Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Trota al forno su letto di pomodori

Trota al forno su letto di pomodori

Chi ama il pesce non potrà certo resistere a questa trota cotta al forno con rametti di rosmarino e pomodori cherry, il tutto servito con patate lesse.

  • senza glutine
  • 50 min

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 300 gdi pomodori cherry ramati
  • 2spicchi d’aglio
  • 1 ramettodi rosmarino
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1trota eviscerata di ca. 700 g
  • sale
  • pepe
  • 1 cucchiaiodi burro
  • ¼ di  mazzettodi basilico
  • 600 gdi pomodori cherry ramati
  • 4spicchi d’aglio
  • 2 ramettidi rosmarino
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 2trote eviscerate di ca. 700 g
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiaidi burro
  • ½ mazzettodi basilico
  • 900 gdi pomodori cherry ramati
  • 6spicchi d’aglio
  • 3 ramettidi rosmarino
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 3trote eviscerate di ca. 700 g
  • sale
  • pepe
  • 3 cucchiaidi burro
  • ¾ di  mazzettodi basilico
  • 1,2 kgdi pomodori cherry ramati
  • 8spicchi d’aglio
  • 4 ramettidi rosmarino
  • 8 cucchiaid’olio d’oliva
  • 4trote eviscerate di ca. 700 g
  • sale
  • pepe
  • 4 cucchiaidi burro
  • 1 mazzettodi basilico
  • 1,5 kgdi pomodori cherry ramati
  • 10spicchi d’aglio
  • 5 ramettidi rosmarino
  • 1 dld’olio d’oliva
  • 5trote eviscerate di ca. 700 g
  • sale
  • pepe
  • 5 cucchiaidi burro
  • 1¼ di  mazzettidi basilico
  • 1,8 kgdi pomodori cherry ramati
  • 12spicchi d’aglio
  • 6 ramettidi rosmarino
  • 1,2 dld’olio d’oliva
  • 6trote eviscerate di ca. 700 g
  • sale
  • pepe
  • 6 cucchiaidi burro
  • 1½ mazzettidi basilico
Kilocalorie
480 kcal
2.000 kj
Proteine
41 g
49,4 %
Grassi
16 g
43,4 %
Carboidrati
6 g
7,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
cottura in forno:
ca. 25 minuti
Tempo totale:
50 min
  1. Scaldate il forno statico a 200 °C. Accomodate i pomodori, l’aglio con la buccia e i rametti di rosmarino in una teglia. Irrorate con l’olio. Condite le trote con sale e pepe. Mettete la metà del burro in ogni cavità ventrale dei pesci. Adagiate le trote nella teglia e cuocete al centro del forno per ca. 25 minuti. Tagliate grossolanamente il basilico. Sfornate la teglia. Estraete l’aglio dalla buccia schiacciandolo e mescolatelo con i pomodori e il basilico. Condite con sale e pepe. Sfilettate i pesci. Accomodateli sui pomodori e servite. Accompagnate con patate lesse.

Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/trota-al-forno-su-letto-di-pomodori
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare