Torta di patate

Torta di patate

1 h 50 min

Una variante dei rösti con patate dolci, cavolo riccio e formaggio su un fondo di pasta sfoglia. Un'originale delizia filante ideale per grandi e piccoli.

  • vegetariano

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 300 gdi patate resistenti alla cottura
  • 100 gdi patate dolci
  • 80 gdi cavolo piuma
  • fleur de sel
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1pasta sfoglia alla spelta rettangolare, già spianata di 320 g
  • 100 gdi formaggio a pasta molle, ad es. reblochon o camembert
  • 2 cucchiaidi mirtilli rossi in vasetto
  • 600 gdi patate resistenti alla cottura
  • 200 gdi patate dolci
  • 160 gdi cavolo piuma
  • fleur de sel
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 2paste sfoglie alla spelta rettangolari, già spianate di 320 g ciascuna
  • 200 gdi formaggio a pasta molle, ad es. reblochon o camembert
  • 4 cucchiaidi mirtilli rossi in vasetto
  • 900 gdi patate resistenti alla cottura
  • 300 gdi patate dolci
  • 240 gdi cavolo piuma
  • fleur de sel
  • 9 cucchiaid’olio d’oliva
  • 3paste sfoglie alla spelta rettangolari, già spianate di 320 g ciascuna
  • 300 gdi formaggio a pasta molle, ad es. reblochon o camembert
  • 6 cucchiaidi mirtilli rossi in vasetto
Kilocalorie
540 kcal
2.250 kj
Proteine
12 g
9,2 %
Grassi
33 g
57 %
Carboidrati
44 g
33,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura:
ca. 15 minuti
cottura in forno:
ca. 30 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
1 h 50 min
  1. Fai cuocere le patate in un po' d'acqua per 15 minuti e lasciale raffreddare. Grattugia quindi le patate precotte e le patate dolci crude con una grattugia per rösti. Spezzetta il cavolo piuma e uniscilo alle patate. Condisci con sale e mischia il tutto con l'olio.

    Ci sei quasi!
  2. Scalda il forno a 200 °C. Accomoda la pasta sfoglia con la carta da forno in una teglia. Distribuisci la miscela di patate, lasciando un bordo libero di ca. 3 cm. Ripiega la pasta sulla farcia. Cuoci la torta nella parte bassa del forno per 30 minuti. Taglia il formaggio a pezzettini. Dopo 20 minuti di cottura, sforna la torta e distribuisci il formaggio. Inforna ancora per ca. 10 minuti e completa la cottura. Servi la torta calda o tiepida e guarniscila con i mirtilli rossi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Se ti piacciono i gusti piccanti, aggiungi un po' di pepe rosa alle patate.

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