Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Torta di patate

Torta di patate

Tempo totale: 1 h 50 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 12 g, grassi 34 g, carboidrati 47 g, 550 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Una variante dei rösti con patate dolci, cavolo riccio e formaggio su un fondo di pasta sfoglia. Un'originale delizia filante ideale per grandi e piccoli.

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

  • 300 g di patate resistenti alla cottura
  • 100 g di patate dolci
  • 80 g di cavolo piuma
  • fleur de sel
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 pasta sfoglia alla spelta rettangolare, già spianata di 320 g
  • 100 g di formaggio a pasta molle, ad es. reblochon o camembert
  • 2 cucchiai di mirtilli rossi in vasetto
  • 600 g di patate resistenti alla cottura
  • 200 g di patate dolci
  • 160 g di cavolo piuma
  • fleur de sel
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 paste sfoglie alla spelta rettangolari, già spianate di 320 g ciascuna
  • 200 g di formaggio a pasta molle, ad es. reblochon o camembert
  • 4 cucchiai di mirtilli rossi in vasetto
  • 900 g di patate resistenti alla cottura
  • 300 g di patate dolci
  • 240 g di cavolo piuma
  • fleur de sel
  • 9 cucchiai d’olio d’oliva
  • 3 paste sfoglie alla spelta rettangolari, già spianate di 320 g ciascuna
  • 300 g di formaggio a pasta molle, ad es. reblochon o camembert
  • 6 cucchiai di mirtilli rossi in vasetto

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura:
ca. 15 minuti
cottura in forno:
ca. 30 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
1 h 50 min.
  1. Si continua così

    Fai cuocere le patate in un po' d'acqua per 15 minuti e lasciale raffreddare.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Grattugia quindi le patate precotte e le patate dolci crude con una grattugia per rösti. Spezzetta il cavolo piuma e uniscilo alle patate. Condisci con sale e mischia il tutto con l'olio.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scalda il forno statico a 200 °C. Accomoda la pasta sfoglia con la carta da forno in una teglia. Distribuisci la miscela di patate, lasciando un bordo libero di ca. 3 cm. Ripiega la pasta sulla farcia.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Cuoci la torta nella parte bassa del forno per 30 minuti. Taglia il formaggio a pezzettini. Dopo 20 minuti di cottura, sforna la torta e distribuisci il formaggio. Inforna ancora per ca. 10 minuti e completa la cottura.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Servi la torta calda o tiepida e guarniscila con i mirtilli rossi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/torta-di-patate
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Consiglio utile

Se ti piacciono i gusti piccanti, aggiungi un po' di pepe rosa alle patate.

La mia collezione

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare