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    Kartoffel-Lachs-Gratin

    Kartoffel-Lachs-Gratin

    Gluschtiger Gratin aus Lachs und Kartoffeln. Ein bisschen Dill für die feine Würze und ein Guss aus Rahm, Eiern, Senf und Zitronensaft. Dazu passt Salat.

    Für
    Personen
    für 4 ofenfeste Formen à ca. 4 dl

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    900 g festkochende Kartoffeln
    Butter für die Formen
    800 g Lachsfilet
    1,5 dl Rahm
    2 Eier
    2 EL Senf mit Honig
    2 EL Zitronensaft
    1 TL Salz
    wenig Pfeffer
    ½ Bund Dill
    Nährwerte pro Person
    Kilokalorie
    800 KCAL
    3300 KJ
    Fett
    46 G
    53,5 %
    Eiweiss
    49 G
    25,3 %
    Kohlenhydrate
    41 G
    21,2 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Katrin Klaus

    Zubereitung

    Kartoffeln in siedendem Salzwasser ca. 15 Minuten knapp weich garen. Abgiessen, abschrecken, schälen, auskühlen lassen. Formen buttern. Kartoffeln und Lachs in ca. ½ cm dicke Scheiben schneiden. Fächerförmig abwechselnd in die Formen stellen.

    Backofen auf 200 °C vorheizen. Für den Guss Rahm, Eier, Senf und Zitronensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Dill fein hacken, beigeben. Guss über Kartoffeln und Lachs verteilen. Gratins in der unteren Ofenhälfte ca. 30 Minuten backen. Dazu passt Salat.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 45 Min.

    + auskühlen lassen

    +  ca. 30 Min. backen

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    Kommentare (2)
    F. Guidali vor 7 Tagen

    Nella ricetta è stato omesso quando mettere la panna che immagino debba essere aggiunta alla uova, succo di limone e senape?

    Antworten

    Vielen Dank für Ihren Beitrag. Dieser wird nun geprüft und so schnell wie möglich aufgeschaltet.

    M. Team vor 6 Tagen

    Buongiorno Signora Guidali
    Grazie mille per l’informazione, abbiamo provveduto subito a correggere la ricetta.
    Cordiali saluti, il team di Migusto

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      Das Rezept wurde bereits von 45 Person(en) bewertet.

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