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Truite aux fines herbes au four

Truite aux fines herbes au four

Total: 55 minutes • dont prép.: env. 15 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 40 g, lipides 5 g, glucides 2 g, 350 kcal
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Réservé aux amateurs de poisson, ce plat à base de truite est parfumé d’herbes aromatiques: thym, romarin, persil… Le citron apporte une note acidulée.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 1 truite prête à cuire
  • sel
  • ¾ de  bouquet de fines herbes variées , p. ex. persil, romarin, thym
  • ¼ de citron
  • 1 cc d’huile d’olive
  • 2 truites prêtes à cuire
  • sel
  • 1½ bouquet de fines herbes variées , p. ex. persil, romarin, thym
  • ½ citron
  • 2 cc d’huile d’olive
  • 4 truites prêtes à cuire
  • sel
  • 3 bouquets de fines herbes variées , p. ex. persil, romarin, thym
  • 1 citron
  • 4 cc d’huile d’olive
  • 6 truites prêtes à cuire
  • sel
  • 4½ bouquets de fines herbes variées , p. ex. persil, romarin, thym
  • citron
  • 6 cc d’huile d’olive
  • 8 truites prêtes à cuire
  • sel
  • 6 bouquets de fines herbes variées , p. ex. persil, romarin, thym
  • 2 citrons
  • 8 cc d’huile d’olive
  • 10 truites prêtes à cuire
  • sel
  • 7½ bouquets de fines herbes variées , p. ex. persil, romarin, thym
  • citrons
  • 10 cc d’huile d’olive
  • 12 truites prêtes à cuire
  • sel
  • 9 bouquets de fines herbes variées , p. ex. persil, romarin, thym
  • 3 citrons
  • 12 cc d’huile d’olive

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson au four:
35-40 minutes
Total:
55 minutes
  1. Préchauffer le four à 170 °C, chaleur de voûte et de sole. Rincer les truites sous l’eau froide puis les éponger. Les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Saler les truites, à l’intérieur et à l’extérieur.

    Presque au bout
  2. Les farcir avec la moitié des fines herbes. Répartir le reste dessus. Couper le citron en rondelles et les disposer par-dessus. Arroser le tout d’huile d'olive puis glisser au milieu du four et faire cuire 35-40 min. À accompagner de pommes de terre vapeur.

    Presque au bout
Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/truite-aux-fines-herbes-au-four
Déjà cuisiné Cuisiné

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