Gratin di patate al reblochon
Patate, pere, cipolle, pancetta da cuocere a dadini, panna semigrassa e senape con reblochon per un sostanzioso gratin. Piatto forte in autunno e inverno.
- senza glutine
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 0,5 kgdi patate resistenti alla cottura
- 1pera
- 1cipolla grossa
- 50 gdi pancetta a dadini
- 0,75 dldi panna semigrassa
- 1 cucchiaiodi senape granulosa
- sale
- pepe
- 120 gdi reblochon
- 1 kgdi patate resistenti alla cottura
- 2pere
- 2cipolle grosse
- 100 gdi pancetta a dadini
- 1,5 dldi panna semigrassa
- 2 cucchiaidi senape granulosa
- sale
- pepe
- 240 gdi reblochon
- 1,5 kgdi patate resistenti alla cottura
- 3pere
- 3cipolle grosse
- 150 gdi pancetta a dadini
- 2,25 dldi panna semigrassa
- 3 cucchiaidi senape granulosa
- sale
- pepe
- 360 gdi reblochon
- 2 kgdi patate resistenti alla cottura
- 4pere
- 4cipolle grosse
- 200 gdi pancetta a dadini
- 3 dldi panna semigrassa
- 4 cucchiaidi senape granulosa
- sale
- pepe
- 480 gdi reblochon
- 2,5 kgdi patate resistenti alla cottura
- 5pere
- 5cipolle grosse
- 250 gdi pancetta a dadini
- 3,75 dldi panna semigrassa
- 5 cucchiaidi senape granulosa
- sale
- pepe
- 600 gdi reblochon
- 3 kgdi patate resistenti alla cottura
- 6pere
- 6cipolle grosse
- 300 gdi pancetta a dadini
- 4,5 dldi panna semigrassa
- 6 cucchiaidi senape granulosa
- sale
- pepe
- 720 gdi reblochon
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 630 kcal
- 2.550 kj
- Proteine
- 24 g
- 16,2 %
- Grassi
- 31 g
- 47,2 %
- Carboidrati
- 54 g
- 36,5 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
- cottura in forno:
- ca. 30 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 10 min
-
Lessate le patate con la buccia. Dimezzatele e accomodatele in una pirofila. Dimezzate le pere, privatele del torsolo e tagliatele a dadini. Tagliate le cipolle a metà, poi a striscioline. Rosolate la pancetta in una padella senza aggiungere grassi. Unite le pere e le cipolle e rosolate il tutto per ca. 5 minuti. Distribuite sulle patate. Mescolate la panna con la senape. Condite con sale e pepe e versate sulle patate. Cuocete il gratin al centro del forno per ca. 30 minuti.
Ci sei quasi! -
Tagliate il reblochon con la crosta a fette spesse ca. 5 mm. Dopo 15 minuti di cottura, sfornate il gratin e distribuite il formaggio sulle patate. Terminate la cottura del gratin ancora per ca. 15 minuti.
Ci sei quasi!
Condividi questo articolo con i tuoi amici!