Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Gefüllter Ofenkürbis
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 1 kleiner Hokkaido-Kürbis à ca. 500 g
- 1½ EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- ½ Zwiebel
- 50 g Salatspinat
- ¼ Bund Thymian
- ¼ TL geräucherter Paprika
- 1 Tomme à la crème à 100 g
- 2 kleine Hokkaido-Kürbisse à ca. 500 g
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1 Zwiebel
- 100 g Salatspinat
- ½ Bund Thymian
- ½ TL geräucherter Paprika
- 2 Tommes à la crème à 100 g
- 4 kleine Hokkaido-Kürbisse à ca. 500 g
- 6 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 2 Zwiebeln
- 200 g Salatspinat
- 1 Bund Thymian
- 1 TL geräucherter Paprika
- 4 Tommes à la crème à 100 g
- 6 kleine Hokkaido-Kürbisse à ca. 500 g
- 9 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 3 Zwiebeln
- 300 g Salatspinat
- 1½ Bund Thymian
- 1½ TL geräucherter Paprika
- 6 Tommes à la crème à 100 g
- 8 kleine Hokkaido-Kürbisse à ca. 500 g
- 1,2 dl Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 4 Zwiebeln
- 400 g Salatspinat
- 2 Bund Thymian
- 2 TL geräucherter Paprika
- 8 Tommes à la crème à 100 g
- 10 kleine Hokkaido-Kürbisse à ca. 500 g
- 1,5 dl Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 5 Zwiebeln
- 500 g Salatspinat
- 2½ Bund Thymian
- 2½ TL geräucherter Paprika
- 10 Tommes à la crème à 100 g
- 12 kleine Hokkaido-Kürbisse à ca. 500 g
- 1,8 dl Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 6 Zwiebeln
- 600 g Salatspinat
- 3 Bund Thymian
- 3 TL geräucherter Paprika
- 12 Tommes à la crème à 100 g
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
- backen:
- ca. 25 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 5 Min.
-
Weiter gehts
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Von den Kürbissen die Spitze als Deckel wegschneiden, Kürbiskerne herauskratzen und entsorgen. Kürbisse mit einem Kugelausstecher etwas aushöhlen. Innen mit wenig Öl bestreichen. Mit Salz und Pfeffer würzen. In der Ofenmitte 10 Minuten vorgaren.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen Zwiebel fein hacken, im restlichen Öl dünsten, Kürbisstücke beigeben und anbraten. Spinat dazugeben, bis er zusammengefallen ist. Einige Blättchen Thymian dazuzupfen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
fast fertig -
Weiter gehts
Kürbisse aus dem Ofen nehmen. Masse hineinfüllen. Tommes an der unteren Seite mehrmals einstechen. Je einen Käse in jeden Kürbis legen. Würzen und ca. 15 Minuten backen. Kürbisse herausnehmen. Käse vorsichtig über Kreuz einschneiden und etwas aufklappen. Kürbisse weitere 10 Minuten backen, bis das Kürbisfleisch weich ist. Mit Paprika und wenig Thymian bestreuen.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipps
Vorbereiten: 12 Stunden im Voraus Kürbisse aushöhlen und würzen. Füllung zubereiten, rasch auskühlen lassen. Alles kühl stellen. Zum Zubereiten Füllung kurz erhitzen und Gericht fertig zubereiten. Als Vorspeise 2 Kürbisse für 4 Personen servieren. Anstelle von Hokkaido-Kürbissen einen etwas grösseren Kürbis und einen Tomme à 200 g nehmen, so reicht 1 Kürbis für 2 Personen.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.