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    Linsen mit Spinat

    Linsen mit Spinat

    Rote Linsen mit Gewürzmischung in Bouillon garen. Groben Spinat kurz braten. Mit den Linsen mischen. Gehackte Petersilie und Peperoncino dazugeben.

    Für
    Personen

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    Zutaten

    Knoblauchzehen
    20 g Schalotte
    4 EL Rapsöl
    200 g grüne Linsen
    6 dl Wasser
      Salz
    grüner Peperoncino
    20 g glattblättrige Petersilie
    4 EL Crème fraîche
    300 g grober Spinat
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    350 KCAL
    1450 KJ
    Fett
    14 G
    36 %
    Eiweiss
    19 G
    21,7 %
    Kohlenhydrate
    23 G
    26,3 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Claudia Linsi
    Rezept: Daniel Tinembart

    Zubereitung

    Knoblauch und Schalotte fein hacken. Die Hälfte des Öls in einer weiten Pfanne erhitzen. Knoblauch, Schalotten und Linsen kurz dünsten. Wasser dazugiessen und bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten weich kochen. Mit Salz abschmecken. Inzwischen Peperoncino längs halbieren, entkernen und mit Petersilie hacken. Beides mit Crème fraîche mischen, abschmecken und beiseitestellen.

    Spinat rüsten. Restliches Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Spinat dazugeben und ca. 2 Minuten braten, bis er zusammenfällt. Mit Salz abschmecken. Spinat mit Linsen mischen und anrichten. Mit beiseitegestellter Creme-fraîche-Mischung servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 40 Min.

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