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Torta di patate

Torta di patate

Tempo totale: 1 h 50 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 12 g, grassi 33 g, carboidrati 44 g, 540 kcal
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Una variante dei rösti con patate dolci, cavolo riccio e formaggio su un fondo di pasta sfoglia. Un'originale delizia filante ideale per grandi e piccoli.

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

  • 300 g di patate resistenti alla cottura
  • 100 g di patate dolci
  • 80 g di cavolo piuma
  • fleur de sel
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 pasta sfoglia alla spelta rettangolare, già spianata di 320 g
  • 100 g di formaggio a pasta molle, ad es. reblochon o camembert
  • 2 cucchiai di mirtilli rossi in vasetto
  • 600 g di patate resistenti alla cottura
  • 200 g di patate dolci
  • 160 g di cavolo piuma
  • fleur de sel
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 paste sfoglie alla spelta rettangolari, già spianate di 320 g ciascuna
  • 200 g di formaggio a pasta molle, ad es. reblochon o camembert
  • 4 cucchiai di mirtilli rossi in vasetto
  • 900 g di patate resistenti alla cottura
  • 300 g di patate dolci
  • 240 g di cavolo piuma
  • fleur de sel
  • 9 cucchiai d’olio d’oliva
  • 3 paste sfoglie alla spelta rettangolari, già spianate di 320 g ciascuna
  • 300 g di formaggio a pasta molle, ad es. reblochon o camembert
  • 6 cucchiai di mirtilli rossi in vasetto

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura:
ca. 15 minuti
cottura in forno:
ca. 30 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
1 h 50 minuti
  1. Fai cuocere le patate in un po' d'acqua per 15 minuti e lasciale raffreddare. Grattugia quindi le patate precotte e le patate dolci crude con una grattugia per rösti. Spezzetta il cavolo piuma e uniscilo alle patate. Condisci con sale e mischia il tutto con l'olio.

    Ci sei quasi!
  2. Scalda il forno statico a 200 °C. Accomoda la pasta sfoglia con la carta da forno in una teglia. Distribuisci la miscela di patate, lasciando un bordo libero di ca. 3 cm. Ripiega la pasta sulla farcia. Cuoci la torta nella parte bassa del forno per 30 minuti. Taglia il formaggio a pezzettini. Dopo 20 minuti di cottura, sforna la torta e distribuisci il formaggio. Inforna ancora per ca. 10 minuti e completa la cottura. Servi la torta calda o tiepida e guarniscila con i mirtilli rossi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/torta-di-patate
Già cucinato Cucinato

Consiglio utile

Se ti piacciono i gusti piccanti, aggiungi un po' di pepe rosa alle patate.

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