Ofenforelle auf Tomatengemüse
Diesem Hauptgericht kann kein Fischliebhaber widerstehen: frische Rosmarinforelle aus dem Ofen, serviert mit gebackenen Cherrytomaten und Salzkartoffeln.
- Glutenfrei
- 50 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 300 gCherrytomaten am Zweig
- 2Knoblauchzehen
- 1 ZweigRosmarin
- 2 ELOlivenöl
- 1küchenfertige Forelle à ca. 700 g, z. B. Seeforellen
- Salz
- Pfeffer
- 1 ELButter
- ¼ BundBasilikum
- 600 gCherrytomaten am Zweig
- 4Knoblauchzehen
- 2 ZweigeRosmarin
- 4 ELOlivenöl
- 2küchenfertige Forellen à ca. 700 g, z. B. Seeforellen
- Salz
- Pfeffer
- 2 ELButter
- ½ BundBasilikum
- 900 gCherrytomaten am Zweig
- 6Knoblauchzehen
- 3 ZweigeRosmarin
- 6 ELOlivenöl
- 3küchenfertige Forellen à ca. 700 g, z. B. Seeforellen
- Salz
- Pfeffer
- 3 ELButter
- ¾ BundBasilikum
- 1,2 kgCherrytomaten am Zweig
- 8Knoblauchzehen
- 4 ZweigeRosmarin
- 8 ELOlivenöl
- 4küchenfertige Forellen à ca. 700 g, z. B. Seeforellen
- Salz
- Pfeffer
- 4 ELButter
- 1 BundBasilikum
- 1,5 kgCherrytomaten am Zweig
- 10Knoblauchzehen
- 5 ZweigeRosmarin
- 1 dlOlivenöl
- 5küchenfertige Forellen à ca. 700 g, z. B. Seeforellen
- Salz
- Pfeffer
- 5 ELButter
- 1¼ BundBasilikum
- 1,8 kgCherrytomaten am Zweig
- 12Knoblauchzehen
- 6 ZweigeRosmarin
- 1,2 dlOlivenöl
- 6küchenfertige Forellen à ca. 700 g, z. B. Seeforellen
- Salz
- Pfeffer
- 6 ELButter
- 1½ BundBasilikum
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 480 kcal
- 2.000 kj
- Eiweiss
- 41 g
- 49,4 %
- Fett
- 16 g
- 43,4 %
- Kohlenhydrate
- 6 g
- 7,2 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
- backen:
- ca. 25 Minuten
- Gesamt:
- 50 Min.
-
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Tomaten, ungeschälten Knoblauch und Rosmarinzweige auf ein Blech legen. Mit Öl beträufeln. Forellen mit Salz und Pfeffer würzen. Je die Hälfte der Butter in die Bauchhöhle der Fische geben. Forellen aufs Blech legen. In der Ofenmitte ca. 25 Minuten backen. Basilikum grob schneiden. Blech aus dem Ofen nehmen. Knoblauch aus der Schale drücken und mit den Tomaten und dem Basilikum mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fischfleisch von den Gräten heben. Auf Tomatengemüse anrichten und servieren. Dazu passen Salzkartoffeln.
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