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Kartoffel-Lachs-Gratin
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
für 1 Gratinförmchen à ca. 4 dl
für 2 Gratinförmchen à ca. 4 dl
für 4 Gratinförmchen à ca. 4 dl
für 6 Gratinförmchen à ca. 4 dl
für 8 Gratinförmchen à ca. 4 dl
für 10 Gratinförmchen à ca. 4 dl
für 12 Gratinförmchen à ca. 4 dl
- 225 g festkochende Kartoffeln
- Salz
- Butter für die Formen
- 200 g Lachsfilet
- ½ EL Zitronensaft
- ½ Frühlingszwiebel
- 0,5 dl Rahm
- ½ Ei
- ½ EL Senf mit Honig
- Pfeffer
- 0,125 rote Zwiebel
- ½ EL gesalzene Rauchmandel
- 1¾ EL Olivenöl
- ¼ EL gelbe Senfsamen
- 0,125 Bund Dill
- 450 g festkochende Kartoffeln
- Salz
- Butter für die Formen
- 400 g Lachsfilet
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Frühlingszwiebel
- 1 dl Rahm
- 1 Ei
- 1 EL Senf mit Honig
- Pfeffer
- ¼ rote Zwiebel
- 1 EL gesalzene Rauchmandel
- 3½ EL Olivenöl
- ½ EL gelbe Senfsamen
- ¼ Bund Dill
- 900 g festkochende Kartoffeln
- Salz
- Butter für die Formen
- 800 g Lachsfilet
- 2 EL Zitronensaft
- 2 Frühlingszwiebeln
- 2 dl Rahm
- 2 Eier
- 2 EL Senf mit Honig
- Pfeffer
- ½ rote Zwiebel
- 2 EL gesalzene Rauchmandeln
- 7 EL Olivenöl
- 1 EL gelbe Senfsamen
- ½ Bund Dill
- 1,35 kg festkochende Kartoffeln
- Salz
- Butter für die Formen
- 1,2 kg Lachsfilet
- 3 EL Zitronensaft
- 3 Frühlingszwiebeln
- 3 dl Rahm
- 3 Eier
- 3 EL Senf mit Honig
- Pfeffer
- ¾ rote Zwiebel
- 3 EL gesalzene Rauchmandeln
- 10½ EL Olivenöl
- 1½ EL gelbe Senfsamen
- ¾ Bund Dill
- 1,8 kg festkochende Kartoffeln
- Salz
- Butter für die Formen
- 1,6 kg Lachsfilet
- 4 EL Zitronensaft
- 4 Frühlingszwiebeln
- 4 dl Rahm
- 4 Eier
- 4 EL Senf mit Honig
- Pfeffer
- 1 rote Zwiebel
- 4 EL gesalzene Rauchmandeln
- 14 EL Olivenöl
- 2 EL gelbe Senfsamen
- 1 Bund Dill
- 2,25 kg festkochende Kartoffeln
- Salz
- Butter für die Formen
- 2 kg Lachsfilet
- 5 EL Zitronensaft
- 5 Frühlingszwiebeln
- 5 dl Rahm
- 5 Eier
- 5 EL Senf mit Honig
- Pfeffer
- 1¼ rote Zwiebeln
- 5 EL gesalzene Rauchmandeln
- 17½ EL Olivenöl
- 2½ EL gelbe Senfsamen
- 1¼ Bund Dill
- 2,7 kg festkochende Kartoffeln
- Salz
- Butter für die Formen
- 2,4 kg Lachsfilet
- 6 EL Zitronensaft
- 6 Frühlingszwiebeln
- 6 dl Rahm
- 6 Eier
- 6 EL Senf mit Honig
- Pfeffer
- 1½ rote Zwiebeln
- 6 EL gesalzene Rauchmandeln
- 21 EL Olivenöl
- 3 EL gelbe Senfsamen
- 1½ Bund Dill
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 45 Minuten
- auskühlen lassen
- backen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 2 Std.
-
Weiter gehts
Kartoffeln in siedendem Salzwasser ca. 15 Minuten knapp weich garen. Abgiessen, abschrecken, schälen, auskühlen lassen. Formen buttern. Lachs in ca. 2-3 cm grosse Würfel schneiden, mit Zitronensaft und Salz würzen. Kartoffeln je nach Grösse halbieren oder dritteln. Frühlingszwiebeln fein schneiden. Alles gleichmässig verteilt in die Form geben.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Für den Guss Rahm, Eier und Senf verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Guss über Kartoffeln und Lachs verteilen. Gratins in der unteren Ofenhälfte ca. 30 Minuten backen.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen für die Dill-Rauchmandeln Zwiebel fein, Mandeln grob hacken. Mit Öl und Senfkörner in einer Pfanne ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten. Dill sehr grob zupfen und ins warme Öl geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Gratin servieren.
fast fertig
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