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Gratin di quinoa su cipollotti

Gratin di quinoa su cipollotti

1 h 25 min

Quinoa, uova, latte, formaggio, pomodori e spezie flirtano con gusto in questo gratin vegetariano da servire con rondelle di cipollotto caramellate.

  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 forma da gratin da 1 l

per 2 forme da gratin da 1 l

per 3 forme da gratin da 1 l

  • 120 gdi quinoa bianca
  • 1 dldi brodo di verdura
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 2uova
  • 1,5 dldi latte
  • 80 gdi gruyère
  • 125 gdi pomodori secchi
  • sale
  • pepe
  • noce moscata
  • 6cipollotti
  • 1 cucchiaiodi miele liquido
  • 10 gdi germogli, ad es. alfalfa
  • 240 gdi quinoa bianca
  • 2 dldi brodo di verdura
  • 8 cucchiaid’olio d’oliva
  • 4uova
  • 3 dldi latte
  • 160 gdi gruyère
  • 250 gdi pomodori secchi
  • sale
  • pepe
  • noce moscata
  • 12cipollotti
  • 2 cucchiaidi miele liquido
  • 20 gdi germogli, ad es. alfalfa
  • 360 gdi quinoa bianca
  • 3 dldi brodo di verdura
  • 1,2 dld’olio d’oliva
  • 6uova
  • 4,5 dldi latte
  • 240 gdi gruyère
  • 375 gdi pomodori secchi
  • sale
  • pepe
  • noce moscata
  • 18cipollotti
  • 3 cucchiaidi miele liquido
  • 30 gdi germogli, ad es. alfalfa
Kilocalorie
420 kcal
1.850 kj
Proteine
16 g
15,7 %
Grassi
24 g
52,9 %
Carboidrati
32 g
31,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 35 minuti
cottura in forno:
40-50 minuti
Tempo totale:
1 h 25 min
  1. Fai sobbollire incoperchiata nel brodo la quinoa per ca. 8 minuti. Lascia riposare brevemente. Scalda il forno statico a 160 °C. Spennella i bordi della pirofila con un po’ d’olio. Fodera con carta da forno. Separa i tuorli dagli albumi delle uova. Mischia i tuorli e il latte con la quinoa. Unisci il formaggio grattugiato finemente. Taglia i pomodori secchi a striscioline e aggiungili alla massa. Condisci tutto con sale, pepe e noce moscata. Aggiungi una presa di sale agli albumi e montali a neve. Incorporali alla miscela, versa il tutto nella pirofila. Cuoci al centro del forno per 40-50 minuti. Lascia raffreddare. Estrai il gratin dalla pirofila assieme alla carta da forno e dividilo in porzioni.

    Ci sei quasi!
  2. Taglia i cipollotti ad anellini fini. Rosolali brevemente nell’olio rimanente. Unisci il miele e aromatizza con sale e pepe. Servi il gratin con i germogli e i cipollotti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/gratin-di-quinoa-su-cipollotti

Valori nutrizionali per porzione

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