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    Trota al forno su letto di pomodori

    Trota al forno su letto di pomodori

    Chi ama il pesce non potrà certo resistere a questa trota cotta al forno con rametti di rosmarino e pomodori cherry, il tutto servito con patate lesse.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    600 g di pomodori cherry ramati
    4 spicchi d’aglio
    2 rametti di rosmarino
    4 cucchiai d’olio d’oliva
    2 trote eviscerate di ca. 700 g
    sale
    pepe
    2 cucchiai di burro
    ½ mazzetto di basilico
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    390 KCAL
    1600 KJ
    Grassi
    15 G
    34,6 %
    Proteine
    29 G
    29,7 %
    Carboidrati
    6 G
    6,2 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Claudia Linsi

    Preparazione

    Scaldate il forno a 200 °C. Accomodate i pomodori, l’aglio con la buccia e i rametti di rosmarino in una teglia. Irrorate con l’olio. Condite le trote con sale e pepe. Mettete la metà del burro in ogni cavità ventrale dei pesci. Adagiate le trote nella teglia e cuocete al centro del forno per ca. 25 minuti. Tagliate grossolanamente il basilico. Sfornate la teglia. Estraete l’aglio dalla buccia schiacciandolo e mescolatelo con i pomodori e il basilico. Condite con sale e pepe. Sfilettate i pesci. Accomodateli sui pomodori e servite. Accompagnate con patate lesse.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 25 min

    + cottura in forno ca. 25 min

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