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Gratin di quinoa su cipollotti

Gratin di quinoa su cipollotti

Tempo totale: 1 h 25 minuti • Preparazione: ca. 35 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 16 g, grassi 22 g, carboidrati 37 g, 430 kcal
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Quinoa, uova, latte, formaggio, pomodori e spezie flirtano con gusto in questo gratin vegetariano da servire con rondelle di cipollotto caramellate.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

per 1 forma da gratin da 1 l

per 2 forme da gratin da 1 l

per 3 forme da gratin da 1 l

  • 120 g di quinoa bianca
  • 1 dl di brodo di verdura
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 uova
  • 1,5 dl di latte
  • 80 g di gruyère
  • 125 g di pomodori secchi
  • sale
  • pepe
  • noce moscata
  • 6 cipollotti
  • 1 cucchiaio di miele liquido
  • 10 g di germogli , ad es. alfalfa
  • 240 g di quinoa bianca
  • 2 dl di brodo di verdura
  • 8 cucchiai d’olio d’oliva
  • 4 uova
  • 3 dl di latte
  • 160 g di gruyère
  • 250 g di pomodori secchi
  • sale
  • pepe
  • noce moscata
  • 12 cipollotti
  • 2 cucchiai di miele liquido
  • 20 g di germogli , ad es. alfalfa
  • 360 g di quinoa bianca
  • 3 dl di brodo di verdura
  • 1,2 dl d’olio d’oliva
  • 6 uova
  • 4,5 dl di latte
  • 240 g di gruyère
  • 375 g di pomodori secchi
  • sale
  • pepe
  • noce moscata
  • 18 cipollotti
  • 3 cucchiai di miele liquido
  • 30 g di germogli , ad es. alfalfa

Come procedere

Preparazione:
ca. 35 minuti
cottura in forno:
40-50 minuti
Tempo totale:
1 h 25 minuti
  1. Fai sobbollire incoperchiata nel brodo la quinoa per ca. 8 minuti. Lascia riposare brevemente. Scalda il forno statico a 160 °C. Spennella i bordi della pirofila con un po’ d’olio. Fodera con carta da forno. Separa i tuorli dagli albumi delle uova. Mischia i tuorli e il latte con la quinoa. Unisci il formaggio grattugiato finemente. Taglia i pomodori secchi a striscioline e aggiungili alla massa. Condisci tutto con sale, pepe e noce moscata. Aggiungi una presa di sale agli albumi e montali a neve. Incorporali alla miscela, versa il tutto nella pirofila. Cuoci al centro del forno per 40-50 minuti. Lascia raffreddare. Estrai il gratin dalla pirofila assieme alla carta da forno e dividilo in porzioni.

    Ci sei quasi!
  2. Taglia i cipollotti ad anellini fini. Rosolali brevemente nell’olio rimanente. Unisci il miele e aromatizza con sale e pepe. Servi il gratin con i germogli e i cipollotti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/gratin-di-quinoa-su-cipollotti
Già cucinato Cucinato

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