Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Risotto allo zafferano e alle lenticchie con carote

Risotto allo zafferano e alle lenticchie con carote

Tempo totale: 40 minuti • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 17 g, grassi 29 g, carboidrati 80 g, 670 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Aromatico, squisitamente cremoso e affinato con la spezie più pregiata, questo risotto sarà una reinterpretazione di successo del classico piatto.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 175 g di carote novelle vendute a mazzo
  • 15 g di lenticchie verdi
  • ½ scalogno
  • 1¼ di  cucchiai d’olio d’oliva
  • 75 g di riso per risotto
  • 0,4 dl di vino bianco
  • ¼ di  bustina di zafferano
  • 1,5 dl di brodo di verdura
  • sale
  • pepe
  • 15 g di sbrinz grattugiato
  • ¼ di formaggio fresco al pepe di ca. 150 g , ad es. Boursin
  • 350 g di carote novelle vendute a mazzo
  • 30 g di lenticchie verdi
  • 1 scalogno
  • 2½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 150 g di riso per risotto
  • 0,75 dl di vino bianco
  • ½ bustina di zafferano
  • 3 dl di brodo di verdura
  • sale
  • pepe
  • 25 g di sbrinz grattugiato
  • ½ formaggio fresco al pepe di ca. 150 g , ad es. Boursin
  • 700 g di carote novelle vendute a mazzo
  • 60 g di lenticchie verdi
  • 2 scalogni
  • 5 cucchiai d’olio d’oliva
  • 300 g di riso per risotto
  • 1,5 dl di vino bianco
  • 1 bustina di zafferano
  • 6 dl di brodo di verdura
  • sale
  • pepe
  • 50 g di sbrinz grattugiato
  • 1 formaggio fresco al pepe di ca. 150 g , ad es. Boursin
  • 1,05 kg di carote novelle vendute a mazzo
  • 90 g di lenticchie verdi
  • 3 scalogni
  • 7½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 450 g di riso per risotto
  • 2,25 dl di vino bianco
  • 1½ bustine di zafferano
  • 9 dl di brodo di verdura
  • sale
  • pepe
  • 75 g di sbrinz grattugiato
  • formaggio fresco al pepe di ca. 150 g ciascuno , ad es. Boursin
  • 1,4 kg di carote novelle vendute a mazzo
  • 120 g di lenticchie verdi
  • 4 scalogni
  • 1 dl d’olio d’oliva
  • 600 g di riso per risotto
  • 3 dl di vino bianco
  • 2 bustine di zafferano
  • 1,2 l di brodo di verdura
  • sale
  • pepe
  • 100 g di sbrinz grattugiato
  • 2 formaggio fresco al pepe di ca. 150 g ciascuno , ad es. Boursin
  • 1,75 kg di carote novelle vendute a mazzo
  • 150 g di lenticchie verdi
  • 5 scalogni
  • 1,25 dl d’olio d’oliva
  • 750 g di riso per risotto
  • 3,75 dl di vino bianco
  • 2½ bustine di zafferano
  • 1,5 l di brodo di verdura
  • sale
  • pepe
  • 125 g di sbrinz grattugiato
  • formaggio fresco al pepe di ca. 150 g ciascuno , ad es. Boursin
  • 2,1 kg di carote novelle vendute a mazzo
  • 180 g di lenticchie verdi
  • 6 scalogni
  • 1,5 dl d’olio d’oliva
  • 900 g di riso per risotto
  • 4,5 dl di vino bianco
  • 3 bustine di zafferano
  • 1,8 l di brodo di verdura
  • sale
  • pepe
  • 150 g di sbrinz grattugiato
  • 3 formaggio fresco al pepe di ca. 150 g ciascuno , ad es. Boursin

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. Si continua così

    Pelate le carote e accorciate le foglie verdi lasciando ca. 3 cm. Dimezzate per il lungo le carote più grosse. Coprite le lenticchie d’acqua e cuocetele coperte per 15 minuti. Scolatele e passatele sotto l’acqua fredda.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Tritate gli scalogni. Scaldate la metà dell’olio e tostate il riso. Aggiungete gli scalogni e fateli appassire brevemente. Sfumate con il vino e fate ridurre. Unite lo zafferano, poi il brodo poco per volta, mescolando di tanto il tanto. Cuocete il riso a fuoco basso, finché diventa bello cremoso. Incorporate le lenticchie. Regolate di sale e pepe e condite con lo sbrinz grattugiato.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate l’olio rimasto e rosolate le carote. Aggiungete un po’ d’acqua e continuate la cottura per ca. 8 minuti. Condite con sale e pepe. Distribuite il risotto allo zafferano e alle lenticchie nei piatti e guarnite con le carote. Sbriciolate il formaggio fresco sul risotto e servite.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Katrin Klaus
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/risotto-allo-zafferano-e-alle-lenticchie-con-carote
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare