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Gratin di quinoa su cipollotti
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 4
- 8
- 12
persone
per 1 forma da gratin da 1 l
per 2 forme da gratin da 1 l
per 3 forme da gratin da 1 l
- 120 g di quinoa bianca
- 1 dl di brodo di verdura
- 4 cucchiai d’olio d’oliva
- 2 uova
- 1,5 dl di latte
- 80 g di gruyère
- 125 g di pomodori secchi
- sale
- pepe
- noce moscata
- 6 cipollotti
- 1 cucchiaio di miele liquido
- 10 g di germogli , ad es. alfalfa
- 240 g di quinoa bianca
- 2 dl di brodo di verdura
- 8 cucchiai d’olio d’oliva
- 4 uova
- 3 dl di latte
- 160 g di gruyère
- 250 g di pomodori secchi
- sale
- pepe
- noce moscata
- 12 cipollotti
- 2 cucchiai di miele liquido
- 20 g di germogli , ad es. alfalfa
- 360 g di quinoa bianca
- 3 dl di brodo di verdura
- 1,2 dl d’olio d’oliva
- 6 uova
- 4,5 dl di latte
- 240 g di gruyère
- 375 g di pomodori secchi
- sale
- pepe
- noce moscata
- 18 cipollotti
- 3 cucchiai di miele liquido
- 30 g di germogli , ad es. alfalfa
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 35 minuti
- cottura in forno:
- 40-50 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 25 min.
-
Fai sobbollire incoperchiata nel brodo la quinoa per ca. 8 minuti. Lascia riposare brevemente. Scalda il forno statico a 160 °C. Spennella i bordi della pirofila con un po’ d’olio. Fodera con carta da forno. Separa i tuorli dagli albumi delle uova. Mischia i tuorli e il latte con la quinoa. Unisci il formaggio grattugiato finemente. Taglia i pomodori secchi a striscioline e aggiungili alla massa. Condisci tutto con sale, pepe e noce moscata. Aggiungi una presa di sale agli albumi e montali a neve. Incorporali alla miscela, versa il tutto nella pirofila. Cuoci al centro del forno per 40-50 minuti. Lascia raffreddare. Estrai il gratin dalla pirofila assieme alla carta da forno e dividilo in porzioni.
Ci sei quasi! -
Taglia i cipollotti ad anellini fini. Rosolali brevemente nell’olio rimanente. Unisci il miele e aromatizza con sale e pepe. Servi il gratin con i germogli e i cipollotti.
Ci sei quasi!
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