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Minestrone de côtes de bette
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 150 g de côtes de bette colorées
- ¼ de oignon
- 1 grande gousse d’ail
- ¼ de cs d’huile d’olive
- ¼ de brin de romarin
- 3 dl de bouillon de légumes
- 15 g de petites pâtes pour soupe , p. ex. des ditaloni
- sel
- ¼ de boîte de haricots de Soissons de 400 g, 250 g égouttés
- 50 g de tomates olivettes
- sel marin
- 300 g de côtes de bette colorées
- ½ oignon
- 2 grandes gousses d’ail
- ½ cs d’huile d’olive
- ½ brin de romarin
- 6 dl de bouillon de légumes
- 30 g de petites pâtes pour soupe , p. ex. des ditaloni
- sel
- ½ boîte de haricots de Soissons de 400 g, 250 g égouttés
- 100 g de tomates olivettes
- sel marin
- 600 g de côtes de bette colorées
- 1 oignon
- 4 grandes gousses d’ail
- 1 cs d’huile d’olive
- 1 brin de romarin
- 1,2 l de bouillon de légumes
- 60 g de petites pâtes pour soupe , p. ex. des ditaloni
- sel
- 1 boîte de haricots de Soissons de 400 g, 250 g égouttés
- 200 g de tomates olivettes
- sel marin
- 900 g de côtes de bette colorées
- 1½ oignon
- 6 grandes gousses d’ail
- 1½ cs d’huile d’olive
- 1½ brin de romarin
- 1,8 l de bouillon de légumes
- 90 g de petites pâtes pour soupe , p. ex. des ditaloni
- sel
- 1½ boîte de haricots de Soissons de 400 g, 250 g égouttés
- 300 g de tomates olivettes
- sel marin
- 1,2 kg de côtes de bette colorées
- 2 oignons
- 8 grandes gousses d’ail
- 2 cs d’huile d’olive
- 2 brins de romarin
- 2,4 l de bouillon de légumes
- 120 g de petites pâtes pour soupe , p. ex. des ditaloni
- sel
- 2 boîtes de haricots de Soissons de 400 g, 250 g égouttés
- 400 g de tomates olivettes
- sel marin
- 1,5 kg de côtes de bette colorées
- 2½ oignons
- 10 grandes gousses d’ail
- 2½ cs d’huile d’olive
- 2½ brins de romarin
- 3 l de bouillon de légumes
- 150 g de petites pâtes pour soupe , p. ex. des ditaloni
- sel
- 2½ boîtes de haricots de Soissons de 400 g, 250 g égouttés
- 500 g de tomates olivettes
- sel marin
- 1,8 kg de côtes de bette colorées
- 3 oignons
- 12 grandes gousses d’ail
- 3 cs d’huile d’olive
- 3 brins de romarin
- 3,6 l de bouillon de légumes
- 180 g de petites pâtes pour soupe , p. ex. des ditaloni
- sel
- 3 boîtes de haricots de Soissons de 400 g, 250 g égouttés
- 600 g de tomates olivettes
- sel marin
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
-
C'est pas fini
Détacher les feuilles des côtes de bette. Couper les cardes légèrement en oblique de façon à obtenir des morceaux de 3 cm de large.
Presque au bout -
C'est pas fini
Hacher les oignons et l’ail. Les faire suer dans l’huile jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Incorporer les cardes et le romarin, puis mouiller avec le bouillon. Cuire à feu doux durant env. 15 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, cuire les pâtes al dente dans de l’eau salée frémissante. Jeter l’eau de cuisson et rafraîchir sous l’eau froide.
Presque au bout -
C'est pas fini
Tailler fin les feuilles de côtes de bette. Verser les haricots dans une passoire, rincer sous l’eau froide et bien égoutter. Ajouter les feuilles de côtes de bette, les haricots, les pâtes et les tomates à la soupe. Cuire jusqu’à ce que tous les ingrédients soient bien chauds. Rectifier l’assaisonnement avec le sel marin.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Les p'tits trucs
Servir avec un pesto, des feuilles de basilic fraîches et du parmesan râpé. Pour plus de piquant, incorporer l’entame d’un salami, une couenne de lard ou des croûtes de parmesan à la soupe lors de la cuisson.
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