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Courge farcie au four
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 2 petites courges de Hokkaïdo d'env. 500 g
- 3 cs d’huile d'olive
- sel
- poivre
- 1 oignon
- 100 g d’épinards à salade
- ½ bouquet de thym
- ½ cc de paprika fumé
- 2 tommes la crème de 100 g
- 4 petites courges de Hokkaïdo d'env. 500 g
- 6 cs d’huile d'olive
- sel
- poivre
- 2 oignons
- 200 g d’épinards à salade
- 1 bouquet de thym
- 1 cc de paprika fumé
- 4 tommes la crème de 100 g
- 6 petites courges de Hokkaïdo d'env. 500 g
- 9 cs d’huile d'olive
- sel
- poivre
- 3 oignons
- 300 g d’épinards à salade
- 1½ bouquet de thym
- 1½ cc de paprika fumé
- 6 tommes la crème de 100 g
- 8 petites courges de Hokkaïdo d'env. 500 g
- 12 cs d’huile d'olive
- sel
- poivre
- 4 oignons
- 400 g d’épinards à salade
- 2 bouquets de thym
- 2 cc de paprika fumé
- 8 tommes la crème de 100 g
- 10 petites courges de Hokkaïdo d'env. 500 g
- 15 cs d’huile d'olive
- sel
- poivre
- 5 oignons
- 500 g d’épinards à salade
- 2½ bouquets de thym
- 2½ cc de paprika fumé
- 10 tommes la crème de 100 g
- 12 petites courges de Hokkaïdo d'env. 500 g
- 18 cs d’huile d'olive
- sel
- poivre
- 6 oignons
- 600 g d’épinards à salade
- 3 bouquets de thym
- 3 cc de paprika fumé
- 12 tommes la crème de 100 g
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
- cuisson au four:
- env. 25 minutes
- Total:
- 1 h 5 min.
-
C'est pas fini
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Découper un couvercle sur les courges, gratter les graines et les éliminer. Évider un peu les courges avec une cuillère parisienne. Badigeonner l'intérieur d'un peu d'huile, saler, poivrer. Faire précuire 10 min au milieu du four.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, hacher finement l'oignon, le faire suer dans le reste de l'huile, ajouter les morceaux de courge et les faire revenir. Ajouter les épinards et les faire tomber. Y effeuiller un peu de thym. Relever de sel, poivre et paprika.
Presque au bout -
C'est pas fini
Retirer les courges du four et les farcir d'épinards. Piquer plusieurs fois le dessous des tommes. Déposer un fromage dans chaque courge, assaisonner et remettre env. 15 min au four. Retirer les courges, inciser délicatement le fromage en croix et l'ouvrir légèrement. Poursuivre la cuisson 10 min, jusqu'à ce que la chair de la courge soit tendre. Saupoudrer de paprika et effeuiller un peu de thym sur le tout.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Préparation à l'avance: évider les courges 12 h à l'avance et les assaisonner. Préparer la farce, la laisser refroidir rapidement. Garder le tout au frais. Réchauffer ensuite brièvement la farce et terminer la préparation du mets. En entrée, servir 2 courges pour 4 personnes. Vous pouvez remplacer les courges de Hokkaïdo par une variété un peu plus grande et une tomme de 200 g. Une courge suffit alors pour 2 personnes.
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