Lenticchie con spinaci
Un delizioso piatto nutriente di lenticchie verdi e spinaci, da gustare con una cucchiaiata di salsa a base di crème fraîche, prezzemolo e peperoncino tritati.
- senza glutine
- vegetariano
- 40 min
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ½spicchio d’aglio
- ¼ discalogno
- 1 cucchiaiod’olio di colza
- 60 gdi lenticchie verdi
- 1,5 dld’acqua
- sale
- ¼ dipeperoncino verde
- ¼ di mazzettodi prezzemolo
- 1 cucchiaiodi crème fraîche
- 75 gdi spinaci freschi
- 1spicchio d’aglio
- ½scalogno
- 2 cucchiaid’olio di colza
- 125 gdi lenticchie verdi
- 3 dld’acqua
- sale
- ½peperoncino verde
- ½ mazzettodi prezzemolo
- 2 cucchiaidi crème fraîche
- 150 gdi spinaci freschi
- 2spicchi d’aglio
- 1scalogno
- 4 cucchiaid’olio di colza
- 250 gdi lenticchie verdi
- 6 dld’acqua
- sale
- 1peperoncino verde
- 1 mazzettodi prezzemolo
- 4 cucchiaidi crème fraîche
- 300 gdi spinaci freschi
- 3spicchi d’aglio
- 1½scalogni
- 6 cucchiaid’olio di colza
- 375 gdi lenticchie verdi
- 9 dld’acqua
- sale
- 1½peperoncini verdi
- 1½ mazzettidi prezzemolo
- 6 cucchiaidi crème fraîche
- 450 gdi spinaci freschi
- 4spicchi d’aglio
- 2scalogni
- 8 cucchiaid’olio di colza
- 500 gdi lenticchie verdi
- 1,2 ld’acqua
- sale
- 2peperoncini verdi
- 2 mazzettidi prezzemolo
- 8 cucchiaidi crème fraîche
- 600 gdi spinaci freschi
- 5spicchi d’aglio
- 2½scalogni
- 1 dld’olio di colza
- 625 gdi lenticchie verdi
- 1,5 ld’acqua
- sale
- 2½peperoncini verdi
- 2½ mazzettidi prezzemolo
- 10 cucchiaidi crème fraîche
- 750 gdi spinaci freschi
- 6spicchi d’aglio
- 3scalogni
- 1,2 dld’olio di colza
- 750 gdi lenticchie verdi
- 1,8 ld’acqua
- sale
- 3peperoncini verdi
- 3 mazzettidi prezzemolo
- 12 cucchiaidi crème fraîche
- 900 gdi spinaci freschi
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 350 kcal
- 1.450 kj
- Proteine
- 19 g
- 25,9 %
- Grassi
- 14 g
- 42,9 %
- Carboidrati
- 23 g
- 31,3 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Tritate finemente l'aglio e lo scalogno. Scaldate la metà dell'olio in una padella ampia. Soffriggetevi brevemente il trito d'aglio e scalogno e le lenticchie. Aggiungete l'acqua e lasciate sobbollire a fuoco medio per ca. 30 minuti. Salate. Nel frattempo, dimezzate il peperoncino per il lungo, privatelo dei semi e tritate il prezzemolo. Mescolate entrambi con la crème fraîche, condite e mettete da parte.
Ci sei quasi! -
Mondate gli spinaci. Scaldate l'olio rimasto in una padella ampia e soffriggetevi gli spinaci per ca. 2 minuti, finché non si afflosciano. Salate. Mescolate gli spinaci con le lenticchie e serviteli con la crème fraîche al prezzemolo e al peperoncino.
Ci sei quasi!
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