 4 EL Butter
- 1 Bund Basilikum
- 1,5 kg Cherrytomaten am Zweig
- 10 Knoblauchzehen
- 5 Zweige Rosmarin
- 1 dl Olivenöl
- 5 küchenfertige Forellen à ca. 700 g, z. B. Seeforellen
- Salz
- Pfeffer
- 5 EL Butter
- 1¼ Bund Basilikum
- 1,8 kg Cherrytomaten am Zweig
- 12 Knoblauchzehen
- 6 Zweige Rosmarin
- 1,2 dl Olivenöl
- 6 küchenfertige Forellen à ca. 700 g, z. B. Seeforellen
- Salz
- Pfeffer
- 6 EL Butter
- 1½ Bund Basilikum
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
- backen:
- ca. 25 Minuten
- Gesamt:
- 50 Min.
-
Weiter gehts
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Tomaten, ungeschälten Knoblauch und Rosmarinzweige auf ein Blech legen. Mit Öl beträufeln.
fast fertig -
Weiter gehts
Forellen mit Salz und Pfeffer würzen. Je die Hälfte der Butter in die Bauchhöhle der Fische geben. Forellen aufs Blech legen. In der Ofenmitte ca. 25 Minuten backen.
fast fertig -
Weiter gehts
Basilikum grob schneiden.
fast fertig -
Weiter gehts
Blech aus dem Ofen nehmen. Knoblauch aus der Schale drücken und mit den Tomaten und dem Basilikum mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Fischfleisch von den Gräten heben. Auf Tomatengemüse anrichten und servieren. Dazu passen Salzkartoffeln.
fast fertig
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