Lentilles aux épinards

Lentilles aux épinards

40 min

Un mélange savoureux et, qui plus est, presque sain: des lentilles mélangées à des épinards, un peu de piment, du persil et une tombée de crème fraîche.

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1gousse d'ail
  • ½échalote
  • 2 csd'huile de colza
  • 125 gde lentilles vertes
  • 3 dld’eau
  • sel
  • ½piment vert mi-fort
  • ½ bouquetde persil plat
  • 2 csde crème fraîche
  • 150 gd’épinards en branches
  • 2gousses d'ail
  • 1échalote
  • 4 csd'huile de colza
  • 250 gde lentilles vertes
  • 6 dld’eau
  • sel
  • 1piment vert mi-fort
  • 1 bouquetde persil plat
  • 4 csde crème fraîche
  • 300 gd’épinards en branches
  • 3gousses d'ail
  • échalote
  • 6 csd'huile de colza
  • 375 gde lentilles vertes
  • 9 dld’eau
  • sel
  • piment vert mi-fort
  • 1½ bouquetde persil plat
  • 6 csde crème fraîche
  • 450 gd’épinards en branches
  • 4gousses d'ail
  • 2échalotes
  • 8 csd'huile de colza
  • 500 gde lentilles vertes
  • 1,2 dld’eau
  • sel
  • 2piments verts mi-forts
  • 2 bouquetsde persil plat
  • 8 csde crème fraîche
  • 600 gd’épinards en branches
  • 5gousses d'ail
  • échalotes
  • 1 dld'huile de colza
  • 625 gde lentilles vertes
  • 1,5 dld’eau
  • sel
  • piments verts mi-forts
  • 2½ bouquetsde persil plat
  • 10 csde crème fraîche
  • 750 gd’épinards en branches
  • 6gousses d'ail
  • 3échalotes
  • 1,2 dld'huile de colza
  • 750 gde lentilles vertes
  • 1,8 dld’eau
  • sel
  • 3piments verts mi-forts
  • 3 bouquetsde persil plat
  • 12 csde crème fraîche
  • 900 gd’épinards en branches
Kilocalories
350 kcal
1 450 kj
Protéines
19 g
25,9 %
Lipides
14 g
42,9 %
Glucides
23 g
31,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
  1. Hacher fin l'ail et l'échalote. Chauffer la moitié de l'huile dans une grande casserole et y faire brièvement revenir l'ail, l'échalote et les lentilles. ­Ajouter l'eau et faire cuire à feu moyen durant env. 30 min jusqu'à tendreté. Assaisonner de sel. Entre-temps, fendre le piment en deux, l'épépiner et le hacher avec le persil. Les mélanger à la crème fraîche, assaisonner et réserver.

    Presque au bout
  2. Parer les épinards. Chauffer le reste de l'huile dans une poêle. Ajouter les épinards, les cuire env. 2 min jusqu'à ce qu'ils tombent et relever de sel. Mélanger les épinards et les lentilles et dresser. Servir avec la crème fraîche réservée.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

Plus de recettes

Plus d'inspiration