Merluzzo con piselli e pomodori

Merluzzo con piselli e pomodori

35 min

Un piatto leggero e pronto in 20 minuti a base di merluzzo al cartoccio, aromatizzato con pomodori cherry, piselli e limone. Un pacchetto da infornare e servire con del riso.

  • senza glutine

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 150 gdi piselli nel baccello o 50 g sgranati
  • ¼ dilimone
  • 1filetto di merluzzo di ca. 130 g
  • sale
  • pepe
  • 75 gdi pomodori cherry a grappolo
  • 1 cucchiaiodi burro
  • ½ cucchiaiod’olio d’oliva
  • 300 gdi piselli nel baccello o 100 g sgranati
  • ½limone
  • 2filetti di merluzzo di ca. 130 g ciascuno
  • sale
  • pepe
  • 150 gdi pomodori cherry a grappolo
  • 2 cucchiaidi burro
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva
  • 600 gdi piselli nel baccello o 200 g sgranati
  • 1limone
  • 4filetti di merluzzo di ca. 130 g ciascuno
  • sale
  • pepe
  • 300 gdi pomodori cherry a grappolo
  • 4 cucchiaidi burro
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 900 gdi piselli nel baccello o 300 g sgranati
  • limoni
  • 6filetti di merluzzo di ca. 130 g ciascuno
  • sale
  • pepe
  • 450 gdi pomodori cherry a grappolo
  • 6 cucchiaidi burro
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1,2 kgdi piselli nel baccello o 400 g sgranati
  • 2limoni
  • 8filetti di merluzzo di ca. 130 g ciascuno
  • sale
  • pepe
  • 600 gdi pomodori cherry a grappolo
  • 8 cucchiaidi burro
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1,5 kgdi piselli nel baccello o 500 g sgranati
  • limoni
  • 10filetti di merluzzo di ca. 130 g ciascuno
  • sale
  • pepe
  • 750 gdi pomodori cherry a grappolo
  • 100 gdi burro
  • 5 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1,8 kgdi piselli nel baccello o 600 g sgranati
  • 3limoni
  • 12filetti di merluzzo di ca. 130 g ciascuno
  • sale
  • pepe
  • 900 gdi pomodori cherry a grappolo
  • 120 gdi burro
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
Kilocalorie
270 kcal
1.100 kj
Proteine
26 g
40,9 %
Grassi
14 g
49,6 %
Carboidrati
6 g
9,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura:
ca. 20 minuti
Totale:
35 min
  1. Scaldate il forno a 200 °C. Sgranate i piselli. Tagliate il limone a fette. Accomodate i filetti di merluzzo ognuno su un foglio di carta da forno delle dimensioni di ca. 40 x 30 cm. Condite con sale e pepe. Aggiungete al pesce le fette di limone, i piselli e i pomodori. Tagliate il burro a dadini e distribuiteli sui filetti. Irrorate il tutto con l’olio. Sigillate i cartocci con dello spago o con delle graffette. Cuocete in forno per ca. 20 minuti. Accompagnate il pesce con del riso.

Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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