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Indische Tomaten-Kichererbsen

Indische Tomaten-Kichererbsen

Chana Masala
Gesamt: 25 Min. • Aktiv: ca. 25 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 12 g, Fett 7 g, Kohlenhydrate 41 g, 300 kcal
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Chana Masala ist ein Klassiker aus der indischen Küche. Das herzhafte und bekömmliche Tomaten-Kichererbsen-Curry ist schnell und einfach zubereitet.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 150 g Tomaten
  • ½ Dose Kichererbsen à 400 g
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • ½ Knoblauchzehe
  • 5 g Ingwer
  • ½ Zitrone
  • ½ EL Bratbutter
  • ca. ½ TL Garam Masala (indische Gewürzmischung)
  • ca. ½ TL Madras Curry
  • Salz
  • 1 Zweig Koriander
  • 300 g Tomaten
  • 1 Dose Kichererbsen à 400 g
  • 2 kleine rote Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 10 g Ingwer
  • 1 Zitrone
  • 1 EL Bratbutter
  • ca. 1 TL Garam Masala (indische Gewürzmischung)
  • ca. 1 TL Madras Curry
  • Salz
  • ¼ Bund Koriander
  • 600 g Tomaten
  • 2 Dosen Kichererbsen à 400 g
  • 4 kleine rote Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 20 g Ingwer
  • 2 Zitronen
  • 2 EL Bratbutter
  • ca. 2 TL Garam Masala (indische Gewürzmischung)
  • ca. 2 TL Madras Curry
  • Salz
  • ½ Bund Koriander
  • 900 g Tomaten
  • 3 Dosen Kichererbsen à 400 g
  • 6 kleine rote Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 30 g Ingwer
  • 3 Zitronen
  • 3 EL Bratbutter
  • ca. 3 TL Garam Masala (indische Gewürzmischung)
  • ca. 3 TL Madras Curry
  • Salz
  • ¾ Bund Koriander
  • 1,2 kg Tomaten
  • 4 Dosen Kichererbsen à 400 g
  • 8 kleine rote Zwiebeln
  • 4 Knoblauchzehen
  • 40 g Ingwer
  • 4 Zitronen
  • 4 EL Bratbutter
  • ca. 4 TL Garam Masala (indische Gewürzmischung)
  • ca. 4 TL Madras Curry
  • Salz
  • 1 Bund Koriander
  • 1,5 kg Tomaten
  • 5 Dosen Kichererbsen à 400 g
  • 10 kleine rote Zwiebeln
  • 5 Knoblauchzehen
  • 50 g Ingwer
  • 5 Zitronen
  • 5 EL Bratbutter
  • ca. 5 TL Garam Masala (indische Gewürzmischung)
  • ca. 5 TL Madras Curry
  • Salz
  • 1¼ Bund Koriander
  • 1,8 kg Tomaten
  • 6 Dosen Kichererbsen à 400 g
  • 12 kleine rote Zwiebeln
  • 6 Knoblauchzehen
  • 60 g Ingwer
  • 6 Zitronen
  • 6 EL Bratbutter
  • ca. 6 TL Garam Masala (indische Gewürzmischung)
  • ca. 6 TL Madras Curry
  • Salz
  • 1½ Bund Koriander

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
  1. Tomaten klein schneiden. Kichererbsen abgiessen. Abspülen und abtropfen lassen. Eine Zwiebel beiseitestellen. Restliche Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer hacken. Die Hälfte der Zitronen in Spalten schneiden, restliche Frucht auspressen.

    fast fertig
  2. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer in Bratbutter andünsten. Beide Gewürzmischungen, Tomaten und Kichererbsen dazurühren und aufkochen. Alles ca. 10 Minuten bei kleiner Hitze zugedeckt köcheln lassen. Mit Zitronensaft und Salz abschmecken. Koriander dazuzupfen. Beiseitegestellte Zwiebel in Ringe schneiden. Mit den Zitronen darauf anrichten. Dazu passt Reis.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/indische-tomaten-kichererbsen
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