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Lentilles aux épinards
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½ gousse d'ail
- ¼ de échalote
- 1 cs d'huile de colza
- 60 g de lentilles vertes
- 1,5 dl d’eau
- sel
- ¼ de piment vert mi-fort
- ¼ de bouquet de persil plat
- 1 cs de crème fraîche
- 75 g d’épinards en branches
- 1 gousse d'ail
- ½ échalote
- 2 cs d'huile de colza
- 125 g de lentilles vertes
- 3 dl d’eau
- sel
- ½ piment vert mi-fort
- ½ bouquet de persil plat
- 2 cs de crème fraîche
- 150 g d’épinards en branches
- 2 gousses d'ail
- 1 échalote
- 4 cs d'huile de colza
- 250 g de lentilles vertes
- 6 dl d’eau
- sel
- 1 piment vert mi-fort
- 1 bouquet de persil plat
- 4 cs de crème fraîche
- 300 g d’épinards en branches
- 3 gousses d'ail
- 1½ échalote
- 6 cs d'huile de colza
- 375 g de lentilles vertes
- 9 dl d’eau
- sel
- 1½ piment vert mi-fort
- 1½ bouquet de persil plat
- 6 cs de crème fraîche
- 450 g d’épinards en branches
- 4 gousses d'ail
- 2 échalotes
- 8 cs d'huile de colza
- 500 g de lentilles vertes
- 1,2 l d’eau
- sel
- 2 piments verts mi-forts
- 2 bouquets de persil plat
- 8 cs de crème fraîche
- 600 g d’épinards en branches
- 5 gousses d'ail
- 2½ échalotes
- 1 dl d'huile de colza
- 625 g de lentilles vertes
- 1,5 l d’eau
- sel
- 2½ piments verts mi-forts
- 2½ bouquets de persil plat
- 10 cs de crème fraîche
- 750 g d’épinards en branches
- 6 gousses d'ail
- 3 échalotes
- 1,2 dl d'huile de colza
- 750 g de lentilles vertes
- 1,8 l d’eau
- sel
- 3 piments verts mi-forts
- 3 bouquets de persil plat
- 12 cs de crème fraîche
- 900 g d’épinards en branches
Ingrédient en action
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- Préparation:
- env. 40 minutes
-
Hacher fin l'ail et l'échalote. Chauffer la moitié de l'huile dans une grande casserole et y faire brièvement revenir l'ail, l'échalote et les lentilles. Ajouter l'eau et faire cuire à feu moyen durant env. 30 min jusqu'à tendreté. Assaisonner de sel. Entre-temps, fendre le piment en deux, l'épépiner et le hacher avec le persil. Les mélanger à la crème fraîche, assaisonner et réserver.
Presque au bout -
Parer les épinards. Chauffer le reste de l'huile dans une poêle. Ajouter les épinards, les cuire env. 2 min jusqu'à ce qu'ils tombent et relever de sel. Mélanger les épinards et les lentilles et dresser. Servir avec la crème fraîche réservée.
Presque au bout
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