Courgettes farcies aux lentilles
Farcies de lentilles vertes, d'herbes aromatiques et de fromage frais, les demi-courgettes sont parsemées de chapelure et mises à cure au four.
- végétarien
- 1 h 10 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 40 gde lentilles vertes du Puy
- 1courgette d’env. 250 g
- 15 gd'oignon
- ½ csd'huile d´olive
- 0,125 bouquetde fines herbes, p. ex. persil, origan
- sel
- poivre de Cayenne
- 75 gde fromage frais
- 1 csde chapelure
- 0,5 dlde bouillon de légumes
- 80 gde lentilles vertes du Puy
- 2courgettes d’env. 250 g
- ¼ deoignon
- 1 csd'huile d´olive
- ¼ de bouquetde fines herbes, p. ex. persil, origan
- sel
- poivre de Cayenne
- 150 gde fromage frais
- 2 csde chapelure
- 1 dlde bouillon de légumes
- 160 gde lentilles vertes du Puy
- 4courgettes d’env. 250 g
- ½oignon
- 2 csd'huile d´olive
- ½ bouquetde fines herbes, p. ex. persil, origan
- sel
- poivre de Cayenne
- 300 gde fromage frais
- 4 csde chapelure
- 2 dlde bouillon de légumes
- 240 gde lentilles vertes du Puy
- 6courgettes d’env. 250 g
- ¾ deoignon
- 3 csd'huile d´olive
- ¾ de bouquetde fines herbes, p. ex. persil, origan
- sel
- poivre de Cayenne
- 450 gde fromage frais
- 6 csde chapelure
- 3 dlde bouillon de légumes
- 320 gde lentilles vertes du Puy
- 8courgettes d’env. 250 g
- 1oignon
- 4 csd'huile d´olive
- 1 bouquetde fines herbes, p. ex. persil, origan
- sel
- poivre de Cayenne
- 600 gde fromage frais
- 8 csde chapelure
- 4 dlde bouillon de légumes
- 400 gde lentilles vertes du Puy
- 10courgettes d’env. 250 g
- 1¼ deoignon
- 5 csd'huile d´olive
- 1¼ de bouquetde fines herbes, p. ex. persil, origan
- sel
- poivre de Cayenne
- 750 gde fromage frais
- 10 csde chapelure
- 5 dlde bouillon de légumes
- 480 gde lentilles vertes du Puy
- 12courgettes d’env. 250 g
- 1½oignon
- 6 csd'huile d´olive
- 1½ bouquetde fines herbes, p. ex. persil, origan
- sel
- poivre de Cayenne
- 900 gde fromage frais
- 12 csde chapelure
- 6 dlde bouillon de légumes
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 420 kcal
- 1 750 kj
- Protéines
- 21 g
- 21,5 %
- Lipides
- 22 g
- 50,8 %
- Glucides
- 27 g
- 27,7 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 30 minutes
- Total:
- 1 h 10 min
Ça pourrait vous aider:
-
Cuire les lentilles env. 20 min dans un grand volume d’eau en les gardant croquantes, puis les égoutter. Couper les courgettes en deux dans la longueur. Prélever la chair à l’aide d’une cuillère et l’émincer finement. Hacher l’oignon. Chauffer l’huile, y faire revenir la chair des courgettes et l’oignon. Hacher les herbes aromatiques, les ajouter ainsi que les lentilles. Retirer la casserole du feu. Relever de sel et de poivre de Cayenne.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 220 °C, chaleur de voûte et de sole. Etaler le fromage frais dans les demi-courgettes. Répartir les lentilles par-dessus, parsemer de chapelure. Déposer les courgettes ainsi farcies sur une plaque ou dans un moule. Verser le bouillon tout autour. Cuire au milieu du four env. 30 min.
Presque au bout
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