Rôti de noix

Rôti de noix

1 h 20 min

Pas une once de viande, rien que des noix, des fines herbes, des œufs et du parmesan. Avec des choux et une sauce aux canneberges, une gourmande assiette.

  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

6
  • 6
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 480 gd'un mélange de noix
  • 3oignons
  • 1½ bouquetde fines herbes
  • 3 csd'huile d'olive
  • 3œufs
  • 112,5 gde parmesan râpé
  • 75 gde panko ou de chapelure
  • sel
  • poivre
  • 750 gde choux de Bruxelles
  • 300 gde chou kale
  • 60 gde canneberges séchées
  • 300 gde crème fraîche
  • 6 csde sauce soja
  • 1,5 dlde bouillon
  • 960 gd'un mélange de noix
  • 6oignons
  • 3 bouquetsde fines herbes
  • 6 csd'huile d'olive
  • 6œufs
  • 225 gde parmesan râpé
  • 150 gde panko ou de chapelure
  • sel
  • poivre
  • 1,5 kgde choux de Bruxelles
  • 600 gde chou kale
  • 120 gde canneberges séchées
  • 600 gde crème fraîche
  • 12 csde sauce soja
  • 3 dlde bouillon
Kilocalories
680 kcal
2 800 kj
Protéines
23 g
14,1 %
Lipides
51 g
70,5 %
Glucides
25 g
15,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 60 minutes
Total:
1 h 20 min
  1. Préchauffer le four à 180 °C. Réserver quelques noix, hacher finement le reste ainsi que les oignons et les fines herbes. Faire suer les oignons dans un peu d'huile. Les mélanger aux noix hachées et aux fines herbes, l'huile d'olive, les œufs, le parmesan, le panko et les noix réservées, saler et poivrer. Rouler la préparation dans du papier sulfurisé de façon à former un rôti. Le déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, glisser au four et cuire env. 60 min.

    Presque au bout
  2. Partager les choux de Bruxelles en deux. Retirer les côtes épaisses du chou kale puis déchirer les feuilles en morceaux. Les mélanger avec le reste de l'huile et les ajouter au rôti dans le four 15 min avant la fin de cuisson. Hacher grossièrement les canneberges. Bien remuer la crème fraîche et l'amener à ébullition avec la sauce soja et le bouillon. Incorporer les canneberges et faire réduire un peu. Trancher le rôti et le dresser avec les choux et la sauce.

    Presque au bout
Recettes: Philipp Wagner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/roti-de-noix

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Selon les goûts, rissoler les tranches de rôti dans du beurre avant de servir.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Plus de recettes

Plus d'inspiration