Trota al forno su letto di pomodori

Trota al forno su letto di pomodori

50 min

Chi ama il pesce non potrà certo resistere a questa trota cotta al forno con rametti di rosmarino e pomodori cherry, il tutto servito con patate lesse.

  • senza glutine

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 300 gdi pomodori cherry ramati
  • 2spicchi d’aglio
  • 1 ramettodi rosmarino
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1trota eviscerata di ca. 700 g
  • sale
  • pepe
  • 1 cucchiaiodi burro
  • ¼ di  mazzettodi basilico
  • 600 gdi pomodori cherry ramati
  • 4spicchi d’aglio
  • 2 ramettidi rosmarino
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 2trote eviscerate di ca. 700 g
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiaidi burro
  • ½ mazzettodi basilico
  • 900 gdi pomodori cherry ramati
  • 6spicchi d’aglio
  • 3 ramettidi rosmarino
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 3trote eviscerate di ca. 700 g
  • sale
  • pepe
  • 3 cucchiaidi burro
  • ¾ di  mazzettodi basilico
Kilocalorie
480 kcal
2.000 kj
Proteine
41 g
49,4 %
Grassi
16 g
43,4 %
Carboidrati
6 g
7,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
cottura in forno:
ca. 25 minuti
Tempo totale:
50 min
  1. Scaldate il forno a 200 °C. Accomodate i pomodori, l’aglio con la buccia e i rametti di rosmarino in una teglia. Irrorate con l’olio. Condite le trote con sale e pepe. Mettete la metà del burro in ogni cavità ventrale dei pesci. Adagiate le trote nella teglia e cuocete al centro del forno per ca. 25 minuti. Tagliate grossolanamente il basilico. Sfornate la teglia. Estraete l’aglio dalla buccia schiacciandolo e mescolatelo con i pomodori e il basilico. Condite con sale e pepe. Sfilettate i pesci. Accomodateli sui pomodori e servite. Accompagnate con patate lesse.

Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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