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Safran-Linsen-Risotto mit Karotten
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 175 g Bundkarotten
- 15 g grüne Linsen
- ½ Schalotte
- 1¼ EL Olivenöl
- 75 g Risotto-Reis
- 0,4 dl Weisswein
- ¼ Briefchen Safran
- 1,5 dl Gemüsebouillon, heiss
- Salz
- Pfeffer
- 15 g geriebener Sbrinz
- ¼ Frischkäse mit Pfeffer à ca. 150 g , z. B. Boursin
- 350 g Bundkarotten
- 30 g grüne Linsen
- 1 Schalotte
- 2½ EL Olivenöl
- 150 g Risotto-Reis
- 0,75 dl Weisswein
- ½ Briefchen Safran
- 3 dl Gemüsebouillon, heiss
- Salz
- Pfeffer
- 25 g geriebener Sbrinz
- ½ Frischkäse mit Pfeffer à ca. 150 g , z. B. Boursin
- 700 g Bundkarotten
- 60 g grüne Linsen
- 2 Schalotten
- 5 EL Olivenöl
- 300 g Risotto-Reis
- 1,5 dl Weisswein
- 1 Briefchen Safran
- 6 dl Gemüsebouillon, heiss
- Salz
- Pfeffer
- 50 g geriebener Sbrinz
- 1 Frischkäse mit Pfeffer à ca. 150 g , z. B. Boursin
- 1,05 kg Bundkarotten
- 90 g grüne Linsen
- 3 Schalotten
- 7½ EL Olivenöl
- 450 g Risotto-Reis
- 2,25 dl Weisswein
- 1½ Briefchen Safran
- 9 dl Gemüsebouillon, heiss
- Salz
- Pfeffer
- 75 g geriebener Sbrinz
- 1½ Frischkäse mit Pfeffer à ca. 150 g , z. B. Boursin
- 1,4 kg Bundkarotten
- 120 g grüne Linsen
- 4 Schalotten
- 1 dl Olivenöl
- 600 g Risotto-Reis
- 3 dl Weisswein
- 2 Briefchen Safran
- 1,2 l Gemüsebouillon, heiss
- Salz
- Pfeffer
- 100 g geriebener Sbrinz
- 2 Frischkäse mit Pfeffer à ca. 150 g , z. B. Boursin
- 1,75 kg Bundkarotten
- 150 g grüne Linsen
- 5 Schalotten
- 1,25 dl Olivenöl
- 750 g Risotto-Reis
- 3,75 dl Weisswein
- 2½ Briefchen Safran
- 1,5 l Gemüsebouillon, heiss
- Salz
- Pfeffer
- 125 g geriebener Sbrinz
- 2½ Frischkäse mit Pfeffer à ca. 150 g , z. B. Boursin
- 2,1 kg Bundkarotten
- 180 g grüne Linsen
- 6 Schalotten
- 1,5 dl Olivenöl
- 900 g Risotto-Reis
- 4,5 dl Weisswein
- 3 Briefchen Safran
- 1,8 l Gemüsebouillon, heiss
- Salz
- Pfeffer
- 150 g geriebener Sbrinz
- 3 Frischkäse mit Pfeffer à ca. 150 g , z. B. Boursin
Zutat in Aktion
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
-
Weiter gehts
Karotten rüsten, Grün auf ca. 3 cm kürzen. Grosse Karotten längs halbieren. Linsen mit Wasser bedeckt 15 Minuten vorkochen. Abgiessen und kalt abspülen.
fast fertig -
Weiter gehts
Schalotten hacken. Die Hälfte des Öls erhitzen. Reis dünsten. Schalotten beigeben und kurz mitdünsten. Mit Wein ablöschen, Flüssigkeit einkochen lassen. Safran beigeben. Nach und nach die Bouillon zufügen und unter Rühren bei kleiner Hitze zu einem sämigen Risotto kochen. Linsen daruntermischen. Risotto mit Salz, Pfeffer und geriebenem Sbrinz abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Restliches Öl erhitzen. Karotten anbraten. Wenig Wasser beigeben und ca. 8 Minuten knapp weich kochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Safran-Linsen-Risotto mit Karotten anrichten. Frischkäse darüberbröckeln und servieren.
fast fertig
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