Gratin di patate e salmone

Gratin di patate e salmone

2 h

Un gustoso piatto principale preparato con salmone e patate, qualche rametto fresco d'aneto per aggiungere una nota fresca e profumata nonché panna, uova e senape per legare il tutto. Da accompagnare con un'insalata.

  • senza glutine

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 2 pirofile da ca. 4 dl

per 4 pirofile da ca. 4 dl

per 6 pirofile da ca. 4 dl

per 8 pirofile da ca. 4 dl

per 10 pirofile da ca. 4 dl

per 12 pirofile da ca. 4 dl

  • 450 gdi patate resistenti alla cottura
  • burro per le pirofile
  • 400 gdi filetto di salmone
  • 0,75 dldi panna
  • 1uovo
  • 1 cucchiaiodi senape al miele
  • 1 cucchiaiodi succo di limone
  • ½ cucchiainodi sale
  • un pocodi pepe
  • ¼ di  mazzettod’aneto
  • 900 gdi patate resistenti alla cottura
  • burro per le pirofile
  • 800 gdi filetto di salmone
  • 1,5 dldi panna
  • 2uova
  • 2 cucchiaidi senape al miele
  • 2 cucchiaidi succo di limone
  • 1 cucchiainodi sale
  • un pocodi pepe
  • ½ mazzettod’aneto
  • 1,35 gdi patate resistenti alla cottura
  • burro per le pirofile
  • 1,2 gdi filetto di salmone
  • 2,25 dldi panna
  • 3uova
  • 3 cucchiaidi senape al miele
  • 3 cucchiaidi succo di limone
  • 1½ cucchiainidi sale
  • un pocodi pepe
  • ¾ di  mazzettod’aneto
  • 1,8 gdi patate resistenti alla cottura
  • burro per le pirofile
  • 1,6 gdi filetto di salmone
  • 3 dldi panna
  • 4uova
  • 4 cucchiaidi senape al miele
  • 4 cucchiaidi succo di limone
  • 2 cucchiainidi sale
  • un pocodi pepe
  • 1 mazzettod’aneto
  • 2,25 gdi patate resistenti alla cottura
  • burro per le pirofile
  • 2 gdi filetto di salmone
  • 3,75 dldi panna
  • 5uova
  • 5 cucchiaidi senape al miele
  • 5 cucchiaidi succo di limone
  • 2½ cucchiainidi sale
  • un pocodi pepe
  • 1¼ di  mazzettid’aneto
  • 2,7 gdi patate resistenti alla cottura
  • burro per le pirofile
  • 2,4 gdi filetto di salmone
  • 4,5 dldi panna
  • 6uova
  • 6 cucchiaidi senape al miele
  • 6 cucchiaidi succo di limone
  • 3 cucchiainidi sale
  • un pocodi pepe
  • 1½ mazzettid’aneto
Kilocalorie
800 kcal
3.300 kj
Proteine
49 g
25,3 %
Grassi
46 g
53,5 %
Carboidrati
41 g
21,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
raffreddamento
cottura in forno:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
2 h
  1. Lessate le patate in acqua bollente per ca. 15 minuti, devono essere ancora sode. Scolatele, passatele sotto l'acqua fredda, pelatele e lasciatele raffreddare. Imburrate le pirofile. Tagliate le patate e il salmone a fette di ca. ½ cm. Accomodate a ventaglio le fette nelle pirofile alternandole.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno a 200 °C. Per la salsa, mescolate la panna con le uova, la senape e il succo di limone. Condite con sale e pepe. Tritate finemente l'aneto e unitelo. Distribuite la salsa sulle patate e il salmone. Infornate i gratin nella parte più bassa del forno e cuocete per ca. 30 minuti. Accompagnate con un'insalata.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Katrin Klaus

Valori nutrizionali per porzione

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