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Risotto allo zafferano e alle lenticchie con carote

Risotto allo zafferano e alle lenticchie con carote

Tempo totale: 40 min. • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 17 g, grassi 29 g, carboidrati 80 g, 700 kcal
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Aromatico, squisitamente cremoso e affinato con la spezie più pregiata, questo risotto sarà una reinterpretazione di successo del classico piatto.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 175 g di carote novelle vendute a mazzo
  • 15 g di lenticchie verdi
  • ½ scalogno
  • 1¼ di  cucchiai d’olio d’oliva
  • 75 g di riso per risotto
  • 0,4 dl di vino bianco
  • ¼ di  bustina di zafferano
  • 1,5 dl di brodo di verdura
  • sale
  • pepe
  • 15 g di sbrinz grattugiato
  • ¼ di formaggio fresco al pepe di ca. 150 g , ad es. Boursin
  • 350 g di carote novelle vendute a mazzo
  • 30 g di lenticchie verdi
  • 1 scalogno
  • 2½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 150 g di riso per risotto
  • 0,75 dl di vino bianco
  • ½ bustina di zafferano
  • 3 dl di brodo di verdura
  • sale
  • pepe
  • 25 g di sbrinz grattugiato
  • ½ formaggio fresco al pepe di ca. 150 g , ad es. Boursin
  • 700 g di carote novelle vendute a mazzo
  • 60 g di lenticchie verdi
  • 2 scalogni
  • 5 cucchiai d’olio d’oliva
  • 300 g di riso per risotto
  • 1,5 dl di vino bianco
  • 1 bustina di zafferano
  • 6 dl di brodo di verdura
  • sale
  • pepe
  • 50 g di sbrinz grattugiato
  • 1 formaggio fresco al pepe di ca. 150 g , ad es. Boursin
  • 1,05 kg di carote novelle vendute a mazzo
  • 90 g di lenticchie verdi
  • 3 scalogni
  • 7½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 450 g di riso per risotto
  • 2,25 dl di vino bianco
  • 1½ bustine di zafferano
  • 9 dl di brodo di verdura
  • sale
  • pepe
  • 75 g di sbrinz grattugiato
  • formaggio fresco al pepe di ca. 150 g ciascuno , ad es. Boursin
  • 1,4 kg di carote novelle vendute a mazzo
  • 120 g di lenticchie verdi
  • 4 scalogni
  • 1 dl d’olio d’oliva
  • 600 g di riso per risotto
  • 3 dl di vino bianco
  • 2 bustine di zafferano
  • 1,2 l di brodo di verdura
  • sale
  • pepe
  • 100 g di sbrinz grattugiato
  • 2 formaggio fresco al pepe di ca. 150 g ciascuno , ad es. Boursin
  • 1,75 kg di carote novelle vendute a mazzo
  • 150 g di lenticchie verdi
  • 5 scalogni
  • 1,25 dl d’olio d’oliva
  • 750 g di riso per risotto
  • 3,75 dl di vino bianco
  • 2½ bustine di zafferano
  • 1,5 l di brodo di verdura
  • sale
  • pepe
  • 125 g di sbrinz grattugiato
  • formaggio fresco al pepe di ca. 150 g ciascuno , ad es. Boursin
  • 2,1 kg di carote novelle vendute a mazzo
  • 180 g di lenticchie verdi
  • 6 scalogni
  • 1,5 dl d’olio d’oliva
  • 900 g di riso per risotto
  • 4,5 dl di vino bianco
  • 3 bustine di zafferano
  • 1,8 l di brodo di verdura
  • sale
  • pepe
  • 150 g di sbrinz grattugiato
  • 3 formaggio fresco al pepe di ca. 150 g ciascuno , ad es. Boursin

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. Si continua così

    Pelate le carote e accorciate le foglie verdi lasciando ca. 3 cm. Dimezzate per il lungo le carote più grosse. Coprite le lenticchie d’acqua e cuocetele coperte per 15 minuti. Scolatele e passatele sotto l’acqua fredda.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Tritate gli scalogni. Scaldate la metà dell’olio e tostate il riso. Aggiungete gli scalogni e fateli appassire brevemente. Sfumate con il vino e fate ridurre. Unite lo zafferano, poi il brodo poco per volta, mescolando di tanto il tanto. Cuocete il riso a fuoco basso, finché diventa bello cremoso. Incorporate le lenticchie. Regolate di sale e pepe e condite con lo sbrinz grattugiato.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate l’olio rimasto e rosolate le carote. Aggiungete un po’ d’acqua e continuate la cottura per ca. 8 minuti. Condite con sale e pepe. Distribuite il risotto allo zafferano e alle lenticchie nei piatti e guarnite con le carote. Sbriciolate il formaggio fresco sul risotto e servite.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Katrin Klaus
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/risotto-allo-zafferano-e-alle-lenticchie-con-carote
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