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Truite au four avec tomates

Truite au four avec tomates

Total: 50 min. • dont prép.: env. 25 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 41 g, lipides 16 g, glucides 6 g, 480 kcal
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Aucun fan de poisson ne résistera à cette truite aux tomates cerises cuite au four avec du basilic et du romarin. Servir avec des pommes de terre vapeur.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 300 g de tomates cerises en grappe
  • 2 gousses d’ail
  • 1 brin de romarin
  • 2 cs d’huile d’olive
  • 1 truite prête à cuire d’env. 700 g , p. ex. lacustres
  • sel
  • poivre
  • 1 cs de beurre
  • ¼ de  bouquet de basilic
  • 600 g de tomates cerises en grappe
  • 4 gousses d’ail
  • 2 brins de romarin
  • 4 cs d’huile d’olive
  • 2 truites prêtes à cuire d’env. 700 g , p. ex. lacustres
  • sel
  • poivre
  • 2 cs de beurre
  • ½ bouquet de basilic
  • 900 g de tomates cerises en grappe
  • 6 gousses d’ail
  • 3 brins de romarin
  • 6 cs d’huile d’olive
  • 3 truites prêtes à cuire d’env. 700 g , p. ex. lacustres
  • sel
  • poivre
  • 3 cs de beurre
  • ¾ de  bouquet de basilic
  • 1,2 kg de tomates cerises en grappe
  • 8 gousses d’ail
  • 4 brins de romarin
  • 8 cs d’huile d’olive
  • 4 truites prêtes à cuire d’env. 700 g , p. ex. lacustres
  • sel
  • poivre
  • 4 cs de beurre
  • 1 bouquet de basilic
  • 1,5 kg de tomates cerises en grappe
  • 10 gousses d’ail
  • 5 brins de romarin
  • 1 dl d’huile d’olive
  • 5 truites prêtes à cuire d’env. 700 g , p. ex. lacustres
  • sel
  • poivre
  • 5 cs de beurre
  • 1¼ de  bouquet de basilic
  • 1,8 kg de tomates cerises en grappe
  • 12 gousses d’ail
  • 6 brins de romarin
  • 1,2 dl d’huile d’olive
  • 6 truites prêtes à cuire d’env. 700 g , p. ex. lacustres
  • sel
  • poivre
  • 6 cs de beurre
  • 1½ bouquet de basilic

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
cuisson au four:
env. 25 minutes
Total:
50 min.
  1. Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Disposer sur une plaque les tomates, l’ail non pelé et le romarin. Arroser d’huile. Saler et poivrer les truites. Farcir le ventre de chaque truite de la moitié du beurre et les placer sur la plaque. Cuire au milieu du four durant env. 25 min. Ciseler grossièrement le basilic. Retirer la plaque du four. Eplucher l’ail et le mélanger au basilic avec les tomates. Relever de sel et de poivre. Lever les filets des poissons. Les dresser sur les tomates et servir. Idéal avec des pommes de terre vapeur.

Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/truite-au-four-avec-tomates
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