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Safran-Linsen-Risotto mit Karotten

Safran-Linsen-Risotto mit Karotten

Gesamt: 40 Min. • Aktiv: ca. 40 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 17 g, Fett 29 g, Kohlenhydrate 80 g, 700 kcal
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Aromatisch, wunderbar cremig und mit dem wertvollsten aller Gewürze veredelt, sorgt dieser Risotto für eine gelungene Abwechslung auf dem Teller.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 175 g Bundkarotten
  • 15 g grüne Linsen
  • ½ Schalotte
  • 1¼ EL Olivenöl
  • 75 g Risotto-Reis
  • 0,4 dl Weisswein
  • ¼ Briefchen Safran
  • 1,5 dl Gemüsebouillon, heiss
  • Salz
  • Pfeffer
  • 15 g geriebener Sbrinz
  • ¼ Frischkäse mit Pfeffer à ca. 150 g , z. B. Boursin
  • 350 g Bundkarotten
  • 30 g grüne Linsen
  • 1 Schalotte
  • 2½ EL Olivenöl
  • 150 g Risotto-Reis
  • 0,75 dl Weisswein
  • ½ Briefchen Safran
  • 3 dl Gemüsebouillon, heiss
  • Salz
  • Pfeffer
  • 25 g geriebener Sbrinz
  • ½ Frischkäse mit Pfeffer à ca. 150 g , z. B. Boursin
  • 700 g Bundkarotten
  • 60 g grüne Linsen
  • 2 Schalotten
  • 5 EL Olivenöl
  • 300 g Risotto-Reis
  • 1,5 dl Weisswein
  • 1 Briefchen Safran
  • 6 dl Gemüsebouillon, heiss
  • Salz
  • Pfeffer
  • 50 g geriebener Sbrinz
  • 1 Frischkäse mit Pfeffer à ca. 150 g , z. B. Boursin
  • 1,05 kg Bundkarotten
  • 90 g grüne Linsen
  • 3 Schalotten
  • 7½ EL Olivenöl
  • 450 g Risotto-Reis
  • 2,25 dl Weisswein
  • 1½ Briefchen Safran
  • 9 dl Gemüsebouillon, heiss
  • Salz
  • Pfeffer
  • 75 g geriebener Sbrinz
  • Frischkäse mit Pfeffer à ca. 150 g , z. B. Boursin
  • 1,4 kg Bundkarotten
  • 120 g grüne Linsen
  • 4 Schalotten
  • 1 dl Olivenöl
  • 600 g Risotto-Reis
  • 3 dl Weisswein
  • 2 Briefchen Safran
  • 1,2 l Gemüsebouillon, heiss
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 g geriebener Sbrinz
  • 2 Frischkäse mit Pfeffer à ca. 150 g , z. B. Boursin
  • 1,75 kg Bundkarotten
  • 150 g grüne Linsen
  • 5 Schalotten
  • 1,25 dl Olivenöl
  • 750 g Risotto-Reis
  • 3,75 dl Weisswein
  • 2½ Briefchen Safran
  • 1,5 l Gemüsebouillon, heiss
  • Salz
  • Pfeffer
  • 125 g geriebener Sbrinz
  • Frischkäse mit Pfeffer à ca. 150 g , z. B. Boursin
  • 2,1 kg Bundkarotten
  • 180 g grüne Linsen
  • 6 Schalotten
  • 1,5 dl Olivenöl
  • 900 g Risotto-Reis
  • 4,5 dl Weisswein
  • 3 Briefchen Safran
  • 1,8 l Gemüsebouillon, heiss
  • Salz
  • Pfeffer
  • 150 g geriebener Sbrinz
  • 3 Frischkäse mit Pfeffer à ca. 150 g , z. B. Boursin

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
  1. Weiter gehts

    Karotten rüsten, Grün auf ca. 3 cm kürzen. Grosse Karotten längs halbieren. Linsen mit Wasser bedeckt 15 Minuten vorkochen. Abgiessen und kalt abspülen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Schalotten hacken. Die Hälfte des Öls erhitzen. Reis dünsten. Schalotten beigeben und kurz mitdünsten. Mit Wein ablöschen, Flüssigkeit einkochen lassen. Safran beigeben. Nach und nach die Bouillon zufügen und unter Rühren bei kleiner Hitze zu einem sämigen Risotto kochen. Linsen daruntermischen. Risotto mit Salz, Pfeffer und geriebenem Sbrinz abschmecken.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Restliches Öl erhitzen. Karotten anbraten. Wenig Wasser beigeben und ca. 8 Minuten knapp weich kochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Safran-Linsen-Risotto mit Karotten anrichten. Frischkäse darüberbröckeln und servieren.

    fast fertig
Rezept: Katrin Klaus
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/safran-linsen-risotto-mit-karotten
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