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Truite aux fines herbes au four

Truite aux fines herbes au four

Réservé aux amateurs de poisson, ce plat à base de truite est parfumé d’herbes aromatiques: thym, romarin, persil… Le citron apporte une note acidulée.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • 55 min

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1truite prête à cuire
  • sel
  • ¾ de  bouquetde fines herbes variées, p. ex. persil, romarin, thym
  • ¼ decitron
  • 1 ccd’huile d’olive
  • 2truites prêtes à cuire
  • sel
  • 1½ bouquetde fines herbes variées, p. ex. persil, romarin, thym
  • ½citron
  • 2 ccd’huile d’olive
  • 4truites prêtes à cuire
  • sel
  • 3 bouquetsde fines herbes variées, p. ex. persil, romarin, thym
  • 1citron
  • 4 ccd’huile d’olive
  • 6truites prêtes à cuire
  • sel
  • 4½ bouquetsde fines herbes variées, p. ex. persil, romarin, thym
  • citron
  • 6 ccd’huile d’olive
  • 8truites prêtes à cuire
  • sel
  • 6 bouquetsde fines herbes variées, p. ex. persil, romarin, thym
  • 2citrons
  • 8 ccd’huile d’olive
  • 10truites prêtes à cuire
  • sel
  • 7½ bouquetsde fines herbes variées, p. ex. persil, romarin, thym
  • citrons
  • 10 ccd’huile d’olive
  • 12truites prêtes à cuire
  • sel
  • 9 bouquetsde fines herbes variées, p. ex. persil, romarin, thym
  • 3citrons
  • 12 ccd’huile d’olive
Kilocalories
350 kcal
1 450 kj
Protéines
40 g
75,1 %
Lipides
5 g
21,1 %
Glucides
2 g
3,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson:
35-40 minutes
Total:
55 min
  1. Préchauffer le four à 170 °C, chaleur de voûte et de sole. Rincer les truites sous l’eau froide puis les éponger. Les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Saler les truites, à l’intérieur et à l’extérieur.

    Presque au bout
  2. Les farcir avec la moitié des fines herbes. Répartir le reste dessus. Couper le citron en rondelles et les disposer par-dessus. Arroser le tout d’huile d'olive puis glisser au milieu du four et faire cuire 35-40 min. À accompagner de pommes de terre vapeur.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/truite-aux-fines-herbes-au-four
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

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