Minestrone de côtes de bette
Dans ce minestrone, les côtes de bette colorées, ou cardes, côtoient haricots de Soissons, tomates olivettes et petites pâtes à soupe telles les ditaloni.
- végétarien
- 40 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 150 gde côtes de bette colorées
- ¼ deoignon
- 1grande gousse d’ail
- ¼ de csd’huile d’olive
- ¼ de brinde romarin
- 3 dlde bouillon de légumes
- 15 gde petites pâtes pour soupe, p. ex. des ditaloni
- sel
- ¼ de boîtede haricots de Soissons de 400 g, 250 g égouttés
- 50 gde tomates olivettes
- sel marin
- 300 gde côtes de bette colorées
- ½oignon
- 2grandes gousses d’ail
- ½ csd’huile d’olive
- ½ brinde romarin
- 6 dlde bouillon de légumes
- 30 gde petites pâtes pour soupe, p. ex. des ditaloni
- sel
- ½ boîtede haricots de Soissons de 400 g, 250 g égouttés
- 100 gde tomates olivettes
- sel marin
- 600 gde côtes de bette colorées
- 1oignon
- 4grandes gousses d’ail
- 1 csd’huile d’olive
- 1 brinde romarin
- 1,2 lde bouillon de légumes
- 60 gde petites pâtes pour soupe, p. ex. des ditaloni
- sel
- 1 boîtede haricots de Soissons de 400 g, 250 g égouttés
- 200 gde tomates olivettes
- sel marin
- 900 gde côtes de bette colorées
- 1½oignon
- 6grandes gousses d’ail
- 1½ csd’huile d’olive
- 1½ brinde romarin
- 1,8 lde bouillon de légumes
- 90 gde petites pâtes pour soupe, p. ex. des ditaloni
- sel
- 1½ boîtede haricots de Soissons de 400 g, 250 g égouttés
- 300 gde tomates olivettes
- sel marin
- 1,2 kgde côtes de bette colorées
- 2oignons
- 8grandes gousses d’ail
- 2 csd’huile d’olive
- 2 brinsde romarin
- 2,4 lde bouillon de légumes
- 120 gde petites pâtes pour soupe, p. ex. des ditaloni
- sel
- 2 boîtesde haricots de Soissons de 400 g, 250 g égouttés
- 400 gde tomates olivettes
- sel marin
- 1,5 kgde côtes de bette colorées
- 2½oignons
- 10grandes gousses d’ail
- 2½ csd’huile d’olive
- 2½ brinsde romarin
- 3 lde bouillon de légumes
- 150 gde petites pâtes pour soupe, p. ex. des ditaloni
- sel
- 2½ boîtesde haricots de Soissons de 400 g, 250 g égouttés
- 500 gde tomates olivettes
- sel marin
- 1,8 kgde côtes de bette colorées
- 3oignons
- 12grandes gousses d’ail
- 3 csd’huile d’olive
- 3 brinsde romarin
- 3,6 lde bouillon de légumes
- 180 gde petites pâtes pour soupe, p. ex. des ditaloni
- sel
- 3 boîtesde haricots de Soissons de 400 g, 250 g égouttés
- 600 gde tomates olivettes
- sel marin
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 230 kcal
- 950 kj
- Protéines
- 11 g
- 20,9 %
- Lipides
- 3 g
- 12,8 %
- Glucides
- 35 g
- 66,4 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Détacher les feuilles des côtes de bette. Couper les cardes légèrement en oblique de façon à obtenir des morceaux de 3 cm de large.
Presque au bout -
C'est pas fini
Hacher les oignons et l’ail. Les faire suer dans l’huile jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Incorporer les cardes et le romarin, puis mouiller avec le bouillon. Cuire à feu doux durant env. 15 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, cuire les pâtes al dente dans de l’eau salée frémissante. Jeter l’eau de cuisson et rafraîchir sous l’eau froide.
Presque au bout -
C'est pas fini
Tailler fin les feuilles de côtes de bette. Verser les haricots dans une passoire, rincer sous l’eau froide et bien égoutter. Ajouter les feuilles de côtes de bette, les haricots, les pâtes et les tomates à la soupe. Cuire jusqu’à ce que tous les ingrédients soient bien chauds. Rectifier l’assaisonnement avec le sel marin.
Presque au bout
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