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Gratin di patate e salmone
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
per 1 formina da gratin di ca. 4 dl
per 2 formine da gratin di ca. 4 dl
per 4 formine da gratin di ca. 4 dl
per 6 formine da gratin di ca. 4 dl
per 8 formine da gratin di ca. 4 dl
per 10 formine da gratin di ca. 4 dl
per 12 formine da gratin di ca. 4 dl
- 225 g di patate resistenti alla cottura
- sale
- burro per le pirofile
- 200 g di filetto di salmone
- ½ cucchiaio di succo di limone
- ½ cipollotto
- 0,5 dl di panna
- ½ uovo
- ½ cucchiaio di senape al miele
- pepe
- 0,125 cipolla rossa
- ½ cucchiaio mandorle salate affumicate
- 1¾ di cucchiai olio d’oliva
- ¼ di cucchiaio semi di senape gialla
- 0,125 mazzetto d’aneto
- 450 g di patate resistenti alla cottura
- sale
- burro per le pirofile
- 400 g di filetto di salmone
- 1 cucchiaio di succo di limone
- 1 cipollotto
- 1 dl di panna
- 1 uovo
- 1 cucchiaio di senape al miele
- pepe
- ¼ di cipolla rossa
- 1 cucchiaio mandorle salate affumicate
- 3½ cucchiai olio d’oliva
- ½ cucchiaio semi di senape gialla
- ¼ di mazzetto d’aneto
- 900 g di patate resistenti alla cottura
- sale
- burro per le pirofile
- 800 g di filetto di salmone
- 2 cucchiai di succo di limone
- 2 cipollotti
- 2 dl di panna
- 2 uova
- 2 cucchiai di senape al miele
- pepe
- ½ cipolla rossa
- 2 cucchiai mandorle salate affumicate
- 7 cucchiai olio d’oliva
- 1 cucchiaio semi di senape gialla
- ½ mazzetto d’aneto
- 1,35 kg di patate resistenti alla cottura
- sale
- burro per le pirofile
- 1,2 kg di filetto di salmone
- 3 cucchiai di succo di limone
- 3 cipollotti
- 3 dl di panna
- 3 uova
- 3 cucchiai di senape al miele
- pepe
- ¾ di cipolla rossa
- 3 cucchiai mandorle salate affumicate
- 10½ cucchiai olio d’oliva
- 1½ cucchiai semi di senape gialla
- ¾ di mazzetto d’aneto
- 1,8 kg di patate resistenti alla cottura
- sale
- burro per le pirofile
- 1,6 kg di filetto di salmone
- 4 cucchiai di succo di limone
- 4 cipollotti
- 4 dl di panna
- 4 uova
- 4 cucchiai di senape al miele
- pepe
- 1 cipolla rossa
- 4 cucchiai mandorle salate affumicate
- 14 cucchiai olio d’oliva
- 2 cucchiai semi di senape gialla
- 1 mazzetto d’aneto
- 2,25 kg di patate resistenti alla cottura
- sale
- burro per le pirofile
- 2 kg di filetto di salmone
- 5 cucchiai di succo di limone
- 5 cipollotti
- 5 dl di panna
- 5 uova
- 5 cucchiai di senape al miele
- pepe
- 1¼ di cipolle rosse
- 5 cucchiai mandorle salate affumicate
- 17½ cucchiai olio d’oliva
- 2½ cucchiai semi di senape gialla
- 1¼ di mazzetti d’aneto
- 2,7 kg di patate resistenti alla cottura
- sale
- burro per le pirofile
- 2,4 kg di filetto di salmone
- 6 cucchiai di succo di limone
- 6 cipollotti
- 6 dl di panna
- 6 uova
- 6 cucchiai di senape al miele
- pepe
- 1½ cipolle rosse
- 6 cucchiai mandorle salate affumicate
- 21 cucchiai olio d’oliva
- 3 cucchiai semi di senape gialla
- 1½ mazzetti d’aneto
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 45 minuti
- raffreddamento
- cottura in forno:
- ca. 30 minuti
- Tempo totale:
- 2 h
-
Si continua così
Lessa le patate in acqua bollente per ca. 15 minuti, devono essere ancora sode. Scolale, passale sotto l'acqua fredda, pelale e lasciale raffreddare. Imburra le pirofile. Taglia il salmone a dadi di ca. 2-3 cm, spruzzali con il succo di limone e salali. A seconda della grandezza dividi le patate a metà o in tre pezzi. Sminuzza i cipollotti. Distribuisci tutti gli ingredienti in modo uniforme nelle pirofile.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda il forno statico a 200 °C. Per la salsa, mescola la panna con le uova e la senape. Condisci con sale e pepe. Versa la salsa sulle patate e il salmone. Inforna i gratin sulla scanalatura più bassa del forno e cuoci per ca. 30 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Nel frattempo, trita finemente la cipolla, grossolanamente le mandorle affumicate. Metti tutto in una padella con l'olio e i semi di senape e fai soffriggere per ca. 5 minuti a fuoco medio. Condisci con sale e pepe e servi il condimento con il gratin.
Ci sei quasi!
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