Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Torta di patate con fagiolini e pancetta

Torta di patate con fagiolini e pancetta

Tempo totale: 1 h • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 16 g, grassi 23 g, carboidrati 36 g, 410 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Pizza senza pasta: cipolle e pancetta vengono adagiate sulle fette di patate che fungono da fondo. Si uniscono al gruppo fagiolini e mozzarella.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

per 1 tortiera di ca. 24 cm Ø

per 2 tortiere di ca. 24 cm Ø

per 4 tortiere di ca. 24 cm Ø

per 6 tortiere di ca. 24 cm Ø

per 8 tortiere di ca. 24 cm Ø

per 10 tortiere di ca. 24 cm Ø

per 12 tortiere di ca. 24 cm Ø

  • 200 g di patate farinose
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • ¼ di cipolla
  • 15 g di pancetta alle erbe a fette
  • 50 g di fagiolini verdi
  • 40 g di mozzarelline
  • 1 rametto di santoreggia
  • 400 g di patate farinose
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • ½ cipolla
  • 25 g di pancetta alle erbe a fette
  • 100 g di fagiolini verdi
  • 80 g di mozzarelline
  • 2 rametti di santoreggia
  • 800 g di patate farinose
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 1 cipolla
  • 50 g di pancetta alle erbe a fette
  • 200 g di fagiolini verdi
  • 160 g di mozzarelline
  • 4 rametti di santoreggia
  • 1,2 kg di patate farinose
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • cipolle
  • 75 g di pancetta alle erbe a fette
  • 300 g di fagiolini verdi
  • 240 g di mozzarelline
  • 6 rametti di santoreggia
  • 1,6 kg di patate farinose
  • 8 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 2 cipolle
  • 100 g di pancetta alle erbe a fette
  • 400 g di fagiolini verdi
  • 320 g di mozzarelline
  • 8 rametti di santoreggia
  • 2 kg di patate farinose
  • 1 dl d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • cipolle
  • 125 g di pancetta alle erbe a fette
  • 500 g di fagiolini verdi
  • 400 g di mozzarelline
  • 10 rametti di santoreggia
  • 2,4 kg di patate farinose
  • 1,2 dl d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 3 cipolle
  • 150 g di pancetta alle erbe a fette
  • 600 g di fagiolini verdi
  • 480 g di mozzarelline
  • 12 rametti di santoreggia

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
35-40 minuti
Tempo totale:
1 h
  1. Scaldate il forno statico a 180 °C. Con una mandolina tagliate le patate a fette sottili. Mescolatele con l’olio e condite con sale e pepe. Tagliate la cipolla ad anelli sottili e aggiungetela alle patate. Accomodate le patate nelle teglie foderate con carta da forno. Tagliate la pancetta a striscioline e distribuitele sulle patate. Cuocete le torte nella metà inferiore del forno per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, lessate i fagiolini in abbondante acqua salata ed estraeteli al dente. Scolateli, passateli sotto l’acqua fredda e fateli sgocciolare. Dimezzate le mozzarelline. Distribuite sulle patate prima i fagiolini poi le mozzarelline. Regolate di sale e pepe. Continuate la cottura per 5-10 minuti, finché la mozzarella si è sciolta. Guarnite con la santoreggia e servite subito.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/torta-di-patate-con-fagiolini-e-pancetta
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Al posto di mono-porzioni, potete preparare una grande torta rettangolare.

Scopri suggerimenti per la salute su impuls.migros.ch

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare