Minestrone aux côtes de bette et riz
Une soupe italienne qui tient bien au corps et qui ravit les papilles végétariennes avec son riz, ses légumes et son parmesan raboté juste avant de servir.
- végétarien
- 35 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¼ deoignon
- 1 csd'huile d'olive
- ¼ degousse d´ail
- 20 gde riz pour risotto
- ¼ decitron
- 2,5 dlde bouillon de légumes
- ¼ de boîtede tomates pelées concassées de 400 g
- 75 gde côtes de bette
- sel
- poivre
- 20 gde parmesan
- ½oignon
- 2 csd'huile d'olive
- ½gousse d´ail
- 40 gde riz pour risotto
- ½citron
- 5 dlde bouillon de légumes
- ½ boîtede tomates pelées concassées de 400 g
- 150 gde côtes de bette
- sel
- poivre
- 40 gde parmesan
- 1oignon
- 4 csd'huile d'olive
- 1gousse d´ail
- 80 gde riz pour risotto
- 1citron
- 1 lde bouillon de légumes
- 1 boîtede tomates pelées concassées de 400 g
- 300 gde côtes de bette
- sel
- poivre
- 80 gde parmesan
- 1½oignon
- 6 csd'huile d'olive
- 1½gousse d´ail
- 120 gde riz pour risotto
- 1½citron
- 1,5 lde bouillon de légumes
- 1½ boîtede tomates pelées concassées de 400 g
- 450 gde côtes de bette
- sel
- poivre
- 120 gde parmesan
- 2oignons
- 8 csd'huile d'olive
- 2gousses d´ail
- 160 gde riz pour risotto
- 2citrons
- 2 lde bouillon de légumes
- 2 boîtesde tomates pelées concassées de 400 g
- 600 gde côtes de bette
- sel
- poivre
- 160 gde parmesan
- 2½oignons
- 1 dld'huile d'olive
- 2½gousses d´ail
- 200 gde riz pour risotto
- 2½citrons
- 2,5 lde bouillon de légumes
- 2½ boîtesde tomates pelées concassées de 400 g
- 750 gde côtes de bette
- sel
- poivre
- 200 gde parmesan
- 3oignons
- 1,2 dld'huile d'olive
- 3gousses d´ail
- 240 gde riz pour risotto
- 3citrons
- 3 lde bouillon de légumes
- 3 boîtesde tomates pelées concassées de 400 g
- 900 gde côtes de bette
- sel
- poivre
- 240 gde parmesan
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 280 kcal
- 1 200 kj
- Protéines
- 11 g
- 15,8 %
- Lipides
- 15 g
- 48,4 %
- Glucides
- 25 g
- 35,8 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 35 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Hacher finement l'oignon, le faire suer dans l'huile puis y presser l'ail. Ajouter le riz et le faire revenir en remuant de temps en temps. Y râper le zeste du citron puis exprimer le jus de l'agrume et l'incorporer à son tour avec le bouillon et les tomates concassées. Faire mijoter env. 15 min.
Presque au bout -
Séparer les feuilles des côtes de bette des tiges: couper les tiges en morceaux d'env. 3 cm et les feuilles en menues bouchées. Ajouter les tiges des côtes de bette au mélange riz-bouillon et faire cuire le tout 3-5 min de façon à garder le riz et les côtes de bette bien fermes. Relever de sel et de poivre. Ajouter les feuilles des côtes de bette et laisser reposer brièvement. Raboter le parmesan par-dessus. Idéal avec du pain.
Presque au bout
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