Torta di patate con fagiolini e pancetta

Torta di patate con fagiolini e pancetta

1 h

Pizza senza pasta: cipolle e pancetta vengono adagiate sulle fette di patate che fungono da fondo. Si uniscono al gruppo fagiolini e mozzarella.

  • senza glutine

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 4 tortiere di ca. 24 cm Ø

  • 800 gdi patate farinose
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 1cipolla
  • 50 gdi pancetta alle erbe a fette
  • 200 gdi fagiolini verdi, in vendita al mercato
  • 160 gdi mozzarelline
  • 4 ramettidi santoreggia
Kilocalorie
440 kcal
1.800 kj
Proteine
16 g
15,1 %
Grassi
23 g
48,9 %
Carboidrati
38 g
35,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
35-40 minuti
Tempo totale:
1 h
  1. Scaldate il forno a 180 °C. Con una mandolina tagliate le patate a fette sottili. Mescolatele con l’olio e condite con sale e pepe. Tagliate la cipolla ad anelli sottili e aggiungetela alle patate. Accomodate le patate nelle teglie foderate con carta da forno. Tagliate la pancetta a striscioline e distribuitele sulle patate. Cuocete le torte nella metà inferiore del forno per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, lessate i fagiolini in abbondante acqua salata ed estraeteli al dente. Scolateli, passateli sotto l’acqua fredda e fateli sgocciolare. Dimezzate le mozzarelline. Distribuite sulle patate prima i fagiolini poi le mozzarelline. Regolate di sale e pepe. Continuate la cottura per 5-10 minuti, finché la mozzarella si è sciolta. Guarnite con la santoreggia e servite subito.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Al posto di mono-porzioni, potete preparare una grande torta rettangolare.

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