Truite aux fines herbes au four
Réservé aux amateurs de poisson, ce plat à base de truite est parfumé d’herbes aromatiques: thym, romarin, persil… Le citron apporte une note acidulée.
- sans gluten
- sans lactose
- 55 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1truite prête à cuire
- sel
- ¾ de bouquetde fines herbes variées, p. ex. persil, romarin, thym
- ¼ decitron
- 1 ccd’huile d’olive
- 2truites prêtes à cuire
- sel
- 1½ bouquetde fines herbes variées, p. ex. persil, romarin, thym
- ½citron
- 2 ccd’huile d’olive
- 4truites prêtes à cuire
- sel
- 3 bouquetsde fines herbes variées, p. ex. persil, romarin, thym
- 1citron
- 4 ccd’huile d’olive
- 6truites prêtes à cuire
- sel
- 4½ bouquetsde fines herbes variées, p. ex. persil, romarin, thym
- 1½citron
- 6 ccd’huile d’olive
- 8truites prêtes à cuire
- sel
- 6 bouquetsde fines herbes variées, p. ex. persil, romarin, thym
- 2citrons
- 8 ccd’huile d’olive
- 10truites prêtes à cuire
- sel
- 7½ bouquetsde fines herbes variées, p. ex. persil, romarin, thym
- 2½citrons
- 10 ccd’huile d’olive
- 12truites prêtes à cuire
- sel
- 9 bouquetsde fines herbes variées, p. ex. persil, romarin, thym
- 3citrons
- 12 ccd’huile d’olive
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 350 kcal
- 1 450 kj
- Protéines
- 40 g
- 75,1 %
- Lipides
- 5 g
- 21,1 %
- Glucides
- 2 g
- 3,8 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- cuisson:
- 35-40 minutes
- Total:
- 55 min
-
Préchauffer le four à 170 °C, chaleur de voûte et de sole. Rincer les truites sous l’eau froide puis les éponger. Les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Saler les truites, à l’intérieur et à l’extérieur.
Presque au bout -
Les farcir avec la moitié des fines herbes. Répartir le reste dessus. Couper le citron en rondelles et les disposer par-dessus. Arroser le tout d’huile d'olive puis glisser au milieu du four et faire cuire 35-40 min. À accompagner de pommes de terre vapeur.
Presque au bout
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