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Bohnen-Tomaten-Ragout mit Kürbis

Bohnen-Tomaten-Ragout mit Kürbis

Gesamt: 45 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 19 g, Fett 50 g, Kohlenhydrate 57 g, 780 kcal
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Ein Ragout mit Kichererbsen, Bohnen und Tomaten wird nach diesem vegetarischen Rezept mit gebackenem Kürbis auf Sauerrahmsauce serviert.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ½ Oranger Knirps (Hokkaidokürbis) à ca. 800 g
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL flüssiger Honig
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½ Zwiebel
  • Knoblauchzehen
  • ½ Glas halbgetrocknete Cherrytomaten in Öl à 280 g
  • 2 Zweige Rosmarin
  • ½ EL Tomatenpüree
  • 1 dl Bouillon oder Gemüsefond
  • ½ Dose Soissonsbohnen à 400 g (abgetropft 250 g)
  • ½ Dose Kichererbsen à 400 g (abgetropft 250 g)
  • 90 g Sauerrahm
  • 50 g Magerquark
  • 2 EL Zedernkerne
  • 1 Oranger Knirps (Hokkaidokürbis) à ca. 800 g
  • 6 EL Olivenöl
  • 2 EL flüssiger Honig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Glas halbgetrocknete Cherrytomaten in Öl à 280 g
  • 4 Zweige Rosmarin
  • 1 EL Tomatenpüree
  • 2 dl Bouillon oder Gemüsefond
  • 1 Dose Soissonsbohnen à 400 g (abgetropft 250 g)
  • 1 Dose Kichererbsen à 400 g (abgetropft 250 g)
  • 180 g Sauerrahm
  • 100 g Magerquark
  • 4 EL Zedernkerne
  • Oranger Knirps (Hokkaidokürbis) à ca. 800 g
  • 9 EL Olivenöl
  • 3 EL flüssiger Honig
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zwiebeln
  • Knoblauchzehen
  • 1½ Gläser halbgetrocknete Cherrytomaten in Öl à 280 g
  • 6 Zweige Rosmarin
  • 1½ EL Tomatenpüree
  • 3 dl Bouillon oder Gemüsefond
  • 1½ Dosen Soissonsbohnen à 400 g (abgetropft 250 g)
  • 1½ Dosen Kichererbsen à 400 g (abgetropft 250 g)
  • 270 g Sauerrahm
  • 150 g Magerquark
  • 6 EL Zedernkerne
  • 2 Oranger Knirps (Hokkaidokürbis) à ca. 800 g
  • 1,2 dl Olivenöl
  • 4 EL flüssiger Honig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Zwiebeln
  • 6 Knoblauchzehen
  • 2 Gläser halbgetrocknete Cherrytomaten in Öl à 280 g
  • 8 Zweige Rosmarin
  • 2 EL Tomatenpüree
  • 4 dl Bouillon oder Gemüsefond
  • 2 Dosen Soissonsbohnen à 400 g (abgetropft 250 g)
  • 2 Dosen Kichererbsen à 400 g (abgetropft 250 g)
  • 360 g Sauerrahm
  • 200 g Magerquark
  • 8 EL Zedernkerne
  • Oranger Knirps (Hokkaidokürbis) à ca. 800 g
  • 1,5 dl Olivenöl
  • 5 EL flüssiger Honig
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zwiebeln
  • Knoblauchzehen
  • 2½ Gläser halbgetrocknete Cherrytomaten in Öl à 280 g
  • 10 Zweige Rosmarin
  • 2½ EL Tomatenpüree
  • 5 dl Bouillon oder Gemüsefond
  • 2½ Dosen Soissonsbohnen à 400 g (abgetropft 250 g)
  • 2½ Dosen Kichererbsen à 400 g (abgetropft 250 g)
  • 450 g Sauerrahm
  • 250 g Magerquark
  • 10 EL Zedernkerne
  • 3 Oranger Knirps (Hokkaidokürbis) à ca. 800 g
  • 1,8 dl Olivenöl
  • 6 EL flüssiger Honig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 Zwiebeln
  • 9 Knoblauchzehen
  • 3 Gläser halbgetrocknete Cherrytomaten in Öl à 280 g
  • 12 Zweige Rosmarin
  • 3 EL Tomatenpüree
  • 6 dl Bouillon oder Gemüsefond
  • 3 Dosen Soissonsbohnen à 400 g (abgetropft 250 g)
  • 3 Dosen Kichererbsen à 400 g (abgetropft 250 g)
  • 540 g Sauerrahm
  • 300 g Magerquark
  • 12 EL Zedernkerne

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
braten:
ca. 25 Minuten
Gesamt:
45 Min.
  1. Weiter gehts

    Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Kürbis halbieren, Kerne entfernen. Kürbis samt Schale in Schnitze à 5 cm schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit der Hälfte des Öls und dem Honig beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. In der Ofenmitte ca. 25 Minuten weich braten.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Inzwischen Zwiebel und Knoblauch hacken. Tomaten abgiessen und abtropfen lassen. In einem Schmortopf restliches Öl erhitzen. Rosmarin darin kurz braten, herausnehmen und beiseitestellen. Zwiebeln und Knoblauch zum Öl geben und kurz dünsten. Tomatenpüree und Tomaten dazugeben, kurz mitdünsten.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Mit Bouillon ablöschen. Bohnen und Kichererbsen abgiessen, abspülen und abtropfen lassen. Dazugeben und ca. 10 Minuten ohne Deckel bei kleiner Hitze köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Sauerrahm und Quark verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zedernkerne in einer Pfanne rösten. Bohnen-Tomaten-Ragout auf der Sauerrahmsauce mit Kürbis anrichten. Rosmarinnadeln abstreifen und Zedernkerne darüberstreuen.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/bohnen-tomaten-ragout-mit-kuerbis
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Tipps

Vorbereiten: Bohnenragout und Topping vorher zubereiten. Kürbisschnitze zeitlich passend in den Ofen schieben und Ragout nur noch aufwärmen. Öl der halbgetrockneten Tomaten auffangen und z. B. für Salatsaucen verwenden.

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