Gefüllte Zucchetti mit Linsen

Gefüllte Zucchetti mit Linsen

1 Std. 10 Min.

Gefüllt mit grünen Linsen, Kräutern wie Oregano und Petersilie und Frischkäse werden halbierte Zucchini mit Paniermehl bestreut im Backofen überbacken.

  • Vegetarisch

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 80 ggrüne Linsen
  • 2Zucchetti à ca. 250 g
  • ¼Zwiebel
  • 1 ELOlivenöl
  • ¼ Bundgemischte Kräuter, z. B. Oregano und Petersilie
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • 150 gFrischkäse
  • 2 ELPaniermehl
  • 1 dlGemüsebouillon
  • 160 ggrüne Linsen
  • 4Zucchetti à ca. 250 g
  • ½Zwiebel
  • 2 ELOlivenöl
  • ½ Bundgemischte Kräuter, z. B. Oregano und Petersilie
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • 300 gFrischkäse
  • 4 ELPaniermehl
  • 2 dlGemüsebouillon
  • 320 ggrüne Linsen
  • 8Zucchetti à ca. 250 g
  • 1Zwiebel
  • 4 ELOlivenöl
  • 1 Bundgemischte Kräuter, z. B. Oregano und Petersilie
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • 600 gFrischkäse
  • 8 ELPaniermehl
  • 4 dlGemüsebouillon
  • 480 ggrüne Linsen
  • 12Zucchetti à ca. 250 g
  • Zwiebeln
  • 6 ELOlivenöl
  • 1½ Bundgemischte Kräuter, z. B. Oregano und Petersilie
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • 900 gFrischkäse
  • 75 gPaniermehl
  • 6 dlGemüsebouillon
Kilokalorien
420 kcal
1.750 kj
Eiweiss
21 g
21,5 %
Fett
22 g
50,8 %
Kohlenhydrate
27 g
27,7 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
garen:
ca. 20 Minuten
backen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
1 Std. 10 Min.
  1. Linsen ca. 20 Minuten in reichlich Wasser bissfest garen, abgiessen und abtropfen lassen. Zucchetti längs halbieren, mit einem Kugelausstecher das Innere der Zucchetti herausschneiden, fein hacken. Zwiebel fein hacken. Öl erhitzen, gehackte Zucchetti und Zwiebeln im Öl anbraten. Kräuter hacken, mit den Linsen beigeben. Pfanne vom Herd nehmen. Masse mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.

    fast fertig
  2. Backofen auf 220 °C vorheizen. Frischkäse in die Zucchettihälften streichen. Linsenmasse darauf verteilen. Paniermehl darüberstreuen. Zucchettihälften auf ein Blech oder in eine Form geben und mit Bouillon umgiessen. In der Ofenmitte ca. 30 Minuten backen.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco

Nährwerte pro Portion

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration