Risotto en trois versions

40 min

Trois toppings épatants pour sublimer un risotto: roquette, ricotta et pignons ou rhubarbe, viande séchée, ciboulette et amandes ou truite fumée et sésame.

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • Risotto

  • 1oignon
  • 1 csd’huile d'olive
  • 300 gde riz pour risotto, p. ex. carnaroli
  • 2 dlde vin blanc
  • env. 8 dlde bouillon de légumes
  • 100 gde parmesan râpé
  • sel
  • poivre
  • Topping à la roquette, à la ricotta et aux pignons

  • 80 gde pignons
  • 70 gde roquette
  • 1 csd’huile d'olive
  • 150 gde ricotta
  • Topping à la rhubarbe et à la viande séchée

  • 30 gd’amandes effilées
  • 300 gde rhubarbe
  • 1 csde beurre à rôtir
  • 1 ccde sucre
  • ½ ccde sel
  • un peude poivre
  • 80 gde viande séchée des Grisons
  • 1 bottede ciboulette
  • Topping à la truite fumée et au sésame

  • 1 csde graines de sésame noir
  • 1oignon nouveau
  • 125 gde truite fumée
Kilocalories
570 kcal
2 400 kj
Protéines
28 g
20,2 %
Lipides
19 g
30,8 %
Glucides
68 g
49 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
  1. C'est pas fini

    Hacher fin l'oignon. Chauffer l'huile d'olive dans une casserole et y faire suer l'oignon. Ajouter le riz et le faire revenir jusqu'à ce qu'il soit translucide. Mouiller avec le vin puis verser le bouillon chaud petit à petit en remuant et laisser mijoter env. 20 min jusqu'à obtention d'un risotto onctueux, mais encore ferme sous la dent. Incorporer le fromage, saler et poivrer. Servir avec l'un des trois toppings.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Topping à la roquette, à la ricotta et aux pignons

    Faire dorer les pignons à sec dans une poêle puis les retirer et les réserver. À l'aide d'un robot ménager, hacher fin 50 g de roquette avec l'huile d'olive puis incorporer au risotto. Dresser le risotto dans des assiettes puis répartir dessus la ricotta, le reste de roquette et les pignons.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Topping à la rhubarbe et à la viande séchée

    Faire dorer les amandes effilées à sec dans une poêle puis les retirer et les réserver. Couper la rhubarbe en morceaux d'env. 2 cm et la faire revenir env. 3 min dans le beurre chaud. Saupoudrer le sucre par-dessus et faire légèrement caraméliser. Relever de sel et de poivre. Détailler la viande séchée en fines lanières et ciseler la ciboulette. Répartir le tout sur le risotto avec la rhubarbe et les amandes.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Topping à la truite fumée et au sésame

    Faire griller les graines de sésame à sec dans une poêle puis les retirer et les réserver. Couper l'oignon nouveau en fines rouelles et effilocher la truite. Répartir le tout sur le risotto avec le sésame grillé.

    Presque au bout
Recettes: Assata Walter

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