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Risotto allo zafferano e alle lenticchie con carote
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 175 g di carote novelle vendute a mazzo
- 15 g di lenticchie verdi
- ½ scalogno
- 1¼ di cucchiai d’olio d’oliva
- 75 g di riso per risotto
- 0,4 dl di vino bianco
- ¼ di bustina di zafferano
- 1,5 dl di brodo di verdura
- sale
- pepe
- 15 g di sbrinz grattugiato
- ¼ di formaggio fresco al pepe di ca. 150 g , ad es. Boursin
- 350 g di carote novelle vendute a mazzo
- 30 g di lenticchie verdi
- 1 scalogno
- 2½ cucchiai d’olio d’oliva
- 150 g di riso per risotto
- 0,75 dl di vino bianco
- ½ bustina di zafferano
- 3 dl di brodo di verdura
- sale
- pepe
- 25 g di sbrinz grattugiato
- ½ formaggio fresco al pepe di ca. 150 g , ad es. Boursin
- 700 g di carote novelle vendute a mazzo
- 60 g di lenticchie verdi
- 2 scalogni
- 5 cucchiai d’olio d’oliva
- 300 g di riso per risotto
- 1,5 dl di vino bianco
- 1 bustina di zafferano
- 6 dl di brodo di verdura
- sale
- pepe
- 50 g di sbrinz grattugiato
- 1 formaggio fresco al pepe di ca. 150 g , ad es. Boursin
- 1,05 kg di carote novelle vendute a mazzo
- 90 g di lenticchie verdi
- 3 scalogni
- 7½ cucchiai d’olio d’oliva
- 450 g di riso per risotto
- 2,25 dl di vino bianco
- 1½ bustine di zafferano
- 9 dl di brodo di verdura
- sale
- pepe
- 75 g di sbrinz grattugiato
- 1½ formaggio fresco al pepe di ca. 150 g ciascuno , ad es. Boursin
- 1,4 kg di carote novelle vendute a mazzo
- 120 g di lenticchie verdi
- 4 scalogni
- 1 dl d’olio d’oliva
- 600 g di riso per risotto
- 3 dl di vino bianco
- 2 bustine di zafferano
- 1,2 l di brodo di verdura
- sale
- pepe
- 100 g di sbrinz grattugiato
- 2 formaggio fresco al pepe di ca. 150 g ciascuno , ad es. Boursin
- 1,75 kg di carote novelle vendute a mazzo
- 150 g di lenticchie verdi
- 5 scalogni
- 1,25 dl d’olio d’oliva
- 750 g di riso per risotto
- 3,75 dl di vino bianco
- 2½ bustine di zafferano
- 1,5 l di brodo di verdura
- sale
- pepe
- 125 g di sbrinz grattugiato
- 2½ formaggio fresco al pepe di ca. 150 g ciascuno , ad es. Boursin
- 2,1 kg di carote novelle vendute a mazzo
- 180 g di lenticchie verdi
- 6 scalogni
- 1,5 dl d’olio d’oliva
- 900 g di riso per risotto
- 4,5 dl di vino bianco
- 3 bustine di zafferano
- 1,8 l di brodo di verdura
- sale
- pepe
- 150 g di sbrinz grattugiato
- 3 formaggio fresco al pepe di ca. 150 g ciascuno , ad es. Boursin
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
-
Si continua così
Pelate le carote e accorciate le foglie verdi lasciando ca. 3 cm. Dimezzate per il lungo le carote più grosse. Coprite le lenticchie d’acqua e cuocetele coperte per 15 minuti. Scolatele e passatele sotto l’acqua fredda.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Tritate gli scalogni. Scaldate la metà dell’olio e tostate il riso. Aggiungete gli scalogni e fateli appassire brevemente. Sfumate con il vino e fate ridurre. Unite lo zafferano, poi il brodo poco per volta, mescolando di tanto il tanto. Cuocete il riso a fuoco basso, finché diventa bello cremoso. Incorporate le lenticchie. Regolate di sale e pepe e condite con lo sbrinz grattugiato.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate l’olio rimasto e rosolate le carote. Aggiungete un po’ d’acqua e continuate la cottura per ca. 8 minuti. Condite con sale e pepe. Distribuite il risotto allo zafferano e alle lenticchie nei piatti e guarnite con le carote. Sbriciolate il formaggio fresco sul risotto e servite.
Ci sei quasi!
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