Trote al forno profumate alle erbe

Trote al forno profumate alle erbe

55 min

Dedicato agli amanti del pesce: trote fresche intere farcite con diverse varietà di erbe aromatiche, impreziosite con olio e limone e cotte al forno.

  • senza glutine
  • senza lattosio

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 2trote, già pulite
  • sale
  • 1½ mazzettid’erbe aromatiche miste, ad es. prezzemolo, rosmarino, timo
  • ½limone
  • 2 cucchiainid’olio d’oliva
  • 4trote, già pulite
  • sale
  • 3 mazzettid’erbe aromatiche miste, ad es. prezzemolo, rosmarino, timo
  • 1limone
  • 4 cucchiainid’olio d’oliva
  • 6trote, già pulite
  • sale
  • 4½ mazzettid’erbe aromatiche miste, ad es. prezzemolo, rosmarino, timo
  • limoni
  • 6 cucchiainid’olio d’oliva
Kilocalorie
350 kcal
1.450 kj
Proteine
40 g
75,1 %
Grassi
5 g
21,1 %
Carboidrati
2 g
3,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura:
35-40 minuti
Tempo totale:
55 min
  1. Scaldate il forno a 170 °C. Risciacquate i pesci sotto l’acqua fredda e asciugateli tamponandoli. Accomodateli su una teglia rivestita con carta da forno. Salate i pesci dentro e fuori.

    Ci sei quasi!
  2. Riempite la cavità ventrale delle trote con la metà delle erbe aromatiche e distribuite il resto sui pesci. Affettate il limone e accomodate nella teglia. Irrorate con l’olio e cuocete al centro del forno per 35-40 minuti. Servite con patate al vapore.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker

Valori nutrizionali per porzione

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