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Tartiflette aux poires

Tartiflette aux poires

Total: 1 h 10 minutes • dont prép.: env. 40 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 24 g, lipides 31 g, glucides 54 g, 630 kcal
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Tartiflette savoureuse à base de pommes de terre, poires, oignons, lardons, demi-crème, moutarde et reblochon. En plat principal pour l'automne et l'hiver.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

En cas de grandes quantités: Préparer le gratin dans 2 grands plats à gratin et faire cuire à chaleur tournante ou un plat à la fois.
  • 250 g de pommes de terre fermes à la cuisson
  • ½ poire
  • ½ gros oignon
  • 25 g de lardons
  • 0,4 dl de demi-crème
  • ½ cs de moutarde à gros grains
  • sel
  • poivre
  • 60 g de reblochon
  • 500 g de pommes de terre fermes à la cuisson
  • 1 poire
  • 1 gros oignon
  • 50 g de lardons
  • 0,75 dl de demi-crème
  • 1 cs de moutarde à gros grains
  • sel
  • poivre
  • 120 g de reblochon
  • 1 kg de pommes de terre fermes à la cuisson
  • 2 poires
  • 2 gros oignons
  • 100 g de lardons
  • 1,5 dl de demi-crème
  • 2 cs de moutarde à gros grains
  • sel
  • poivre
  • 240 g de reblochon
  • 1,5 kg de pommes de terre fermes à la cuisson
  • 3 poires
  • 3 gros oignons
  • 150 g de lardons
  • 2,25 dl de demi-crème
  • 3 cs de moutarde à gros grains
  • sel
  • poivre
  • 360 g de reblochon
  • 2 kg de pommes de terre fermes à la cuisson
  • 4 poires
  • 4 gros oignons
  • 200 g de lardons
  • 3 dl de demi-crème
  • 4 cs de moutarde à gros grains
  • sel
  • poivre
  • 480 g de reblochon
  • 2,5 kg de pommes de terre fermes à la cuisson
  • 5 poires
  • 5 gros oignons
  • 250 g de lardons
  • 3,75 dl de demi-crème
  • 5 cs de moutarde à gros grains
  • sel
  • poivre
  • 600 g de reblochon
  • 3 kg de pommes de terre fermes à la cuisson
  • 6 poires
  • 6 gros oignons
  • 300 g de lardons
  • 4,5 dl de demi-crème
  • 6 cs de moutarde à gros grains
  • sel
  • poivre
  • 720 g de reblochon

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
cuisson au four:
env. 30 minutes
Total:
1 h 10 minutes
  1. Faire cuire les pommes de terre en robe des champs jusqu’à tendreté. Les couper en deux et les répartir dans un plat réfractaire. Partager les poires en deux, les évider et les détailler en menus dés. Couper les oignons en deux, puis en fines lanières. Faire rissoler les lardons dans une poêle antiadhésive sèche. Ajouter les poires et les oignons, faire revenir env. 5 min. Répartir le tout sur les pommes de terre. Mélanger la crème avec la moutarde, saler et poivrer. Verser sur les pommes de terre. Faire cuire au milieu du four durant env. 30 min.

    Presque au bout
  2. Couper le reblochon non écroûté en tranches d’env. 5 mm d’épaisseur. Au bout de 15 min de cuisson, sortir les pommes de terre du four, les recouvrir de fromage, puis terminer la cuisson pendant env. 15 min.

    Presque au bout
Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/tartiflette-aux-poires
Déjà cuisiné Cuisiné

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