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Gratin di patate e salmone

Gratin di patate e salmone

Tempo totale: 2 h • Preparazione: ca. 45 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 51 g, grassi 71 g, carboidrati 42 g, 1.010 kcal
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Un piatto gustoso a base di salmone e patate, qualche rametto fresco d'aneto e panna, uova e senape per legare il tutto. Da accompagnare con un'insalata.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

per 1 formina da gratin di ca. 4 dl

per 2 formine da gratin di ca. 4 dl

per 4 formine da gratin di ca. 4 dl

per 6 formine da gratin di ca. 4 dl

per 8 formine da gratin di ca. 4 dl

per 10 formine da gratin di ca. 4 dl

per 12 formine da gratin di ca. 4 dl

  • 225 g di patate resistenti alla cottura
  • sale
  • burro per le pirofile
  • 200 g di filetto di salmone
  • ½ cucchiaio di succo di limone
  • ½ cipollotto
  • 0,5 dl di panna
  • ½ uovo
  • ½ cucchiaio di senape al miele
  • pepe
  • 0,125 cipolla rossa
  • ½ cucchiaio mandorle salate affumicate
  • 1¾ di  cucchiai olio d’oliva
  • ¼ di  cucchiaio semi di senape gialla
  • 0,125 mazzetto d’aneto
  • 450 g di patate resistenti alla cottura
  • sale
  • burro per le pirofile
  • 400 g di filetto di salmone
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 1 cipollotto
  • 1 dl di panna
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di senape al miele
  • pepe
  • ¼ di cipolla rossa
  • 1 cucchiaio mandorle salate affumicate
  • 3½ cucchiai olio d’oliva
  • ½ cucchiaio semi di senape gialla
  • ¼ di  mazzetto d’aneto
  • 900 g di patate resistenti alla cottura
  • sale
  • burro per le pirofile
  • 800 g di filetto di salmone
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 2 cipollotti
  • 2 dl di panna
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di senape al miele
  • pepe
  • ½ cipolla rossa
  • 2 cucchiai mandorle salate affumicate
  • 7 cucchiai olio d’oliva
  • 1 cucchiaio semi di senape gialla
  • ½ mazzetto d’aneto
  • 1,35 kg di patate resistenti alla cottura
  • sale
  • burro per le pirofile
  • 1,2 kg di filetto di salmone
  • 3 cucchiai di succo di limone
  • 3 cipollotti
  • 3 dl di panna
  • 3 uova
  • 3 cucchiai di senape al miele
  • pepe
  • ¾ di cipolla rossa
  • 3 cucchiai mandorle salate affumicate
  • 10½ cucchiai olio d’oliva
  • 1½ cucchiai semi di senape gialla
  • ¾ di  mazzetto d’aneto
  • 1,8 kg di patate resistenti alla cottura
  • sale
  • burro per le pirofile
  • 1,6 kg di filetto di salmone
  • 4 cucchiai di succo di limone
  • 4 cipollotti
  • 4 dl di panna
  • 4 uova
  • 4 cucchiai di senape al miele
  • pepe
  • 1 cipolla rossa
  • 4 cucchiai mandorle salate affumicate
  • 14 cucchiai olio d’oliva
  • 2 cucchiai semi di senape gialla
  • 1 mazzetto d’aneto
  • 2,25 kg di patate resistenti alla cottura
  • sale
  • burro per le pirofile
  • 2 kg di filetto di salmone
  • 5 cucchiai di succo di limone
  • 5 cipollotti
  • 5 dl di panna
  • 5 uova
  • 5 cucchiai di senape al miele
  • pepe
  • 1¼ di cipolle rosse
  • 5 cucchiai mandorle salate affumicate
  • 17½ cucchiai olio d’oliva
  • 2½ cucchiai semi di senape gialla
  • 1¼ di  mazzetti d’aneto
  • 2,7 kg di patate resistenti alla cottura
  • sale
  • burro per le pirofile
  • 2,4 kg di filetto di salmone
  • 6 cucchiai di succo di limone
  • 6 cipollotti
  • 6 dl di panna
  • 6 uova
  • 6 cucchiai di senape al miele
  • pepe
  • cipolle rosse
  • 6 cucchiai mandorle salate affumicate
  • 21 cucchiai olio d’oliva
  • 3 cucchiai semi di senape gialla
  • 1½ mazzetti d’aneto

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
raffreddamento
cottura in forno:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
2 h
  1. Si continua così

    Lessa le patate in acqua bollente per ca. 15 minuti, devono essere ancora sode. Scolale, passale sotto l'acqua fredda, pelale e lasciale raffreddare. Imburra le pirofile. Taglia il salmone a dadi di ca. 2-3 cm, spruzzali con il succo di limone e salali. A seconda della grandezza dividi le patate a metà o in tre pezzi. Sminuzza i cipollotti. Distribuisci tutti gli ingredienti in modo uniforme nelle pirofile.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scalda il forno statico a 200 °C. Per la salsa, mescola la panna con le uova e la senape. Condisci con sale e pepe. Versa la salsa sulle patate e il salmone. Inforna i gratin sulla scanalatura più bassa del forno e cuoci per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Nel frattempo, trita finemente la cipolla, grossolanamente le mandorle affumicate. Metti tutto in una padella con l'olio e i semi di senape e fai soffriggere per ca. 5 minuti a fuoco medio. Condisci con sale e pepe e servi il condimento con il gratin.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Katrin Klaus
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/gratin-di-patate-e-salmone
Già cucinato Cucinato
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