Lenticchie con spinaci

Lenticchie con spinaci

40 min

Un delizioso piatto nutriente di lenticchie verdi e spinaci, da gustare con una cucchiaiata di salsa a base di crème fraîche, prezzemolo e peperoncino tritati.

  • senza glutine
  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1spicchio d’aglio
  • ½scalogno
  • 2 cucchiaid’olio di colza
  • 125 gdi lenticchie verdi
  • 3 dld’acqua
  • sale
  • ½peperoncino verde
  • ½ mazzettodi prezzemolo
  • 2 cucchiaidi crème fraîche
  • 150 gdi spinaci freschi
  • 2spicchi d’aglio
  • 1scalogno
  • 4 cucchiaid’olio di colza
  • 250 gdi lenticchie verdi
  • 6 dld’acqua
  • sale
  • 1peperoncino verde
  • 1 mazzettodi prezzemolo
  • 4 cucchiaidi crème fraîche
  • 300 gdi spinaci freschi
  • 3spicchi d’aglio
  • scalogni
  • 6 cucchiaid’olio di colza
  • 375 gdi lenticchie verdi
  • 9 dld’acqua
  • sale
  • peperoncini verdi
  • 1½ mazzettidi prezzemolo
  • 6 cucchiaidi crème fraîche
  • 450 gdi spinaci freschi
  • 4spicchi d’aglio
  • 2scalogni
  • 8 cucchiaid’olio di colza
  • 500 gdi lenticchie verdi
  • 1,2 dld’acqua
  • sale
  • 2peperoncini verdi
  • 2 mazzettidi prezzemolo
  • 8 cucchiaidi crème fraîche
  • 600 gdi spinaci freschi
  • 5spicchi d’aglio
  • scalogni
  • 1 dld’olio di colza
  • 625 gdi lenticchie verdi
  • 1,5 dld’acqua
  • sale
  • peperoncini verdi
  • 2½ mazzettidi prezzemolo
  • 10 cucchiaidi crème fraîche
  • 750 gdi spinaci freschi
  • 6spicchi d’aglio
  • 3scalogni
  • 1,2 dld’olio di colza
  • 750 gdi lenticchie verdi
  • 1,8 dld’acqua
  • sale
  • 3peperoncini verdi
  • 3 mazzettidi prezzemolo
  • 12 cucchiaidi crème fraîche
  • 900 gdi spinaci freschi
Kilocalorie
350 kcal
1.450 kj
Proteine
19 g
25,9 %
Grassi
14 g
42,9 %
Carboidrati
23 g
31,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. Tritate finemente l'aglio e lo scalogno. Scaldate la metà dell'olio in una padella ampia. Soffriggetevi brevemente il trito d'aglio e scalogno e le lenticchie. Aggiungete l'acqua e lasciate sobbollire a fuoco medio per ca. 30 minuti. Salate. Nel frattempo, dimezzate il peperoncino per il lungo, privatelo dei semi e tritate il prezzemolo. Mescolate entrambi con la crème fraîche, condite e mettete da parte.

    Ci sei quasi!
  2. Mondate gli spinaci. Scaldate l'olio rimasto in una padella ampia e soffriggetevi gli spinaci per ca. 2 minuti, finché non si afflosciano. Salate. Mescolate gli spinaci con le lenticchie e serviteli con la crème fraîche al prezzemolo e al peperoncino.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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