Risotto safrané aux lentilles avec carottes
Aromatique, délicieusement crémeux et affiné avec la plus précieuse de toutes les épices, ce risotto propose une version réussie d'un grand classique.
- végétarien
- 40 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 175 gde carottes en botte
- 15 gde lentilles vertes
- ½échalote
- 1¼ de csd'huile d'olive
- 75 gde riz pour risotto
- 0,4 dlde vin blanc
- ¼ de sachetde safran
- 1,5 dlde bouillon de légumes, très chaud
- sel
- poivre
- 15 gde sbrinz râpé
- ¼ defromage frais au poivre d'env. 150 g, p. ex. Boursin
- 350 gde carottes en botte
- 30 gde lentilles vertes
- 1échalote
- 2½ csd'huile d'olive
- 150 gde riz pour risotto
- 0,75 dlde vin blanc
- ½ sachetde safran
- 3 dlde bouillon de légumes, très chaud
- sel
- poivre
- 25 gde sbrinz râpé
- ½fromage frais au poivre d'env. 150 g, p. ex. Boursin
- 700 gde carottes en botte
- 60 gde lentilles vertes
- 2échalotes
- 5 csd'huile d'olive
- 300 gde riz pour risotto
- 1,5 dlde vin blanc
- 1 sachetde safran
- 6 dlde bouillon de légumes, très chaud
- sel
- poivre
- 50 gde sbrinz râpé
- 1fromage frais au poivre d'env. 150 g, p. ex. Boursin
- 1,05 kgde carottes en botte
- 90 gde lentilles vertes
- 3échalotes
- 7½ csd'huile d'olive
- 450 gde riz pour risotto
- 2,25 dlde vin blanc
- 1½ sachetde safran
- 9 dlde bouillon de légumes, très chaud
- sel
- poivre
- 75 gde sbrinz râpé
- 1½fromage frais au poivre d'env. 150 g, p. ex. Boursin
- 1,4 kgde carottes en botte
- 120 gde lentilles vertes
- 4échalotes
- 1 dld'huile d'olive
- 600 gde riz pour risotto
- 3 dlde vin blanc
- 2 sachetsde safran
- 1,2 lde bouillon de légumes, très chaud
- sel
- poivre
- 100 gde sbrinz râpé
- 2fromage frais au poivre d'env. 150 g, p. ex. Boursin
- 1,75 kgde carottes en botte
- 150 gde lentilles vertes
- 5échalotes
- 1,25 dld'huile d'olive
- 750 gde riz pour risotto
- 3,75 dlde vin blanc
- 2½ sachetsde safran
- 1,5 lde bouillon de légumes, très chaud
- sel
- poivre
- 125 gde sbrinz râpé
- 2½fromage frais au poivre d'env. 150 g, p. ex. Boursin
- 2,1 kgde carottes en botte
- 180 gde lentilles vertes
- 6échalotes
- 1,5 dld'huile d'olive
- 900 gde riz pour risotto
- 4,5 dlde vin blanc
- 3 sachetsde safran
- 1,8 lde bouillon de légumes, très chaud
- sel
- poivre
- 150 gde sbrinz râpé
- 3fromage frais au poivre d'env. 150 g, p. ex. Boursin
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 680 kcal
- 2 850 kj
- Protéines
- 17 g
- 10,4 %
- Lipides
- 29 g
- 40 %
- Glucides
- 81 g
- 49,6 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Parer les carottes et raccourcir les fanes à env. 3 cm. Couper les grosses carottes en deux, dans la longueur. Couvrir les lentilles d’eau à hauteur et les précuire 15 min à couvert. Les égoutter et les rafraîchir sous l’eau froide.
Presque au bout -
C'est pas fini
Émincer les échalotes. Chauffer la moitié de l’huile. Faire revenir le riz puis ajouter les échalotes et poursuivre brièvement la cuisson. Mouiller avec le vin et faire réduire. Ajouter le safran puis verser petit à petit le bouillon en remuant et faire cuire à feu doux jusqu’à obtention d’un risotto onctueux. Ajouter les lentilles et le sbrinz, mélanger. Relever de sel et de poivre.
Presque au bout -
C'est pas fini
Chauffer le reste de l’huile. Faire sauter les carottes puis ajouter un peu d’eau et les faire cuire env. 8 min jusqu’à ce qu’elles soient à peine tendres. Saler et poivrer. Dresser le risotto avec les carottes. Morceler le fromage frais par-dessus et servir.
Presque au bout
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