Minestrone de côtes de bette

Minestrone de côtes de bette

40 min

Dans ce minestrone, les côtes de bette colorées, ou cardes, côtoient haricots de Soissons, tomates olivettes et petites pâtes à soupe telles les ditaloni.

  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 600 gde côtes de bette colorées
  • 1oignon
  • 4grandes gousses d’ail
  • 1 csd’huile d’olive
  • 1 brinde romarin
  • 1,2 lde bouillon de légumes
  • 60 gde petites pâtes pour soupe, p. ex. des ditaloni
  • sel
  • 1 boîtede haricots de Soissons de 400 g, 250 g égouttés
  • 200 gde tomates olivettes
  • sel marin
  • 1,2 kgde côtes de bette colorées
  • 2oignons
  • 8grandes gousses d’ail
  • 2 csd’huile d’olive
  • 2 brinsde romarin
  • 2,4 lde bouillon de légumes
  • 120 gde petites pâtes pour soupe, p. ex. des ditaloni
  • sel
  • 2 boîtesde haricots de Soissons de 400 g, 250 g égouttés
  • 400 gde tomates olivettes
  • sel marin
  • 1,8 kgde côtes de bette colorées
  • 3oignons
  • 12grandes gousses d’ail
  • 3 csd’huile d’olive
  • 3 brinsde romarin
  • 3,6 lde bouillon de légumes
  • 180 gde petites pâtes pour soupe, p. ex. des ditaloni
  • sel
  • 3 boîtesde haricots de Soissons de 400 g, 250 g égouttés
  • 600 gde tomates olivettes
  • sel marin
Kilocalories
230 kcal
950 kj
Protéines
11 g
20,9 %
Lipides
3 g
12,8 %
Glucides
35 g
66,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
  1. C'est pas fini

    Détacher les feuilles des côtes de bette. Couper les cardes légèrement en oblique de façon à obtenir des morceaux de 3 cm de large.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Hacher les oignons et l’ail. Les faire suer dans l’huile jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Incorporer les cardes et le romarin, puis mouiller avec le bouillon. Cuire à feu doux durant env. 15 min.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Entre-temps, cuire les pâtes al dente dans de l’eau salée frémissante. Jeter l’eau de cuisson et rafraîchir sous l’eau froide.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Tailler fin les feuilles de côtes de bette. Verser les haricots dans une passoire, rincer sous l’eau froide et bien égoutter. Ajouter les feuilles de côtes de bette, les haricots, les pâtes et les tomates à la soupe. Cuire jusqu’à ce que tous les ingrédients soient bien chauds. Rectifier l’assaisonnement avec le sel marin.

    Presque au bout
Recettes: Karin Messerli

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Servir avec un pesto, des feuilles de basilic fraîches et du parmesan râpé. Pour plus de piquant, incorporer l’entame d’un salami, une couenne de lard ou des croûtes de parmesan à la soupe lors de la cuisson.

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