Truite au four avec tomates
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 300 g de tomates cerises en grappe
- 2 gousses d’ail
- 1 brin de romarin
- 2 cs d’huile d’olive
- 1 truite prête à cuire d’env. 700 g, p. ex. lacustres
- sel
- poivre
- 1 cs de beurre
- ¼ de bouquet de basilic
- 600 g de tomates cerises en grappe
- 4 gousses d’ail
- 2 brins de romarin
- 4 cs d’huile d’olive
- 2 truites prêtes à cuire d’env. 700 g, p. ex. lacustres
- sel
- poivre
- 2 cs de beurre
- ½ bouquet de basilic
- 900 g de tomates cerises en grappe
- 6 gousses d’ail
- 3 brins de romarin
- 6 cs d’huile d’olive
- 3 truites prêtes à cuire d’env. 700 g, p. ex. lacustres
- sel
- poivre
- 3 cs de beurre
- ¾ de bouquet de basilic
- 1,2 kg de tomates cerises en grappe
- 8 gousses d’ail
- 4 brins de romarin
- 8 cs d’huile d’olive
- 4 truites prêtes à cuire d’env. 700 g, p. ex. lacustres
- sel
- poivre
- 4 cs de beurre
- 1 bouquet de basilic
- 1,5 kg de tomates cerises en grappe
- 10 gousses d’ail
- 5 brins de romarin
- 1 dl d’huile d’olive
- 5 truites prêtes à cuire d’env. 700 g, p. ex. lacustres
- sel
- poivre
- 5 cs de beurre
- 1¼ de bouquet de basilic
- 1,8 kg de tomates cerises en grappe
- 12 gousses d’ail
- 6 brins de romarin
- 1,2 dl d’huile d’olive
- 6 truites prêtes à cuire d’env. 700 g, p. ex. lacustres
- sel
- poivre
- 6 cs de beurre
- 1½ bouquet de basilic
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
- cuisson au four:
- env. 25 minutes
- Total:
- 50 min.
-
C'est pas fini
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Disposer sur une plaque les tomates, l’ail non pelé et le romarin. Arroser d’huile.
Presque au bout -
C'est pas fini
Saler et poivrer les truites. Farcir le ventre de chaque truite de la moitié du beurre et les placer sur la plaque. Cuire au milieu du four durant env. 25 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Ciseler grossièrement le basilic.
Presque au bout -
C'est pas fini
Retirer la plaque du four. Eplucher l’ail et le mélanger au basilic avec les tomates. Relever de sel et de poivre.
Presque au bout -
C'est pas fini
Lever les filets des poissons. Les dresser sur les tomates et servir. Idéal avec des pommes de terre vapeur.
Presque au bout
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