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Gratin di patate e salmone

Gratin di patate e salmone

Un piatto gustoso a base di salmone e patate, qualche rametto fresco d'aneto e panna, uova e senape per legare il tutto. Da accompagnare con un'insalata.

  • senza glutine
  • 2 h

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 formina da gratin di ca. 4 dl

per 2 formine da gratin di ca. 4 dl

per 4 formine da gratin di ca. 4 dl

per 6 formine da gratin di ca. 4 dl

per 8 formine da gratin di ca. 4 dl

per 10 formine da gratin di ca. 4 dl

per 12 formine da gratin di ca. 4 dl

  • 225 gdi patate resistenti alla cottura
  • burro per le pirofile
  • 200 gdi filetto di salmone
  • 0,4 dldi panna
  • ½uovo
  • ½ cucchiaiodi senape al miele
  • ½ cucchiaiodi succo di limone
  • ¼ di  cucchiainodi sale
  • un pocodi pepe
  • 1 ramettod’aneto
  • 450 gdi patate resistenti alla cottura
  • burro per le pirofile
  • 400 gdi filetto di salmone
  • 0,75 dldi panna
  • 1uovo
  • 1 cucchiaiodi senape al miele
  • 1 cucchiaiodi succo di limone
  • ½ cucchiainodi sale
  • un pocodi pepe
  • ¼ di  mazzettod’aneto
  • 900 gdi patate resistenti alla cottura
  • burro per le pirofile
  • 800 gdi filetto di salmone
  • 1,5 dldi panna
  • 2uova
  • 2 cucchiaidi senape al miele
  • 2 cucchiaidi succo di limone
  • 1 cucchiainodi sale
  • un pocodi pepe
  • ½ mazzettod’aneto
  • 1,35 kgdi patate resistenti alla cottura
  • burro per le pirofile
  • 1,2 kgdi filetto di salmone
  • 2,25 dldi panna
  • 3uova
  • 3 cucchiaidi senape al miele
  • 3 cucchiaidi succo di limone
  • 1½ cucchiainidi sale
  • un pocodi pepe
  • ¾ di  mazzettod’aneto
  • 1,8 kgdi patate resistenti alla cottura
  • burro per le pirofile
  • 1,6 kgdi filetto di salmone
  • 3 dldi panna
  • 4uova
  • 4 cucchiaidi senape al miele
  • 4 cucchiaidi succo di limone
  • 2 cucchiainidi sale
  • un pocodi pepe
  • 1 mazzettod’aneto
  • 2,25 kgdi patate resistenti alla cottura
  • burro per le pirofile
  • 2 kgdi filetto di salmone
  • 3,75 dldi panna
  • 5uova
  • 5 cucchiaidi senape al miele
  • 5 cucchiaidi succo di limone
  • 2½ cucchiainidi sale
  • un pocodi pepe
  • 1¼ di  mazzettid’aneto
  • 2,7 kgdi patate resistenti alla cottura
  • burro per le pirofile
  • 2,4 kgdi filetto di salmone
  • 4,5 dldi panna
  • 6uova
  • 6 cucchiaidi senape al miele
  • 6 cucchiaidi succo di limone
  • 3 cucchiainidi sale
  • un pocodi pepe
  • 1½ mazzettid’aneto
Kilocalorie
800 kcal
3.300 kj
Proteine
49 g
25,3 %
Grassi
46 g
53,5 %
Carboidrati
41 g
21,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
raffreddamento
cottura in forno:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
2 h
  1. Lessa le patate in acqua bollente per ca. 15 minuti, devono essere ancora sode. Scolale, passale sotto l'acqua fredda, pelale e lasciale raffreddare. Imburra le pirofile. Taglia le patate e il salmone a fette di ca. 0,5 cm. Accomoda a ventaglio le fette nelle pirofile alternandole.

    Ci sei quasi!
  2. Scalda il forno statico a 200 °C. Per la salsa, mescola la panna con le uova, la senape e il succo di limone. Condisci con sale e pepe. Trita finemente l'aneto e uniscilo. Distribuisci la salsa sulle patate e il salmone. Inforna i gratin nella parte più bassa del forno e cuoci per ca. 30 minuti. Accompagna con un'insalata.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Katrin Klaus
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/gratin-di-patate-e-salmone
Già cucinato Cucinato

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