Lachsgratin mit Kartoffeln

Lachsgratin mit Kartoffeln

50 Min.

Mit einer leichten Art von Béchamel sind mit Kartoffeln und Bohnen gratinierte Lachsfilets ein eiweissreiches, sättigendes Hauptgericht. Geeignet to go.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 1 ELOlivenöl
  • 2 ELWeissmehl
  • 3 dlMilchdrink
  • ½ ELGemüsebouillonpulver
  • Salz
  • Pfeffer
  • gemahlene Muskatnuss
  • 350 gfestkochende Kartoffeln
  • 175 ggrüne Bohnen, frisch oder tiefgekühlt
  • 2Lachsfilets à ca. 100 g
  • ¼ BundDill
  • 100 gCherrytomaten
  • 2 ELOlivenöl
  • 4 ELWeissmehl
  • 6 dlMilchdrink
  • 1 ELGemüsebouillonpulver
  • Salz
  • Pfeffer
  • gemahlene Muskatnuss
  • 700 gfestkochende Kartoffeln
  • 350 ggrüne Bohnen, frisch oder tiefgekühlt
  • 4Lachsfilets à ca. 100 g
  • ½ BundDill
  • 200 gCherrytomaten
  • 3 ELOlivenöl
  • 6 ELWeissmehl
  • 9 dlMilchdrink
  • 1½ ELGemüsebouillonpulver
  • Salz
  • Pfeffer
  • gemahlene Muskatnuss
  • 1 kgfestkochende Kartoffel
  • 500 ggrüne Bohnen, frisch oder tiefgekühlt
  • 6Lachsfilets à ca. 100 g
  • ¾ BundDill
  • 300 gCherrytomaten
  • 4 ELOlivenöl
  • 8 ELWeissmehl
  • 12 dlMilchdrink
  • 2 ELGemüsebouillonpulver
  • Salz
  • Pfeffer
  • gemahlene Muskatnuss
  • 1,4 kgfestkochende Kartoffeln
  • 700 ggrüne Bohnen, frisch oder tiefgekühlt
  • 8Lachsfilets à ca. 100 g
  • 1 BundDill
  • 400 gCherrytomaten
  • 5 ELOlivenöl
  • 10 ELWeissmehl
  • 15 dlMilchdrink
  • 2½ ELGemüsebouillonpulver
  • Salz
  • Pfeffer
  • gemahlene Muskatnuss
  • 1,75 kgfestkochende Kartoffeln
  • 875 ggrüne Bohnen, frisch oder tiefgekühlt
  • 10Lachsfilets à ca. 100 g
  • 1¼ BundDill
  • 500 gCherrytomaten
  • 6 ELOlivenöl
  • 12 ELWeissmehl
  • 18 dlMilchdrink
  • 3 ELGemüsebouillonpulver
  • Salz
  • Pfeffer
  • gemahlene Muskatnuss
  • 2,1 kgfestkochende Kartoffeln
  • 1,05 kggrüne Bohnen, frisch oder tiefgekühlt
  • 12Lachsfilets à ca. 100 g
  • 1½ BundDill
  • 600 gCherrytomaten
Kilokalorien
550 kcal
2.250 kj
Eiweiss
32 g
24,7 %
Fett
22 g
38,2 %
Kohlenhydrate
48 g
37,1 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
backen:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
50 Min.
  1. Weiter gehts

    Öl in einer Pfanne erhitzen. Mehl beigeben und unter ständigem Rühren dünsten, sodass eine kompakte, hellblonde Masse entsteht (Mehlschwitze). Mit Milch ablöschen und unter ständigem Rühren aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. 10 Minuten bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Inzwischen Backofen auf 180 °C vorheizen. Kartoffeln samt Schale in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten kochen. Bohnen gegen Ende der Kochzeit für ca. 2 Minuten mitkochen, abgiessen. Kartoffeln in Scheiben schneiden, mit den Bohnen in eine ofenfeste, grosse Gratinform verteilen. Lachsfilets mit Salz und Pfeffer würzen und zum Gemüse in die Form legen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Wenig Dill beiseite legen. Rest hacken und in die Sauce rühren. Sauce über den Lachs und das Gemüse giessen. Tomaten darauf verteilen. Ca. 20 Minuten in der Ofenmitte backen. Mit restlichem Dill bestreuen.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

To-go-Tipp: Gratin am Vortag zubereiten. Am nächsten Tag zum Zmittag aufwärmen oder kalt essen.

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