Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Lenticchie con spinaci

Lenticchie con spinaci

40 min

Un delizioso piatto nutriente di lenticchie verdi e spinaci, da gustare con una cucchiaiata di salsa a base di crème fraîche, prezzemolo e peperoncino tritati.

  • senza glutine
  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ½spicchio d’aglio
  • ¼ discalogno
  • 1 cucchiaiod’olio di colza
  • 60 gdi lenticchie verdi
  • 1,5 dld’acqua
  • sale
  • ¼ dipeperoncino verde
  • ¼ di  mazzettodi prezzemolo
  • 1 cucchiaiodi crème fraîche
  • 75 gdi spinaci freschi
  • 1spicchio d’aglio
  • ½scalogno
  • 2 cucchiaid’olio di colza
  • 125 gdi lenticchie verdi
  • 3 dld’acqua
  • sale
  • ½peperoncino verde
  • ½ mazzettodi prezzemolo
  • 2 cucchiaidi crème fraîche
  • 150 gdi spinaci freschi
  • 2spicchi d’aglio
  • 1scalogno
  • 4 cucchiaid’olio di colza
  • 250 gdi lenticchie verdi
  • 6 dld’acqua
  • sale
  • 1peperoncino verde
  • 1 mazzettodi prezzemolo
  • 4 cucchiaidi crème fraîche
  • 300 gdi spinaci freschi
  • 3spicchi d’aglio
  • scalogni
  • 6 cucchiaid’olio di colza
  • 375 gdi lenticchie verdi
  • 9 dld’acqua
  • sale
  • peperoncini verdi
  • 1½ mazzettidi prezzemolo
  • 6 cucchiaidi crème fraîche
  • 450 gdi spinaci freschi
  • 4spicchi d’aglio
  • 2scalogni
  • 8 cucchiaid’olio di colza
  • 500 gdi lenticchie verdi
  • 1,2 ld’acqua
  • sale
  • 2peperoncini verdi
  • 2 mazzettidi prezzemolo
  • 8 cucchiaidi crème fraîche
  • 600 gdi spinaci freschi
  • 5spicchi d’aglio
  • scalogni
  • 1 dld’olio di colza
  • 625 gdi lenticchie verdi
  • 1,5 ld’acqua
  • sale
  • peperoncini verdi
  • 2½ mazzettidi prezzemolo
  • 10 cucchiaidi crème fraîche
  • 750 gdi spinaci freschi
  • 6spicchi d’aglio
  • 3scalogni
  • 1,2 dld’olio di colza
  • 750 gdi lenticchie verdi
  • 1,8 ld’acqua
  • sale
  • 3peperoncini verdi
  • 3 mazzettidi prezzemolo
  • 12 cucchiaidi crème fraîche
  • 900 gdi spinaci freschi
Kilocalorie
350 kcal
1.450 kj
Proteine
19 g
25,9 %
Grassi
14 g
42,9 %
Carboidrati
23 g
31,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. Tritate finemente l'aglio e lo scalogno. Scaldate la metà dell'olio in una padella ampia. Soffriggetevi brevemente il trito d'aglio e scalogno e le lenticchie. Aggiungete l'acqua e lasciate sobbollire a fuoco medio per ca. 30 minuti. Salate. Nel frattempo, dimezzate il peperoncino per il lungo, privatelo dei semi e tritate il prezzemolo. Mescolate entrambi con la crème fraîche, condite e mettete da parte.

    Ci sei quasi!
  2. Mondate gli spinaci. Scaldate l'olio rimasto in una padella ampia e soffriggetevi gli spinaci per ca. 2 minuti, finché non si afflosciano. Salate. Mescolate gli spinaci con le lenticchie e serviteli con la crème fraîche al prezzemolo e al peperoncino.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/lenticchie-con-spinaci

Valori nutrizionali per porzione

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare