Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Merluzzo con piselli e pomodori

Merluzzo con piselli e pomodori

Tempo totale: 35 min. • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 29 g, grassi 14 g, carboidrati 8 g, 280 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Un piatto leggero e pronto in 20 minuti a base di merluzzo al cartoccio, aromatizzato con pomodori cherry, piselli e limone. Una delizia da servire con riso.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 150 g di piselli nel baccello o 50 g sgranati
  • ¼ di limone
  • 1 filetto di merluzzo di ca. 130 g
  • sale
  • pepe
  • 75 g di pomodori cherry a grappolo
  • 1 cucchiaio di burro
  • ½ cucchiaio d’olio d’oliva
  • 300 g di piselli nel baccello o 100 g sgranati
  • ½ limone
  • 2 filetti di merluzzo di ca. 130 g ciascuno
  • sale
  • pepe
  • 150 g di pomodori cherry a grappolo
  • 2 cucchiai di burro
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • 600 g di piselli nel baccello o 200 g sgranati
  • 1 limone
  • 4 filetti di merluzzo di ca. 130 g ciascuno
  • sale
  • pepe
  • 300 g di pomodori cherry a grappolo
  • 4 cucchiai di burro
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 900 g di piselli nel baccello o 300 g sgranati
  • limoni
  • 6 filetti di merluzzo di ca. 130 g ciascuno
  • sale
  • pepe
  • 450 g di pomodori cherry a grappolo
  • 6 cucchiai di burro
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1,2 kg di piselli nel baccello o 400 g sgranati
  • 2 limoni
  • 8 filetti di merluzzo di ca. 130 g ciascuno
  • sale
  • pepe
  • 600 g di pomodori cherry a grappolo
  • 8 cucchiai di burro
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1,5 kg di piselli nel baccello o 500 g sgranati
  • limoni
  • 10 filetti di merluzzo di ca. 130 g ciascuno
  • sale
  • pepe
  • 750 g di pomodori cherry a grappolo
  • 100 g di burro
  • 5 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1,8 kg di piselli nel baccello o 600 g sgranati
  • 3 limoni
  • 12 filetti di merluzzo di ca. 130 g ciascuno
  • sale
  • pepe
  • 900 g di pomodori cherry a grappolo
  • 120 g di burro
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura in forno:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
35 min.
  1. Scalda il forno statico a 200 °C. Sgrana i piselli. Taglia il limone a fette. Accomoda i filetti di merluzzo ognuno su un foglio di carta da forno delle dimensioni di ca. 40 x 30 cm. Condisci con sale e pepe. Aggiungi al pesce le fette di limone, i piselli e i pomodori. Taglia il burro a dadini e distribuiscili sui filetti. Irrora il tutto con l’olio. Sigilla i cartocci con dello spago o con delle graffette. Cuoci in forno per ca. 20 minuti. Accompagna il pesce con del riso.

Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/merluzzo-con-piselli-e-pomodori
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare