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Gratin di patate al reblochon
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 250 g di patate resistenti alla cottura
- ½ pera
- ½ cipolla grossa
- 25 g di pancetta a dadini
- 0,4 dl di panna semigrassa
- ½ cucchiaio di senape granulosa
- sale
- pepe
- 60 g di reblochon
- 500 g di patate resistenti alla cottura
- 1 pera
- 1 cipolla grossa
- 50 g di pancetta a dadini
- 0,75 dl di panna semigrassa
- 1 cucchiaio di senape granulosa
- sale
- pepe
- 120 g di reblochon
- 1 kg di patate resistenti alla cottura
- 2 pere
- 2 cipolle grosse
- 100 g di pancetta a dadini
- 1,5 dl di panna semigrassa
- 2 cucchiai di senape granulosa
- sale
- pepe
- 240 g di reblochon
- 1,5 kg di patate resistenti alla cottura
- 3 pere
- 3 cipolle grosse
- 150 g di pancetta a dadini
- 2,25 dl di panna semigrassa
- 3 cucchiai di senape granulosa
- sale
- pepe
- 360 g di reblochon
- 2 kg di patate resistenti alla cottura
- 4 pere
- 4 cipolle grosse
- 200 g di pancetta a dadini
- 3 dl di panna semigrassa
- 4 cucchiai di senape granulosa
- sale
- pepe
- 480 g di reblochon
- 2,5 kg di patate resistenti alla cottura
- 5 pere
- 5 cipolle grosse
- 250 g di pancetta a dadini
- 3,75 dl di panna semigrassa
- 5 cucchiai di senape granulosa
- sale
- pepe
- 600 g di reblochon
- 3 kg di patate resistenti alla cottura
- 6 pere
- 6 cipolle grosse
- 300 g di pancetta a dadini
- 4,5 dl di panna semigrassa
- 6 cucchiai di senape granulosa
- sale
- pepe
- 720 g di reblochon
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
- cottura in forno:
- ca. 30 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 10 min.
-
Lessa le patate con la buccia. Dimezzale e accomodale in una pirofila. Dimezza le pere, privale del torsolo e tagliale a dadini. Taglia le cipolle a metà, poi a striscioline. Rosola la pancetta in una padella senza aggiungere grassi. Unisci le pere e le cipolle e rosola il tutto per ca. 5 minuti. Distribuisci sulle patate. Mescola la panna con la senape. Condisci con sale e pepe e versa sulle patate. Cuoci il gratin al centro del forno per ca. 30 minuti.
Ci sei quasi! -
Taglia il reblochon con la crosta a fette di ca. 5 mm di spessore. Dopo 15 minuti di cottura, sforna il gratin e distribuisci il formaggio sulle patate. Continua la cottura del gratin ancora per ca. 15 minuti.
Ci sei quasi!
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