Minestrone aux côtes de bette et riz

Minestrone aux côtes de bette et riz

35 min

Une soupe italienne qui tient bien au corps et qui ravit les papilles végétariennes. On cuit le riz dans le bouillon, on ajoute les légumes et on rabote du parmesan par-dessus juste avant de savourer.

  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1oignon
  • 4 csd'huile d'olive
  • 1gousse d´ail
  • 80 gde riz pour risotto
  • 1citron
  • 1 lde bouillon de légumes
  • 1 boîtede tomates pelées concassées de 400 g
  • 300 gde côtes de bette
  • sel
  • poivre
  • 80 gde parmesan
  • 2oignons
  • 8 csd'huile d'olive
  • 2gousses d´ail
  • 160 gde riz pour risotto
  • 2citrons
  • 2 lde bouillon de légumes
  • 2 boîtesde tomates pelées concassées de 400 g
  • 600 gde côtes de bette
  • sel
  • poivre
  • 160 gde parmesan
  • 3oignons
  • 1,2 dld'huile d'olive
  • 3gousses d´ail
  • 240 gde riz pour risotto
  • 3citrons
  • 3 lde bouillon de légumes
  • 3 boîtesde tomates pelées concassées de 400 g
  • 900 gde côtes de bette
  • sel
  • poivre
  • 240 gde parmesan
Kilocalories
280 kcal
1 200 kj
Protéines
11 g
15,8 %
Lipides
15 g
48,4 %
Glucides
25 g
35,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 35 minutes
  1. Hacher fin l'oignon. Le faire suer dans l'huile. Y presser l'ail. Ajouter le riz et le faire revenir en remuant de temps en temps. Y râper le zeste du citron. Presser ce dernier. Ajouter le jus de citron, le bouillon et les tomates. Laisser mijoter env. 15 min.

    Presque au bout
  2. Retirer les feuilles des côtes de bette. Couper les tiges en morceaux d'env. 3 cm. Tailler également les feuilles en menus morceaux. Ajouter les tiges des côtes de bette au risotto et faire cuire le tout durant 3-5 min en gardant le riz et les côtes de bette bien fermes. Relever de sel et de poivre. Ajouter les feuilles des côtes de bette et laisser reposer brièvement. Raboter le parmesan par-dessus. Idéal avec du pain.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

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