Kartoffel-Lachs-Gratin
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
für 1 Gratinförmchen à ca. 4 dl
für 2 Gratinförmchen à ca. 4 dl
für 4 Gratinförmchen à ca. 4 dl
für 6 Gratinförmchen à ca. 4 dl
für 8 Gratinförmchen à ca. 4 dl
für 10 Gratinförmchen à ca. 4 dl
für 12 Gratinförmchen à ca. 4 dl
- 225 g festkochende Kartoffeln
- Salz
- Butter für die Formen
- 200 g Lachsfilet
- ½ EL Zitronensaft
- ½ Frühlingszwiebel
- 0,5 dl Rahm
- ½ Ei
- ½ EL Senf mit Honig
- Pfeffer
- 0,125 rote Zwiebel
- ½ EL gesalzene Rauchmandel
- 1¾ EL Olivenöl
- ¼ EL gelbe Senfsamen
- 0,125 Bund Dill
- 450 g festkochende Kartoffeln
- Salz
- Butter für die Formen
- 400 g Lachsfilet
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Frühlingszwiebel
- 1 dl Rahm
- 1 Ei
- 1 EL Senf mit Honig
- Pfeffer
- ¼ rote Zwiebel
- 1 EL gesalzene Rauchmandel
- 3½ EL Olivenöl
- ½ EL gelbe Senfsamen
- ¼ Bund Dill
- 900 g festkochende Kartoffeln
- Salz
- Butter für die Formen
- 800 g Lachsfilet
- 2 EL Zitronensaft
- 2 Frühlingszwiebeln
- 2 dl Rahm
- 2 Eier
- 2 EL Senf mit Honig
- Pfeffer
- ½ rote Zwiebel
- 2 EL gesalzene Rauchmandeln
- 7 EL Olivenöl
- 1 EL gelbe Senfsamen
- ½ Bund Dill
- 1,35 kg festkochende Kartoffeln
- Salz
- Butter für die Formen
- 1,2 kg Lachsfilet
- 3 EL Zitronensaft
- 3 Frühlingszwiebeln
- 3 dl Rahm
- 3 Eier
- 3 EL Senf mit Honig
- Pfeffer
- ¾ rote Zwiebel
- 3 EL gesalzene Rauchmandeln
- 10½ EL Olivenöl
- 1½ EL gelbe Senfsamen
- ¾ Bund Dill
- 1,8 kg festkochende Kartoffeln
- Salz
- Butter für die Formen
- 1,6 kg Lachsfilet
- 4 EL Zitronensaft
- 4 Frühlingszwiebeln
- 4 dl Rahm
- 4 Eier
- 4 EL Senf mit Honig
- Pfeffer
- 1 rote Zwiebel
- 4 EL gesalzene Rauchmandeln
- 14 EL Olivenöl
- 2 EL gelbe Senfsamen
- 1 Bund Dill
- 2,25 kg festkochende Kartoffeln
- Salz
- Butter für die Formen
- 2 kg Lachsfilet
- 5 EL Zitronensaft
- 5 Frühlingszwiebeln
- 5 dl Rahm
- 5 Eier
- 5 EL Senf mit Honig
- Pfeffer
- 1¼ rote Zwiebeln
- 5 EL gesalzene Rauchmandeln
- 17½ EL Olivenöl
- 2½ EL gelbe Senfsamen
- 1¼ Bund Dill
- 2,7 kg festkochende Kartoffeln
- Salz
- Butter für die Formen
- 2,4 kg Lachsfilet
- 6 EL Zitronensaft
- 6 Frühlingszwiebeln
- 6 dl Rahm
- 6 Eier
- 6 EL Senf mit Honig
- Pfeffer
- 1½ rote Zwiebeln
- 6 EL gesalzene Rauchmandeln
- 21 EL Olivenöl
- 3 EL gelbe Senfsamen
- 1½ Bund Dill
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 45 Minuten
- auskühlen lassen
- backen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 2 Std.
-
Weiter gehts
Kartoffeln in siedendem Salzwasser ca. 15 Minuten knapp weich garen. Abgiessen, abschrecken, schälen, auskühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Formen buttern. Lachs in ca. 2-3 cm grosse Würfel schneiden, mit Zitronensaft und Salz würzen. Kartoffeln je nach Grösse halbieren oder dritteln. Frühlingszwiebeln fein schneiden. Alles gleichmässig verteilt in die Form geben.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Für den Guss Rahm, Eier und Senf verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
fast fertig -
Weiter gehts
Guss über Kartoffeln und Lachs verteilen. Gratins in der unteren Ofenhälfte ca. 30 Minuten backen.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen für die Dill-Rauchmandeln Zwiebel fein, Mandeln grob hacken. Mit Öl und Senfkörner in einer Pfanne ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten.
fast fertig -
Weiter gehts
Dill sehr grob zupfen und ins warme Öl geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Gratin servieren.
fast fertig
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