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Rôti de noix

Rôti de noix

Total: 1 h 20 minutes • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 23 g, lipides 51 g, glucides 27 g, 680 kcal
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Pas une once de viande, rien que des noix, des fines herbes, des œufs et du parmesan. Avec des choux et une sauce aux canneberges, une gourmande assiette.

Ingrédients

Plat principal

Pour

6
  • 6
  • 12

personnes

  • 480 g d'un mélange de noix
  • 3 oignons
  • 1½ bouquet de fines herbes
  • 3 cs d'huile d'olive
  • 3 œufs
  • 112,5 g de parmesan râpé
  • 75 g de panko (chapelure japonaise) ou de chapelure
  • sel
  • poivre
  • 750 g de choux de Bruxelles
  • 300 g de chou kale
  • 60 g de canneberges séchées
  • 300 g de crème fraîche
  • 6 cs de sauce soja
  • 1,5 dl de bouillon
  • 960 g d'un mélange de noix
  • 6 oignons
  • 3 bouquets de fines herbes
  • 6 cs d'huile d'olive
  • 6 œufs
  • 225 g de parmesan râpé
  • 150 g de panko (chapelure japonaise) ou de chapelure
  • sel
  • poivre
  • 1,5 kg de choux de Bruxelles
  • 600 g de chou kale
  • 120 g de canneberges séchées
  • 600 g de crème fraîche
  • 12 cs de sauce soja
  • 3 dl de bouillon

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 60 minutes
Total:
1 h 20 minutes
  1. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Réserver quelques noix, hacher finement le reste ainsi que les oignons et les fines herbes. Faire suer les oignons dans un peu d'huile. Les mélanger aux noix hachées et aux fines herbes, l'huile d'olive, les œufs, le parmesan, le panko et les noix réservées, saler et poivrer. Rouler la préparation dans du papier sulfurisé de façon à former un rôti d'env. 8 cm de ø. Le déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, glisser au four et cuire env. 60 min.

    Presque au bout
  2. Partager les choux de Bruxelles en deux. Retirer les côtes épaisses du chou kale puis déchirer les feuilles en morceaux. Les mélanger avec le reste de l'huile et les ajouter au rôti dans le four 15 min avant la fin de cuisson. Hacher grossièrement les canneberges. Bien remuer la crème fraîche et l'amener à ébullition avec la sauce soja et le bouillon. Incorporer les canneberges et faire réduire un peu. Trancher le rôti et le dresser avec les choux et la sauce.

    Presque au bout
Recette: Philipp Wagner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/roti-de-noix
Déjà cuisiné Cuisiné

Ça pourrait vous aider:

Le p'tit truc

Selon les goûts, rissoler les tranches de rôti dans du beurre avant de servir.

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