Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Arrosto di noci

Arrosto di noci

Tempo totale: 1 h 20 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 23 g, grassi 51 g, carboidrati 27 g, 680 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Per questo arrosto senza carne occorrono verdure, noci miste, erbe aromatiche, uova, formaggio e pangrattato. La salsa ai cranberry aggiunge gusto e colore.

Ingredienti

Piatto principale

Per

6
  • 6
  • 12

persone

  • 480 g di miscela di noci
  • 3 cipolle
  • 1½ mazzetti d’erbe aromatiche miste
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 3 uova
  • 112,5 g di parmigiano
  • 75 g di panko (pangrattato giapponese) o pangrattato
  • sale
  • pepe
  • 750 g di cavoletti di Bruxelles
  • 300 g di cavolo piuma
  • 60 g di cranberry secchi
  • 300 g di crème fraîche
  • 6 cucchiai di salsa di soia
  • 1,5 dl di brodo
  • 960 g di miscela di noci
  • 6 cipolle
  • 3 mazzetti d’erbe aromatiche miste
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 6 uova
  • 225 g di parmigiano
  • 150 g di panko (pangrattato giapponese) o pangrattato
  • sale
  • pepe
  • 1,5 kg di cavoletti di Bruxelles
  • 600 g di cavolo piuma
  • 120 g di cranberry secchi
  • 600 g di crème fraîche
  • 12 cucchiai di salsa di soia
  • 3 dl di brodo

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 60 minuti
Tempo totale:
1 h 20 minuti
  1. Scalda il forno statico a 180 °C. Metti da parte alcune noci poi trita il resto e trita anche le cipolle e le erbe. Soffriggi le cipolle in un po' d'olio. Mescola tutti gli ingredienti, fino al panko compreso, con le noci messe da parte. Sala, pepa e con l'ausilio di un foglio di carta da forno forma un arrosto di ca. 8 cm di diametro con l'impasto. Accomodalo in una teglia con carta da forno e cuocilo in forno per ca. 60 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Dimezza i cavoletti. Elimina la costola legnosa e centrale delle foglie di cavolo piuma e spezzetta le foglie. Mescolale con l'olio restante e aggiungile con i cavoletti all'arrosto 15 minuti prima di fine cottura. Trita grossolanamente i cranberry. Mescola la crème fraîche. Porta a ebollizione la salsa di soia con la crème fraîche e il brodo. Aggiungi i cranberry e falli sobbollire un poco. Taglia l'arrosto e servilo con i cavoletti e il cavolo piuma e la salsa ai cranberry.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/arrosto-di-noci
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Se ami il profumo del burro, rosola ancora le fette di arrosto di noci nel burro.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare