Gratin de pommes de terre et de saumon

Gratin de pommes de terre et de saumon

2 h

Un plat gourmand préparé avec des pommes de terre, du filet de saumon et de l'aneth, puis nappé d'une liaison crémeuse aux œufs, à la moutarde et au citron. A accompagner d'une salade.

  • sans gluten

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 2 moules d’env. 4 dl

pour 4 moules d’env. 4 dl

pour 6 moules d’env. 4 dl

pour 8 moules d’env. 4 dl

pour 10 moules d’env. 4 dl

pour 12 moules d’env. 4 dl

  • 450 gde pommes de terre fermes à la cuisson
  • beurre pour les moules
  • 400 gde filets de saumon
  • 0,75 dlde crème
  • 1œuf
  • 1 csde moutarde au miel
  • 1 csde jus de citron
  • ½ ccde sel
  • un peude poivre
  • ¼ de  bouquetd’aneth
  • 900 gde pommes de terre fermes à la cuisson
  • beurre pour les moules
  • 800 gde filets de saumon
  • 1,5 dlde crème
  • 2œufs
  • 2 csde moutarde au miel
  • 2 csde jus de citron
  • 1 ccde sel
  • un peude poivre
  • ½ bouquetd’aneth
  • 1,35 gde pomme de terre ferme à la cuisson
  • beurre pour les moules
  • 1,2 gde filet de saumon
  • 2,25 dlde crème
  • 3œufs
  • 3 csde moutarde au miel
  • 3 csde jus de citron
  • 1½ ccde sel
  • un peude poivre
  • ¾ de  bouquetd’aneth
  • 1,8 gde pomme de terre ferme à la cuisson
  • beurre pour les moules
  • 1,6 gde filet de saumon
  • 3 dlde crème
  • 4œufs
  • 4 csde moutarde au miel
  • 4 csde jus de citron
  • 2 ccde sel
  • un peude poivre
  • 1 bouquetd’aneth
  • 2,25 gde pommes de terre fermes à la cuisson
  • beurre pour les moules
  • 2 gde filets de saumon
  • 3,75 dlde crème
  • 5œufs
  • 5 csde moutarde au miel
  • 5 csde jus de citron
  • 2½ ccde sel
  • un peude poivre
  • 1¼ de  bouquetd’aneth
  • 2,7 gde pommes de terre fermes à la cuisson
  • beurre pour les moules
  • 2,4 gde filets de saumon
  • 4,5 dlde crème
  • 6œufs
  • 6 csde moutarde au miel
  • 6 csde jus de citron
  • 3 ccde sel
  • un peude poivre
  • 1½ bouquetd’aneth
Kilocalories
800 kcal
3 300 kj
Protéines
49 g
25,3 %
Lipides
46 g
53,5 %
Glucides
41 g
21,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 45 minutes
refroidissement
cuisson au four:
env. 30 minutes
Total:
2 h
  1. Faire cuire les pommes de terre env. 15 min dans de l'eau salée bouillante. Egoutter puis les éplucher et les laisser refroidir. Beurrer les moules. Couper les pommes de terre et le saumon en tranches d'env. ½ cm. Les disposer en éventail et en alternance dans les moules.

    Presqu'au bout
  2. Préchauffer le four à 200 °C. Pour la liaison, mélanger la crème, les œufs, la moutarde et le jus de citron. Saler, poivrer. Hacher fin l'aneth et l'ajouter. Verser la liaison sur les pommes de terre et le saumon. Glisser les gratins dans la moitié inférieure du four et les faire cuire env. 30 min. Idéal avec de la salade.

    Presqu'au bout
Recettes: Katrin Klaus

Valeurs nutritives par portion

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