Gratin di patate al reblochon
Patate, pere, cipolle, pancetta da cuocere a dadini, panna semigrassa e senape con reblochon per un sostanzioso gratin. Piatto forte in autunno e inverno.
- senza glutine
- 1 h 10 min
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 250 gdi patate resistenti alla cottura
- ½pera
- ½cipolla grossa
- 25 gdi pancetta a dadini
- 0,4 dldi panna semigrassa
- ½ cucchiaiodi senape granulosa
- sale
- pepe
- 60 gdi reblochon
- 500 gdi patate resistenti alla cottura
- 1pera
- 1cipolla grossa
- 50 gdi pancetta a dadini
- 0,75 dldi panna semigrassa
- 1 cucchiaiodi senape granulosa
- sale
- pepe
- 120 gdi reblochon
- 1 kgdi patate resistenti alla cottura
- 2pere
- 2cipolle grosse
- 100 gdi pancetta a dadini
- 1,5 dldi panna semigrassa
- 2 cucchiaidi senape granulosa
- sale
- pepe
- 240 gdi reblochon
- 1,5 kgdi patate resistenti alla cottura
- 3pere
- 3cipolle grosse
- 150 gdi pancetta a dadini
- 2,25 dldi panna semigrassa
- 3 cucchiaidi senape granulosa
- sale
- pepe
- 360 gdi reblochon
- 2 kgdi patate resistenti alla cottura
- 4pere
- 4cipolle grosse
- 200 gdi pancetta a dadini
- 3 dldi panna semigrassa
- 4 cucchiaidi senape granulosa
- sale
- pepe
- 480 gdi reblochon
- 2,5 kgdi patate resistenti alla cottura
- 5pere
- 5cipolle grosse
- 250 gdi pancetta a dadini
- 3,75 dldi panna semigrassa
- 5 cucchiaidi senape granulosa
- sale
- pepe
- 600 gdi reblochon
- 3 kgdi patate resistenti alla cottura
- 6pere
- 6cipolle grosse
- 300 gdi pancetta a dadini
- 4,5 dldi panna semigrassa
- 6 cucchiaidi senape granulosa
- sale
- pepe
- 720 gdi reblochon
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 630 kcal
- 2.550 kj
- Proteine
- 24 g
- 16,2 %
- Grassi
- 31 g
- 47,2 %
- Carboidrati
- 54 g
- 36,5 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
- cottura in forno:
- ca. 30 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 10 min
-
Lessa le patate con la buccia. Dimezzale e accomodale in una pirofila. Dimezza le pere, privale del torsolo e tagliale a dadini. Taglia le cipolle a metà, poi a striscioline. Rosola la pancetta in una padella senza aggiungere grassi. Unisci le pere e le cipolle e rosola il tutto per ca. 5 minuti. Distribuisci sulle patate. Mescola la panna con la senape. Condisci con sale e pepe e versa sulle patate. Cuoci il gratin al centro del forno per ca. 30 minuti.
Ci sei quasi! -
Taglia il reblochon con la crosta a fette di ca. 5 mm di spessore. Dopo 15 minuti di cottura, sforna il gratin e distribuisci il formaggio sulle patate. Continua la cottura del gratin ancora per ca. 15 minuti.
Ci sei quasi!
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