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    Minestrone alle coste con riso

    Minestrone alle coste con riso

    Una sostanziosa minestra vegetariana preparata con riso, coste e pomodori pelati, insaporita con una manciata di parmigiano grattugiato.

    Per
    persone

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    Ingredienti

    cipolla
    4 cucchiai d’olio d’oliva
    spicchio d´aglio
    80 g di riso per risotto
    limone
    1 l di brodo di verdura
    1 scatola di pomodori pelati tritati di 400 g
    300 g di coste
      sale
      pepe
    80 g di parmigiano
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    280 KCAL
    1200 KJ
    Grassi
    15 G
    48,2 %
    Proteine
    11 G
    15,7 %
    Carboidrati
    25 G
    35,7 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Claudia Linsi
    Ricetta: Annina Ciocco

    Preparazione

    Tritate finemente la cipolla. Soffriggetela nell’olio. Aggiungete l’aglio schiacciato. Unite il riso e tostatelo, rimestando di tanto in tanto. Incorporate la scorza di limone grattugiata. Spremete il limone. Aggiungete il succo di limone, il brodo e i pelati e lasciate sobbollire per ca. 15 minuti.

    Tagliate le foglie dai gambi delle coste. Dividete i gambi in pezzi grandi ca. 3 cm e le foglie a bocconcini. Aggiungete i gambi al minestrone e continuate a cuocere per 3-5 minuti, finché il riso e le coste sono cotti al dente. Condite con sale e pepe. Unite le foglie delle coste e lasciatele appassire brevemente. Servite con parmigiano grattugiato. Accompagnate con del pane.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 35 min

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