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    Torta di patate con fagiolini e pancetta

    Torta di patate con fagiolini e pancetta

    Pizza senza pasta: cipolle e pancetta vengono adagiate sulle fette di patate che fungono da fondo. Si uniscono al gruppo fagiolini e mozzarella.

    Per  4  persone
    per 4 tortiere di ca. 24 cm Ø

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    800 g di patate farinose
    4 cucchiai d’olio d’oliva
      sale
      pepe
    cipolla
    50 g di pancetta alle erbe a fette
    200 g di fagiolini verdi
    160 g di mozzarelline
    4 rametti di santoreggia
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    440 KCAL
    1800 KJ
    Grassi
    23 G
    47 %
    Proteine
    16 G
    14,5 %
    Carboidrati
    38 G
    34,5 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Claudia Linsi
    Ricetta: Annina Ciocco

    Preparazione

    Scaldate il forno a 180 °C. Con una mandolina tagliate le patate a fette sottili. Mescolatele con l’olio e condite con sale e pepe. Tagliate la cipolla ad anelli sottili e aggiungetela alle patate. Accomodate le patate nelle teglie foderate con carta da forno. Tagliate la pancetta a striscioline e distribuitele sulle patate. Cuocete le torte nella metà inferiore del forno per ca. 30 minuti.

    Nel frattempo, lessate i fagiolini in abbondante acqua salata ed estraeteli al dente. Scolateli, passateli sotto l’acqua fredda e fateli sgocciolare. Dimezzate le mozzarelline. Distribuite sulle patate prima i fagiolini poi le mozzarelline. Regolate di sale e pepe. Continuate la cottura per 5-10 minuti, finché la mozzarella si è sciolta. Guarnite con la santoreggia e servite subito.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + cottura in forno 35 - 40 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Al posto di mono-porzioni, potete preparare una grande torta rettangolare.
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