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Gratin di patate al reblochon

Gratin di patate al reblochon

Patate, pere, cipolle, pancetta da cuocere a dadini, panna semigrassa e senape con reblochon per un sostanzioso gratin. Piatto forte in autunno e inverno.

  • senza glutine
  • 1 h 10 min

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Indicazioni per maggiori quantità: Prepara il gratin in 2 forme per gratin e cuocili entrambi nel forno ad aria calda o uno dopo l’altro nel forno statico.
  • 250 gdi patate resistenti alla cottura
  • ½pera
  • ½cipolla grossa
  • 25 gdi pancetta a dadini
  • 0,4 dldi panna semigrassa
  • ½ cucchiaiodi senape granulosa
  • sale
  • pepe
  • 60 gdi reblochon
  • 500 gdi patate resistenti alla cottura
  • 1pera
  • 1cipolla grossa
  • 50 gdi pancetta a dadini
  • 0,75 dldi panna semigrassa
  • 1 cucchiaiodi senape granulosa
  • sale
  • pepe
  • 120 gdi reblochon
  • 1 kgdi patate resistenti alla cottura
  • 2pere
  • 2cipolle grosse
  • 100 gdi pancetta a dadini
  • 1,5 dldi panna semigrassa
  • 2 cucchiaidi senape granulosa
  • sale
  • pepe
  • 240 gdi reblochon
  • 1,5 kgdi patate resistenti alla cottura
  • 3pere
  • 3cipolle grosse
  • 150 gdi pancetta a dadini
  • 2,25 dldi panna semigrassa
  • 3 cucchiaidi senape granulosa
  • sale
  • pepe
  • 360 gdi reblochon
  • 2 kgdi patate resistenti alla cottura
  • 4pere
  • 4cipolle grosse
  • 200 gdi pancetta a dadini
  • 3 dldi panna semigrassa
  • 4 cucchiaidi senape granulosa
  • sale
  • pepe
  • 480 gdi reblochon
  • 2,5 kgdi patate resistenti alla cottura
  • 5pere
  • 5cipolle grosse
  • 250 gdi pancetta a dadini
  • 3,75 dldi panna semigrassa
  • 5 cucchiaidi senape granulosa
  • sale
  • pepe
  • 600 gdi reblochon
  • 3 kgdi patate resistenti alla cottura
  • 6pere
  • 6cipolle grosse
  • 300 gdi pancetta a dadini
  • 4,5 dldi panna semigrassa
  • 6 cucchiaidi senape granulosa
  • sale
  • pepe
  • 720 gdi reblochon
Kilocalorie
630 kcal
2.550 kj
Proteine
24 g
16,2 %
Grassi
31 g
47,2 %
Carboidrati
54 g
36,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
cottura in forno:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
1 h 10 min
  1. Lessa le patate con la buccia. Dimezzale e accomodale in una pirofila. Dimezza le pere, privale del torsolo e tagliale a dadini. Taglia le cipolle a metà, poi a striscioline. Rosola la pancetta in una padella senza aggiungere grassi. Unisci le pere e le cipolle e rosola il tutto per ca. 5 minuti. Distribuisci sulle patate. Mescola la panna con la senape. Condisci con sale e pepe e versa sulle patate. Cuoci il gratin al centro del forno per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Taglia il reblochon con la crosta a fette di ca. 5 mm di spessore. Dopo 15 minuti di cottura, sforna il gratin e distribuisci il formaggio sulle patate. Continua la cottura del gratin ancora per ca. 15 minuti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/gratin-di-patate-al-reblochon
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

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