Truite aux fines herbes au four

Truite aux fines herbes au four

55 min

Réservé aux amateurs de poisson, ce plat à base de truite est parfumé d’herbes odoriférantes: thym, romarin, persil… Le citron apporte une note acidulée.

  • sans gluten
  • sans lactose

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 2truites prêtes à cuire
  • sel
  • 1½ bouquetde fines herbes variées, p. ex. persil, romarin, thym
  • ½citron
  • 2 ccd’huile d’olive
  • 4truites prêtes à cuire
  • sel
  • 3 bouquetsde fines herbes variées, p. ex. persil, romarin, thym
  • 1citron
  • 4 ccd’huile d’olive
  • 6truites prêtes à cuire
  • sel
  • 4½ bouquetsde fines herbes variées, p. ex. persil, romarin, thym
  • citron
  • 6 ccd’huile d’olive
Kilocalories
350 kcal
1 450 kj
Protéines
40 g
75,1 %
Lipides
5 g
21,1 %
Glucides
2 g
3,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson:
35-40 minutes
Total:
55 min
  1. Préchauffer le four à 170 °C. Rincer les truites sous l’eau froide, puis les éponger. Les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Saler les truites, à l’intérieur et à l’extérieur.

    Presqu'au bout
  2. Les farcir avec la moitié des fines herbes. Disposer le reste dessus. Couper le citron en rondelles et les poser sur les truites. Arroser le tout d’huile. Faire cuire 35-40 min au milieu du four. Accompagner de pommes de terre vapeur.

    Presqu'au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

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