Lentilles aux épinards
Un mélange savoureux et, qui plus est, presque sain: des lentilles mélangées à des épinards, un peu de piment, du persil et une tombée de crème fraîche.
- sans gluten
- végétarien
- 40 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½gousse d'ail
- ¼ deéchalote
- 1 csd'huile de colza
- 60 gde lentilles vertes
- 1,5 dld’eau
- sel
- ¼ depiment vert mi-fort
- ¼ de bouquetde persil plat
- 1 csde crème fraîche
- 75 gd’épinards en branches
- 1gousse d'ail
- ½échalote
- 2 csd'huile de colza
- 125 gde lentilles vertes
- 3 dld’eau
- sel
- ½piment vert mi-fort
- ½ bouquetde persil plat
- 2 csde crème fraîche
- 150 gd’épinards en branches
- 2gousses d'ail
- 1échalote
- 4 csd'huile de colza
- 250 gde lentilles vertes
- 6 dld’eau
- sel
- 1piment vert mi-fort
- 1 bouquetde persil plat
- 4 csde crème fraîche
- 300 gd’épinards en branches
- 3gousses d'ail
- 1½échalote
- 6 csd'huile de colza
- 375 gde lentilles vertes
- 9 dld’eau
- sel
- 1½piment vert mi-fort
- 1½ bouquetde persil plat
- 6 csde crème fraîche
- 450 gd’épinards en branches
- 4gousses d'ail
- 2échalotes
- 8 csd'huile de colza
- 500 gde lentilles vertes
- 1,2 ld’eau
- sel
- 2piments verts mi-forts
- 2 bouquetsde persil plat
- 8 csde crème fraîche
- 600 gd’épinards en branches
- 5gousses d'ail
- 2½échalotes
- 1 dld'huile de colza
- 625 gde lentilles vertes
- 1,5 ld’eau
- sel
- 2½piments verts mi-forts
- 2½ bouquetsde persil plat
- 10 csde crème fraîche
- 750 gd’épinards en branches
- 6gousses d'ail
- 3échalotes
- 1,2 dld'huile de colza
- 750 gde lentilles vertes
- 1,8 ld’eau
- sel
- 3piments verts mi-forts
- 3 bouquetsde persil plat
- 12 csde crème fraîche
- 900 gd’épinards en branches
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 350 kcal
- 1 450 kj
- Protéines
- 19 g
- 25,9 %
- Lipides
- 14 g
- 42,9 %
- Glucides
- 23 g
- 31,3 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Hacher fin l'ail et l'échalote. Chauffer la moitié de l'huile dans une grande casserole et y faire brièvement revenir l'ail, l'échalote et les lentilles. Ajouter l'eau et faire cuire à feu moyen durant env. 30 min jusqu'à tendreté. Assaisonner de sel. Entre-temps, fendre le piment en deux, l'épépiner et le hacher avec le persil. Les mélanger à la crème fraîche, assaisonner et réserver.
Presque au bout -
Parer les épinards. Chauffer le reste de l'huile dans une poêle. Ajouter les épinards, les cuire env. 2 min jusqu'à ce qu'ils tombent et relever de sel. Mélanger les épinards et les lentilles et dresser. Servir avec la crème fraîche réservée.
Presque au bout
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