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Risotto en trois versions

Total: 40 min. • dont prép.: env. 40 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 27 g, lipides 20 g, glucides 67 g, 600 kcal
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Trois toppings épatants pour sublimer un risotto: roquette, ricotta et pignons ou rhubarbe, viande séchée, ciboulette et amandes ou truite fumée et sésame.

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

  • Risotto

  • 1 oignon
  • 1 cs d’huile d'olive
  • 300 g de riz pour risotto , p. ex. carnaroli
  • 2 dl de vin blanc
  • env. 8 dl de bouillon de légumes
  • 100 g de parmesan râpé
  • sel
  • poivre
  • Topping à la roquette, à la ricotta et aux pignons

  • 80 g de pignons
  • 70 g de roquette
  • 1 cs d’huile d'olive
  • 150 g de ricotta
  • Topping à la rhubarbe et à la viande séchée

  • 30 g d’amandes effilées
  • 300 g de rhubarbe
  • 1 cs de beurre à rôtir
  • 1 cc de sucre
  • ½ cc de sel
  • un peu de poivre
  • 80 g de viande séchée des Grisons
  • 1 botte de ciboulette
  • Topping à la truite fumée et au sésame

  • 1 cs de graines de sésame noir
  • 1 oignon nouveau
  • 125 g de truite fumée

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
  1. C'est pas fini

    Hacher fin l'oignon. Chauffer l'huile d'olive dans une casserole et y faire suer l'oignon. Ajouter le riz et le faire revenir jusqu'à ce qu'il soit translucide. Mouiller avec le vin puis verser le bouillon chaud petit à petit en remuant et laisser mijoter env. 20 min jusqu'à obtention d'un risotto onctueux, mais encore ferme sous la dent. Incorporer le fromage, saler et poivrer. Servir avec l'un des trois toppings.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Topping à la roquette, à la ricotta et aux pignons

    Faire dorer les pignons à sec dans une poêle puis les retirer et les réserver. À l'aide d'un robot ménager, hacher fin 50 g de roquette avec l'huile d'olive puis incorporer au risotto. Dresser le risotto dans des assiettes puis répartir dessus la ricotta, le reste de roquette et les pignons.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Topping à la rhubarbe et à la viande séchée

    Faire dorer les amandes effilées à sec dans une poêle puis les retirer et les réserver. Couper la rhubarbe en morceaux d'env. 2 cm et la faire revenir env. 3 min dans le beurre chaud. Saupoudrer le sucre par-dessus et faire légèrement caraméliser. Relever de sel et de poivre. Détailler la viande séchée en fines lanières et ciseler la ciboulette. Répartir le tout sur le risotto avec la rhubarbe et les amandes.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Topping à la truite fumée et au sésame

    Faire griller les graines de sésame à sec dans une poêle puis les retirer et les réserver. Couper l'oignon nouveau en fines rouelles et effilocher la truite. Répartir le tout sur le risotto avec le sésame grillé.

    Presque au bout
Recette: Assata Walter
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/risotto-en-trois-versions
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Ça pourrait vous aider:

Le p'tit truc

Remplacer le sésame noir par des graines de sésame non décortiquées.

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