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Torta di patate con fagiolini e pancetta
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
per 1 tortiera di ca. 24 cm Ø
per 2 tortiere di ca. 24 cm Ø
per 4 tortiere di ca. 24 cm Ø
per 6 tortiere di ca. 24 cm Ø
per 8 tortiere di ca. 24 cm Ø
per 10 tortiere di ca. 24 cm Ø
per 12 tortiere di ca. 24 cm Ø
- 200 g di patate farinose
- 1 cucchiaio d’olio d’oliva
- sale
- pepe
- ¼ di cipolla
- 15 g di pancetta alle erbe a fette
- 50 g di fagiolini verdi
- 40 g di mozzarelline
- 1 rametto di santoreggia
- 400 g di patate farinose
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
- sale
- pepe
- ½ cipolla
- 25 g di pancetta alle erbe a fette
- 100 g di fagiolini verdi
- 80 g di mozzarelline
- 2 rametti di santoreggia
- 800 g di patate farinose
- 4 cucchiai d’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 1 cipolla
- 50 g di pancetta alle erbe a fette
- 200 g di fagiolini verdi
- 160 g di mozzarelline
- 4 rametti di santoreggia
- 1,2 kg di patate farinose
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 1½ cipolle
- 75 g di pancetta alle erbe a fette
- 300 g di fagiolini verdi
- 240 g di mozzarelline
- 6 rametti di santoreggia
- 1,6 kg di patate farinose
- 8 cucchiai d’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 2 cipolle
- 100 g di pancetta alle erbe a fette
- 400 g di fagiolini verdi
- 320 g di mozzarelline
- 8 rametti di santoreggia
- 2 kg di patate farinose
- 1 dl d’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 2½ cipolle
- 125 g di pancetta alle erbe a fette
- 500 g di fagiolini verdi
- 400 g di mozzarelline
- 10 rametti di santoreggia
- 2,4 kg di patate farinose
- 1,2 dl d’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 3 cipolle
- 150 g di pancetta alle erbe a fette
- 600 g di fagiolini verdi
- 480 g di mozzarelline
- 12 rametti di santoreggia
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura in forno:
- 35-40 minuti
- Tempo totale:
- 1 h
-
Scaldate il forno statico a 180 °C. Con una mandolina tagliate le patate a fette sottili. Mescolatele con l’olio e condite con sale e pepe. Tagliate la cipolla ad anelli sottili e aggiungetela alle patate. Accomodate le patate nelle teglie foderate con carta da forno. Tagliate la pancetta a striscioline e distribuitele sulle patate. Cuocete le torte nella metà inferiore del forno per ca. 30 minuti.
Ci sei quasi! -
Nel frattempo, lessate i fagiolini in abbondante acqua salata ed estraeteli al dente per almeno 10 minuti. Scolateli, passateli sotto l’acqua fredda e fateli sgocciolare. Dimezzate le mozzarelline. Distribuite sulle patate prima i fagiolini poi le mozzarelline. Regolate di sale e pepe. Continuate la cottura per 5-10 minuti, finché la mozzarella si è sciolta. Guarnite con la santoreggia e servite subito.
Ci sei quasi!
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Consiglio utile
Al posto di mono-porzioni, potete preparare una grande torta rettangolare.
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