Kartoffel-Lachs-Gratin
Gluschtiger Gratin aus Lachs und Kartoffeln. Ein bisschen Dill für die feine Würze und ein Guss aus Rahm, Eiern, Senf und Zitronensaft. Dazu passt Salat.
- Glutenfrei
- 2 Std.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
für 1 Gratinförmchen à ca. 4 dl
für 2 Gratinförmchen à ca. 4 dl
für 4 Gratinförmchen à ca. 4 dl
für 6 Gratinförmchen à ca. 4 dl
für 8 Gratinförmchen à ca. 4 dl
für 10 Gratinförmchen à ca. 4 dl
für 12 Gratinförmchen à ca. 4 dl
- 225 gfestkochende Kartoffeln
- Butter für die Formen
- 200 gLachsfilet
- 0,4 dlRahm
- ½Ei
- ½ ELSenf mit Honig
- ½ ELZitronensaft
- ¼ TLSalz
- wenigPfeffer
- 1 ZweigDill
- 450 gfestkochende Kartoffeln
- Butter für die Formen
- 400 gLachsfilet
- 0,75 dlRahm
- 1Ei
- 1 ELSenf mit Honig
- 1 ELZitronensaft
- ½ TLSalz
- wenigPfeffer
- ¼ BundDill
- 900 gfestkochende Kartoffeln
- Butter für die Formen
- 800 gLachsfilet
- 1,5 dlRahm
- 2Eier
- 2 ELSenf mit Honig
- 2 ELZitronensaft
- 1 TLSalz
- wenigPfeffer
- ½ BundDill
- 1,35 kgfestkochende Kartoffeln
- Butter für die Formen
- 1,2 kgLachsfilet
- 2,25 dlRahm
- 3Eier
- 3 ELSenf mit Honig
- 3 ELZitronensaft
- 1½ TLSalz
- wenigPfeffer
- ¾ BundDill
- 1,8 kgfestkochende Kartoffeln
- Butter für die Formen
- 1,6 kgLachsfilet
- 3 dlRahm
- 4Eier
- 4 ELSenf mit Honig
- 4 ELZitronensaft
- 2 TLSalz
- wenigPfeffer
- 1 BundDill
- 2,25 kgfestkochende Kartoffeln
- Butter für die Formen
- 2 kgLachsfilet
- 3,75 dlRahm
- 5Eier
- 5 ELSenf mit Honig
- 5 ELZitronensaft
- 2½ TLSalz
- wenigPfeffer
- 1¼ BundDill
- 2,7 kgfestkochende Kartoffeln
- Butter für die Formen
- 2,4 kgLachsfilet
- 4,5 dlRahm
- 6Eier
- 6 ELSenf mit Honig
- 6 ELZitronensaft
- 3 TLSalz
- wenigPfeffer
- 1½ BundDill
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 800 kcal
- 3.300 kj
- Eiweiss
- 49 g
- 25,3 %
- Fett
- 46 g
- 53,5 %
- Kohlenhydrate
- 41 g
- 21,2 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 45 Minuten
- auskühlen lassen
- backen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 2 Std.
-
Kartoffeln in siedendem Salzwasser ca. 15 Minuten knapp weich garen. Abgiessen, abschrecken, schälen, auskühlen lassen. Formen buttern. Kartoffeln und Lachs in ca. ½ cm dicke Scheiben schneiden. Fächerförmig abwechselnd in die Formen stellen.
fast fertig -
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Für den Guss Rahm, Eier, Senf und Zitronensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Dill fein hacken, beigeben. Guss über Kartoffeln und Lachs verteilen. Gratins in der unteren Ofenhälfte ca. 30 Minuten backen. Dazu passt Salat.
fast fertig
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