Gratin di quinoa su cipollotti
Un piatto vegetariano che rende omaggio alla quinoa, che viene mischiata a uova, latte, formaggio, pomodori e spezie e poi gratinata in forno. Gli anellini di cipollotto caramellati, il miele e i germogli regalano una nota dolce e raffinata alla pietanza.
- vegetariano
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 4
- 8
persone
per 1 forma da gratin da 1 l
per 2 forme da gratin da 1 l
- 120 gdi quinoa bianca
- 1 dldi brodo di verdura
- 4 cucchiaid’olio d’oliva
- 2uova
- 1,5 dldi latte
- 80 gdi gruyère
- 125 gdi pomodori secchi
- sale
- pepe
- noce moscata
- 6cipollotti
- 1 cucchiaiodi miele liquido
- 10 gdi germogli, ad es. di alfa-alfa
- 240 gdi quinoa bianca
- 2 dldi brodo di verdura
- 8 cucchiaid’olio d’oliva
- 4uova
- 3 dldi latte
- 160 gdi gruyère
- 250 gdi pomodori secchi
- sale
- pepe
- noce moscata
- 12cipollotti
- 2 cucchiaidi miele liquido
- 20 gdi germogli, ad es. di alfa-alfa
Ingrediente in offerta
- Kilocalorie
- 420 kcal
- 1.850 kj
- Proteine
- 16 g
- 15,7 %
- Grassi
- 24 g
- 52,9 %
- Carboidrati
- 32 g
- 31,4 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 35 minuti
- cottura in forno:
- 40-50 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 25 min
-
Fate sobbollire incoperchiata nel brodo la quinoa per ca. 8 minuti. Lasciate riposare brevemente. Riscaldate il forno a 160 °C. Spennellate i bordi della pirofila con un po’ d’olio. Foderate con carta da forno. Separate i tuorli dagli albumi delle uova. Mischiate i tuorli e il latte con la quinoa. Unite il formaggio grattugiato finemente. Tagliate i pomodori secchi a striscioline, aggiungeteli alla massa. Condite tutto con sale, pepe e noce moscata. Aggiungete una presa di sale agli albumi e montateli a neve. Incorporateli nella miscela, versate il tutto nella pirofila. Cuocete al centro del forno per 40-50 minuti. Lasciate raffreddare. Estraete il gratin dalla pirofila assieme alla carta da forno e dividetelo in porzioni.
Ci sei quasi! -
Tagliate i cipollotti ad anellini fini. Rosolateli brevemente nell’olio rimanente. Unite il miele e aromatizzate con sale e pepe. Servite il gratin con i germogli e i cipollotti.
Ci sei quasi!
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