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Gratin de pommes de terre et de saumon
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
pour 1 moule réfractaire d´env. 4 dl
pour 2 moules réfractaires d´env. 4 dl
pour 4 moules réfractaires d´env. 4 dl
pour 6 moules réfractaires d´env. 4 dl
pour 8 moules réfractaires d´env. 4 dl
pour 10 moules réfractaires d´env. 4 dl
pour 12 moules réfractaires d´env. 4 dl
- 225 g de pommes de terre fermes à la cuisson
- 0,25 sel
- beurre pour les moules
- 200 g de filets de saumon
- ½ cs de jus de citron
- ½ oignon nouveau
- 0,5 dl de crème
- ½ œuf
- ½ cs de moutarde au miel
- de poivre
- 0,125 oignon rouge
- ½ cs d'amandes fumées, salées
- 1¾ de cs d'huile d'olive
- ¼ de cs de graines de moutarde jaunes
- 0,125 bouquet d’aneth
- 450 g de pommes de terre fermes à la cuisson
- 0,5 sel
- beurre pour les moules
- 400 g de filets de saumon
- 1 cs de jus de citron
- 1 oignon nouveau
- 1 dl de crème
- 1 œuf
- 1 cs de moutarde au miel
- de poivre
- ¼ de oignon rouge
- 1 cs d'amandes fumées, salées
- 3½ cs d'huile d'olive
- ½ cs de graines de moutarde jaunes
- ¼ de bouquet d’aneth
- 900 g de pommes de terre fermes à la cuisson
- sel
- beurre pour les moules
- 800 g de filets de saumon
- 2 cs de jus de citron
- 2 oignons nouveaux
- 2 dl de crème
- 2 œufs
- 2 cs de moutarde au miel
- de poivre
- ½ oignon rouge
- 2 cs d'amandes fumées, salées
- 7 cs d'huile d'olive
- 1 cs de graines de moutarde jaunes
- ½ bouquet d’aneth
- 1,35 kg de pommes de terre fermes à la cuisson
- 1,5 sel
- beurre pour les moules
- 1,2 kg de filet de saumon
- 3 cs de jus de citron
- 3 oignons nouveaux
- 3 dl de crème
- 3 œufs
- 3 cs de moutarde au miel
- de poivre
- ¾ de oignon rouge
- 3 cs d'amandes fumées, salées
- 10½ cs d'huile d'olive
- 1½ cs de graines de moutarde jaunes
- ¾ de bouquet d’aneth
- 1,8 kg de pommes de terre fermes à la cuisson
- 2 sel
- beurre pour les moules
- 1,6 kg de filet de saumon
- 4 cs de jus de citron
- 4 oignons nouveaux
- 4 dl de crème
- 4 œufs
- 4 cs de moutarde au miel
- de poivre
- 1 oignon rouge
- 4 cs d'amandes fumées, salées
- 14 cs d'huile d'olive
- 2 cs de graines de moutarde jaunes
- 1 bouquet d’aneth
- 2,25 kg de pommes de terre fermes à la cuisson
- 2,5 sel
- beurre pour les moules
- 2 kg de filets de saumon
- 5 cs de jus de citron
- 5 oignons nouveaux
- 5 dl de crème
- 5 œufs
- 5 cs de moutarde au miel
- de poivre
- 1¼ de oignon rouge
- 5 cs d'amandes fumées, salées
- 17½ cs d'huile d'olive
- 2½ cs de graines de moutarde jaunes
- 1¼ de bouquet d’aneth
- 2,7 kg de pommes de terre fermes à la cuisson
- 3 sel
- beurre pour les moules
- 2,4 kg de filets de saumon
- 6 cs de jus de citron
- 6 oignons nouveaux
- 6 dl de crème
- 6 œufs
- 6 cs de moutarde au miel
- de poivre
- 1½ oignon rouge
- 6 cs d'amandes fumées, salées
- 21 cs d'huile d'olive
- 3 cs de graines de moutarde jaunes
- 1½ bouquet d’aneth
Ingrédient en action
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 45 minutes
- refroidissement
- cuisson au four:
- env. 30 minutes
- Total:
- 2 h
-
C'est pas fini
Cuire les pommes de terre dans de l'eau salée bouillante jusqu'à ce qu'elles soient à peine tendres, soit env. 15 min. Les égoutter et les rafraîchir sous l'eau froide puis les éplucher et laisser refroidir. Beurrer les moules. Couper le saumon en cubes de 2-3 cm puis l'arroser du jus de citron et saler. Selon leur taille, couper les pommes de terre en deux ou en trois. Émincer finement les oignons nouveaux. Répartir le tout dans les moules.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Pour la liaison, mélanger la crème, les œufs et la moutarde. Relever de sel et de poivre. Verser sur les pommes de terre et le saumon. Glisser les moules dans la moitié inférieure du four et faire gratiner env. 30 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, hacher finement l'oignon rouge et grossièrement les amandes. Faire revenir le tout env. 5 min à feu moyen avec l'huile et les graines de moutarde. Effeuiller l'aneth et l'ajouter à l'huile chaude. Relever de sel et de poivre. Servir avec le gratin.
Presque au bout
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