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Gefüllter Ofenkürbis

Gefüllter Ofenkürbis

Gesamt: 1 Std. 5 Min. • Aktiv: ca. 40 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 23 g, Fett 43 g, Kohlenhydrate 26 g, 590 kcal
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Kleine, mit Kürbis, Zwiebeln und Spinat gefüllte und mit Weichkäse überbackene Hokkaido-Kürbisse schmecken prima als Hauptgericht wie auch als Vorspeise.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 1 kleiner Hokkaido-Kürbis à ca. 500 g
  • 1½ EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½ Zwiebel
  • 50 g Salatspinat
  • ¼ Bund Thymian
  • ¼ TL geräucherter Paprika
  • 1 Tomme à la crème à 100 g
  • 2 kleine Hokkaido-Kürbisse à ca. 500 g
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Zwiebel
  • 100 g Salatspinat
  • ½ Bund Thymian
  • ½ TL geräucherter Paprika
  • 2 Tommes à la crème à 100 g
  • 4 kleine Hokkaido-Kürbisse à ca. 500 g
  • 6 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Zwiebeln
  • 200 g Salatspinat
  • 1 Bund Thymian
  • 1 TL geräucherter Paprika
  • 4 Tommes à la crème à 100 g
  • 6 kleine Hokkaido-Kürbisse à ca. 500 g
  • 9 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 Zwiebeln
  • 300 g Salatspinat
  • 1½ Bund Thymian
  • 1½ TL geräucherter Paprika
  • 6 Tommes à la crème à 100 g
  • 8 kleine Hokkaido-Kürbisse à ca. 500 g
  • 1,2 dl Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Zwiebeln
  • 400 g Salatspinat
  • 2 Bund Thymian
  • 2 TL geräucherter Paprika
  • 8 Tommes à la crème à 100 g
  • 10 kleine Hokkaido-Kürbisse à ca. 500 g
  • 1,5 dl Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 5 Zwiebeln
  • 500 g Salatspinat
  • 2½ Bund Thymian
  • 2½ TL geräucherter Paprika
  • 10 Tommes à la crème à 100 g
  • 12 kleine Hokkaido-Kürbisse à ca. 500 g
  • 1,8 dl Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 Zwiebeln
  • 600 g Salatspinat
  • 3 Bund Thymian
  • 3 TL geräucherter Paprika
  • 12 Tommes à la crème à 100 g

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
backen:
ca. 25 Minuten
Gesamt:
1 Std. 5 Min.
  1. Weiter gehts

    Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Von den Kürbissen die Spitze als Deckel wegschneiden, Kürbiskerne herauskratzen und entsorgen. Kürbisse mit einem Kugelausstecher etwas aushöhlen. Innen mit wenig Öl bestreichen. Mit Salz und Pfeffer würzen. In der Ofenmitte 10 Minuten vorgaren.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Inzwischen Zwiebel fein hacken, im restlichen Öl dünsten, Kürbisstücke beigeben und anbraten. Spinat dazugeben, bis er zusammengefallen ist. Einige Blättchen Thymian dazuzupfen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Kürbisse aus dem Ofen nehmen. Masse hineinfüllen. Tommes an der unteren Seite mehrmals einstechen. Je einen Käse in jeden Kürbis legen. Würzen und ca. 15 Minuten backen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Kürbisse herausnehmen. Käse vorsichtig über Kreuz einschneiden und etwas aufklappen. Kürbisse weitere 10 Minuten backen, bis das Kürbisfleisch weich ist. Mit Paprika und wenig Thymian bestreuen.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/gefuellter-ofenkuerbis
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Tipps

Vorbereiten: 12 Stunden im Voraus Kürbisse aushöhlen und würzen. Füllung zubereiten, rasch auskühlen lassen. Alles kühl stellen. Zum Zubereiten Füllung kurz erhitzen und Gericht fertig zubereiten. Als Vorspeise 2 Kürbisse für 4 Personen servieren. Anstelle von Hokkaido-Kürbissen einen etwas grösseren Kürbis und einen Tomme à 200 g nehmen, so reicht 1 Kürbis für 2 Personen.

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