Linsen mit Spinat

Linsen mit Spinat

40 Min.

Eine tolle Mischung, die mundet und ja fast nur gesund sein kann: Linsen, gemischt mit Spinat, etwas Peperoncino, Petersilie und einem Klacks Crème fraîche.

  • Glutenfrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 1Knoblauchzehe
  • ½Schalotte
  • 2 ELRapsöl
  • 125 ggrüne Linsen
  • 3 dlWasser
  • Salz
  • ½grüner Peperoncino
  • ½ Bundglattblättrige Petersilie
  • 2 ELCrème fraîche
  • 150 ggrober Spinat
  • 2Knoblauchzehen
  • 1Schalotte
  • 4 ELRapsöl
  • 250 ggrüne Linsen
  • 6 dlWasser
  • Salz
  • 1grüner Peperoncino
  • 1 Bundglattblättrige Petersilie
  • 4 ELCrème fraîche
  • 300 ggrober Spinat
  • 3Knoblauchzehen
  • Schalotten
  • 6 ELRapsöl
  • 375 ggrüne Linsen
  • 9 dlWasser
  • Salz
  • grüne Peperoncini
  • 1½ Bundglattblättrige Petersilie
  • 6 ELCrème fraîche
  • 450 ggrober Spinat
  • 4Knoblauchzehen
  • 2Schalotten
  • 8 ELRapsöl
  • 500 ggrüne Linsen
  • 1,2 dlWasser
  • Salz
  • 2grüne Peperoncini
  • 2 Bundglattblättrige Petersilie
  • 8 ELCrème fraîche
  • 600 ggrober Spinat
  • 5Knoblauchzehen
  • Schalotten
  • 1 dlRapsöl
  • 625 ggrüne Linsen
  • 1,5 dlWasser
  • Salz
  • grüne Peperoncini
  • 2½ Bundglattblättrige Petersilie
  • 10 ELCrème fraîche
  • 750 ggrober Spinat
  • 6Knoblauchzehen
  • 3Schalotten
  • 1,2 dlRapsöl
  • 750 ggrüne Linsen
  • 1,8 dlWasser
  • Salz
  • 3grüne Peperoncini
  • 3 Bundglattblättrige Petersilie
  • 12 ELCrème fraîche
  • 900 ggrober Spinat
Kilokalorien
350 kcal
1.450 kj
Eiweiss
19 g
25,9 %
Fett
14 g
42,9 %
Kohlenhydrate
23 g
31,3 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
  1. Knoblauch und Schalotte fein hacken. Die Hälfte des Öls in einer weiten Pfanne erhitzen. Knoblauch, Schalotten und Linsen kurz dünsten. Wasser dazugiessen und bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten weich kochen. Mit Salz abschmecken. Inzwischen Peperoncino längs halbieren, entkernen und mit Petersilie hacken. Beides mit Crème fraîche mischen, abschmecken und beiseitestellen.

    fast fertig
  2. Spinat rüsten. Restliches Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Spinat dazugeben und ca. 2 Minuten braten, bis er zusammenfällt. Mit Salz abschmecken. Spinat mit Linsen mischen und anrichten. Mit beiseitegestellter Creme-fraîche-Mischung servieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart

Nährwerte pro Portion

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