Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Trota al forno su letto di pomodori

Trota al forno su letto di pomodori

Tempo totale: 50 min. • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 41 g, grassi 16 g, carboidrati 6 g, 480 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Chi ama il pesce non potrà certo resistere a questa trota cotta al forno con rametti di rosmarino e pomodori cherry, il tutto servito con patate lesse.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 300 g di pomodori cherry ramati
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 rametto di rosmarino
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 trota eviscerata di ca. 700 g
  • sale
  • pepe
  • 1 cucchiaio di burro
  • ¼ di  mazzetto di basilico
  • 600 g di pomodori cherry ramati
  • 4 spicchi d’aglio
  • 2 rametti di rosmarino
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 trote eviscerate di ca. 700 g
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiai di burro
  • ½ mazzetto di basilico
  • 900 g di pomodori cherry ramati
  • 6 spicchi d’aglio
  • 3 rametti di rosmarino
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 3 trote eviscerate di ca. 700 g
  • sale
  • pepe
  • 3 cucchiai di burro
  • ¾ di  mazzetto di basilico
  • 1,2 kg di pomodori cherry ramati
  • 8 spicchi d’aglio
  • 4 rametti di rosmarino
  • 8 cucchiai d’olio d’oliva
  • 4 trote eviscerate di ca. 700 g
  • sale
  • pepe
  • 4 cucchiai di burro
  • 1 mazzetto di basilico
  • 1,5 kg di pomodori cherry ramati
  • 10 spicchi d’aglio
  • 5 rametti di rosmarino
  • 1 dl d’olio d’oliva
  • 5 trote eviscerate di ca. 700 g
  • sale
  • pepe
  • 5 cucchiai di burro
  • 1¼ di  mazzetti di basilico
  • 1,8 kg di pomodori cherry ramati
  • 12 spicchi d’aglio
  • 6 rametti di rosmarino
  • 1,2 dl d’olio d’oliva
  • 6 trote eviscerate di ca. 700 g
  • sale
  • pepe
  • 6 cucchiai di burro
  • 1½ mazzetti di basilico

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
cottura in forno:
ca. 25 minuti
Tempo totale:
50 min.
  1. Scaldate il forno statico a 200 °C. Accomodate i pomodori, l’aglio con la buccia e i rametti di rosmarino in una teglia. Irrorate con l’olio. Condite le trote con sale e pepe. Mettete la metà del burro in ogni cavità ventrale dei pesci. Adagiate le trote nella teglia e cuocete al centro del forno per ca. 25 minuti. Tagliate grossolanamente il basilico. Sfornate la teglia. Estraete l’aglio dalla buccia schiacciandolo e mescolatelo con i pomodori e il basilico. Condite con sale e pepe. Sfilettate i pesci. Accomodateli sui pomodori e servite. Accompagnate con patate lesse.

Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/trota-al-forno-su-letto-di-pomodori
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

La mia collezione

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare