Linsen mit Spinat
Eine tolle Mischung, die mundet und ja fast nur gesund sein kann: Linsen, gemischt mit Spinat, etwas Peperoncino, Petersilie und einem Klacks Crème fraîche.
- Glutenfrei
- Vegetarisch
- 40 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ½Knoblauchzehe
- ¼Schalotte
- 1 ELRapsöl
- 60 ggrüne Linsen
- 1,5 dlWasser
- Salz
- ¼grüner Peperoncino
- ¼ Bundglattblättrige Petersilie
- 1 ELCrème fraîche
- 75 ggrober Spinat
- 1Knoblauchzehe
- ½Schalotte
- 2 ELRapsöl
- 125 ggrüne Linsen
- 3 dlWasser
- Salz
- ½grüner Peperoncino
- ½ Bundglattblättrige Petersilie
- 2 ELCrème fraîche
- 150 ggrober Spinat
- 2Knoblauchzehen
- 1Schalotte
- 4 ELRapsöl
- 250 ggrüne Linsen
- 6 dlWasser
- Salz
- 1grüner Peperoncino
- 1 Bundglattblättrige Petersilie
- 4 ELCrème fraîche
- 300 ggrober Spinat
- 3Knoblauchzehen
- 1½Schalotten
- 6 ELRapsöl
- 375 ggrüne Linsen
- 9 dlWasser
- Salz
- 1½grüne Peperoncini
- 1½ Bundglattblättrige Petersilie
- 6 ELCrème fraîche
- 450 ggrober Spinat
- 4Knoblauchzehen
- 2Schalotten
- 8 ELRapsöl
- 500 ggrüne Linsen
- 1,2 lWasser
- Salz
- 2grüne Peperoncini
- 2 Bundglattblättrige Petersilie
- 8 ELCrème fraîche
- 600 ggrober Spinat
- 5Knoblauchzehen
- 2½Schalotten
- 1 dlRapsöl
- 625 ggrüne Linsen
- 1,5 lWasser
- Salz
- 2½grüne Peperoncini
- 2½ Bundglattblättrige Petersilie
- 10 ELCrème fraîche
- 750 ggrober Spinat
- 6Knoblauchzehen
- 3Schalotten
- 1,2 dlRapsöl
- 750 ggrüne Linsen
- 1,8 lWasser
- Salz
- 3grüne Peperoncini
- 3 Bundglattblättrige Petersilie
- 12 ELCrème fraîche
- 900 ggrober Spinat
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 350 kcal
- 1.450 kj
- Eiweiss
- 19 g
- 25,9 %
- Fett
- 14 g
- 42,9 %
- Kohlenhydrate
- 23 g
- 31,3 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Knoblauch und Schalotte fein hacken. Die Hälfte des Öls in einer weiten Pfanne erhitzen. Knoblauch, Schalotten und Linsen kurz dünsten. Wasser dazugiessen und bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten weich kochen. Mit Salz abschmecken. Inzwischen Peperoncino längs halbieren, entkernen und mit Petersilie hacken. Beides mit Crème fraîche mischen, abschmecken und beiseitestellen.
fast fertig -
Spinat rüsten. Restliches Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Spinat dazugeben und ca. 2 Minuten braten, bis er zusammenfällt. Mit Salz abschmecken. Spinat mit Linsen mischen und anrichten. Mit beiseitegestellter Creme-fraîche-Mischung servieren.
fast fertig
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