Risotto allo zafferano e alle lenticchie con carote

Risotto allo zafferano e alle lenticchie con carote

40 min

Aromatico, squisitamente cremoso e affinato con la spezie più pregiata, questo risotto sarà una reinterpretazione di successo del classico piatto.

  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 700 gdi carote novelle vendute a mazzo
  • 60 gdi lenticchie verdi
  • 2scalogni
  • 5 cucchiaid’olio d’oliva
  • 300 gdi riso per risotto
  • 1,5 dldi vino bianco
  • 1 bustinadi zafferano
  • 6 dldi brodo di verdura
  • sale
  • pepe
  • 50 gdi sbrinz grattugiato
  • 1formaggio fresco al pepe di ca. 150 g, ad es. Boursin
  • 1,4 kgdi carote novelle vendute a mazzo
  • 120 gdi lenticchie verdi
  • 4scalogni
  • 1 dld’olio d’oliva
  • 600 gdi riso per risotto
  • 3 dldi vino bianco
  • 2 bustinedi zafferano
  • 1,2 ldi brodo di verdura
  • sale
  • pepe
  • 100 gdi sbrinz grattugiato
  • 2formaggio fresco al pepe di ca. 150 g ciascuno, ad es. Boursin
  • 2,1 kgdi carote novelle vendute a mazzo
  • 180 gdi lenticchie verdi
  • 6scalogni
  • 1,5 dld’olio d’oliva
  • 900 gdi riso per risotto
  • 4,5 dldi vino bianco
  • 3 bustinedi zafferano
  • 1,8 ldi brodo di verdura
  • sale
  • pepe
  • 150 gdi sbrinz grattugiato
  • 3formaggio fresco al pepe di ca. 150 g ciascuno, ad es. Boursin
Kilocalorie
680 kcal
2.850 kj
Proteine
17 g
10,4 %
Grassi
29 g
40 %
Carboidrati
81 g
49,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. Si continua così

    Pelate le carote e accorciate le foglie verdi lasciando ca. 3 cm. Dimezzate per il lungo le carote più grosse. Coprite le lenticchie d’acqua e cuocetele coperte per 15 minuti. Scolatele e passatele sotto l’acqua fredda.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Tritate gli scalogni. Scaldate la metà dell’olio e tostate il riso. Aggiungete gli scalogni e fateli appassire brevemente. Sfumate con il vino e fate ridurre. Unite lo zafferano, poi il brodo poco per volta, mescolando di tanto il tanto. Cuocete il riso a fuoco basso, finché diventa bello cremoso. Incorporate le lenticchie. Regolate di sale e pepe e condite con lo sbrinz grattugiato.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate l’olio rimasto e rosolate le carote. Aggiungete un po’ d’acqua e continuate la cottura per ca. 8 minuti. Condite con sale e pepe. Distribuite il risotto allo zafferano e alle lenticchie nei piatti e guarnite con le carote. Sbriciolate il formaggio fresco sul risotto e servite.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Katrin Klaus

Valori nutrizionali per porzione

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