Torta di patate

Torta di patate

1 h 50 min

Una variante originale dei rösti a base con patate dolci, arricchita di cavolo riccio e formaggio a pasta molle. Una delizia filante che entusiasmerà grandi e piccini.

  • vegetariano

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 300 gdi patate resistenti alla cottura
  • 100 gdi patate dolci
  • 80 gdi cavolo riccio
  • fleur de sel
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1pasta sfoglia alla spelta rettangolare, già spianata di 320 g
  • 100 gdi formaggio a pasta molle, ad es. reblochon o camembert
  • 2 cucchiaidi mirtilli rossi in vasetto
  • 600 gdi patate resistenti alla cottura
  • 200 gdi patate dolci
  • 160 gdi cavolo riccio
  • fleur de sel
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 2paste sfoglie alla spelta rettangolari, già spianate di 320 g ciascuna
  • 200 gdi formaggio a pasta molle, ad es. reblochon o camembert
  • 4 cucchiaidi mirtilli rossi in vasetto
  • 900 gdi patate resistenti alla cottura
  • 300 gdi patate dolci
  • 240 gdi cavolo riccio
  • fleur de sel
  • 9 cucchiaid’olio d’oliva
  • 3paste sfoglie alla spelta rettangolari, già spianate di 320 g ciascuna
  • 300 gdi formaggio a pasta molle, ad es. reblochon o camembert
  • 6 cucchiaidi mirtilli rossi in vasetto
Kilocalorie
540 kcal
2.250 kj
Proteine
12 g
9,2 %
Grassi
33 g
57 %
Carboidrati
44 g
33,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura:
ca. 15 minuti
cottura in forno:
ca. 30 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
1 h 50 min
  1. Fate cuocere le patate in un po' d'acqua per 15 minuti e lasciatele raffreddare. Grattugiate quindi le patate precotte e le patate dolci crude con una grattugia per rösti. Spezzettate il cavolo riccio e unitelo alle patate. Condite con sale e mischiate il tutto con l'olio.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno a 200 °C. Accomodate la pasta sfoglia con la carta da forno in una teglia. Distribuite la miscela di patate, lasciando un bordo libero di ca. 3 cm. Ripiegate la pasta sulla farcia. Cuocete la torta nella parte bassa del forno per 30 minuti. Tagliate il formaggio a pezzettini. Dopo 20 minuti di cottura, sfornate la torta e distribuitevi il formaggio. Infornate ancora per ca. 10 minuti e completate la cottura. Servite la torta calda o tiepida e guarnitela con i mirtilli rossi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Se vi piacciono i gusti piccanti, aggiungete un po' di pepe rosa alle patate.

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