Risotto allo zafferano e alle lenticchie con carote
Aromatico, squisitamente cremoso e affinato con la spezie più pregiata, questo risotto sarà una reinterpretazione di successo del classico piatto.
- vegetariano
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 4
- 8
- 12
persone
- 700 gdi carote novelle vendute a mazzo
- 60 gdi lenticchie verdi
- 2scalogni
- 5 cucchiaid’olio d’oliva
- 300 gdi riso per risotto
- 1,5 dldi vino bianco
- 1 bustinadi zafferano
- 6 dldi brodo di verdura
- sale
- pepe
- 50 gdi sbrinz grattugiato
- 1formaggio fresco al pepe di ca. 150 g, ad es. Boursin
- 1,4 kgdi carote novelle vendute a mazzo
- 120 gdi lenticchie verdi
- 4scalogni
- 1 dld’olio d’oliva
- 600 gdi riso per risotto
- 3 dldi vino bianco
- 2 bustinedi zafferano
- 1,2 ldi brodo di verdura
- sale
- pepe
- 100 gdi sbrinz grattugiato
- 2formaggio fresco al pepe di ca. 150 g ciascuno, ad es. Boursin
- 2,1 kgdi carote novelle vendute a mazzo
- 180 gdi lenticchie verdi
- 6scalogni
- 1,5 dld’olio d’oliva
- 900 gdi riso per risotto
- 4,5 dldi vino bianco
- 3 bustinedi zafferano
- 1,8 ldi brodo di verdura
- sale
- pepe
- 150 gdi sbrinz grattugiato
- 3formaggio fresco al pepe di ca. 150 g ciascuno, ad es. Boursin
Ingrediente in offerta
- Kilocalorie
- 680 kcal
- 2.850 kj
- Proteine
- 17 g
- 10,4 %
- Grassi
- 29 g
- 40 %
- Carboidrati
- 81 g
- 49,6 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
-
Si continua così
Pelate le carote e accorciate le foglie verdi lasciando ca. 3 cm. Dimezzate per il lungo le carote più grosse. Coprite le lenticchie d’acqua e cuocetele coperte per 15 minuti. Scolatele e passatele sotto l’acqua fredda.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Tritate gli scalogni. Scaldate la metà dell’olio e tostate il riso. Aggiungete gli scalogni e fateli appassire brevemente. Sfumate con il vino e fate ridurre. Unite lo zafferano, poi il brodo poco per volta, mescolando di tanto il tanto. Cuocete il riso a fuoco basso, finché diventa bello cremoso. Incorporate le lenticchie. Regolate di sale e pepe e condite con lo sbrinz grattugiato.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate l’olio rimasto e rosolate le carote. Aggiungete un po’ d’acqua e continuate la cottura per ca. 8 minuti. Condite con sale e pepe. Distribuite il risotto allo zafferano e alle lenticchie nei piatti e guarnite con le carote. Sbriciolate il formaggio fresco sul risotto e servite.
Ci sei quasi!
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