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Minestrone alle coste con riso
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ¼ di cipolla
- 1 cucchiaio d’olio d’oliva
- ¼ di spicchio d´aglio
- 20 g di riso per risotto
- ¼ di limone
- 2,5 dl di brodo di verdura
- ¼ di scatola di pomodori pelati tritati di 400 g
- 75 g di coste
- sale
- pepe
- 20 g di parmigiano
- ½ cipolla
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
- ½ spicchio d´aglio
- 40 g di riso per risotto
- ½ limone
- 5 dl di brodo di verdura
- ½ scatola di pomodori pelati tritati di 400 g
- 150 g di coste
- sale
- pepe
- 40 g di parmigiano
- 1 cipolla
- 4 cucchiai d’olio d’oliva
- 1 spicchio d´aglio
- 80 g di riso per risotto
- 1 limone
- 1 l di brodo di verdura
- 1 scatola di pomodori pelati tritati di 400 g
- 300 g di coste
- sale
- pepe
- 80 g di parmigiano
- 1½ cipolle
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
- 1½ spicchi d´aglio
- 120 g di riso per risotto
- 1½ limoni
- 1,5 l di brodo di verdura
- 1½ scatole di pomodori pelati tritati di 400 g
- 450 g di coste
- sale
- pepe
- 120 g di parmigiano
- 2 cipolle
- 8 cucchiai d’olio d’oliva
- 2 spicchi d´aglio
- 160 g di riso per risotto
- 2 limoni
- 2 l di brodo di verdura
- 2 scatole di pomodori pelati tritati di 400 g
- 600 g di coste
- sale
- pepe
- 160 g di parmigiano
- 2½ cipolle
- 1 dl d’olio d’oliva
- 2½ spicchi d´aglio
- 200 g di riso per risotto
- 2½ limoni
- 2,5 l di brodo di verdura
- 2½ scatole di pomodori pelati tritati di 400 g
- 750 g di coste
- sale
- pepe
- 200 g di parmigiano
- 3 cipolle
- 1,2 dl d’olio d’oliva
- 3 spicchi d´aglio
- 240 g di riso per risotto
- 3 limoni
- 3 l di brodo di verdura
- 3 scatole di pomodori pelati tritati di 400 g
- 900 g di coste
- sale
- pepe
- 240 g di parmigiano
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 35 minuti
-
Tritate finemente la cipolla. Soffriggetela nell’olio. Aggiungete l’aglio schiacciato. Unite il riso e tostatelo, rimestando di tanto in tanto. Incorporate la scorza di limone grattugiata. Spremete il limone. Aggiungete il succo di limone, il brodo e i pelati e lasciate sobbollire per ca. 15 minuti.
Ci sei quasi! -
Tagliate le foglie dai gambi delle coste. Dividete i gambi in pezzi grandi ca. 3 cm e le foglie a bocconcini. Aggiungete i gambi al minestrone e continuate a cuocere per 3-5 minuti, finché il riso e le coste sono cotti al dente. Condite con sale e pepe. Unite le foglie delle coste e lasciatele appassire brevemente. Servite con parmigiano grattugiato. Accompagnate con del pane.
Ci sei quasi!
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