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Rôti de noix
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 6
- 12
personnes
- 480 g d'un mélange de noix
- 3 oignons
- 1½ bouquet de fines herbes
- 3 cs d'huile d'olive
- 3 œufs
- 112,5 g de parmesan râpé
- 75 g de panko (chapelure japonaise) ou de chapelure
- sel
- poivre
- 750 g de choux de Bruxelles
- 300 g de chou kale
- 60 g de canneberges séchées
- 300 g de crème fraîche
- 6 cs de sauce soja
- 1,5 dl de bouillon
- 960 g d'un mélange de noix
- 6 oignons
- 3 bouquets de fines herbes
- 6 cs d'huile d'olive
- 6 œufs
- 225 g de parmesan râpé
- 150 g de panko (chapelure japonaise) ou de chapelure
- sel
- poivre
- 1,5 kg de choux de Bruxelles
- 600 g de chou kale
- 120 g de canneberges séchées
- 600 g de crème fraîche
- 12 cs de sauce soja
- 3 dl de bouillon
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 60 minutes
- Total:
- 1 h 20 min.
-
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Réserver quelques noix, hacher finement le reste ainsi que les oignons et les fines herbes. Faire suer les oignons dans un peu d'huile. Les mélanger aux noix hachées et aux fines herbes, l'huile d'olive, les œufs, le parmesan, le panko et les noix réservées, saler et poivrer. Rouler la préparation dans du papier sulfurisé de façon à former un rôti d'env. 8 cm de ø. Le déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, glisser au four et cuire env. 60 min.
Presque au bout -
Partager les choux de Bruxelles en deux. Retirer les côtes épaisses du chou kale puis déchirer les feuilles en morceaux. Les mélanger avec le reste de l'huile et les ajouter au rôti dans le four 15 min avant la fin de cuisson. Hacher grossièrement les canneberges. Bien remuer la crème fraîche et l'amener à ébullition avec la sauce soja et le bouillon. Incorporer les canneberges et faire réduire un peu. Trancher le rôti et le dresser avec les choux et la sauce.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Selon les goûts, rissoler les tranches de rôti dans du beurre avant de servir.
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