Truites rôties au four

Truites rôties au four

50 min

Vive le poisson entier! Ces truites nettoyées sont badigeonnées d'huile et assaisonnées, puis cuites au four avec des pommes de terre et des carottes.

  • sans gluten
  • sans lactose

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

En cas de grandes quantités: Préparer le poisson sur deux plaques et faire cuire à chaleur tournante.
  • 1oignon rouge
  • 250 gde petites pommes de terre fermes à la cuisson
  • 150 gde carottes, p. ex. en botte
  • 3feuilles de laurier
  • ¼ de  ccde paprika
  • ½ csd’huile de colza
  • sel
  • poivre
  • 2truites
  • 2oignons rouges
  • 500 gde petites pommes de terre fermes à la cuisson
  • 300 gde carottes, p. ex. en botte
  • 6feuilles de laurier
  • ½ ccde paprika
  • 1 csd’huile de colza
  • sel
  • poivre
  • 4truites
  • 3oignons rouges
  • 750 gde petites pommes de terre fermes à la cuisson
  • 450 gde carottes, p. ex. en botte
  • 9feuilles de laurier
  • ¾ de  ccde paprika
  • 1½ csd’huile de colza
  • sel
  • poivre
  • 6truites
  • 4oignons rouges
  • 1 kgde petites pommes de terre fermes à la cuisson
  • 600 gde carottes, p. ex. en botte
  • 12feuilles de laurier
  • 1 ccde paprika
  • 2 csd’huile de colza
  • sel
  • poivre
  • 8truites
Kilocalories
490 kcal
2 000 kj
Protéines
43 g
52,3 %
Lipides
5 g
13,7 %
Glucides
28 g
34 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 30 minutes
Total:
50 min
  1. Préchauffer le four à 180 °C et le régler sur chaleur tournante. Couper les oignons en deux puis en quartiers, et débiter les pommes de terre en deux suivant leur taille. Bien brosser les carottes, les couper en deux ou en quatre dans le sens de la longueur, selon leur taille. Mélanger les carottes avec les feuilles de laurier, le paprika et la moitié de l’huile. Saler et poivrer. Eponger les truites. Les enduire du reste de l’huile, saler et poivrer l’intérieur et l’extérieur. Répartir les légumes et les truites sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Faire cuire au four env. 30 min.

Recettes: Katrin Klaus

Valeurs nutritives par portion

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