Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Lenticchie con spinaci

Lenticchie con spinaci

Tempo totale: 40 min. • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 19 g, grassi 15 g, carboidrati 23 g, 350 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Un delizioso piatto nutriente di lenticchie verdi e spinaci, da gustare con una cucchiaiata di salsa a base di crème fraîche, prezzemolo e peperoncino tritati.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ½ spicchio d’aglio
  • ¼ di scalogno
  • 1 cucchiaio d’olio di colza
  • 60 g di lenticchie verdi
  • 1,5 dl d’acqua
  • sale
  • ¼ di peperoncino verde
  • ¼ di  mazzetto di prezzemolo
  • 1 cucchiaio di crème fraîche
  • 75 g di spinaci freschi
  • 1 spicchio d’aglio
  • ½ scalogno
  • 2 cucchiai d’olio di colza
  • 125 g di lenticchie verdi
  • 3 dl d’acqua
  • sale
  • ½ peperoncino verde
  • ½ mazzetto di prezzemolo
  • 2 cucchiai di crème fraîche
  • 150 g di spinaci freschi
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 scalogno
  • 4 cucchiai d’olio di colza
  • 250 g di lenticchie verdi
  • 6 dl d’acqua
  • sale
  • 1 peperoncino verde
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 4 cucchiai di crème fraîche
  • 300 g di spinaci freschi
  • 3 spicchi d’aglio
  • scalogni
  • 6 cucchiai d’olio di colza
  • 375 g di lenticchie verdi
  • 9 dl d’acqua
  • sale
  • peperoncini verdi
  • 1½ mazzetti di prezzemolo
  • 6 cucchiai di crème fraîche
  • 450 g di spinaci freschi
  • 4 spicchi d’aglio
  • 2 scalogni
  • 8 cucchiai d’olio di colza
  • 500 g di lenticchie verdi
  • 1,2 l d’acqua
  • sale
  • 2 peperoncini verdi
  • 2 mazzetti di prezzemolo
  • 8 cucchiai di crème fraîche
  • 600 g di spinaci freschi
  • 5 spicchi d’aglio
  • scalogni
  • 1 dl d’olio di colza
  • 625 g di lenticchie verdi
  • 1,5 l d’acqua
  • sale
  • peperoncini verdi
  • 2½ mazzetti di prezzemolo
  • 10 cucchiai di crème fraîche
  • 750 g di spinaci freschi
  • 6 spicchi d’aglio
  • 3 scalogni
  • 1,2 dl d’olio di colza
  • 750 g di lenticchie verdi
  • 1,8 l d’acqua
  • sale
  • 3 peperoncini verdi
  • 3 mazzetti di prezzemolo
  • 12 cucchiai di crème fraîche
  • 900 g di spinaci freschi

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. Tritate finemente l'aglio e lo scalogno. Scaldate la metà dell'olio in una padella ampia. Soffriggetevi brevemente il trito d'aglio e scalogno e le lenticchie. Aggiungete l'acqua e lasciate sobbollire a fuoco medio per ca. 30 minuti. Salate. Nel frattempo, dimezzate il peperoncino per il lungo, privatelo dei semi e tritate il prezzemolo. Mescolate entrambi con la crème fraîche, condite e mettete da parte.

    Ci sei quasi!
  2. Mondate gli spinaci. Scaldate l'olio rimasto in una padella ampia e soffriggetevi gli spinaci per ca. 2 minuti, finché non si afflosciano. Salate. Mescolate gli spinaci con le lenticchie e serviteli con la crème fraîche al prezzemolo e al peperoncino.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/lenticchie-con-spinaci
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare