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Minestrone alle coste con riso

Minestrone alle coste con riso

Tempo totale: 35 minuti • Preparazione: ca. 35 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 12 g, grassi 15 g, carboidrati 27 g, 300 kcal
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Una sostanziosa minestra vegetariana preparata con riso, coste e pomodori pelati, insaporita con una manciata di parmigiano grattugiato.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ¼ di cipolla
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • ¼ di spicchio d´aglio
  • 20 g di riso per risotto
  • ¼ di limone
  • 2,5 dl di brodo di verdura
  • ¼ di  scatola di pomodori pelati tritati di 400 g
  • 75 g di coste
  • sale
  • pepe
  • 20 g di parmigiano
  • ½ cipolla
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • ½ spicchio d´aglio
  • 40 g di riso per risotto
  • ½ limone
  • 5 dl di brodo di verdura
  • ½ scatola di pomodori pelati tritati di 400 g
  • 150 g di coste
  • sale
  • pepe
  • 40 g di parmigiano
  • 1 cipolla
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 spicchio d´aglio
  • 80 g di riso per risotto
  • 1 limone
  • 1 l di brodo di verdura
  • 1 scatola di pomodori pelati tritati di 400 g
  • 300 g di coste
  • sale
  • pepe
  • 80 g di parmigiano
  • cipolle
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • spicchi d´aglio
  • 120 g di riso per risotto
  • limoni
  • 1,5 l di brodo di verdura
  • 1½ scatole di pomodori pelati tritati di 400 g
  • 450 g di coste
  • sale
  • pepe
  • 120 g di parmigiano
  • 2 cipolle
  • 8 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 spicchi d´aglio
  • 160 g di riso per risotto
  • 2 limoni
  • 2 l di brodo di verdura
  • 2 scatole di pomodori pelati tritati di 400 g
  • 600 g di coste
  • sale
  • pepe
  • 160 g di parmigiano
  • cipolle
  • 1 dl d’olio d’oliva
  • spicchi d´aglio
  • 200 g di riso per risotto
  • limoni
  • 2,5 l di brodo di verdura
  • 2½ scatole di pomodori pelati tritati di 400 g
  • 750 g di coste
  • sale
  • pepe
  • 200 g di parmigiano
  • 3 cipolle
  • 1,2 dl d’olio d’oliva
  • 3 spicchi d´aglio
  • 240 g di riso per risotto
  • 3 limoni
  • 3 l di brodo di verdura
  • 3 scatole di pomodori pelati tritati di 400 g
  • 900 g di coste
  • sale
  • pepe
  • 240 g di parmigiano

Come procedere

Preparazione:
ca. 35 minuti
  1. Tritate finemente la cipolla. Soffriggetela nell’olio. Aggiungete l’aglio schiacciato. Unite il riso e tostatelo, rimestando di tanto in tanto. Incorporate la scorza di limone grattugiata. Spremete il limone. Aggiungete il succo di limone, il brodo e i pelati e lasciate sobbollire per ca. 15 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Tagliate le foglie dai gambi delle coste. Dividete i gambi in pezzi grandi ca. 3 cm e le foglie a bocconcini. Aggiungete i gambi al minestrone e continuate a cuocere per 3-5 minuti, finché il riso e le coste sono cotti al dente. Condite con sale e pepe. Unite le foglie delle coste e lasciatele appassire brevemente. Servite con parmigiano grattugiato. Accompagnate con del pane.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/minestrone-alle-coste-con-riso
Già cucinato Cucinato

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