Truites rôties au four
Vive le poisson entier! Ces truites nettoyées sont badigeonnées d'huile et assaisonnées, puis cuites au four avec des pommes de terre et des carottes.
- sans gluten
- sans lactose
- 50 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½oignon rouge
- 125 gde petites pommes de terre fermes à la cuisson
- 75 gde carottes, p. ex. en botte
- 1½feuille de laurier
- 1 pointe de couteaude paprika
- ¼ de csd’huile de colza
- sel
- poivre
- 1truite
- 1oignon rouge
- 250 gde petites pommes de terre fermes à la cuisson
- 150 gde carottes, p. ex. en botte
- 3feuilles de laurier
- ¼ de ccde paprika
- ½ csd’huile de colza
- sel
- poivre
- 2truites
- 2oignons rouges
- 500 gde petites pommes de terre fermes à la cuisson
- 300 gde carottes, p. ex. en botte
- 6feuilles de laurier
- ½ ccde paprika
- 1 csd’huile de colza
- sel
- poivre
- 4truites
- 3oignons rouges
- 750 gde petites pommes de terre fermes à la cuisson
- 450 gde carottes, p. ex. en botte
- 9feuilles de laurier
- ¾ de ccde paprika
- 1½ csd’huile de colza
- sel
- poivre
- 6truites
- 4oignons rouges
- 1 kgde petites pommes de terre fermes à la cuisson
- 600 gde carottes, p. ex. en botte
- 12feuilles de laurier
- 1 ccde paprika
- 2 csd’huile de colza
- sel
- poivre
- 8truites
- 5oignons rouges
- 1,25 kgde petites pommes de terre fermes à la cuisson
- 750 gde carottes, p. ex. en botte
- 15feuilles de laurier
- 1¼ de ccde paprika
- 2½ csd’huile de colza
- sel
- poivre
- 10truites
- 6oignons rouges
- 1,5 kgde petites pommes de terre fermes à la cuisson
- 900 gde carottes, p. ex. en botte
- 18feuilles de laurier
- 1½ ccde paprika
- 3 csd’huile de colza
- sel
- poivre
- 12truites
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 490 kcal
- 2 000 kj
- Protéines
- 43 g
- 52,3 %
- Lipides
- 5 g
- 13,7 %
- Glucides
- 28 g
- 34 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 30 minutes
- Total:
- 50 min
Ça pourrait vous aider:
-
Préchauffer le four à 180 °C et le régler sur chaleur tournante. Couper les oignons en deux puis en quartiers, et débiter les pommes de terre en deux suivant leur taille. Bien brosser les carottes, les couper en deux ou en quatre dans le sens de la longueur, selon leur taille. Mélanger les carottes avec les feuilles de laurier, le paprika et la moitié de l’huile. Saler et poivrer. Eponger les truites. Les enduire du reste de l’huile, saler et poivrer l’intérieur et l’extérieur. Répartir les légumes et les truites sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Faire cuire au four env. 30 min.
Partagez cet article avec vos amis!