Curry de pois chiches aux tomates
Chana masalaIngrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 150 g de tomates
- ½ boîte de pois chiches de 400 g
- 1 petit oignon rouge
- ½ gousse d'ail
- 5 g de gingembre
- ½ citron
- ½ cs de beurre à rôtir
- env. ½ cc de garam masala (mélange d'épices indien)
- env. ½ cc de curry de Madras
- sel
- 1 brin de coriandre
- 300 g de tomates
- 1 boîte de pois chiches de 400 g
- 2 petits oignons rouges
- 1 gousse d'ail
- 10 g de gingembre
- 1 citron
- 1 cs de beurre à rôtir
- env. 1 cc de garam masala (mélange d'épices indien)
- env. 1 cc de curry de Madras
- sel
- ¼ de bouquet de coriandre
- 600 g de tomates
- 2 boîtes de pois chiches de 400 g
- 4 petits oignons rouges
- 2 gousses d'ail
- 20 g de gingembre
- 2 citrons
- 2 cs de beurre à rôtir
- env. 2 cc de garam masala (mélange d'épices indien)
- env. 2 cc de curry de Madras
- sel
- ½ bouquet de coriandre
- 900 g de tomates
- 3 boîtes de pois chiches de 400 g
- 6 petits oignons rouges
- 3 gousses d'ail
- 30 g de gingembre
- 3 citrons
- 3 cs de beurre à rôtir
- env. 3 cc de garam masala (mélange d'épices indien)
- env. 3 cc de curry de Madras
- sel
- ¾ de bouquet de coriandre
- 1,2 kg de tomates
- 4 boîtes de pois chiches de 400 g
- 8 petits oignons rouges
- 4 gousses d'ail
- 40 g de gingembre
- 4 citrons
- 4 cs de beurre à rôtir
- env. 4 cc de garam masala (mélange d'épices indien)
- env. 4 cc de curry de Madras
- sel
- 1 bouquet de coriandre
- 1,5 kg de tomates
- 5 boîtes de pois chiches de 400 g
- 10 petits oignons rouges
- 5 gousses d'ail
- 50 g de gingembre
- 5 citrons
- 5 cs de beurre à rôtir
- env. 5 cc de garam masala (mélange d'épices indien)
- env. 5 cc de curry de Madras
- sel
- 1¼ de bouquet de coriandre
- 1,8 kg de tomates
- 6 boîtes de pois chiches de 400 g
- 12 petits oignons rouges
- 6 gousses d'ail
- 60 g de gingembre
- 6 citrons
- 6 cs de beurre à rôtir
- env. 6 cc de garam masala (mélange d'épices indien)
- env. 6 cc de curry de Madras
- sel
- 1½ bouquet de coriandre
Ingrédient en action
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
-
C'est pas fini
Couper les tomates en petits morceaux. Rincer les pois chiches sous l'eau froide et les égoutter.
Presque au bout -
C'est pas fini
Réserver un oignon, hacher le reste ainsi que l'ail et le gingembre. Couper la moitié des citrons en quartiers, exprimer le jus du reste.
Presque au bout -
C'est pas fini
Faire suer les oignons, l'ail et le gingembre dans le beurre à rôtir. Ajouter le garam masala et le curry de Madras, les tomates et les pois chiches, amener à ébullition et faire mijoter env. 10 min à feu doux. Relever de jus de citron, saler et y effeuiller la coriandre.
Presque au bout -
C'est pas fini
Couper l'oignon réservé en rouelles et les dresser sur le curry avec les quartiers de citron. À servir idéalement avec du riz.
Presque au bout
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