Rôti de noix
Pas une once de viande, rien que des noix, des fines herbes, des œufs et du parmesan. Avec des choux et une sauce aux canneberges, une gourmande assiette.
- végétarien
- 1 h 20 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 6
- 12
personnes
- 480 gd'un mélange de noix
- 3oignons
- 1½ bouquetde fines herbes
- 3 csd'huile d'olive
- 3œufs
- 112,5 gde parmesan râpé
- 75 gde panko (chapelure japonaise) ou de chapelure
- sel
- poivre
- 750 gde choux de Bruxelles
- 300 gde chou kale
- 60 gde canneberges séchées
- 300 gde crème fraîche
- 6 csde sauce soja
- 1,5 dlde bouillon
- 960 gd'un mélange de noix
- 6oignons
- 3 bouquetsde fines herbes
- 6 csd'huile d'olive
- 6œufs
- 225 gde parmesan râpé
- 150 gde panko (chapelure japonaise) ou de chapelure
- sel
- poivre
- 1,5 kgde choux de Bruxelles
- 600 gde chou kale
- 120 gde canneberges séchées
- 600 gde crème fraîche
- 12 csde sauce soja
- 3 dlde bouillon
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 680 kcal
- 2 800 kj
- Protéines
- 23 g
- 14,1 %
- Lipides
- 51 g
- 70,5 %
- Glucides
- 25 g
- 15,4 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 60 minutes
- Total:
- 1 h 20 min
Ça pourrait vous aider:
-
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Réserver quelques noix, hacher finement le reste ainsi que les oignons et les fines herbes. Faire suer les oignons dans un peu d'huile. Les mélanger aux noix hachées et aux fines herbes, l'huile d'olive, les œufs, le parmesan, le panko et les noix réservées, saler et poivrer. Rouler la préparation dans du papier sulfurisé de façon à former un rôti d'env. 8 cm de ø. Le déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, glisser au four et cuire env. 60 min.
Presque au bout -
Partager les choux de Bruxelles en deux. Retirer les côtes épaisses du chou kale puis déchirer les feuilles en morceaux. Les mélanger avec le reste de l'huile et les ajouter au rôti dans le four 15 min avant la fin de cuisson. Hacher grossièrement les canneberges. Bien remuer la crème fraîche et l'amener à ébullition avec la sauce soja et le bouillon. Incorporer les canneberges et faire réduire un peu. Trancher le rôti et le dresser avec les choux et la sauce.
Presque au bout
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