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    Kartoffelpizza mit Bohnen und Speck

    Kartoffelpizza mit Bohnen und Speck

    Pizza ohne Teig: Dünne Kartoffelscheiben werden als Boden mit Zwiebeln und Speck gebacken. Obendrauf kommen nachher grüne Bohnen und Mozzarella.

    Für  4  Personen
    für 4 Kuchenbleche à ca. 24 cm Ø

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    800 g mehligkochende Kartoffeln
    4 EL Olivenöl
    Salz
    Pfeffer
    1 Zwiebel
    50 g Kräuterspeck in Tranchen
    200 g grüne Buschbohnen
    160 g Mozzarelline
    4 Zweige Bohnenkraut
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    440 KCAL
    1800 KJ
    Fett
    23 G
    47 %
    Eiweiss
    16 G
    14,5 %
    Kohlenhydrate
    38 G
    34,5 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Claudia Linsi
    Rezept: Annina Ciocco

    Zubereitung

    Backofen auf 180 °C vorheizen. Kartoffeln in dünne Scheiben hobeln. Mit Öl mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel in dünne Ringe schneiden und daruntermischen. In mit Backpapier belegte Kuchenbleche geben. Speck in dünne Streifen schneiden, darauf verteilen. In der unteren Backofenhälfte ca. 30 Minuten backen.

    Inzwischen Bohnen in reichlich Salzwasser bissfest garen. Abgiessen, in kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Mozzarelline halbieren. Bohnen auf die Kartoffeln geben. Mozzarella darauf verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Weitere 5–10 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen ist. Bohnenkraut darüberzupfen und Kartoffelpizza sofort servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 20 Min.

    + backen 35 - 40 Min.

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    Tipp
    Eine grosse rechteckige Pizza zubereiten.
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    Kommentare (1)
    S. Gfeller 11.09.2017

    Mit hartkochenden Kartoffeln und Frühlingszwiebeln gemacht, war auch sehr lecker! Werde ich auch ohne Bohnen sicherlich noch mehrmals machen!

    Antworten

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