Tartiflette aux poires
Tartiflette savoureuse à base de pommes de terre, poires, oignons, lardons, demi-crème, moutarde et reblochon. En plat principal pour l'automne et l'hiver.
- sans gluten
- 1 h 10 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 250 gde pommes de terre fermes à la cuisson
- ½poire
- ½gros oignon
- 25 gde lardons
- 0,4 dlde demi-crème
- ½ csde moutarde à gros grains
- sel
- poivre
- 60 gde reblochon
- 500 gde pommes de terre fermes à la cuisson
- 1poire
- 1gros oignon
- 50 gde lardons
- 0,75 dlde demi-crème
- 1 csde moutarde à gros grains
- sel
- poivre
- 120 gde reblochon
- 1 kgde pommes de terre fermes à la cuisson
- 2poires
- 2gros oignons
- 100 gde lardons
- 1,5 dlde demi-crème
- 2 csde moutarde à gros grains
- sel
- poivre
- 240 gde reblochon
- 1,5 kgde pommes de terre fermes à la cuisson
- 3poires
- 3gros oignons
- 150 gde lardons
- 2,25 dlde demi-crème
- 3 csde moutarde à gros grains
- sel
- poivre
- 360 gde reblochon
- 2 kgde pommes de terre fermes à la cuisson
- 4poires
- 4gros oignons
- 200 gde lardons
- 3 dlde demi-crème
- 4 csde moutarde à gros grains
- sel
- poivre
- 480 gde reblochon
- 2,5 kgde pommes de terre fermes à la cuisson
- 5poires
- 5gros oignons
- 250 gde lardons
- 3,75 dlde demi-crème
- 5 csde moutarde à gros grains
- sel
- poivre
- 600 gde reblochon
- 3 kgde pommes de terre fermes à la cuisson
- 6poires
- 6gros oignons
- 300 gde lardons
- 4,5 dlde demi-crème
- 6 csde moutarde à gros grains
- sel
- poivre
- 720 gde reblochon
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 630 kcal
- 2 550 kj
- Protéines
- 24 g
- 16,2 %
- Lipides
- 31 g
- 47,2 %
- Glucides
- 54 g
- 36,5 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
- cuisson au four:
- env. 30 minutes
- Total:
- 1 h 10 min
-
Faire cuire les pommes de terre en robe des champs jusqu’à tendreté. Les couper en deux et les répartir dans un plat réfractaire. Partager les poires en deux, les évider et les détailler en menus dés. Couper les oignons en deux, puis en fines lanières. Faire rissoler les lardons dans une poêle antiadhésive sèche. Ajouter les poires et les oignons, faire revenir env. 5 min. Répartir le tout sur les pommes de terre. Mélanger la crème avec la moutarde, saler et poivrer. Verser sur les pommes de terre. Faire cuire au milieu du four durant env. 30 min.
Presque au bout -
Couper le reblochon non écroûté en tranches d’env. 5 mm d’épaisseur. Au bout de 15 min de cuisson, sortir les pommes de terre du four, les recouvrir de fromage, puis terminer la cuisson pendant env. 15 min.
Presque au bout
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