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Lentilles aux épinards

Lentilles aux épinards

Total: 40 minutes • dont prép.: env. 40 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 19 g, lipides 14 g, glucides 23 g, 350 kcal
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Un mélange savoureux et, qui plus est, presque sain: des lentilles mélangées à des épinards, un peu de piment, du persil et une tombée de crème fraîche.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ½ gousse d'ail
  • ¼ de échalote
  • 1 cs d'huile de colza
  • 60 g de lentilles vertes
  • 1,5 dl d’eau
  • sel
  • ¼ de piment vert mi-fort
  • ¼ de  bouquet de persil plat
  • 1 cs de crème fraîche
  • 75 g d’épinards en branches
  • 1 gousse d'ail
  • ½ échalote
  • 2 cs d'huile de colza
  • 125 g de lentilles vertes
  • 3 dl d’eau
  • sel
  • ½ piment vert mi-fort
  • ½ bouquet de persil plat
  • 2 cs de crème fraîche
  • 150 g d’épinards en branches
  • 2 gousses d'ail
  • 1 échalote
  • 4 cs d'huile de colza
  • 250 g de lentilles vertes
  • 6 dl d’eau
  • sel
  • 1 piment vert mi-fort
  • 1 bouquet de persil plat
  • 4 cs de crème fraîche
  • 300 g d’épinards en branches
  • 3 gousses d'ail
  • échalote
  • 6 cs d'huile de colza
  • 375 g de lentilles vertes
  • 9 dl d’eau
  • sel
  • piment vert mi-fort
  • 1½ bouquet de persil plat
  • 6 cs de crème fraîche
  • 450 g d’épinards en branches
  • 4 gousses d'ail
  • 2 échalotes
  • 8 cs d'huile de colza
  • 500 g de lentilles vertes
  • 1,2 l d’eau
  • sel
  • 2 piments verts mi-forts
  • 2 bouquets de persil plat
  • 8 cs de crème fraîche
  • 600 g d’épinards en branches
  • 5 gousses d'ail
  • échalotes
  • 1 dl d'huile de colza
  • 625 g de lentilles vertes
  • 1,5 l d’eau
  • sel
  • piments verts mi-forts
  • 2½ bouquets de persil plat
  • 10 cs de crème fraîche
  • 750 g d’épinards en branches
  • 6 gousses d'ail
  • 3 échalotes
  • 1,2 dl d'huile de colza
  • 750 g de lentilles vertes
  • 1,8 l d’eau
  • sel
  • 3 piments verts mi-forts
  • 3 bouquets de persil plat
  • 12 cs de crème fraîche
  • 900 g d’épinards en branches

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
  1. Hacher fin l'ail et l'échalote. Chauffer la moitié de l'huile dans une grande casserole et y faire brièvement revenir l'ail, l'échalote et les lentilles. ­Ajouter l'eau et faire cuire à feu moyen durant env. 30 min jusqu'à tendreté. Assaisonner de sel. Entre-temps, fendre le piment en deux, l'épépiner et le hacher avec le persil. Les mélanger à la crème fraîche, assaisonner et réserver.

    Presque au bout
  2. Parer les épinards. Chauffer le reste de l'huile dans une poêle. Ajouter les épinards, les cuire env. 2 min jusqu'à ce qu'ils tombent et relever de sel. Mélanger les épinards et les lentilles et dresser. Servir avec la crème fraîche réservée.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/lentilles-aux-epinards
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