Safran-Linsen-Risotto mit Karotten

Safran-Linsen-Risotto mit Karotten

40 Min.

Aromatisch, wunderbar cremig und mit dem wertvollsten aller Gewürze veredelt, sorgt dieser Risotto für eine gelungene Abwechslung auf dem Teller.

  • Vegetarisch

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

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Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 700 gBundkarotten
  • 60 ggrüne Linsen
  • 2Schalotten
  • 5 ELOlivenöl
  • 300 gRisotto-Reis
  • 1,5 dlWeisswein
  • 1 BriefchenSafran
  • 6 dlGemüsebouillon, heiss
  • Salz
  • Pfeffer
  • 50 ggeriebener Sbrinz
  • 1Frischkäse mit Pfeffer à ca. 150 g, z. B. Boursin
  • 1,4 kgBundkarotten
  • 120 ggrüne Linsen
  • 4Schalotten
  • 1 dlOlivenöl
  • 600 gRisotto-Reis
  • 3 dlWeisswein
  • 2 BriefchenSafran
  • 1,2 lGemüsebouillon, heiss
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 ggeriebener Sbrinz
  • 2Frischkäse mit Pfeffer à ca. 150 g, z. B. Boursin
  • 2,1 kgBundkarotten
  • 180 ggrüne Linsen
  • 6Schalotten
  • 1,5 dlOlivenöl
  • 900 gRisotto-Reis
  • 4,5 dlWeisswein
  • 3 BriefchenSafran
  • 1,8 lGemüsebouillon, heiss
  • Salz
  • Pfeffer
  • 150 ggeriebener Sbrinz
  • 3Frischkäse mit Pfeffer à ca. 150 g, z. B. Boursin
Kilokalorien
680 kcal
2.850 kj
Eiweiss
17 g
10,4 %
Fett
29 g
40 %
Kohlenhydrate
81 g
49,6 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
  1. Weiter gehts

    Karotten rüsten, Grün auf ca. 3 cm kürzen. Grosse Karotten längs halbieren. Linsen mit Wasser bedeckt 15 Minuten vorkochen. Abgiessen und kalt abspülen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Schalotten hacken. Die Hälfte des Öls erhitzen. Reis dünsten. Schalotten beigeben und kurz mitdünsten. Mit Wein ablöschen, Flüssigkeit einkochen lassen. Safran beigeben. Nach und nach die Bouillon zufügen und unter Rühren bei kleiner Hitze zu einem sämigen Risotto kochen. Linsen daruntermischen. Risotto mit Salz, Pfeffer und geriebenem Sbrinz abschmecken.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Restliches Öl erhitzen. Karotten anbraten. Wenig Wasser beigeben und ca. 8 Minuten knapp weich kochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Safran-Linsen-Risotto mit Karotten anrichten. Frischkäse darüberbröckeln und servieren.

    fast fertig
Rezept: Katrin Klaus

Nährwerte pro Portion

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