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    Merluzzo con piselli e pomodori

    Merluzzo con piselli e pomodori

    Un piatto leggero e pronto in 20 minuti a base di merluzzo al cartoccio, aromatizzato con pomodori cherry, piselli e limone. Un pacchetto da infornare e servire con del riso.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    600   g di piselli nel baccello o 200 g sgranati
    1   limone
    4   filetti di merluzzo di ca. 130 g ciascuno
      sale
      pepe
    300   g di pomodori cherry a grappolo
    4   cucchiai di burro
    2   cucchiai d’olio d’oliva
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    270 KCAL
    1100 KJ
    Grassi
    14 G
    46,7 %
    Proteine
    26 G
    38,5 %
    Carboidrati
    6 G
    8,9 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Daniel Tinembart
    Foto: Giulia Marthaler

    Preparazione

    Scaldate il forno a 200 °C. Sgranate i piselli. Tagliate il limone a fette. Accomodate i filetti di merluzzo ognuno su un foglio di carta da forno delle dimensioni di ca. 40 x 30 cm. Condite con sale e pepe. Aggiungete al pesce le fette di limone, i piselli e i pomodori. Tagliate il burro a dadini e distribuiteli sui filetti. Irrorate il tutto con l’olio. Sigillate i cartocci con dello spago o con delle graffette. Cuocete in forno per ca. 20 minuti. Accompagnate il pesce con del riso.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 15 min

    + cottura ca. 20 min

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