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Kartoffel-Lachs-Gratin

Kartoffel-Lachs-Gratin

Gesamt: 2 Std. • Aktiv: ca. 45 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 51 g, Fett 71 g, Kohlenhydrate 42 g, 1.010 kcal
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Gluschtiger Gratin aus Lachs und Kartoffeln. Ein bisschen Dill für die feine Würze und ein Guss aus Rahm, Eiern, Senf und Zitronensaft. Dazu passt Salat.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

für 1 Gratinförmchen à ca. 4 dl

für 2 Gratinförmchen à ca. 4 dl

für 4 Gratinförmchen à ca. 4 dl

für 6 Gratinförmchen à ca. 4 dl

für 8 Gratinförmchen à ca. 4 dl

für 10 Gratinförmchen à ca. 4 dl

für 12 Gratinförmchen à ca. 4 dl

  • 225 g festkochende Kartoffeln
  • Salz
  • Butter für die Formen
  • 200 g Lachsfilet
  • ½ EL Zitronensaft
  • ½ Frühlingszwiebel
  • 0,5 dl Rahm
  • ½ Ei
  • ½ EL Senf mit Honig
  • Pfeffer
  • 0,125 rote Zwiebel
  • ½ EL gesalzene Rauchmandel
  • 1¾ EL Olivenöl
  • ¼ EL gelbe Senfsamen
  • 0,125 Bund Dill
  • 450 g festkochende Kartoffeln
  • Salz
  • Butter für die Formen
  • 400 g Lachsfilet
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1 dl Rahm
  • 1 Ei
  • 1 EL Senf mit Honig
  • Pfeffer
  • ¼ rote Zwiebel
  • 1 EL gesalzene Rauchmandel
  • 3½ EL Olivenöl
  • ½ EL gelbe Senfsamen
  • ¼ Bund Dill
  • 900 g festkochende Kartoffeln
  • Salz
  • Butter für die Formen
  • 800 g Lachsfilet
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 2 dl Rahm
  • 2 Eier
  • 2 EL Senf mit Honig
  • Pfeffer
  • ½ rote Zwiebel
  • 2 EL gesalzene Rauchmandeln
  • 7 EL Olivenöl
  • 1 EL gelbe Senfsamen
  • ½ Bund Dill
  • 1,35 kg festkochende Kartoffeln
  • Salz
  • Butter für die Formen
  • 1,2 kg Lachsfilet
  • 3 EL Zitronensaft
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 3 dl Rahm
  • 3 Eier
  • 3 EL Senf mit Honig
  • Pfeffer
  • ¾ rote Zwiebel
  • 3 EL gesalzene Rauchmandeln
  • 10½ EL Olivenöl
  • 1½ EL gelbe Senfsamen
  • ¾ Bund Dill
  • 1,8 kg festkochende Kartoffeln
  • Salz
  • Butter für die Formen
  • 1,6 kg Lachsfilet
  • 4 EL Zitronensaft
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 4 dl Rahm
  • 4 Eier
  • 4 EL Senf mit Honig
  • Pfeffer
  • 1 rote Zwiebel
  • 4 EL gesalzene Rauchmandeln
  • 14 EL Olivenöl
  • 2 EL gelbe Senfsamen
  • 1 Bund Dill
  • 2,25 kg festkochende Kartoffeln
  • Salz
  • Butter für die Formen
  • 2 kg Lachsfilet
  • 5 EL Zitronensaft
  • 5 Frühlingszwiebeln
  • 5 dl Rahm
  • 5 Eier
  • 5 EL Senf mit Honig
  • Pfeffer
  • rote Zwiebeln
  • 5 EL gesalzene Rauchmandeln
  • 17½ EL Olivenöl
  • 2½ EL gelbe Senfsamen
  • 1¼ Bund Dill
  • 2,7 kg festkochende Kartoffeln
  • Salz
  • Butter für die Formen
  • 2,4 kg Lachsfilet
  • 6 EL Zitronensaft
  • 6 Frühlingszwiebeln
  • 6 dl Rahm
  • 6 Eier
  • 6 EL Senf mit Honig
  • Pfeffer
  • rote Zwiebeln
  • 6 EL gesalzene Rauchmandeln
  • 21 EL Olivenöl
  • 3 EL gelbe Senfsamen
  • 1½ Bund Dill

So gehts

Zubereitung:
ca. 45 Minuten
auskühlen lassen
backen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
2 Std.
  1. Weiter gehts

    Kartoffeln in siedendem Salzwasser ca. 15 Minuten knapp weich garen. Abgiessen, abschrecken, schälen, auskühlen lassen. Formen buttern. Lachs in ca. 2-3 cm grosse Würfel schneiden, mit Zitronensaft und Salz würzen. Kartoffeln je nach Grösse halbieren oder dritteln. Frühlingszwiebeln fein schneiden. Alles gleichmässig verteilt in die Form geben.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Für den Guss Rahm, Eier und Senf verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Guss über Kartoffeln und Lachs verteilen. Gratins in der unteren Ofenhälfte ca. 30 Minuten backen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Inzwischen für die Dill-Rauchmandeln Zwiebel fein, Mandeln grob hacken. Mit Öl und Senfkörner in einer Pfanne ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten. Dill sehr grob zupfen und ins warme Öl geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Gratin servieren.

    fast fertig
Rezept: Katrin Klaus
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/kartoffel-lachs-gratin
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