Kartoffelpizza mit Bohnen und Speck
Pizza ohne Teig: Dünne Kartoffelscheiben werden als Boden mit Zwiebeln und Speck gebacken. Obendrauf kommen nachher grüne Bohnen und Mozzarella.
- Glutenfrei
- 1 Std.
Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
für 4 Kuchenbleche à ca. 24 cm Ø
- 800 gmehligkochende Kartoffeln
- 4 ELOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1Zwiebel
- 50 gKräuterspeck in Tranchen
- 200 ggrüne Bohnen
- 160 gMozzarelline
- 4 ZweigeBohnenkraut
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 440 kcal
- 1.800 kj
- Eiweiss
- 16 g
- 15,1 %
- Fett
- 23 g
- 48,9 %
- Kohlenhydrate
- 38 g
- 35,9 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- 35-40 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std.
Das könnte dir helfen:
-
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Kartoffeln in dünne Scheiben hobeln. Mit Öl mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel in dünne Ringe schneiden und daruntermischen. In mit Backpapier belegte Kuchenbleche geben. Speck in dünne Streifen schneiden, darauf verteilen. In der unteren Backofenhälfte ca. 30 Minuten backen.
fast fertig -
Inzwischen Bohnen in reichlich Salzwasser bissfest garen. Abgiessen, in kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Mozzarelline halbieren. Bohnen auf die Kartoffeln geben. Mozzarella darauf verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Weitere 5–10 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen ist. Bohnenkraut darüberzupfen und Kartoffelpizza sofort servieren.
fast fertig
Tipp
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