Risotto safrané aux lentilles avec carottes

Risotto safrané aux lentilles avec carottes

40 min

Aromatique, délicieusement crémeux et affiné avec la plus précieuse de toutes les épices, ce risotto propose une version réussie d'un grand classique.

  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 700 gde carottes en botte
  • 60 gde lentilles vertes
  • 2échalotes
  • 5 csd'huile d'olive
  • 300 gde riz pour risotto
  • 1,5 dlde vin blanc
  • 1 sachetde safran
  • 6 dlde bouillon de légumes, très chaud
  • sel
  • poivre
  • 50 gde sbrinz râpé
  • 1fromage frais au poivre d'env. 150 g, p. ex. Boursin
  • 1,4 kgde carottes en botte
  • 120 gde lentilles vertes
  • 4échalotes
  • 1 dld'huile d'olive
  • 600 gde riz pour risotto
  • 3 dlde vin blanc
  • 2 sachetsde safran
  • 1,2 lde bouillon de légumes, très chaud
  • sel
  • poivre
  • 100 gde sbrinz râpé
  • 2fromage frais au poivre d'env. 150 g, p. ex. Boursin
  • 2,1 kgde carottes en botte
  • 180 gde lentilles vertes
  • 6échalotes
  • 1,5 dld'huile d'olive
  • 900 gde riz pour risotto
  • 4,5 dlde vin blanc
  • 3 sachetsde safran
  • 1,8 lde bouillon de légumes, très chaud
  • sel
  • poivre
  • 150 gde sbrinz râpé
  • 3fromage frais au poivre d'env. 150 g, p. ex. Boursin
Kilocalories
680 kcal
2 850 kj
Protéines
17 g
10,4 %
Lipides
29 g
40 %
Glucides
81 g
49,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
  1. C'est pas fini

    Parer les carottes et raccourcir les fanes à env. 3 cm. Couper les grosses carottes en deux, dans la longueur. Couvrir les lentilles d’eau à hauteur et les précuire 15 min à couvert. Les égoutter et les rafraîchir sous l’eau froide.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Émincer les échalotes. Chauffer la moitié de l’huile. Faire revenir le riz puis ajouter les échalotes et poursuivre brièvement la cuisson. Mouiller avec le vin et faire réduire. Ajouter le safran puis verser petit à petit le bouillon en remuant et faire cuire à feu doux jusqu’à obtention d’un risotto onctueux. Ajouter les lentilles et le sbrinz, mélanger. Relever de sel et de poivre.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Chauffer le reste de l’huile. Faire sauter les carottes puis ajouter un peu d’eau et les faire cuire env. 8 min jusqu’à ce qu’elles soient à peine tendres. Saler et poivrer. Dresser le risotto avec les carottes. Morceler le fromage frais par-dessus et servir.

    Presque au bout
Recettes: Katrin Klaus

Valeurs nutritives par portion

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