Gratin di patate e salmone
Un piatto gustoso a base di salmone e patate, qualche rametto fresco d'aneto e panna, uova e senape per legare il tutto. Da accompagnare con un'insalata.
- senza glutine
- 2 h
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
per 1 formina da gratin di ca. 4 dl
per 2 formine da gratin di ca. 4 dl
per 4 formine da gratin di ca. 4 dl
per 6 formine da gratin di ca. 4 dl
per 8 formine da gratin di ca. 4 dl
per 10 formine da gratin di ca. 4 dl
per 12 formine da gratin di ca. 4 dl
- 225 gdi patate resistenti alla cottura
- burro per le pirofile
- 200 gdi filetto di salmone
- 0,4 dldi panna
- ½uovo
- ½ cucchiaiodi senape al miele
- ½ cucchiaiodi succo di limone
- ¼ di cucchiainodi sale
- un pocodi pepe
- 1 ramettod’aneto
- 450 gdi patate resistenti alla cottura
- burro per le pirofile
- 400 gdi filetto di salmone
- 0,75 dldi panna
- 1uovo
- 1 cucchiaiodi senape al miele
- 1 cucchiaiodi succo di limone
- ½ cucchiainodi sale
- un pocodi pepe
- ¼ di mazzettod’aneto
- 900 gdi patate resistenti alla cottura
- burro per le pirofile
- 800 gdi filetto di salmone
- 1,5 dldi panna
- 2uova
- 2 cucchiaidi senape al miele
- 2 cucchiaidi succo di limone
- 1 cucchiainodi sale
- un pocodi pepe
- ½ mazzettod’aneto
- 1,35 kgdi patate resistenti alla cottura
- burro per le pirofile
- 1,2 kgdi filetto di salmone
- 2,25 dldi panna
- 3uova
- 3 cucchiaidi senape al miele
- 3 cucchiaidi succo di limone
- 1½ cucchiainidi sale
- un pocodi pepe
- ¾ di mazzettod’aneto
- 1,8 kgdi patate resistenti alla cottura
- burro per le pirofile
- 1,6 kgdi filetto di salmone
- 3 dldi panna
- 4uova
- 4 cucchiaidi senape al miele
- 4 cucchiaidi succo di limone
- 2 cucchiainidi sale
- un pocodi pepe
- 1 mazzettod’aneto
- 2,25 kgdi patate resistenti alla cottura
- burro per le pirofile
- 2 kgdi filetto di salmone
- 3,75 dldi panna
- 5uova
- 5 cucchiaidi senape al miele
- 5 cucchiaidi succo di limone
- 2½ cucchiainidi sale
- un pocodi pepe
- 1¼ di mazzettid’aneto
- 2,7 kgdi patate resistenti alla cottura
- burro per le pirofile
- 2,4 kgdi filetto di salmone
- 4,5 dldi panna
- 6uova
- 6 cucchiaidi senape al miele
- 6 cucchiaidi succo di limone
- 3 cucchiainidi sale
- un pocodi pepe
- 1½ mazzettid’aneto
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 800 kcal
- 3.300 kj
- Proteine
- 49 g
- 25,3 %
- Grassi
- 46 g
- 53,5 %
- Carboidrati
- 41 g
- 21,2 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 45 minuti
- raffreddamento
- cottura in forno:
- ca. 30 minuti
- Tempo totale:
- 2 h
-
Lessa le patate in acqua bollente per ca. 15 minuti, devono essere ancora sode. Scolale, passale sotto l'acqua fredda, pelale e lasciale raffreddare. Imburra le pirofile. Taglia le patate e il salmone a fette di ca. 0,5 cm. Accomoda a ventaglio le fette nelle pirofile alternandole.
Ci sei quasi! -
Scalda il forno statico a 200 °C. Per la salsa, mescola la panna con le uova, la senape e il succo di limone. Condisci con sale e pepe. Trita finemente l'aneto e uniscilo. Distribuisci la salsa sulle patate e il salmone. Inforna i gratin nella parte più bassa del forno e cuoci per ca. 30 minuti. Accompagna con un'insalata.
Ci sei quasi!
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