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Courgettes farcies aux lentilles

Courgettes farcies aux lentilles

1 h 10 min

Farcies de lentilles vertes, d'herbes aromatiques et de fromage frais, les demi-courgettes sont parsemées de chapelure et mises à cure au four.

  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 40 gde lentilles vertes du Puy
  • 1courgette d’env. 250 g
  • 15 gd'oignon
  • ½ csd'huile d´olive
  • 0,125 bouquetde fines herbes, p. ex. persil, origan
  • sel
  • poivre de Cayenne
  • 75 gde fromage frais
  • 1 csde chapelure
  • 0,5 dlde bouillon de légumes
  • 80 gde lentilles vertes du Puy
  • 2courgettes d’env. 250 g
  • ¼ deoignon
  • 1 csd'huile d´olive
  • ¼ de  bouquetde fines herbes, p. ex. persil, origan
  • sel
  • poivre de Cayenne
  • 150 gde fromage frais
  • 2 csde chapelure
  • 1 dlde bouillon de légumes
  • 160 gde lentilles vertes du Puy
  • 4courgettes d’env. 250 g
  • ½oignon
  • 2 csd'huile d´olive
  • ½ bouquetde fines herbes, p. ex. persil, origan
  • sel
  • poivre de Cayenne
  • 300 gde fromage frais
  • 4 csde chapelure
  • 2 dlde bouillon de légumes
  • 240 gde lentilles vertes du Puy
  • 6courgettes d’env. 250 g
  • ¾ deoignon
  • 3 csd'huile d´olive
  • ¾ de  bouquetde fines herbes, p. ex. persil, origan
  • sel
  • poivre de Cayenne
  • 450 gde fromage frais
  • 6 csde chapelure
  • 3 dlde bouillon de légumes
  • 320 gde lentilles vertes du Puy
  • 8courgettes d’env. 250 g
  • 1oignon
  • 4 csd'huile d´olive
  • 1 bouquetde fines herbes, p. ex. persil, origan
  • sel
  • poivre de Cayenne
  • 600 gde fromage frais
  • 8 csde chapelure
  • 4 dlde bouillon de légumes
  • 400 gde lentilles vertes du Puy
  • 10courgettes d’env. 250 g
  • 1¼ deoignon
  • 5 csd'huile d´olive
  • 1¼ de  bouquetde fines herbes, p. ex. persil, origan
  • sel
  • poivre de Cayenne
  • 750 gde fromage frais
  • 10 csde chapelure
  • 5 dlde bouillon de légumes
  • 480 gde lentilles vertes du Puy
  • 12courgettes d’env. 250 g
  • oignon
  • 6 csd'huile d´olive
  • 1½ bouquetde fines herbes, p. ex. persil, origan
  • sel
  • poivre de Cayenne
  • 900 gde fromage frais
  • 12 csde chapelure
  • 6 dlde bouillon de légumes
Kilocalories
420 kcal
1 750 kj
Protéines
21 g
21,5 %
Lipides
22 g
50,8 %
Glucides
27 g
27,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 30 minutes
Total:
1 h 10 min
  1. Cuire les lentilles env. 20 min dans un grand volume d’eau en les gardant croquantes, puis les égoutter. Couper les courgettes en deux dans la longueur. Prélever la chair à l’aide d’une cuillère et l’émincer finement. Hacher l’oignon. Chauffer l’huile, y faire revenir la chair des courgettes et l’oignon. Hacher les herbes aromatiques, les ajouter ainsi que les lentilles. Retirer la casserole du feu. Relever de sel et de poivre de Cayenne.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 220 °C, chaleur de voûte et de sole. Etaler le fromage frais dans les demi-courgettes. Répartir les lentilles par-dessus, parsemer de chapelure. Déposer les courgettes ainsi farcies sur une plaque ou dans un moule. Verser le bouillon tout autour. Cuire au milieu du four env. 30 min.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/courgettes-farcies-aux-lentilles

Valeurs nutritives par portion

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