Truite au four avec tomates
Aucun fan de poisson ne résistera à cette truite aux tomates cerises cuite au four avec du basilic et du romarin. Servir avec des pommes de terre vapeur.
- sans gluten
- 50 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 300 gde tomates cerises en grappe
- 2gousses d’ail
- 1 brinde romarin
- 2 csd’huile d’olive
- 1truite prête à cuire d’env. 700 g, p. ex. lacustres
- sel
- poivre
- 1 csde beurre
- ¼ de bouquetde basilic
- 600 gde tomates cerises en grappe
- 4gousses d’ail
- 2 brinsde romarin
- 4 csd’huile d’olive
- 2truites prêtes à cuire d’env. 700 g, p. ex. lacustres
- sel
- poivre
- 2 csde beurre
- ½ bouquetde basilic
- 900 gde tomates cerises en grappe
- 6gousses d’ail
- 3 brinsde romarin
- 6 csd’huile d’olive
- 3truites prêtes à cuire d’env. 700 g, p. ex. lacustres
- sel
- poivre
- 3 csde beurre
- ¾ de bouquetde basilic
- 1,2 kgde tomates cerises en grappe
- 8gousses d’ail
- 4 brinsde romarin
- 8 csd’huile d’olive
- 4truites prêtes à cuire d’env. 700 g, p. ex. lacustres
- sel
- poivre
- 4 csde beurre
- 1 bouquetde basilic
- 1,5 kgde tomates cerises en grappe
- 10gousses d’ail
- 5 brinsde romarin
- 1 dld’huile d’olive
- 5truites prêtes à cuire d’env. 700 g, p. ex. lacustres
- sel
- poivre
- 5 csde beurre
- 1¼ de bouquetde basilic
- 1,8 kgde tomates cerises en grappe
- 12gousses d’ail
- 6 brinsde romarin
- 1,2 dld’huile d’olive
- 6truites prêtes à cuire d’env. 700 g, p. ex. lacustres
- sel
- poivre
- 6 csde beurre
- 1½ bouquetde basilic
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 480 kcal
- 2 000 kj
- Protéines
- 41 g
- 49,4 %
- Lipides
- 16 g
- 43,4 %
- Glucides
- 6 g
- 7,2 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
- cuisson au four:
- env. 25 minutes
- Total:
- 50 min
-
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Disposer sur une plaque les tomates, l’ail non pelé et le romarin. Arroser d’huile. Saler et poivrer les truites. Farcir le ventre de chaque truite de la moitié du beurre et les placer sur la plaque. Cuire au milieu du four durant env. 25 min. Ciseler grossièrement le basilic. Retirer la plaque du four. Eplucher l’ail et le mélanger au basilic avec les tomates. Relever de sel et de poivre. Lever les filets des poissons. Les dresser sur les tomates et servir. Idéal avec des pommes de terre vapeur.
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