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    Pizza aux pommes de terre avec haricots et lard

    Pizza aux pommes de terre avec haricots et lard

    Dans cette pizza pas comme les autres, les pommes de terre, les oignons et le lard remplacent la pâte et sont garnis de haricots verts et de mozzarella.

    Pour  4  personnes
    pour 4 moules à tarte d’env. 24 cm de Ø

    Vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires à votre liste de courses avec le .

    Ingrédients

    800 g de pommes de terre riches en amidon
    4 cs d’huile d’olive
      sel
      poivre
    oignon
    50 g de tranches de lard aux herbes
    200 g de haricots verts
    160 g de mozzarelline
    4 brins de sarriette
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    440 KCAL
    1800 KJ
    Lipides
    23 G
    47 %
    Protéines
    16 G
    14,5 %
    Glucides
    38 G
    34,5 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Photos: Claudia Linsi
    Recettes: Annina Ciocco

    Préparation

    Préchauffer le four à 180 °C. Détailler les pommes de terre en fines tranches à l’aide d’une mandoline. Mélanger avec l’huile. Saler et poivrer. Couper l’oignon en fines rouelles et les ajouter. Mettre la préparation dans un moule à tarte chemisé de papier sulfurisé. Découper le lard en fines lanières et les répartir par-dessus. Faire cuire env. 30 min dans la moitié inférieure du four.

    Entre-temps, faire cuire les haricots dans un grand volume d’eau salée en les gardant croquants. Jeter l’eau et rafraîchir les haricots sous l’eau froide. Les égoutter. Couper les mozzarelline en deux. Ajouter les haricots aux pommes de terre et répartir la mozzarella par-dessus. Saler et poivrer. Poursuivre la cuisson au four 5–10 min, jusqu’à ce que le fromage ait fondu. Effeuiller la sarriette par-dessus et servir la pizza aux pommes de terre aussitôt.

    Temps de préparation

    Préparation env. 20 min

    + cuisson au four 35 - 40 min

    L’ingrédient a bien été ajouté à votre liste de courses.
    Suggestion
    Préparer une grande pizza rectangulaire.
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