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Curry de pois chiches aux tomates
Chana masalaIngrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 150 g de tomates
- ½ boîte de pois chiches de 400 g
- 1 petit oignon rouge
- ½ gousse d'ail
- 5 g de gingembre
- ½ citron
- ½ cs de beurre à rôtir
- env. ½ cc de garam masala (mélange d'épices indien)
- env. ½ cc de curry de Madras
- sel
- 1 brin de coriandre
- 300 g de tomates
- 1 boîte de pois chiches de 400 g
- 2 petits oignons rouges
- 1 gousse d'ail
- 10 g de gingembre
- 1 citron
- 1 cs de beurre à rôtir
- env. 1 cc de garam masala (mélange d'épices indien)
- env. 1 cc de curry de Madras
- sel
- ¼ de bouquet de coriandre
- 600 g de tomates
- 2 boîtes de pois chiches de 400 g
- 4 petits oignons rouges
- 2 gousses d'ail
- 20 g de gingembre
- 2 citrons
- 2 cs de beurre à rôtir
- env. 2 cc de garam masala (mélange d'épices indien)
- env. 2 cc de curry de Madras
- sel
- ½ bouquet de coriandre
- 900 g de tomates
- 3 boîtes de pois chiches de 400 g
- 6 petits oignons rouges
- 3 gousses d'ail
- 30 g de gingembre
- 3 citrons
- 3 cs de beurre à rôtir
- env. 3 cc de garam masala (mélange d'épices indien)
- env. 3 cc de curry de Madras
- sel
- ¾ de bouquet de coriandre
- 1,2 kg de tomates
- 4 boîtes de pois chiches de 400 g
- 8 petits oignons rouges
- 4 gousses d'ail
- 40 g de gingembre
- 4 citrons
- 4 cs de beurre à rôtir
- env. 4 cc de garam masala (mélange d'épices indien)
- env. 4 cc de curry de Madras
- sel
- 1 bouquet de coriandre
- 1,5 kg de tomates
- 5 boîtes de pois chiches de 400 g
- 10 petits oignons rouges
- 5 gousses d'ail
- 50 g de gingembre
- 5 citrons
- 5 cs de beurre à rôtir
- env. 5 cc de garam masala (mélange d'épices indien)
- env. 5 cc de curry de Madras
- sel
- 1¼ de bouquet de coriandre
- 1,8 kg de tomates
- 6 boîtes de pois chiches de 400 g
- 12 petits oignons rouges
- 6 gousses d'ail
- 60 g de gingembre
- 6 citrons
- 6 cs de beurre à rôtir
- env. 6 cc de garam masala (mélange d'épices indien)
- env. 6 cc de curry de Madras
- sel
- 1½ bouquet de coriandre
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- Préparation:
- env. 25 minutes
-
Couper les tomates en petits morceaux. Rincer les pois chiches sous l'eau froide et les égoutter. Réserver un oignon, hacher le reste ainsi que l'ail et le gingembre. Couper la moitié des citrons en quartiers, exprimer le jus du reste.
Presque au bout -
Faire suer les oignons, l'ail et le gingembre dans le beurre à rôtir. Ajouter le garam masala et le curry de Madras, les tomates et les pois chiches, amener à ébullition et faire mijoter env. 10 min à feu doux. Relever de jus de citron, saler et y effeuiller la coriandre. Couper l'oignon réservé en rouelles et les dresser sur le curry avec les quartiers de citron. À servir idéalement avec du riz.
Presque au bout
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